-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bianco_Angelo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей: 1341
Комментариев: 62
Написано: 1522


Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 "Татарская песня" из кабачков

447526 (700x328, 50Kb)

Кабачки в изумительной подливке. 
Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

 

Кабачок (цукини или любой другой сорт) — 2 кг

Перец болгарский — 1 шт

Яблоко — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт

Морковь — 1 шт

Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.

Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г

Сахар — 1 стак.

Масло растительное — 1 стак.

Соль — 50 г

Уксус (столовый 9%) — 100 г

 

Кабачки у меня сорта цукини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля "фри".

Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.

фото Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения... 
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.

Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))

Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58696/

 

Рубрики:  Сезон заготовок.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку