-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bianco_Angelo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей: 1341
Комментариев: 62
Написано: 1522


Заварная капуста

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Заварная капуста

 (325x245, 77Kb)
Рецепт из старой тетрадки, пользуюсь им уже много-много лет, еще мама моя так делала.
Раскладка на 8 кг капусты.
100 г мелконарубленного чеснока
100 г тертого хрена (можно и не класть)
50 г зелени петрушки
300 г свежей свеклы нарезать кубиками
3 маленьких стручка горького перца

Капусту разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины вилка)
Уложить вместе со специями и свеклой в эмалированное ведро.
Вскипятить рассол:
4 литра воды
200 г соли
200 г сахара
Горячим рассолом залить капусту, закрыть крышкой и оставить на 48 часов. Затем можно разложить по банкам и залить этим же рассолом.
Хранить в холоде.
Капуста получается очень вкусная, хрустящая. Вечером перед телевизором можно, не заметив, умять целую тарелку. Перед едой рекомендуется полить раст. маслом, можно лучку покрошить.
А уж к картошке это вообще незаменимая вещь!
Рубрики:  Сезон заготовок.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку