-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Berlios

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2013
Записей: 1208
Комментариев: 148
Написано: 2521


Таланты нашего века - Алексей Вакер

Среда, 11 Декабря 2019 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Barucaba Таланты нашего века - Алексей Вакер

Алексей родился 11 декабря 1991 года в городе Томске. В 2006 году окончил Детскую музыкальную школу по классу фортепиано и поступил  в Томский музыкальный колледж им. Э. В. Денисова. В 2011 году с отличием его окончил  и поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных.
В 2017 году с отличием окончил магистратуру.
 
Алексей является Лауреатом множества всероссийских и международных конкурсов. В их числе:
 
Международный конкурс имени Марии Юдиной (Санкт-Петербург, 2014 г.) – I премия;
 
XV Молодёжные Дельфийские Игры России (Тюмень, 2016 г.) - Золотая медаль;
 
Young Classical Virtuosos of Tomorrow international competition (Филадельфия, США, 2017 г.) - Гран-при.
 
74666275_2413493358910125_114834351614590976_o (494x700, 64Kb)
 
Российская академия музыки имени Гнесиных
Вечер фортепианной музыки 
Лауреат международных конкурсов
Алексей Вакер, фортепиано
 
Ф. Шопен
Ноктюрн op. 27 №2 Des-dur
Вальсы op.64 №2 cis-moll, op.64 №3 As-dur
 Четыре мазурки op.17
Этюды op.10 №10 As-dur, op.25 №11 a-moll
Баллада №4 op. 52 f-moll
 
19 ноября 2019
 


 
В 2014 году по итогам международного конкурса памяти В. Лотар-Шевченко принял участие в большом гастрольном турне лауреатов конкурса по Франции.
В 2016 году стал лауреатом премии по поддержке талантливой молодёжи, установленной Указом Президента Российской Федерации «О мерах государственной поддержки талантливой молодёжи».
 
Рахманинов: Этюды-картины op. 39 №1 c-moll, №5 es-moll, №6 a-moll
 


 
В 2017 году участвовал в серии мастер-классов заслуженного артиста РФ, профессора Санкт-Петербургской Государственной консерватории Владимира Мищука в рамках проекта «Река талантов» в Санкт-Петербурге, в результате которых был отобран для участия в симфонических концертах.
В 2018 году стал приглашённым участником Фестиваля русской музыки в городе Новарра, Италия.
В августе 2019 года стал участником Фестиваля русского искусства в Каннах, Франция.
В настоящий момент ведёт активную концертную деятельность в России и за рубежом. Выступает на престижных сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Калининграда, Парижа, Страсбурга, Лиона, Канн, Неаполя, Байройта, Филадельфии и других городов и стран.
 
Чайковский: Ноктюрн op. 19 №4
 


 
Выступал с оркестром Астраханского театра оперы и балета, Уральским академическим филармоническим оркестром, Тюменским государственным симфоническим оркестром, Томским академическим симфоническим оркестром. Сотрудничал с такими дирижерами, как Е.Р. Бушков, Е.И. Шестаков, Унаи Уреччо (Испания).
 
А совсем недавно Алексей принял участие в международном театральном проекте, который стал результатом сотрудничества двух стран – России и Германии.
Спектакль о жизни и путешествии в Россию выдающегося немецкого учёного-натуралиста Александра фон Гумбольдта (фигура поистине культовая для Германии и немецкой науки, его именем назван главный университет Берлина), о его внутренних исканиях, взаимоотношениях с Гёте и Шиллером был поставлен немецким режиссёром Моникой Госсман. Моника Госсман – урождённая немка, окончила школу-студию МХАТ, а сейчас преподаёт в Институте искусств университета Флориды. В спектакле принимали участие актёры из России и Германии, а за музыкальную часть отвечали Алексей и американская виолончелистка и певица Asia Bison Rouge. В спектакле использовалась только живая музыка. Алексей Вакер принял в нём участие и как пианист и как композитор, написав музыку к нескольким сценам. В июне 2019 года состоялась премьера спектакля в Омске, 2 ноября он был представлен в Москве – в театре Эрмитаж. 5 ноября спектакль был поставлен в Байройте в Баварии, а 7 ноября в Берлине – на сцене Русского Дома Культуры и Науки. В сценарии (также написанным Моникой Госсман) перемежаются немецкий и русский текст, что делает спектакль во всех смыслах интернациональным.
 
Saint-Saens - Liszt - Horowitz: "Danse Macabre"



 
12 ноября состоялся сольный концерт Алексея Вакера в Русском Доме Культуры и Науки в Берлине – в зале музыкального салона им. Глинки, где он исполнил сочинения Бетховена, Шопена, Рахманинова.
Рубрики:  классика/исполнители

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку