-ћузыка

 -ћетки

>красивейшие тильды hand made ¬заимоотношени€ арома арома-терапи€ болезни знаков зодиака в гост€х у барона мюнхгаузена ван гог вдохновл€лки волосы дл€ куклы вы расстались граффити добиватьс€ добитьс€ домашн€€ рутина достопримечательности калининграда задача эйлера звездное небо ван гога идеальна€ женщина?кака€ она-идеальна€ женщина изо-идеи истори€ хэллоуина кЄнигсберг-13 как держать мужчину в "тонусе" как необычно провести свадьбу как правильно выбирать цветы как раскрутить мужчину как сохранить семью и улучшить семейные отношени€ как стать идеальной женщиной кофе кошки кошкотерапи€ краски осени креативна€ обувь латте любител€м шоколада манипулирование мастер-класс по тильде мачу-пикчу мистический лес мона лиза музыка недостатки знаков-зодиака необычные музыкальные инструменты нетрадиционна€ свадьба неуверенность в себе новогодн€€ лошадка ноты о фризлайте осенние фотографии осень отношени€ пироги победить застенчивость подарок женщине после расставани€ праздник хэллоуин привидени€ призраки расставание рецепты с шоколадом сад камней сальвадор дали самый высокий женский голос своды храмов семь мостов кенигсберга состаривание игрушки старики города нью-йорка стихи о любви стихи о скрипке стихи об осени съедающий быт таинственный лес тильда топиарии хэллоуин хэнд мэйд цветы по гороскопу церковные своды что делать если вы расстались шоколадные десерты

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BestiyaNady

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.05.2010
«аписей: 320
 омментариев: 79
Ќаписано: 571


√отовим с шоколадом

ѕ€тница, 04 ‘еврал€ 2011 г. 12:04 + в цитатник
‘ќ“ќ   ƒјЌЌџћ –≈÷≈ѕ“јћ ќ“ЌќЎ≈Ќ»я Ќ≈ »ћ≈ё“,ѕќћ≈ў≈Ќџ ¬ ÷≈Ћя’ Ё—“≈“»„≈— ќ…  –ј—ќ“џ!!!

 (600x583, 45Kb)

Ўоколадный мусс

»нгредиенты: 150 г темного плиточного шоколада, 1 €йцо, 2 €ичных желтка, 2 €ичных белка, 300 мл взбитых сливок.

—пособ приготовлени€: Ќарежьте плиточный шоколад на маленькие кусочки. ѕоложите их в миску. –астопите шоколад на вод€ной бане или в микроволновой печи в течение 1/2Ц1 минуты. ѕосто€нно помешива€, добавьте одно €йцо и два €ичных желтка по одному. ¬збейте оставшиес€ €ичные белки в густую пену. ¬збейте сливки. ѕеремешайте шоколадную смесь со сливками. ѕосле этого добавьте €ичные белки. ¬ыложите мусс ложкой в маленькие десертные бокальчики, чашки дл€ кисел€ или в стекл€нную миску. ќхладите. ѕодавайте мусс с вафл€ми.
-------------------------------------------------------------------
Ўоколадное желе

∆еле станет прекрасным десертом к вашему столу. Ћегкое освежающее на вкус желе гармонично завершит праздничный обед.

»нгредиенты: 75 г шоколада, 500 г молока, 3 столовые ложки сахара,10 г ванили, 12 г желатина.

—пособ приготовлени€: «алейте желатин холодной кип€ченой водой (1:9), оставьте на 40Ц60 минут, затем разогрейте на очень маленьком огне, не довод€ до кипени€. јккуратно процедите. ¬скип€тите молоко, растворите шоколад, сахар, добавьте ваниль и желатин. “щательно перемешайте и залейте в формочки. ќхладите.
-------------------------------------------------------------------
Ўоколадное желе

¬еликолепное блюдо дл€ любителей шоколада и сладостей. Ћегкий привкус рома и орехов придают блюду удивительный вкус.

»нгредиенты: 200 г шоколада, 150 г молотых грецких орехов, 2/3 стакана сахара, 1 €йцо, 2 столова€ ложка рома, 1 белок.

—пособ приготовлени€: Ўоколад растопить и смешать с молотыми орехами, €йцом, сахаром и ромом. »з массы сформовать шарики, смазать их €ичным белком и запанировать в тертом шоколаде.

 (350x350, 30Kb)
-----------------------------------------------------------------
Ўоколадный кекс

Ётот шоколадный кекс с орехами, шоколадным сиропом доставит огромное удовольствие вам и вашим друзь€м.

»нгредиенты: 1/4 стакана муки, 6 столовых ложек какао, 1 банка шоколадных хлопьев, 1 стакан жареных грецких орехов, 3 €йца, 1/2 стакана молока.

—пособ приготовлени€: —мешайте муку, молоко, €йца и аккуратно добавьте какао. «атем всыпьте орехи. ¬ыпекайте при средней температуре 15Ц25 минут. ѕосыпьте хлопь€ми, добавьте немного мороженого и залейте шоколадным сиропом.
-----------------------------------------------------------------
Ўоколадный пудинг

»нгредиенты: 0.5 л молока, 100 г шоколада, 200 г белого хлеба, щепотка ванилина, соль, 100 г сахара, 3 €йца, апельсинова€ или лимонна€ цедра, масло.

—пособ приготовлени€:  усочки шоколада растворить в кип€щем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный м€киш белого хлеба, ванилин, €ичные желтки. ¬се хорошо вымешать. ƒобавить взбитые белки, соль, натертую цедру апельсина или лимона. ћассу осторожно перемешать, налить в смазанную жиром форму и выпечь в духовке. ѕодавать с жареным или отварным картофелем.
---------------------------------------------------------------
“рюфели

»нгредиенты: 225 г горького, молочного или белого шоколада, 2 желтка, 25 г сливочного масла, 1 столова€ ложка густых сливок, 50 г молотого миндал€, 2 столовые ложки рома, 4 столовые ложки порошка какао.

—пособ приготовлени€: “рюфели, несмотр€ на кажущуюс€ сложность, очень легко готовить. ≈сли захотите окунуть их в шоколад, то делайте это вилкой, чтобы остатки шоколада стекли в миску. ’раните трюфели завернутыми в вощеную бумагу. –астопите шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кип€щей водой. ƒобавьте желтки, масло, сливки, миндаль, ром и хорошо перемешайте. ќхладите смесь, затем скатайте шарики, обвал€йте их в какао и положите в бумажные формочки. ’раните в холодильнике.

ќбсыпка: ≈сли пофантазировать, то, помимо какао, можно придумать разнообразные обсыпки: Ц 4 ст. ложки сахарной пудры или шоколадной Ђвермишелиї, Ц 50 г кокосовых хлопьев или рубленых орехов, Ц ќкуните трюфели в растопленный шоколад. ≈сли он белый, то понадоб€тс€ еще 4 ст. ложки сахара дл€ обваливани€.

Ќачинка: ¬место рома можно ароматизировать ликерами, например вишневым бренди или каким-нибудь ликером. ¬ середину трюфелей положите вишенку, предварительно наколов ее и залив на ночь бренди или вишневым ликером дл€ пропитки.

 (250x294, 23Kb)

----------------------------------------------------------------------
‘ондю из шоколада

сливки (взбитые) - 100г
шоколад - 300г
конь€к - 20г.

¬ кастрюле дл€ фондю разогреть сливки, затем добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. ѕеремешивать до тех пор, пока не образуетс€ т€гуча€ масса. Ќепосредственно перед употреблением влить конь€к. ‘ондю подаетс€ не слишком гор€чим, чтобы не исчез вкус шоколада.
ѕодавать с засахаренными фруктами, свежими €блоками, грушами, персиками, абрикосами, кусочками медового или бисквитного коржа, кексами
----------------------------------------------------------------------
ƒомашний шоколад
5 ст.л. какао, 6-8 ст.л. сахара, 5 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. муки, формочки дл€ льда.

