Цитата сообщения Ольга_Игуменова
Фасоль в овощной заливке.

1 кг фасоли, 3 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 500 г болгарского перца, 2 небольших стручка горького перца, 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 6 лавровых листов, соль, уксус по вкусу.
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности. Другие овощи провернуть через мясорубку. Посолить, добавить растительное масло, перец и лаврушку. Тушить с момента закипания в течение 20 минут, затем добавить фасоль и снова тушить 20 минут. В конце варки добавить уксус (примерно 2 ст.л.). Затем массу разложить по стерилизованным банкам и укутать теплым на 3-4 часа.
Можно использовать как закуску или приправу к супу.
Грозова Евгения
источник