-Рубрики

 -Цитатник

книги - (0)

Подарок ко дню рождения — Барбара Вайн (Аудиокнига онлайн) У британского политика и пар...

салфетки,скатерти - (0)

Вязанные салфетки крючком 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20....

бродилка - (0)

Куда девать остатки пряжи - полосатые мотивы - 1 часть Часть вторая ЗДЕСЬ У каждого из нас...

Фильмы - (0)

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ!!!  

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bereza_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 3935
Комментариев: 38
Написано: 4003


салфетки.скатерти

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка рельефными столбиками



1.
pineapple_lace (700x700, 571Kb)

2.
online_lace (687x629, 309Kb)

Рельефные столбики при вязании крючком применяют, когда хотят получить рельефные узоры или как их еще называют - 3D узоры): цепочки, плетеные узоры. 

Чтобы освежить свои знания по вязанию рельефных столбиков смотрите фото-мастер-класс Рельефный столбик с накидом крючком. 

Используя рельефные столбики, вы можете связать великолепную салфетку с узором "ананасы". По клику на картинку откроется полноразмерная фотография готовой салфетки. Пошаговый мастер-класс в пяти частях составила Nik_O с форума Осинка

Начало: материалы, используемые приемы, описание работы с 1 по 4-й ряд

Продолжение 1: ряды 5-6

Продолжение 2: ряды 7-14

Продолжение 3: ряды 15-24

Окончание: ряды 25-34.

 

Еще одна салфетка, где используются рельефные столбики, а кроме них - элементы ленточного кружева.

Особую изюминку этой модели придает ее функциональность - ее можно связать разного размера, от мини-подставочки до скатерти, просто довязывая ярусы.

Мастер-класс со схемами и фотографиями по ней читайте здесь.

А если вы захотите связать ее в компании, что для этого на нашем форуме есть совместная тема ВЯЖЕМ ВМЕСТЕ - Круглая масштабируемая салфетка-скатерть. 

 

Опубликовано на darievna.ru

Рубрики:  салфетки.скатерти

крючок уроки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. Урок 7. УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ.

1 (25x20, 0Kb)Петля подъема

2 (25x25, 8Kb)Воздушная петля

3 (24x21, 9Kb)Полустолбик

4 (23x30, 8Kb)Столбик без накида
5 (25x25, 8Kb)Столбик с накидом
6 (17x30, 8Kb)Столбик с 2 накидами
7 (12x31, 10Kb)Столбик с 3 накидами
8 (12x31, 0Kb)Столбик с 4 накидами

9 (25x34, 9Kb)Вогнутый столбик с накидом - рельефный столбик (за работой).
10 (25x34, 0Kb)Выпуклый столбик с накидом - рельефный столбик (перед работой).
11 (28x25, 0Kb)Рогатка из 2 столбиков с накидом
Читать далее...
Рубрики:  крючок уроки

крючок уроки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. Урок 6. ЕДИНИЦЫ ВЯЗАНИЯ.

Вогнутый (западающий) столбик с накидом.

Крючок с накидом вводят не в петлю основания, а проводят его перед столбиком предыдущего ряда. Захватив рабочую нить, провязывают столбик с накидом.
1 (170x166, 2Kb)
Читать далее...
Рубрики:  крючок уроки

крючок уроки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. Урок 5. УБАВЛЕНИЯ И ПРИБАВЛЕНИЯ.



1.
06 (424x439, 101Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  крючок уроки

крючок уроки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. Урок 4. ЕДИНИЦЫ ВЯЗАНИЯ.



1.
3 (452x698, 182Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  крючок уроки

крючок уроки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. НАСТОЛЬНАЯ КНИГА РУКОДЕЛЬНИЦЫ.