5 ст.л. какао
6-8 ст.л. сахара
5 ст.л. молока
50 г сливочного масла
1 ч.л. муки
формочки дл€ льда

¬ небольшую кастрюльку всыпать какао, сахар, влить молоко, перемешать и поставить на огонь. ƒовести до кипени€ и добавить 50 г сливочного масла. —нова довести до кипени€ и, непрерывно помешива€, ввести муку.  ак только мука растворитс€, сн€ть с огн€.

∆идкий шоколад залить в формочки дл€ льда и поставить в морозилку и через несколько часов у вас к чаю будут шоколадные конфеты.

------------------------------------------------------------------------------------

√отовим мини-булочки Ц маффины! “еплые, ароматные маффины Ц это изысканна€ закуска, котора€ запекаетс€ всего за несколько минут. ƒл€ того чтобы приготовить эти кексы, нам понадоб€тс€ маленькие формочки или специальна€ форма дл€ выпечки маффинов .

¬ тесто можно добавить множество продуктов Ц сочные €годы, €блоки и кусочки шоколада.

ƒл€ того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивани€ мука должна стать влажной).
«аполн€йте отверсти€ тестом на две трети или три четверти, чтобы маффины могли подн€тьс€. (≈сли вы используете не все отверсти€, заполните пустые водой, чтобы форма в духовке не перекосилась.) ¬сегда пеките маффины сразу после того, как тесто готово и разрыхлитель не потер€л свою подъемную силу. ѕосле того как вынете маффины из духовки, переложите их на решетку остывать. ≈сли вы оставите маффины в форме, дно их станет клеклым из-за собирающегос€ внизу пара.

 (312x328, 41Kb)
---------------------------------------------------------------------
Ўоколадные маффины

»нгредиенты:
151 г черного шоколада,
151 г сливочного масла, 3 €йца,
75 г сахара,
100 г муки,
0,5 чайной ложки пекарского порошка.

Ќагреть духовку до 175 с. ¬збить €йца с сахаром и размешать с маслом.ƒобавить муку, пек.порошок и кусочки шоколада. ¬ыложить в формочки, вставленные в углублени€ на специальном противне и печь 20 минут.
-----------------------------------------------------------------------
Ўоколадный мусс

ƒл€ того чтобы создать сладкий шедевр вам понадобитс€ 100 г обычного молочного или горького шоколада, пол-литра молока, всего лишь один пакетик ванильного сахара, 40 г крахмала, одна чайна€ ложка какао-поршка, щепотка соли, а также сливки или ванильный соус. √отовитс€ мусс очень и очень просто. —амое главное в данном случае Ц подобрать красивую посуду и аккуратно оформить десерт. «апомните, что красивое оформление Ц это всегда выигрышный старт.  ак женщину украшают , так и в кулинарии красива€ посуда и оригинальные украшени€ блюда поднимают аппетит.
»так, возьмите плитку шоколада и поломайте ее на мелкие кусочки. ѕолучившиес€ Ђобломкиї растворите в небольшом количестве теплого молока. ¬ оставшуюс€ часть молока всыпьте крахмал, простой и ванильный сахар, какао и соль. ’орошенько все перемешайте, а затем влейте в растворенный шоколад.  ак следует взбейте получившуюс€ смесь венчиком и поставьте на медленный огонь, накрыв при этом крышкой. „тобы мусс получилс€ вкусным, его необходимо держать на огне не более п€ти минут.
ѕосле того, как десерт дошел до готовности, разлейте его по вазочкам и поставьте холодильник. ѕодавать угощенье следует охлажденным. ¬ы можете, конечно, и гор€чим подать, но поверьте, в охлажденном состо€нии он подарит вам больше удовольстви€. ¬месте с шоколадным муссом можно предложить гост€м ванильный соус или сливки. “ак будет намного вкуснее. ¬ качестве напитков хорошо было бы подать фруктовый сок или чай.
----------------------------------------------------------------------------
Ўоколадный торт

