-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Female_news

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10492


Выводим лгуна на чистую воду

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 01:06 + в цитатник
Средний человек говорит неправду примерно дважды в день. Как определить, не врет ли собеседник? Вот несколько моментов, на которые можно обратить внимание.
Следите за взглядом. Если во время диалога собеседник поглядывает вправо от себя самого, то это означает, что его мозг «обращается» к своему правому полушарию, ответственному за творческую деятельность. То есть, глядя вправо, человек пытается что-то сообразить прямо в момент речи. Другим часто встречающимся психофизиологическим признаком попыток сочинить что-нибудь убедительное является жестикулирование в области носа или губ. Если вы заметили какой-то из этих признаков, лучше задать дополнительные вопросы и более внимательно понаблюдать, чтобы выяснить, какие жесты и движения вообще для него характерны, прежде чем делать однозначные выводы.
Станьте скептиком. Можно попробовать в ответ на каждое утверждение со стороны того, кого вы подозреваете во лжи, реагировать уточняющими вопросами или просто фразами типа: «Действительно?» или «Неужели?». Многие не достаточно уверенные в себе лжецы теряются, когда сталкиваются со скепсисом.
Считайте паузы. Поскольку правда – это своего рода «режим по умолчанию» для работы сознания, все реакции при необходимости солгать замедляются. Поэтому полезно интересоваться как можно более мелкими деталями, такими, предсказать внимание к которым для вруна было бы затруднительно заранее, а после вопроса посмотрите, как много времени пройдет прежде, чем подозреваемый во лжи начнет отвечать. Несколько дольше обычного затянутая пауза может означать, что человек срочно пытается переключиться на режим работы сознания, который позволит ему придумать подходящий ответ.
Учитывайте интонации. В случае, если в речи начитают отчетливо слышаться убедительные интонации – это еще один из сигналов, что, возможно, вас пытаются ввести в заблуждение. При этом обычно мелкие детали выпадают из внимания, но сохраняется общая тенденция на отстаивание и доказывание своей правоты. Поэтому чем чаще мелькают «на самом деле», «честно» и «поверь мне», тем больше поводов усомниться в том, что все рассказываемое – правда.
Вот такие маленькие нюансы в поведении вполне способны помочь отличить правду от вымысла. При этом, конечно, следует помнить, что все перечисленные «симптомы» могут свидетельствовать просто о робости, неуверенности, стеснительности, которые могут сопровождаться очень похожим «языком тела». Поэтому если вы почувствовали, что собеседник проявляет некоторые признаки нечестности, это не более, чем повод начать более внимательно анализировать сказанное им.

Картинка: GettyImages.
Рубрики:  Психология
Метки:  

Sophik0   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 03:15 (ссылка)
Так ведь этому нас учит даже УПК РФ: собирание, проверка и только потом - оценка доказательств:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 04:00ссылка
Да-да, учит, конечно... Наученных только маловато, все больше как-то на революционное правосознание опираются, а не на проверку-оценку...
Хотя вот честно - я бы всем дамам, пришедшим подписывать заявление о регистрации брака, выдавала бы две брошюрки: кулинарную книгу, хотя бы самую простецкую, и примитивнейший учебник по криминалистике, чтобы блин, если уж устраивали скандалы, то хотя бы не с ровного места:)
boginja007   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 06:55 (ссылка)
И к тому же есть такие индивидуумы, которые врут не краснея и не морщась!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 11:37ссылка
О, это особая категория, я про нее как-нибудь обязательно напишу! Это когда человек бысто успевает сам себя убедить - между прочим, не самое легкое умение, это если не дается от природы, то должно тренироваться.
Ну и конечно, писано-то относительно вранья спонтанного, неподготовленного и непродуманного заранее.
Silverace   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 18:25 (ссылка)
Ну так извиниите меня, это какой соображаловкой надо обладать, чтобы вот так вот на ходу самому анализировать, кто там и чем у своего носа машет, с какой скоростью ответы дает, насколько все психофизиологические (бля, раза три перепечатывала слово:)) реакции соответствуют нормальным! И еще тут же, не отходя от кассы, соображать, о чем следующий вопрос задать. Я к тому, что тоже так-то не для средних умов задачка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 18:29ссылка
Полагаю, это все вполне себе тренируется, было бы желание)
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июня 2009 г. 11:40ссылка
Извините, не верю.
Вокруг-то посмотрите хоть (хотя это и страшновато). Что, много обучаемых увидели?
Sator_Arepo   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 03:15 (ссылка)
Это как бы для женщин что ли?
Боюсь, их обучаемость кое-кто преувеличил...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июня 2009 г. 11:46ссылка
хаха.. что ж ты так нелестно-то о женщинах:)))

А по существу конечно интересно... и в принципе, достаточно лишь чуточку внимательней слушать рассказчика-предпологаемого лжеца и все эти нюансы несложно заметить.
Но... они ж тож не дураки... и все эти статьи читают так же. И могут контролировать свои действия, а может и наоборот использовать их специально, чтоб ввести в заблуждение.
А насчёт последнего... интонация может быть совершенно спокойной и размеренной. Наигранно-спокойной. Это тоже надо учитывать.
Перейти к дневнику

Среда, 24 Июня 2009 г. 00:09ссылка
Да конечно, учитывать надо вообще все) И даже пусть все всё читают и контролируют себя, так даже интересней, потому что привносит элемент соревнования:)
Согласитесь, это же куда как веселее - не просто наврать, а сделать так, будто собеседник почует подвох, кинется проверять, раскопает "правду"... которую специально для него смонтировали и ему же под нос подсунули) Зато при этом сам себя убедит, в чем надо) Интрига:)
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2009 г. 11:47 (ссылка)
Ну хорошо, выяснила я, что он врет, и что дальше?
С этого и надо ведь начинать прежде, чем занимать выведением на чистую воду.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку