-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Best_Advices

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 75


Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хачапури"

Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

byi-2JMavdc (604x401, 54Kb)

Серия сообщений "закуска,вторые блюда":
Часть 1 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 16 - Жареные пирожки с сыром "Проще не бывает"
Часть 17 - Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Часть 18 - "Хачапури"
Часть 19 - Картофельная запеканка с фаршем

Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

●5-6 картофелин,
●500 грамм фарша,
●луковица,
●3 яйца,
●немного сыра,
●свежая зелень.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

 

oIMQJBF3aWk (604x453, 78Kb)

Серия сообщений "закуска,вторые блюда":
Часть 1 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 17 - Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Часть 18 - "Хачапури"
Часть 19 - Картофельная запеканка с фаршем

Печенье "Бриллиантовое"

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vikk-kki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Бриллиантовое"

Ингредиенты для "Печенье "Бриллиантовое""
Рецепт "Печенье "Бриллиантовое""
Печенье  "Бриллиантовое" ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать  кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.

Печенье  "Бриллиантовое" Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.

фото Печенье  "Бриллиантовое" Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Я делала полпорции (о чем, забегая наперед, сразу скажу, очень пожалела) и у меня получилось две колбаски примерно по 20 см. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать - это уже из собственного опыта .

Печенье  "Бриллиантовое" Масло сливочное Достаем застывшие колбаски. Мне тесто напомнило по структуре застывший пластилин. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску. Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.

Печенье  "Бриллиантовое" Сахарная пудра Я сделала еще альтернативную посыпку - мак.

Печенье  "Бриллиантовое" Мука Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.

Печенье  "Бриллиантовое" Ванильная эссенция Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось - вынимаем.

Печенье  "Бриллиантовое" Соль Печенье имеет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.

Печенье  "Бриллиантовое" Сахар Назовем условно мой альтернативный вариант черным бриллиантом, а, может, просто уголь? Я не определилась, каждый может придумать для себя свое.

Печенье  "Бриллиантовое" Мак Рецепт заинтересовал меня в первую очередь простотой ингредиентов, я не могла поверить, что может получиться что-то новое. Но! Как же я ошиблась! Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина. Из половины порции у меня получилось 24 нежнейшие печеньки, которые были съедены за один присест.




Оригинальное печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме можно купить в его магазинах во Франции, Японии и США. Я, к сожалению, ни в одной из этих стран пока не была, только мечтаю. Поэтому так захотелось хоть чуть-чуть прикоснуться к мечте. Я не претендую на мастерство Пьера Эрме, поэтому предлагаю фото "эталонного" Sables diamant  vannille  от него.

Оригинал здесь

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Печенье "Бриллиантовое"
Часть 2 - Печенье "Walkers"
Часть 3 - Печенье "Минутка"
Часть 4 - Печенье мокка-трюфель
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Маски и отвары против выпадения волос

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина_Шмель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски и отвары против выпадения волос

       Приход весны хочется встретить во всей красе. Но что делать, если после зимних холодов кожа выглядит не такой красивой и здоровой, волосы секутся, ломаются и выпадают. Так наш организм реагирует на недостаток витаминов. После длительных зимних морозов необходимо восполнить силы, подготовится к приходу весны.
       Всем знакома ситуация когда приходит время снимать зимние шапки, а волосы мягко говоря, не выглядят здоровыми. Выпадение волос довольно распространенная проблема. Ее можно решить с помощью рецептов народной медицины.

Читать далее...

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - креатив
Часть 2 - Резьба по покрышкам
Часть 3 - Секрет маленького животика!
Часть 4 - Шоколадный торт с ягодами
Часть 5 - Маски и отвары против выпадения волос


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения BestInfoTut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 способов не выбрасывать еду

Данные статистики ужасают - огромное количество вполне пригодной еды выбрасывается, в среднем мы, современные люди, живущие в городе, выбрасываем 14 % купленной еды. Большая часть выброшенной еды - испорченные продукты, а портятся они потому что мы покупаем слишком много и используем слишком мало. Половина булки хлеба зачерствела, салатные листья стали скользкими, молоко скисло - знакомые всем нам истории. Немного творческого потенциала и знания того, что есть у вас в холодильнике поможет вам спасти продукты от мусорного ведра.Вот несколько идей:

 

Овощи


1. Осталось пюре с ужина? На утро сформируйте маленькие котлетки из пюре и поджарьте на сливочном масле, дети иногда даже просят добавку!

2. Остались обрезки лука, моркови, перца и сельдерея? Сложите все в пластиковый пакет и положите в морозильную камеру, когда будет достаточно овощей вы сможете сварить домашний овощной бульон - нужно только добавить воду. Кстати для это отличного подходят капустная сердцевина и кочерыжка кукурузного початка.

3. Стебли брокколи тоже пригодятся, их нужно нарезать и готовить так же как и соцветия.

4. Если для рецепта вам нужна половина луковицы или перца не выбрасывайте оставшуюся половину - нарежьте, сложите в банку, поставьте в морозилку и используйте в следующий раз.

5. Если вы запекали овощи и все не съели, на следующий день из них можно сделать вкусный суп. Овощи сложить в блендер, добавить овощной или куриный бульон, пюрировать. Затем нагреть, добавить соль и перец по вкусу, разбавить бульоном до желаемой консистенции, можно добавить сливки - суп будет еще вкусней.

6. Если вы готовите кабачок или патиссон, в котором есть семечки - семечки можно собрать, помыть и поджарить в духовке, вкус почти не отличается от вкуса тыквенных семечек.

7. Обычно маленькие листья со стеблей сельдерея нигде не применяются, а зря. Их можно мелко нарезать и добавить в мясную запеканку или суп для аромата.

8. Если у вас слишком много помидор - засушите их в духовке. Маленькие помидоры разрезать пополам, большие на несколько частей - полить олив. маслом и "сушить" при самой низкой температуре 2-4 часа. Сушеные помидоры можно хранить в масле если планируете использовать их в течении недели, если нет, их нужно положить в морозилку.

9. Консервирование - прекрасный выход для избытка любых овощей, ну или овощная диета.

10. Большинство овощей можно заморозить - обдать кипятком и положить в морозилку. Это способ подходит для горошка, фасоли, кукурузы, моркови, цветной и брюссельской капусты, брокколи и шпината.

11. Слишком много кабачков? Испеките хлеб или маффины с кабачками. Не беда если не хотите есть сразу, такая выпечка прекрасно хранится в холодильнике.

12. Овощи можно засолить или замариновать. Первое что приходит в голову, когда говорим о маринаде - огурцы и помидоры, на самом деле можно мариновать любые (почти) овощи.


 

Фрукты


13. Смузи (фруктовый коктейль) - прекрасная идея для переспевших фруктов. Любые ягоды, бананы, дыни - прекраcные ингредиенты для смузи.

14. Сварите варенье, тогда фрукты можно хранить намного дольше. Со стерилизацией вы может хранить варенье около года, без стерилизации - примерно месяц в холодильнике. Клубничное варенье, которое я варила прекрасно прожило в холодильнике 3 месяца.

15. Помойте и просушите фрукты, потом их можно заморозить в герметично закрытых контейнерах.

16. Сделайте пастилу.

17. Сделайте большой фруктовый салаn или шашлыки из фруктов, как ни странно в такой форме дети съедают больше фруктов.

18. Слишком много яблок? Приготовьте яблочный соус или яблочное масло.

19. Оказывается можно даже использовать арбузную кожуру! Ее маринуют так, как маринуют арбуз - получается вкусно!

20. Приготовьте фруктовый крамбль из практически любых фруктов. Можно испечь сразу, а можно поставить в морозилку и испечь позже, например, для неожиданных гостей.


 

Хлебные и зерновые продукты


21. Сделайте крутоны из черствого хлеба.

22. Или панировочные сухари.

23. Нет времени, не проблема - хлеб можно заморозить. Тогда у вас будет хлеб для крутонов или панировочных сухарей на будущее.

24. Остатки сухой пасты на дне коробки, все эти разломанные кусочки, - их можно добавить в рис и приготовить вместе с рисом, потом добавить овощей - получится интересный гарнир.

25. Осталось несколько ложек овсянки из которых каши не сваришь - посыпьте сверху на смузи или йогурт.

26. Нарезанный хлеб можно добавить в суп, это сделает его гуще.

27. Сделали слишком много оладий на завтрак? Положите оставшиеся оладушки в морозилку, а когда нужно разогрейте в тостере - они будут как свежие.

28. Если у вас осталось немного рис от ужина его можно утром добавить в овсянку, это даст вам больше клетчатки на завтрак и вы используете рис.

29. Если дети не любят хлебную корочку ее можно засушить и измельчить в блендере - получатся панировочные сухари.

30. Если в коробке осталось немного детской кашки, но не достаточно для полной порции, кашу можно добавить во фруктовое пюре - она моментально растворится.


 

Мясо


31. Не выбрасывайте куриные кости, из них получается прекрасный куриный бульон.

32. Тоже самое про говяжьи и свиные кости.

33. Местные фермеры добавляют срезанный говяжий жир в корм для индюшек и кур.

34. Остатки отварной курицы можно использовать для салата.

35. Можно приготовить суп из остатков тушеного мяса - нужно только добавить воду, овощи и приправы.


 

Молочные продукты


36. Из остатков разных сыров можно сделать макароны с сыром.

37. Оказывается можно замораживать яйца. Нужно разбить яйцо, перемешать желток с белком и вылить в лоток для кубиков льда. Два кубика замороженных яиц = 1 яйцо. Я замораживала таким образом белки - потом из них пекла безе, все получилось.

38. Молоко можно замораживать. Только убедитесь, что в контейнере с молоком осталось пустое место, чтобы контейнер не лопнул в морозилке. Разморажить молоко лучше оставив его в холодильнике.

39. Остатки сливочного сыра можно использовать для пюре.

40. Корочку от пармезана и черствый хлеб положите в блендер и получите панировочные сухари с пармезаном - очень вкусно для баклажана, курицы или свиных отбивных.


 

Cпеции и травы

41. Травы мелко нарезать, сложить в лоток для кубиков льда, добавить немного воды и заморозить - травы будут как свежие. Затем можно добавить травы в блюдо прямо кубиком льда, только не наливайте много воды.

42.Также травы можно заморозить в пластиковом контейнере. Многие из них почернеют, но аромат останется.

43. Приготовьте песто или чимичурри если у вас слишком много базилика или петрушки.

44. Травы можно высушить, а потом хранить в герметично закрытом контейнере.


 

Не пропадет ни капля


45. Лишнее кофе в кофейнике - можно заморозить и использовать для холодного кофе или для того, чтобы остудить слишком горячий кофе.

46. Остаток вина можно использовать для соусов и мяса.

47. Остатки маринада можно снова использовать для маринада тех же овощей.

48.Бульон можно сделать концентрированным и заморозить в лотках для льда, очень удобно, когда по рецепту требуется всего лишь несколько ложек.

49. К остаткам меда в банке можно добавить несколько капель лимонного сока, а потом сделать чай.

И наконец...

50. Вы можете сделать удобрениe, для этого подойдет все, кроме мяса и молочных продуктов.

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - 50 вкусных блюд!!
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ
...
Часть 11 - Интересный рыбный пирог
Часть 12 - Морозим овощи
Часть 13 - 50 способов не выбрасывать еду

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения BestInfoTut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные советы по уходу за волосами

Сейчас очень много разнообразных шампуней, кондиционеров, масок и так далее для волос. Очень сложно выбрать именно свою линию по уходу за волосами. Но не стоит забывать о том, что лучшими средствами являются народные. Наши бабушки славились густыми и длинными волосами, наверное потому, что использовали обычные травы для мытья волос.

далее

Популярные рецепты бисквита

Вторник, 18 Января 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные рецепты бисквита

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 

Рецепты от Белки

Серия сообщений "Торты и выпечка":

Серия сообщений "Рецепты для Нового Года":

Серия сообщений "Эротика":
Часть 1 - Поздравления в стихах ...
Часть 2 - Популярные рецепты бисквита


Поздравления в стихах ...

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Xamsvel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления в стихах ...

 



Новый год Рождество
День святого Валентина
23 февраля
8 марта
День Победы
1 сентября
День рождения
Свадьба
Юбилей
Другу
Подруге
Любимому
Любимой
Мужу
Жене
Сыну
Дочери
Маме
Папе
Сестре
Брату
Бабушке
Дедушке
 


С днем рождения
Поздравления с ДР родным
Поздравления с ДР близким
Профессиональные
Поздравления на свадьбу
Поздравления с юбилеем
СМС поздравления
С Днем Студента
С Новым Годом
С Рождеством
С 14 Февраля
С 23 Февраля
С Днем Победы
Поздравления с Пасхой
Поздравления с 8 Марта
Поздравления на новоселье
Поздравления родителям
Поздравление коллег
Поздравления любимому
Поздравления любимой
Пожелания стихи
Голосовые поздравления
1 января - Новый год
- 7 Января - Рождество
- 14 Января - старый Новый год
- 25 Января - Татьянин день
- 14 Февраля - день Св.Валентина 
- 23 Февраля 
- Масленица 
- 8 Марта 
- 1 Апреля - день смеха
- Христово Воскресение - Пасха 
- 1 Мая 
- 9 Мая - День Победы 
- Последний звонок 
- 12 Июня - День России 
- Выпускной вечер 
- 1 Сентября - День знаний 
- 5 Октября - день учителя 
- Владельцу фирмы 
- Военным, призывникам 
- Восточный гороскоп 
- Гороскоп друидов 
- Коллеге 
- К подарку 
- Любимой, жене, подруге 
- Любимому, мужу 
- На свадьбу 
- На свадебный юбилей 
- Начальнику 
- На юбилей по годам 
- Новорожденному 
- Первокласснику 
Поздравления брату
Поздравления маме
Поздравления мужчине
Поздравления папе
Поздравления по имени
Поздравления с юбилеем
Поздравления сестре
Свадебные поздравления
Шуточные поздравления
- По знакам Зодиака 
- Пожелания 
- По именам - женщинам 
- По именам - мужчинам 
- Праздничные 
- Профессиональные 
- Ребенку 
- Студенту 
- С днем рождения 
- С новосельем 
- С разводом, 2-м браком 
- С юбилеем 
- Уходящим на пенсию 
- Учителю 
- Цветочный гороскоп 

Серия сообщений "Интересно":
Часть 1 - Поздравления в стихах ...
Часть 2 - Сексуальное здоровье зависит от поцелуев

Серия сообщений "Эротика":
Часть 1 - Поздравления в стихах ...
Часть 2 - Популярные рецепты бисквита


Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ice Age III | 'Dawn of the Dinosaurs

далее...

Серия сообщений "Мультяшное":
Часть 1 - Michael Kutsche
Часть 2 - Ice Age III | 'Dawn of the Dinosaurs


Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская сущность

Далее

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное... любимое...

Взяла у karmelita01  (700x465, 62Kb)  (700x465, 68Kb)  (700x465, 60Kb)  (700x465, 44Kb)  (699x465, 93Kb)  (699x437, 57Kb)  (699x432, 47Kb)  (700x525, 41Kb)  (699x465, 69Kb)  (699x466, 68Kb)

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Цветочно - интерьерное
Часть 2 - Фотограф Stanislav Volgushev/Нежные цветы
...
Часть 6 - Алла Северина (Аlla)
Часть 7 - Реалистичная флористика Rowan Craft
Часть 8 - Цветочное... любимое...


Готовим в горшочках... 17 рецептов

Суббота, 16 Января 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов



В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы

Цветочный десерт))))

Суббота, 16 Января 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный десерт))))



 


 

Инструкция по “выращиванию” десерта.

...нам понадобится:

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы

2. шоколадное печенье

3. много разного мороженого

4. жевательный мармелад в форме червяков

5. трубочки для коктейлей

6. свежие цветы небольших форм

7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)

*****************

•Фотосессия крысок• Часть 2

Вторник, 19 Мая 2009 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

•Фотосессия крысок• Часть 2



Первая подборка крысок!!!!!!!! 

 
 
Прикольные крыски))

Смотреть все

Серия сообщений "Графити":
Часть 1 - •Фотосессия крысок• Часть 2


Метки:  

Поиск сообщений в Best_Advices
Страницы: [1] Календарь