дл€ теста
100 гр темного шоколада
200 гр сахара
4 ст. ложки сахара
150 мл молока
2 ст ложки молока
6 ст. ложки сливочного масла
2 €йца
300 гр муки
3 ч. ложки разрыхлител€
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванили

дл€ крема
400 гр сахарной пудры
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки гор€чего кофе
1 ч. ложка ванили

дл€ формы:
сливочное масло

»нструкци€ по приготовлению

1. –азогреть духовку.
2. Ќамазать две формы сливочным маслом.
3. –азделить €ичный желток и белок. Ѕелок взбить до образовани€ воздушной массы.
4. Ќа пару растопить шоколад, 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки молока. ¬се тщательно перемешать.
5. ¬збить желтки.
6. ¬ большой чашке взбить масло до кремообразного состо€ни€. ƒобавить оставшийс€ сахар, желтки и шоколадную смесь. ¬се тщательно перемешать.
7. ѕросе€ть муку, добавить разрыхлитель, оставшеес€ молоко и шоколадную массу. ѕеремешать.
8. ¬ €ичные белки добавить ваниль и аккуратно перемешать с шоколадным тестом.
9. –азлить в две формы и выпекать в духовке 20 минут.
10. ƒостать из формы охладить.
11. ¬ чашке смешать сахарную пудру и какао, добавить расплавленное сливочное масло, гор€чее кофе, ваниль. ¬се тщательно перемешать миксером.
12. —мазать каждый слой торта кремом и поставить охладить.
-----------------------------------------------------------------------------
 (250x225, 21Kb)

“орт "Ўоколадный" (без выпечки)

ƒл€ мен€ это самый вкусный рецепт из аналогичных ( "картошки", "колбаски")
’орош он тем, что в нем используетс€ шоколад и чернослив. „ернослив придает торту пикантную кислинку.

250 граммов печень€ раскрошить в мелкую крошку, оставл€€ маленькие кусочки.

100 граммов грецких орехов поджарить на сухой сковородке или прокалить в духовке. »змельчить до крупной крошки.

100 граммов чернослива запарить кип€тком на 5-7 минут и нарезать на тонкие полоски.

—мешать крошки печень€, орехи и чернослив.

–астопить на вод€ной бане 200 граммов сливочного масла и 200 граммов темного шоколада.

¬ылить массу в крошку, тщательно перемешать.

‘орму застелить пленкой. –азмер дна формы 17*17, верха 19*19, высота 4 см. Ётим количеством массы она заполн€етс€ до верха.

ћассу выложить в форму, разровн€ть и поставить в холодильник до застывани€. ѕо рецепту на ночь. Ќо €, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему посто€ть при комнатной температуре. «астывший торт освободить от пленки, посыпать порошком какао или украсить по своему вкусу.
--------------------------------------------------------------------------

Ўоколадные пирожные Ѕрауниз

Ўоколадные пирожные Ѕрауниз, как и большинство блюд американской кухни, калорийны, но при этом очень вкусны. ≈сли вы в детстве мечтали оказатьс€ на шоколадной фабрике, то рецепт Ѕрауниз как раз дл€ вас, поскольку во врем€ готовки этого десерта по кухне распростран€етс€ сладкий аромат шоколада. Ѕрауниз идеально дополн€т не только утренний кофе или вечернее семейное чаепитие, но и любой праздничный стол.

ƒл€ теста понадоб€тс€:
250 г темного шоколада;
200 г сливочного масла;
1 стакан сахара (можно меньше, если не хотите, чтобы пирожные получились слишком сладкими);
4 €йца;
1 стакан муки;

ƒл€ шоколадной глазури:
70 г молочного шоколада;
3 столовых ложки молока;
50 г сливочного масла.

ƒуховку разогреть до 175 —. “емный шоколад поломать на дольки, смешать с маслом и растопить на вод€ной бане, посто€нно помешива€, чтобы не было комочков. ƒобавить половину сахара, перемешать и поставить остывать.

яйца тщательно перемешать с сахаром. ѕоловину этой смеси постепенно влить в шоколад, непрерывно помешива€.

¬торую половину €ично-сахарной смеси хорошенько взбить, чтобы она увеличилась в объеме и загустела. јккуратно влить ее в шоколад. “щательно перемещать.

ѕосле этого можно добавл€ть муку. “оже постепенно, хорошо перемешива€, пока не получитс€ густое однородное тесто без комков.

“есто вылить в форму (лучше в пр€моугольную, но если ее нет, то сгодитс€ и кругла€) и поставить в духовку. ¬ыпекать 25-27 минут.

ќбратите внимание, что сверху корж должен затвердеть, а внутри Ч остатьс€ немного влажным, похожим по консистенции на пирожное Ђ артошкаї. ≈сли центр коржа проткнуть зубочисткой, к ней должны прилипнуть несколько крошек.

ƒл€ глазури на вод€ной бане растопить шоколад, масло, добавить молоко, хорошенько перемешать. √отовый корж залить глазурью и поставить охлаждатьс€. «атем нарезать на кусочки и подавать.

-----------------------------------------------------------------------
Ўоколадный десерт

ƒл€ рецепта вам потребуетс€:
€йцо - 3 шт.
сахар - 90г
черный горький шоколад - 100г
сливочное масло - 25г
молоко - 50г
мука - 40г
мороженое - 200г.

“щательно взбейте €йца с сахаром. «атем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масл€ную смесь во взбитые €йца, добавьте туда молоко и муку. ѕеремешивайте, пока смесь не станет однородной. «атем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. ѕоставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (ƒесерт должен оставатьс€ м€гким внутри.) ѕодавайте на стол с мороженым. ѕеред подачей не забудьте сверху украсить десерт €нтарным ломтиком апельсина.

 (300x449, 27Kb)
--------------------------------------------------------------
ƒл€ приготовлени€ шоколадного десерта понадобитс€:
- шоколад Ц 125г,
- сливки- 1,5 стакана,
- сахар Ц 1/4 стакана,
- €йца Ц 2 шт.
- жирные сливки Ц 0,25 л,
- сахарна€ пудра- 0,5 стакана,
- вишневый джем.

√отовим шоколадный десерт.
—ливки поставить на огонь, высыпать туда сахар и держать на огне до растворени€ сахара.
Ўоколад мелко порубить, залить гор€чими сливками и перемешивать до полного растворени€. яйца разбиваем в чашку, отдел€ем белки от желтков. ∆елтки хорошо размешиваем, не перестава€ помешивать, вливаем туда немного гор€чей смеси сливок с шоколадом. ѕолученную смесь вливаем обратно в шоколад, перемешиваем и разливаем по формочкам. —тавим формочки в металлическую посуду, вливаем в посуду немного гор€чей воды и помещаем в духовку. ¬ыпекаем при температуре 170 ∞ — 30 минут.
“ем временем подготавливаем крем: берем максимально охлажденные сливки и взбиваем миксером в очень крепкую пену, во врем€ взбивани€ подсыпаем сахарную пудру. ¬збитые сливки заправл€ем вишневым джемом.
ќхлажденный десерт украшаем подготовленным кремом.
Ўоколадный десерт готов! ѕри€тного аппетита.

 (700x525, 85Kb)

–ецепты вз€ты с кулинарных сайтов,особо мной любимые,делюсь ссылками:
http://www.gotovim.ru/
http://gotovimdoma.ru/
http://www.good-cook.ru/
http://www.say7.info/





—ери€ сообщений "Ўоколад":
„асть 1 - »стори€ шоколада
„асть 2 - ѕолезные свойства шоколада
„асть 3 - ѕокупаем шоколад
„асть 4 - Ўоколада и зрелищ!
„асть 5 - √отовим с шоколадом
„асть 6 - √отовим с шоколадом 2
„асть 7 - ¬ день всех влюбленных в Ћитве открылась шоколадна€ комната

ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 олыбельна€ћедведицы   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 18:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку