Стимуляторы образования корней из подручных средств |
Метки: цветы |
Азалия – растение красивых женщин |
Метки: комнатные растения |
Розарий в Бадене (Австрия). |
Одним из самых живописных мест в курортном городке Баден (Австрия) является парк Доблхоф. Он раскинулся на площади более 8 гектаров и популярен у жителей и гостей города, в первую очередь, благодаря уникальному розарию, являющемуся крупнейшим в Австрии собранием роз
1.
Метки: цветы путешествие по миру |
Дрожжи для Ваших цветов. |
Оказывается, цветы могут расти как на дрожжах и для этого всего навсего Вам следует сделать подкормки для них. А вот как их делать, всё в подробностях Вы сможете узнать в материале ниже. Очень интересный материал для любителей цветоводов. Может многие этот способ и знают, но я слышала о нём раньше, а вот пропорции мне были не известны. Итак, что и как делать, знакомьтесь.
Как известно, обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста.
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.
Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.
Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.
Традиционный рецепт внесения дрожжей:
обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.
Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.
Рецепт закваски из зерен пшеницы:
стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.
Рецепт хмелевой закваски:
шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.
Также отличной подкормкой является луковая шелуха.
Чтобы растения были здоровы и пышно цвели, их необходимо подкармливать отваром луковой шелухи.Отвар готовится следующим образом.В ведро положить четыре горсти луковой шелухи. Ведро до верху залить водой, довести до кипения и дать настояться. Настоять сутки. Потом для подкорма на ведро воды взять 1,5 литра отвара и поливать своих любимцев. Эффект фантастический. Написано много, но сделать это очень быстро, попробуйте.
Метки: цветы |
Пусть утро будет добрым . |
Метки: цветы |
С азалией можно подружиться! |
Метки: цветы |
Секреты выращивания азалий |
Метки: цветы |
ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА |
Метки: цветы дача |
И вновь клематисы... |
Выращивание клематисов |
![]() Среди клематисов наиболее широко известны крупноцветковые виды и сорта. Для вертикального озеленения перспективны и декоративные мелкоцветковые клематисы, менее требовательные к условиям выращивания и легко размножающиеся семенами.
Обычно клематисы располагают на восточной, южной или западной стороне, но есть сорта, которые можно использовать и для северных экспозиций (теневыносливые, полутень). К теневыносливым относят следующие сорта: «Нелли Мозер», «Президент», «Ай-Нор», «Надежда», «Рассвет», «Космическая мелодия», «Лютер Бербанк», «Синее пламя», «Рассвет», «Жакмана», «Виктория», «Лавсона», «Джуиниана» и многие другие.
|
Метки: цветы |
Стимулируем цветение комнатных растений |
Метки: цветы |
Сказка о волшебном эликсире (мой отзыв о рецепте для цветов...))) |
Девочки,наверняка многие из вас видели и цитировали рецепт подкормки для цветов...)) она не раз мелькала на страничках Ли.ру, но ко мне попала вот из этого поста: http://www.liveinternet.ru/users/lina-irina/post253000139/ - "5-6 яичных белков заливаем 1 л теплой воды и настаиваем неделю, затем разводим это в 10 л воды и этим поливаем.Надо сказать запах от раствора не совсем приятный, по-этому я уменьшила все ингридиенты в 5 раз и развела в пластиковой бутылке 2,5 л.Я взяла бутылку влила 1 белок и 200 мл теплой воды, а через неделю добавила 2 л и полила из бутылки цветы."
Это цитата из поста и статьи.
Решила показать вам свой результат подобного ухода, т.к. на днях как-то сильно удивилась состоянию моих гибискусов. Цветов в доме у меня немного, в основном герани, хлорофитумы, два гибискуса и хойя... По осени гибискусы совсем захирели, да и герани не просто не радовали, а как-то сводили свое будущее к мысли: выбросить и купить новые....((( На фоне таких "позитивных" планов решила использовать рецепт - типа: ну если что , все равно уже "ни о чем"....было это примерно в конце ноября...
Я сделала этот раствор почти так,но уж лучше напишу точно о моих действиях: два белка (половину одного благополучно пролила на стол, пока пыталась через воронку крохотную влить в бутылку), так что скорее полтора белка, двухлитровая бутылка и 1 стакан теплой воды. В бутылку вылила белки и теплую воду, взболтала и поставила в ванной - там у меня самое теплое место и хорошая вентиляция , запах же обещали!!!! Довольно скоро запах появился, но лично для меня он был не ужас-ужас, а примерно на уровне запаха после кварцевания помещения... ну где-то примерно..... Не фиалками,конечно,но вполне сносно... Потом я о нем забыла...((( Вспомнила по прошествии двух недель, резво долила туда водичку до полной бутылки и пошла поливать свои цветики...
Полила, первое время чуть не каждый день бегала,как Буратино на поле Чудес - смотреть: где чудо обещанное???? Цветы ж должны сразу зацвести-заколоситься-закрасиветь... Ан нет - что есть то и есть.... Побегала я так с пару недель, тут Новый год подкрался незаметно, стало не до Буратиновских приколов - и я забыла о том "чудесном" поливе.... Нет, ну цветы поливала обычной водой, сухие листья убирала - ну все как всегда....
Но как в любой сказке, однажды - на днях!!! - произошло мое любимое "вдруг"! ВДРУГ я увидела сначала герани - они стали другими: листьями термометр уличный закрыли.... а были листики крохотные, хиленькие, бледненькие... как беспризорные какие-то... А тут - оп-па!!!! листья-то на листья стали похожи!!!!!!! Метнулась к гибискусам - и вот тут я поняла: чудо-то свершилось!!!!!!!
Герани свои я вам не покажу - они сверху стали красивые и большие, а снизу - кошмар и ужас, буду их на днях обрезать и снова делать чудо-раствор, чтоб прилично выглядели,как и положено цважающим себя комнатным цветам, а вот гибискусы покажу по одной простой причине: у меня случайно оказались фотографии гибискусов, которые я весной 2012 года отправляла на сайт Грин инфо с просьбой помочь с обрезкой, т.к. тогда я думала, что мелкие листья и растрепанный вид связан с отсутствием обрезки.... Сегодня сделала фотографии нынешние - 8 февраля 2013 года. Как говорится, найдите 10 отличий...)))))
1.Это было - обозначим его ПЕРВЫЙ - тот, который по левую руку, он не обрезан, но и вид вот такой - дохленький какой-то.....
2.Это - было для ВТОРОГО: тоже не обрезанный, но видок тоже будь здоров, листья скукоженные, мелкие, кисточками - как у льва на конце хвоста...(((....
3.А это - СТАЛО!!!!!! Это тот самый первый!!!!!! Листики-то один в один, будто по трафарету вырезала!!!!! И веток голых почти нет!!!!!! Конечно, тогда, после консультации Грин инфо, я его подрезала, но вид был все равно под стать второму, а теперь вот что!!!!)))))
4.Это тоже СТАЛО!!! это Второй!!! Он чуть менее красив, поскольку и постарше возрастом, и место у него похуже - не на подоконнике стоит, а рядом с окном, света все равно чуть меньше, а тепла чуть больше, батарея ближе. Но все равно - разительная разница!!!!!!!!
Мораль сей басни!!! Пользуйтесь рецептиком, радуйте своих любимцев!!!!! Красота будет обязательно!!!!))))))
Серия сообщений "комнатные цветы":
Часть 1 - счастливые растения для дома
Часть 2 - световой режим для фиалок
...
Часть 38 - Рецепт чудо - раствора для самых безнадёжных цветов
Часть 39 - Зеленый островок или как вырастить грейпфрут (лимон) в чашке.
Часть 40 - Сказка о волшебном эликсире (мой отзыв о рецепте для цветов...)))
Часть 41 - Подкормка растений сахаром
Часть 42 - Как ухаживать за спатифиллумом?
Часть 43 - Секреты выращивания герани
Часть 44 - Не цветёт китайская роза-делаем омолаживающую обрезку
Часть 45 - Гибискус: цветок прекрасных женщин. - ч.3.
Серия сообщений "мои дни, открытия и радости...))":
Часть 1 - Покупательско-жадненский зуд еще не унялся - перекинулся в продовольственный дизайн! вот беда-беда,горе-то!)))))))))
Часть 2 - Вредитель с невинным взглядом ангела!!!!
Часть 3 - Сказка о волшебном эликсире (мой отзыв о рецепте для цветов...)))
Часть 4 - шторы для кухни....архитектурное "черти что" и попытка исправить его с помощью штор...
Часть 5 - Костюм купили!!!...)))))путешествие от помолвки до свадьбы, ч.10
Метки: дача цветочные |
Живые капли |
Тонких струн золотая капель |
Метки: цветы обои |
ЧУДО-РАСТВОР ДЛЯ САМЫХ БЕЗНАДЕЖНЫХ ЦВЕТОВ |
|
Метки: цветы |
Энциклопедия комнатных растений |
Метки: цветы |
Удобрения для комнатных растений |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Метки: цветы интерьер |
Очаровательная капуста в осеннем саду |
Метки: цветы дача |
Архив издания Цветочное царство за 2012 год читать онлайн. |
Выпуск 10-2012 от 02.10.12 | Выпуск 09-2012 от 04.09.12 | Выпуск 08-2012 от 07.08.12 | Выпуск 07-2012 от 04.07.12 | Выпуск 06-2012 от 05.06.12 |
Метки: журналы цветы |
Фото-натюрморты от Bakh Mariya |
Метки: цветочные натюрморт |
Бугенвиллея - вечнозеленый вьющийся кустарник |
Бугенвиллея (Bougainvillea) принадлежит к семейству ночецветных или никтагиновых (Nyctaginaceae) тропических раскидистых ползучих и вьющихся растений с шипами на своих ветках и довольно длительным периодом цветения. Названо именем Луи Антуана де Бугенвиля, французского путешественника, литератора, адвоката и математика(1729-1811). Широко распространено в Южно - Американских тропических лесах. В условиях тропических лесов бугенвиллеи цветут круглогодично. Бугенвиллея – красивейшее растение, которое очень “любит” архитектуру и создает к ней красивейшие природные дополнения.
|
Метки: дача |
Энциклопедия комнатных растений |
Метки: цветы дача |