Минобороны получило право не допускать историков к документам с негативными сведениями |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Елисей_Первый
Больше всего в этой истории удивляет, что Сердюков вообще согласился рассекретить эти документы в 2007-м. Видимо, поленился вникать, что именно там скрывается :)
Не хотите, чтобы я оппозицию ловил на пакостях - не делайте пакостей.
Исходное сообщение ПроКуратор
Варя-варежка , девочка, вам галоперидола на выслать?
Где я написал, что "ветераны не имеют квартир только потому что сами их не добиваются, а власти тут не причем"? Я процитировал слова внучки ветерана Люся_Кэролл и посожалел, что люди боятся отстаивать свои права, боятся дрочить чиновников за положенные им квартиры, выплаты, и т.п.
Где я писал, что "только Путина с Медведом люблю"??? Я писал, что нынешний режим - лучший вариант из того, что могло бы случиться после ухода Ельцина. Иначе вместо России мы бы имели конфедерацию из 20-30 государств и очередную шоковую терапию 90-ых. Если власть косячит, я - замечаю и пишу. Если косячит оппозиция - я замечаю и пишу. Не хотите, чтобы я оппозицию ловил на пакостях - не делайте пакостей.
А что касается "работы и власти" - читайте, я русским языком написал
http://www.pro-kurator.ru/post104671049
Исходное сообщение ПроКуратор
> падение экономики РФ в пропасть продолжается
Отучайтесь выдавать желаемое за действительное, уважаемая
Исходное сообщение ПроКуратор
bischba , за "уважаемую" сорри - не заметил.
1. Приобретаются лицензии. Вы в курсе, что даже у США нет собственных самолетов береговой охраны - они заказывают их у Испании (!), а Британия закупает 70% сельзохтехники у Германии?
Приобретение лицензий - вполне нормальная ситуация. Если государство что-то крайне необходимое не может разработать/произвести в нужный срок само - логично приобрести лицензию или саму технику.
Исходное сообщение ПроКуратор
2. Младодемократ Чубайс и глава МВФ признают, что с началом кризиса власть смогла спасти страну от коллапса - поддержали банковскую систему, которая перестала кредитовать, бизнес купил баксы и сел ждать роста, а вкладчики начали сметать банки - снимая миллиарды со счетов. Иначе упала бы банковская система, а это не только вклады, но и зарплаты, расчеты бизнеса (в том числе за продукты питания). Теперь баноквская система раздышалась, ставки снижаются.
Исходное сообщение ПроКуратор
3. "никаких благ государству не принесли", говорите? А полностью отданный госдолг?
Исходное сообщение ПроКуратор
А стабилизационный фонд, без которого Россия неминуемо объявила бы дефолт?
А многие госпрограммы (посмотрите любую ФЦП по новым школам, больницам, поликлинникам, и т.п.)
Исходное сообщение ПроКуратор
4. Про зарплаты, пенсии, и т.п. по сравнению с "демократическими девяностым" - цифры:
Даже в том случае, когда регион, приобретающий лицензию на производство белорусских комбайнов, имеет свой комбайновый завод?
Что же касается оппозиции - я не вижу среди нынешней оппозиции людей, которым мог бы доверить свою страну.
Эта скотина считает себя главнее того, кто своей жизнью и кровью дал ей возможность родиться и отожрать бока.
Надеюсь, в течении недели ветеран получит не только извинения главы города, но и ордер. А хамка встретит новый год на бирже труда с записью в личном деле госслужащего "уволена за недостойное поведение"
Исходное сообщение ПроКуратор
bischba ,
Даже в том случае, когда регион, приобретающий лицензию на производство белорусских комбайнов, имеет свой комбайновый завод?
По блогу у меня сложилось впечатление, что Вы достаточно умный человек. Не пойму, Вы действительно не понимаете или специально так подаете? Приобретение лицензии не лишает завод производства комбайнов - они будут на нем производиться по лицензии белорусов (лицензия означает, что те дают право производить и ноу-хау). Почему приобретается лицензия у белоруссов, а не производится по своим технологиям и проектам - это нужно поднимать тонкости. Возможно, у белоруссов лучше. И здесь целый кирпич в 90-ые летит - именно в то время множество НИИ и производств сгинули. Ученые и рукастые спецы ушли посредничать и торговать "в бизнесы" или на заправки-челноками-стройки - надо было кормить семьи, а науки и производство давали гораздо меньше, чем сдача помещений под склад или работа сторожем на стоянке.
Исходное сообщение ПроКуратор
Где производство, где изделия?
А Вы выключите на минуту ненависть и посмотрите на объем промышленных товаров, произведенных в России в 1991-1999 и 2001-2009 году. Сравните. Сходите в магазины.
Исходное сообщение ПроКуратор
Кстати, насчет российского производства. Стандартная общемировая практика (одна из - там есть еще заградительные пошлины, и т.п.) для того, чтобы свои товары предпочитали импортным - ослабление национальной валюты. Когда, грубо говоря, иностранные нитки для одежды и ткань становится дороже местной - и производители предпочитают работать с местными поставщиками. Когда местный товар, в результате, стоит дешевле чем купленный за валюту импортный. Но как у нас народ реагирует на ослабление рубля - помните? ;)
Исходное сообщение ПроКуратор
Госдлог кроме чисто финансовой стороны (вспомните, опять же, девяностые - когда при тооооощем золотом запасе и дичайшем дефеците бюджета надо было искать сотни миллионов и миллиарды на выплату частей и %) имеет еще и политическую. МВФ и европейские клубы, которым Россия была должна, могли управлять экономикой и в немалой мере - политикой страны. Как вы думаете, Европа стала бы заботиться о наших производителях или своих - продающих товары-услуги России?
Исходное сообщение ПроКуратор
"Долги частных компаний превышают размер стабфонда"? Да.
Но это - бизнес. Рыночная экономика. Никто не заставлял компании брать такие дикие кредиты. И никто не мог частным компаниям запретить кредитоваться за рубежом. Нет такого закона.
Как и обывателей никто не заставлял брать десяток кредитов "на холодильник, телефон "как у Васи", поездку в Турцию и машину "не хуже, чем у соседей".
Исходное сообщение ПроКуратор
А что касается отставания и проблем - Вы назовете это пропагандой, но ведь Медведев действительно очень жестко все озвучил и сказал, что планирует делать:
http://www.gazeta.ru/comments/2009/...a_3258568.shtml
Исходное сообщение ПроКуратор
И напоследок.
Не путайте "любовь к власти" (это, честно говоря, извращение какое-то) и понимание - хватит экспериментов "до основанья, а затем - посмотрим". Что же касается оппозиции - я не вижу среди нынешней оппозиции людей, которым мог бы доверить свою страну. Либо свистоболы, либо психи, либо уже показавшие (увы, 30 000 000 погибших в 90-ые увидеть уже не могут), на что способны, либо... список можно продолжать.
Есть такое весьма грубое народное высказывание "Не хочешь, чтобы от тебя воняло - не обсирайся". Оппозиция - обсирается, но хочет чтобы этого никто не замечал, как в детстве - "несчитово".
Ню-ню
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |