-ћузыка

 -ћетки

>красивейшие тильды hand made ¬заимоотношени€ арома арома-терапи€ болезни знаков зодиака в гост€х у барона мюнхгаузена ван гог вдохновл€лки волосы дл€ куклы вы расстались граффити добиватьс€ добитьс€ домашн€€ рутина достопримечательности калининграда задача эйлера звездное небо ван гога идеальна€ женщина?кака€ она-идеальна€ женщина изо-идеи истори€ хэллоуина кЄнигсберг-13 как держать мужчину в "тонусе" как необычно провести свадьбу как правильно выбирать цветы как раскрутить мужчину как сохранить семью и улучшить семейные отношени€ как стать идеальной женщиной кофе кошки кошкотерапи€ краски осени креативна€ обувь латте любител€м шоколада манипулирование мастер-класс по тильде мачу-пикчу мистический лес мона лиза музыка недостатки знаков-зодиака необычные музыкальные инструменты нетрадиционна€ свадьба неуверенность в себе новогодн€€ лошадка ноты о фризлайте осенние фотографии осень отношени€ пироги победить застенчивость подарок женщине после расставани€ праздник хэллоуин привидени€ призраки расставание рецепты с шоколадом сад камней сальвадор дали самый высокий женский голос своды храмов семь мостов кенигсберга состаривание игрушки старики города нью-йорка стихи о любви стихи о скрипке стихи об осени съедающий быт таинственный лес тильда топиарии хэллоуин хэнд мэйд цветы по гороскопу церковные своды что делать если вы расстались шоколадные десерты

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BestiyaNady

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.05.2010
«аписей: 320
 омментариев: 78
Ќаписано: 570


 ак выбрать хороший арбуз/цукаты из арбузных корок.

„етверг, 23 —ент€бр€ 2010 г. 00:18 + в цитатник
»нструкци€ по покупке арбуза.

 (427x316, 37Kb)
1. ƒл€ того, чтобы купить арбуз, его надо выделить среди прочих
товаров на прилавке.
јрбуз - это круглое, зеленое и полосатое.
»сключение составл€ет крыжовник. ƒл€ того, чтобы не спутать эти
две €годы (а арбуз - €года), крыжовник - тот, что помельче.

2. ѕопросите взвесить арбуз. «апомните, что он весит больше
килограмма, иначе это не арбуз, а крыжовник или раскрашенный
воздушный шар.
≈сли вам кажетс€, что он весит мало, а вы уверены, что это
все-таки арбуз, то можете не сомневатьс€ в цифре. —корее всего,
она даже завышена, но заниженой никогда не будет. ¬ крайнем
случае поедите крыжовника.

3. ѕостучите по арбузу. ≈сли вам ответ€т, не берите.
«вук при стуке должен быть гулким, как будто он пустой.
≈сли арбуз окажетс€ м€гким на ощупь, оставьте крыжовник в покое.

4. ѕопросите разрезать арбуз. ¬ы об€заны посмотреть,
красный ли он.
“ут есть две об€зательные вещи. ¬о-первых, разрез должен быть
не большим, иначе вы не сможете катить арбуз перед собой ногами
в случае, если руки зан€ты. ¬о-вторых, пробу€ арбуз,
не пытайтесь откусить как можно больше. јрбуз уже взвешен,
и это ничего вам не даст. ¬ам только надо убедитьс€, что вы
не выбрали-таки крыжовник.

 (253x388, 13Kb)
5. –асплачива€сь за арбуз, помните: он стоит дес€ть рублей
за килограмм. » ни рубл€ больше.
≈сли с вас прос€т больше, то попросите удалить из него
золотые вкраплени€, драгоценные камни и прочую ерунду,
из-за которой у арбуза така€ цена.
Ќадеюсь, что данна€ инструкци€ поможет вам насладитьс€
вкусом спелых арбузов и уменьшить в вашем рационе количество
крыжовника.



÷” ј“џ »« ј–Ѕ”«Ќџ’  ќ–ќ 
========================
ќчень попул€рна€ сладость. Ќравитс€ и дет€м и взрослым.
Ќа вкус и на вид очень напоминает мармелад, но чуточку отличаетс€
по структуре - цукаты более ломкие и твердоватые.
ќбратите внимание, что приготовление цукатов из арбузных корок
занимает трое суток - по два раза в день сироп с корками нужно кип€тить,
а затем оставл€ть настаиватьс€ на 12 часов.
¬сего кип€чений должно быть 6.
Ќо при дефиците времени можно обойтись и п€тью.



—ќ—“ј¬

Ќа 1кг варЄных арбузных корок:
2 стакана воды,
500~600г сахара,
1 лимон или 3~4г лимонной кислоты

јрбузные корки очистить с обеих сторон - срезать и зелЄную кожицу и
остатки м€коти.
ќчищенные корки можно оставить целиком или порезать на кусочки.
 орки положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их
полностью покрывала.
¬арить при слабом кипении 5 минут.
ќткинуть корки на дуршлаг.
¬звесить и высчитать необходимое количество сахара и воды.
—ахар с водой довести до кипени€, всыпать варЄные корки.
 ип€тить 5 минут, сн€ть с огн€ и оставить настаиватьс€ на 12 часов.
“аким же образом произвести ещЄ 5 кип€чений - п€тиминутное кипение и
12-часовое настаивание.
ƒобавить в цукаты сок лимона и мелко натЄртую цедру или лимонную кислоту.

ѕодкраска цукатов

ѕосле шестикратного кип€чени€ цукаты станов€тс€ прозрачными и лосн€щимис€.
÷вет не слишком €ркий - серовато-зеленовато-жЄлтый.
ƒл€ того, чтобы придать цукатам €ркий цвет, в них нужно добавить краситель.
Ёто могут быть красители растительного происхождени€ - куркума,
свекольный сок, отвар луковой шелухи, так и химические.
ѕри использовании магазинных красок нужно обратить внимание на описание -
краски должны выдерживать кип€чение.
Ќатуральные красители более €ркие и крепкие, их можно добавл€ть во врем€
последнего кип€чени€.
ќни сразу же проникают на всю глубину корок.
ћагазинные красители в цукаты проникают плохо, в основном они
остаютс€ в сиропе. »м нужно дать врем€ дл€ проникновени€.
ѕоэтому магазинные краски лучше вводить во врем€ предпоследнего кип€чени€.

јроматизаци€ цукатов
Ќатуральные красители, такие как куркума, свЄкла, отвар луковой шелухи,
имеют собственный аромат, который передастс€ и цукатам.
„тобы избавитьс€ от него, цукаты можно ароматизировать - добавить
цедру лимона, или ванилин, или корицу, или листь€ м€ты,
или немного ликЄра с сильным ароматом (јмаретто,  уантро, Ўерри ћарнье),
или ароматические эссенции.

’ранение цукатов
1. ƒолгосрочное
ѕри последней варке кип€щие цукаты вместе с сиропом разложить
по подготовленным банкам и герметично укупорить.
2. ’ранение в холодильнике.
÷укаты вместе с сиропом уложить в банку, закрыть не герметичной крышкой
и убрать в холодильник.
3. —ушка.
—тол застелить бумагой дл€ выпечки. ÷укаты откинуть на дуршлаг,
а затем разложить в один слой на бумаге.
ѕри подсыхании верха цукаты перемешивать.
 огда цукаты со всех сторон обсохнут, перемешать их с сахарной пудрой
(она предотвратит слЄживание и склеивание) и уложить в стекл€нные/глин€ные
банки или жест€ные коробки.
’ранить в тЄмном месте при комнатной температуре.

 (699x549, 136Kb)

–ассылки кулинарных рецептиков "Subscribe.Ru" :)

–убрики:  о разном
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку