-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Female_news

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10492


Какие дети более любимы?

Суббота, 20 Июня 2009 г. 01:41 + в цитатник
Еще эволюционная теория Дарвина позволяла сделать предположение, что внешнее сходство должно иметь значение для отношений внутри семьи. Сейчас эта гипотеза получила свое научное подтверждение, благодаря работе исследователей из университета Монпелье, результаты которой опубликованы в журнале «Animal Behaviour».
По их данным, отцы в больше степени склонны уделять внимание и заниматься воспитанием тех детей, которые имеют с ними видимое сходство. Это вызвано тем, что соответствующий механизм, передаваясь у мужчин из поколения в поколение, закрепился в ходе эволюции еще тогда, когда от поведения отца зависело не только развитие ребенка, но и его выживание. Одним из элементов такого механизма является влияние на поведение отца генетически обусловленного сходства с ребенком.
Соответствующее исследование проводилось на примере тридцати семей из нескольких сенегальских деревень, где образ жизни до сих пор таков, что от вклада отца в воспитание ребенка зависит очень многое, даже количество получаемой им пищи. Сначала матерям предлагали ответить на вопросы о том, каким образом отцы детей участвуют в воспитании (вплоть до времени и денежных сумм, потраченных на ребенка), а затем определяли степень сходства детей и отцов (причем учитывались не только черты лица, но и запах). Результаты сопоставления этих данных не оставили сомнения: отцы уделяют больше внимания детям, если видят их похожими на себя.
В настоящее время аналогичное исследование проводится во Франции, и его результаты будут опубликованы в ближайшее время.



Источник: Science Daily.
Картинка: GettyImages.
Рубрики:  Семья
Метки:  

boginja007   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:27 (ссылка)
Еще можно добывать, что более взрослым детям, типа с которыми уже можно поговорить о жизни::))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июня 2009 г. 17:17ссылка
Ну кстати да) Или хотя бы от которых можно уже услышать "папа")
Audrie_H   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 19:30 (ссылка)
Меня такая простота на грани примитивности и предсказуемость пугает...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июня 2009 г. 20:03ссылка
Одри, мы с вами единомышленницы) Я тоже не люблю столь предсказуемых мужчин)
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июня 2009 г. 21:10ссылка
То есть вы считаете отцовские чувства признаком предсказуемости? А не пугает обратная сторона - ведь если бы было наплевательство к ребенку, это было бы признаком безответственности, тоже не самое лучшее качество, разве нет?
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 02:49ссылка
Я не вполне это имела в виду, конечно.
Безответственность я считаю признаком слабости. Тех, кто бросил своих детей или не заботится о них я не могу в полной мере считать мужчинами и вот почему: для меня это свидетельство не столько безответственности по отношению к ребенку, сколько безответственности по отношению к своей собственной жизни со стороны мужчины. Это просто означает, что он допустил рождение ребенка, за которым не был намерен ухаживать и следовательно - он не контролирует свою жизнь.
Но меня отталкивает, когда мужчина управляется всего лишь инстинктами. И снова - как будто это недостаточно сильная воля, понимаете? Как будто он не может сам, головой сделать выбор, раз управляется какими-то там инстинктами.
Впрочем, одно хорошо - меня окружают мужчины, чья сильная воля заставляет видеть в них мужчин. И для меня такая информация - просто "кое-что из жизни голубей".
Краса_Неземная   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 17:18 (ссылка)
Да, будет интересно, какие результаты у Франции, насколько цивилизация ухудшила все дело. Или нет? И в России было бы интересно провести такое исследование.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 21:59ссылка
Я думаю, что в условиях так называемой "цивилизации", чьим примером тут, очевидно, должна выступить Франция, более сильны социальные регуляторы поведения. Логика будет примерно такая "в обществе принято быть хорошим отцом" - "я должен соответствовать требованиям общества и делать все положенное для своего ребенка". Не могу судить, насколько тут подавляются первобытные инстинкты, и не чревато ли это неврозами:) Посмотрим, когда результаты опубликуют:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку