Dica De Culinária |
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Culinária da Polônia (polonês: kuchnia polska) é uma mistura de tradições culinárias eslavas e estrangeiras. Chef Ensina Receitas Italianas Para Surpreender No Dia Dos Namorados da mistura dos inmensuráveis costumes culinários das numerosas regiões da Polônia e culturas circunvizinhas, ela utiliza uma grande diversidade de ingredientes. Festival de pierogi na Cracóvia. Ao longo da Baixa Idade Média a culinária da Polônia era muito robusto e condimentada.
Os dois principais ingredientes eram a carne (de caça e de boi) e cereais. Como o território de Polônia era densamente arborizado era muito comum bem como o exercício de cogumelos, frutas da floresta, nozes e mel. Graças às relações de comércio com o Faça Um Bolo De Fubá Cremoso , o valor das especiarias (como o zimbro, a pimenta preta e a noz-moscada) era bem mais pequeno que no resto da Europa, e molhos picantes tornaram-se populares. Um dos propósitos era neutralizar o odor da carne não adequadamente conservada. O emprego de dois molhos básicos (o jucha czerwona e o jucha szara, ou sangue vermelho e branco em polonês contemporâneo) permaneceu difundido ao menos até o século XVIII.
As bebidas mais populares eram a cerveja, a podpiwek (tipo de cerveja ligeiramente fermentada) e o hidromel. Entretanto, no século XVI as classes altas começaram a importar os vinhos da Hungria e da Silésia. Depois que as bebidas destiladas ficaram comuns pela Europa, a vodca ficou popular, sobretudo entre as classes sociais mais baixas. Com a ascensão da rainha Bona Sforza, a segunda esposa de Sigismundo I da Polônia, em 1518, cozinheiros foram trazidos à corte da Polônia vindos da Itália e França.
Embora os legumes nativos prontamente fizessem, de longo tempo, parte integrante da culinária polonesa, iniciou-se a partir dali um momento no qual legumes e verduras como a alface, o alho-porro, o aipo-rábano e o repolho foram mais amplamente utilizados. Até já hoje, tais legumes como o alho-porro, a cenoura e o aipo são famosos em polonês por włoszczyzna, referindo-se a Włochy, o nome polonês da Itália.
Até as partições, a Polônia era um dos países mais extensos do universo, abrangendo várias regiões com tuas próprias e distintas tradições culinárias. Dentre as culinárias que mais tiveram influência naquele período estão as da Lituânia, da Turquia e da Hungria. Com o posterior declínio da Polônia e a queda pela produção de grãos que se seguiu ao Dilúvio, as batatas começaram a substituir o tradicional exercício dos cereais. Do mesmo modo, devido às várias guerras com o Império Otomano, o café se tornou uma bebida popular. No período das partições, a culinária da Polônia foi fortemente influenciada pelas culinárias dos impérios circunvizinhos.
Isso inclui as culinárias da Rússia e da Alemanha, porém bem como as tradições culinárias da maioria das nações do Império austro-húngaro. Na porção do nação ocupada pela Rússia, o chá substituiu o pois popular café. Ante a intervenção alemã, o costume de se fazer molho branco foi adotado pela Extenso Polônia.
Quem sabe a maior influência tenha sido a da usual culinária das muitas nações da Áustria-Hungria, que levou o desenvolvimento de uma culinária da Europa Central na Galícia. O século XIX assim como viu surgir a constituição do primeiro livro de receitas da Polônia, por Lucyna Ćwierczakiewiczowa, que baseou seu trabalho nos diários da szlachta do século XVIII. Kremówki Após o término da Segunda Disputa Mundial, a Polônia ficou ante a ocupação comunista. Os restaurantes foram os primeiros a serem nacionalizados e a maioria deles foi fechada pelas autoridades. Em teu local, os comunistas visavam instalar uma rede de refeitórios para os trabalhadores das numerosas companhias e locais para refeições rápidas.
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