1.
p0001 (569x700, 742Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  крючок уроки

крючок уроки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. Урок 3. Гипюр (гипюрное кружево)

"Гипюрным" называется кружево, состоящее из отдельно связанных фрагментов: розеток, кружков, квадратов. Элементы могут быть и более сложной формы, например, "бабочки". В одном узоре можно сочетать как одинаковые, так и различные мотивы, создавая с их помощью композиции. Соединять мотивы тоже можно по-разному, что позволяет достичь большого разнообразия узоров. Из всех трех способов вязания кружев крючком этот является наиболее перспективным и многовариантным.
Фрагменты обычно имеют форму кружка или квадрата. Как правило, их начинают вязать кругами от центра к периферии. Вязание гипюрных фрагментов начинают обычно с цепочки воздушных петель, концы которой соединяют полустолбиком. Для перехода от одного ряда к другому провязывают воздушные петли подъема, которые являются первым столбиком следующего круга. Вместо петель подъема в схеме может быть указан столбик соответствующей высоты. Полустолбики, завершающие очередной круг, могут не указываться в схеме для ее упрощения. Иногда круговые мотивы вяжут по спирали. В этом случае петли подъема и полустолбики перехода не нужны.

Если предыдущий ряд заканчивается столбиком, а следующий ряд нужно начать с середины цепочки, чтобы не обрывать нить, провязывают переход полустолбиками. Получается несколько утолщенная цепочка, однако это не портит узора в целом.

"Ромашка" 1

Рассмотрим простейший элемент гипюрной вязки - "ромашку". Такие "ромашки", как на рисунке, можно связать как из пушистой пряжи, так и из гаруса или хлопчатобумажной пряжи для вязания. Это не слишком тонкая работа. Из таких мотивов можно составить накидку или вставку, причем вставка может быть помещена как вместо детали из ткани, так и поверх нее.
1 (580x220, 33Kb)
Основа. Вяжут цепочку из 6-8 петель, в зависимости от толщины ниток, и смыкают кольцо.

Первый ряд. Цепочку обвязывают 15-18 столбиками без накида.
Читать далее...
Рубрики:  крючок уроки

крючок уроки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. Урок 2. ЕДИНИЦЫ ВЯЗАНИЯ.

Петля поворотная

При выполнении этих трех приемов мы должны обязательно обратить внимание на то, как делать переход с одного ряда на другой, чтобы край выполняемого изделия был ровным и аккуратным. Переход с одного ряда на другой при вязании крючком осуществляется с помощью поворотных петель. Поворотные петли имеют важное значение для правильного оформления образцов и изделий. Поворотная петля — это воздушная петля, которую вяжут для компенсации высоты первого столбика в следующем ряду. Иногда петлю поворота называют петлей подъема (или петлей на подъем).
1 (262x84, 13Kb)
Витой столбик
Читать далее...
Рубрики:  крючок уроки

новое

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурным узором с косами.

Пуловер с ажурным узором с косами

4675546_itxckwjxWlg (700x500, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание-спицы/новое

пироги

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, что тают во рту....!

Пирожки, что тают во рту....!

Пирожки, что тают во рту....!

Хватит есть покупные пирожки с тестом, как  "подошва". Лучше приготовьте вот такое тесто творожное, а  для этого возьмите:
1 пачку творога ( 250 гр ),

2 яйца,

1ч.л.соли,

1 ст.л.сахара,

2-3ст.л.сметаны,

2 ст.л. раст. масла,

1/2 ч.л. соды ( погасить )

- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь  во  фритюре. На сегодня - картошка  + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!

Три и Ночка/4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Рубрики:  готовим/пироги

пироги

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Под градусом"

YBB9k4WnvhM (604x403, 182Kb)

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!
 
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
 
Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
Читать далее...
Рубрики:  готовим/пироги

пироги

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду

Булочки к обеду очень кстати!

3290568_bylochki (548x700, 80Kb)
На 35 – 45 булочек (диаметр 6 – 7,5 см)
22 гр. дрожжей (2 пачки сухих дрожжей (по 7 гр.))
460 мл. теплой воды
Щепотка сахара
2 яйца, слегка взбитых

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  готовим/пироги

пироги

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

пирог с творогом и изюмом (581x498, 110Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
● 200г размягченного маргарина
● 350г просеянной муки
● 80г сахарного песка
● 3 яичных желтка
● щепотка соли
Для начинки:
● 500г творога
● 3 яичных белка
● 200г сахарного песка
● 100г изюма (залить кипятком)
● 1 столовая ложка сметаны
● щепотка ванилина или ванильный сахар

Приготовление:

Маргарин комнатной температуры растереть с сахарным песком и яичными желтками, чтобы сахар полностью растворился. Добавить муку и соль и замесить тесто. 1/3 часть теста отделить и отложить в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Разровнять руками и сделать небольшие бортики.

Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.

Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. С помощью кисточки смазать решетку сметаной.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40минут.

Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  готовим/пироги

пироги

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки "Русские"

пышки (598x472, 70Kb)


Ингредиенты:

Для теста:
●1 стакан молока
●3 яйца
●50 г дрожжей
●100-150 г маргарина
●3 стакана муки
●щепотка соли

Для начинки:
●1 стакан сахара
●200 г сливочного масла

Приготовление:

Соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки.

На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 чайной ложки в зависимости от размера лепешки.

Лепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам.

Кончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке), слегка повернуть и прижать к серединке задней стороны, развернув пышку.

Пока пышки делаются, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно поднимается, такое мягкое, нежное, воздушное. Выложить пышки на противень и дать постоять 1 час. Потом смазать яйцом и выпекать до подрумянивания.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  готовим/пироги

новое

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения mtbk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

врем (309x500, 160Kb)
далее
Моя группа в контакте: http://vk.com/vyazanie.na_zakaz_spb



Серия сообщений "пуловеры":

Часть 1 - Пуловер Cable Yoke Pullover из Vogue Knitting
Часть 2 - Пуловер Prism из Interweave Knits
...
Часть 12 - Вязание спицами. Две модели одного мастера
Часть 13 - Обработка горловины планкой с ажурными дорожками
Часть 14 - Пуловер спицами


Рубрики:  вязание-спицы/новое

вязание-спицы

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выразительный пуловер с ажурными рукавами

Читать далее

http://vse-sama.ru/pulover/vyrazitelnyj-pulover-s-azhurnymi-rukavami.html

 

Vyrazitelnyi-pulover-s-azhurnymi-rukavami-ris (479x700, 194Kb)
Рубрики:  вязание-спицы

вязание-спицы

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

0_c39e6_67d3439a_orig 26 (479x700, 168Kb)
Рубрики:  вязание-спицы

вязание-спицы

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-кимоно спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание-спицы

вязание-спицы

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный пуловер

Читать далее...
Рубрики:  вязание-спицы

вязание-крючок

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения linas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с фантазийным узором

50826425_8 (526x699, 97Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание-крючок

готовим

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная под тертым картофелем

phNUAqpATYQ (604x453, 119Kb)

Ингредиенты:
 
● Филе куриное-2 шт
● Картофель крупный-4 шт
;
● Лук репчатый-1 шт.
● Помидор крупный -2 шт.
● Сметана-1/4 стакана
Читать далее...
Рубрики:  готовим

коньяк

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньячок

домашний коньяк (604x377, 98Kb)

Нам понадобится: водка - 1 л, чернослив - 2 шт., гвоздика - 3 шт., сахар - 35 г, сухая заварка чая - 1 ст.л., ванилин – 0,5 пакетика.

Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 1-м литром водки. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять-таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Получается прекрасный, ароматный домашний коньячок.

angel devid
Рубрики:  для дома-для себя/коньяк

торт

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Три молока»

5Iq2ffRSYGo (604x401, 149Kb)

Ингредиенты:
 
Бисквит:
• 450 грамм сахара
• 400 грамм муки
• 1 стакан молока
• 100 грамм сливочного масла без соли
• 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
• 5 яиц
Читать далее...
Рубрики:  готовим/торт

вязание-крючок

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два ослепительно-белых жакета, крючок.

09а (330x500, 51Kb)4а (411x500, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание-крючок

крем

Среда, 08 Января 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем со взбитыми белками.

Выпечку любите? Тогда для своей вкусной выпечки приготовьте этот заварной крем со взбитыми белками. Очень вкусный, воздушный и пышный. Идёт абсолютно к любой сладкой выпечки. Готовится не сложно. Знакомьтесь с рецептом.


заварной крем

Читать далее...
Рубрики:  кул.рецепты/крем

пироги

Среда, 08 Января 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов пирожков на кефире.

Возможно Вы и знакомы с этими рецептами, но в наши ряды хозяюшек приходят новые, которые только начинают учиться кулинарному мастерству. Предлагаю Вам очень хорошие рецепты пирожков на кефире. Это быстро и вкусно!


пирожки на кефире

Читать далее...
Рубрики:  готовим/пироги

пироги

Среда, 08 Января 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сырно-луковой начинкой.

Этот пирог не трудный в приготовлении, но получается очень вкусным. Начинкой в нём идёт плавленный сыр с луком и яйцами. Попробуйте его приготовить. Он Вам очень понравится.


пирог

Читать далее...
Рубрики:  готовим/пироги

печенье

Среда, 08 Января 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховое печенье на кефире .

Предлагаю Вам познакомиться с очень хорошим рецептом орехового печенья на кефире. В приготовлении очень простое, да и по времени готовится очень быстро. Знакомьтесь и попробуйте его испечь. Вам понравится!


> печенье

Читать далее...
Рубрики:  готовим/печенье

пироги

Среда, 08 Января 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые пирожочки.

Вот такие пирожки могут готовить те, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Рецепт замечательный. Пирожки получаются очень вкусными, а тесто всегда получается пышным, так что испортить его чем то просто не получится. Попробуйте!


пирожочки

Читать далее...
Рубрики:  готовим/пироги

пироги

Среда, 08 Января 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие пирожки с картошкой.

Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их  следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.


тонкие пирожки

Читать далее...
Рубрики:  готовим/пироги

пироги

Среда, 08 Января 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки к чаю

Рисунок3 (600x493, 123Kb)

Тесто:
200 г маргарина
3 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. кефира

Начинка:
500 г творога
0,5-1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить теплый кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто оставить в холоде на 1 час.

Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Тесто раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного Всем чаепития!

angel devid
Рубрики:  готовим/пироги

мясо

Среда, 08 Января 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка.

qfNzMY_ZwNU (590x443, 150Kb)

Ингредиенты:
 
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
Читать далее...
Рубрики:  готовим/мясо

шторы

Вторник, 07 Января 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы своими руками


 

Для пошива модели нам потребуются:

Читать далее...
Рубрики:  шторы

новое

Вторник, 07 Января 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Спасибо з аперевод Жека1978 (Осинка)
 (490x699, 78Kb)
перевод
Рубрики:  вязание-спицы/новое

мясо

Вторник, 07 Января 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда из мяса. Подборка 15

Нажми на картинку

 

Свиные отбивные по-американски - Bang! Bang!

 

Картофель с мясом и фасолью

 

Запеченная по-чешски свиная лопатка

 

Рецепт на выходные: Говядина тушёная в вине с черносливом

 

Говядина с чесноком по-уральски

 

Мясо по-грузински с фасолью, черносливом и орехом

 

Мясо, тушеное в пиве с черным хлебом

 

Мясо «Нежнее нежного»

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Очень вкусно.

Баранина (говядина) по рецепту начала прошлого века.

Настоящий гуляш

3731083_1_4_ (554x608, 56Kb) 

Котлеты в азиатском стиле

Горячие блюда из мяса. Подборка 14

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post278341970/

Рубрики:  готовим/мясо

печенье

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшие булочки-завитушки

пирог булочки завитушки (561x405, 182Kb)

Ингредиенты:

●250 грамм дрожжевого слоеного теста,
●200 грамм мягкой феты (брынзы),
●1 маленькое яйцо,
●1 желток,
●2 столовых ложки жирной сметаны,
●2 зубчика чеснока,
●свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
●2 столовых ложки сливочного масла,
●1 столовая ложка сливок,
●перец, сухой майоран

Приготовление:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при t 170* примерно 30 минут.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  готовим/печенье

пироги

Понедельник, 06 Января 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка с капустой

Ингредиенты
Для теста:
мука 500 г
свежие дрожжи 30 г
молоко 200 мл
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
белокочанная капуста 750 г
яйца 3 шт.
соль, перец по вкусу
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    12

Кулебяка — традиционный русский закрытый пирог, который готовится с грибами, капустой или мясом. Сегодня мы приготовим кулебяку с тушеной капустой и яйцом.

Кулебяка с капустой и яйцом
Кулебяка с капустой и яйцом
Читать далее...
Рубрики:  готовим/пироги

шторы

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перечень мастер классов по пошиву штор

Перечень мастер классов по пошиву штор

украшение для штор

4691964_96026270_3857866_92029161_7 (163x175, 46Kb)
Рубрики:  шторы

глад.доска

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дела утюговые: чехол для гладильной доски своими руками. Мастер-классы

Чехол для гладильной доски. Мастер-классы

Мы недавно с вами говорили о том, как гладить без утюга - А вы еще используете для глажки утюг? Тогда мы идем к вам:) Интересная идея от Sarah Lipoff. Идея, несомненно, хороша, но не все таким способом распрямишь, никуда мы с вами все равно от утюга не денемся:)

Для того, чтобы процесс глажки приносил удовольствие, необходимо обеспечить себя правильными и красивыми инструментами:) В первую очередь, конечно, должен быть отличный утюг с функциями разбрызгивания и отпаривания как минимум. Я лично предпочитаю утюги с подошвой из нержавейки, мне нравится, когда утюг скользит по ткани легко и непринужденно:) Кстати, совсем недавно нашла очень доступный по цене вариант - утюг Orion ORI-022 (подробности можно глянуть на сайте интернет-магазина 5ok), удивило, что в нем есть все, что должно быть в хорошем утюге, от подошвы из нержавейки до всевозможных нужных функций, в том числе и такие приятные как защита от капель и удобная система очистки, но при этом стоит он копейки:) Добью свой, обязательно приобрету такой:) 

<;p style="text-align: justify;"> И, конечно, у вас должна быть удобная и практичная гладильная доска. Вариантов сейчас великое множество, любой конфигурации, ширины, с дополнительными аксессуарами и приспособлениями, здесь все зависит от личных предпочтений. Ну а раз мы с вами все-таки рукодельницы:), то чехол для любимой доски предлагаю сотворить самостоятельно, а лучше, чтобы их было несколько:) 

Я подготовила для нас с вами несколько вариантов изготовления чехлов для гладильных досок, выбирайте любой:) Приятного просмотра!

1 (700x480, 257Kb)

1 (700x480, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выкройки/глад.доска

шторы

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена

 Портной дизайнер по шторам Инна Латанская

показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.

2. Ассимметричный сваг без лекал и выкроек. 

  Фото ламбрекена с  ассиметричными свагами. 

Автор Светлана Лабич      

Читать далее...
Рубрики:  шторы

выкройки

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деловые платья

фото Платье Ally`s

Читать далее...
Рубрики:  выкройки

шитье

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование элегатного платья.

Рубрики:  шитье

МОДЕЛИРОВ.

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование элегатного серого платья.

 

 

Рубрики:  МОДЕЛИРОВ.

шитье

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ПЛАТЬЕ

 (250x511, 75Kb)
Читайте далее >>>
Рубрики:  шитье

шитье

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с асимметричным поясом и эффектом запаха. Выкройка + мастер-класс

Размер топа: 34

Длина по спинке: ок. 55 см.

Вам потребуется: Трикотажное полотно с эластановым волокном 1,05 м шириной 150 см; флизелин формбанд; двойная игла для швейной машины.

Рекомендуемые ткани: только биэластичные трикотажные полотна.

Припуски:

На швы и по срезам — 1,5 см, на подгибку низа — 3 см, на шов поперечной вытачки переда — 7 мм, по верхнему и нижнему срезам драпирующейся детали — 3 см.

РАСКРОЙ:

Вдвое складывать трикотажное полотно лицевой стороной вовнутрь, в один слой раскладывать трикотажное полотно лицевой стороной вверх.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Перед 2х

Обтачка переда 2х

2 Спинка 2х

Обтачка спинки 2х

3 Драпирующаяся деталь 1х

а) шлевка длиной 11 см и шириной 10 см, в готовом виде 5 см.

Флизелин формбанд приутюжить вдоль срезов горловины и пройм переда и спинки, а также вдоль плечевых срезов переда, совместив цепной шов на флизелине с размеченной линией шва на детали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                            ПОШИВ:

Важно: детали кроя из трикотажных полотен стачиваются специальной эластичной строчкой или узкой зигзагообразной строчкой. Подгибка низа для сохранения эластичности настрачивается двойной иглой.

 

 

     СКАЧАТЬ ВЫКРОЙКУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

Перед.

 

Выполнить передний средний шов выше и ниже поперечной вытачки, начав вверху строчку у линии горловины. Припуски шва разутюжить. Перед присборить вдоль верхнего среза вытачки. Стачать поперечную вытачку, проложив строчку в обе стороны от среднего шва переда.

 

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://vykroyka.com/page/oblegajushhij-top-s-asimmetrichnym-pojasom-effekta-zapaha#cut

 

МАСТЕР-КЛАСС. Часть 2горловина и плечевые швы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обтачку переда наложить на перед лицевой стороной к лицевой стороне. Обтачку спинки наложить на спинку лицевой стороной к лицевой стороне. Обтачки приколоть и притачать к срезам горловины и пройм, всегда начиная и заканчивая строчку на 2 см ниже линии плечевого шва.

 

 

Продолжение этой части МК здесь:

 

http://vykroyka.com/page/oblegajushhij-top-s-asimmetrichnym-pojasom-effekta-zapaha-chast-2-gorlovina-i-plechevye-shvy

 

Рубрики:  шитье

вязание-спицы

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание-спицы

мясо

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда на Новый год

На праздничный стол всегда хочется приготовить нечто такое, что сразит наповал гостей и домочадцев. Наш сайт предлагает вашему вниманию горячие блюда на Новый год, с которыми, конечно, придётся повозиться, но результат стоит того!


Фаршированная вырезкаФаршированная вырезка



Ингредиенты:

400-500 г свиной вырезки,

1-2 зубчика чеснока,

2 ст.л. мёда,

1 ч.л. бальзамического уксуса,

1 пучок петрушки,

200 г брынзы или сулугуни (не очень солёных),

соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Разрежьте кусок мяса вдоль напополам, не дорезав до конца, и раскройте его, как книгу. Отбейте, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Измельчите зелень и чеснок и выложите на мясо. Сыр раскрошите, посыпьте поверх зелени, сверните свинину рулетом и перевяжите нитками. Обжарьте рулет на небольшом количестве растительного масла, переложите в форму и смажьте смесью мёда и бальзамического уксуса. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.


Мясной рулет со шпигом и ветчинойМясной рулет со шпигом и ветчиной



Ингредиенты:

500 г свиной вырезки,

50 г шпига,

100 г ветчины,

1 луковица,

2 ст.л. сливочного масла,

2 яйца,

2 ломтика белого хлеба (не батона!),

1 ст.л. муки,

соль, перец, зелень – по вкусу.



Приготовление:

 Разрежьте мясо вдоль волокон так, чтобы получился прямоугольник. Размоченный во воде хлеб проверните вместе с луком, ветчиной, шпигом и зеленью через мясорубку, добавьте размягчённое масло, поперчите по вкусу и, если нужно, посолите. Мясной пласт слегка отбейте, посолите, поперчите, распределите начинку. Варёные яйца нарежьте кружочками и положите поверх начинки. Сверните мясо в рулет, перевяжите нитками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Затем переложите рулет на противень и поставьте запекаться в горячую духовку. Поливайте рулет водой и выделившимся соком. Готовый рулет выложите на плоское блюдо и накройте фольгой и полотенцем, а сок, образовавшийся при жарке, слейте в кастрюльку, добавьте немного воды и доведите до кипения. Муку разбавьте небольшим количеством воды и добавьте в кастрюльку, помешивая, чтобы не было комков, и сварите соус желаемой густоты. Подайте рулет, нарезав его ломтиками и полив соусом.


Острая свинина в духовкеОстрая свинина в духовке



Ингредиенты:

500 г свиной вырезки,

1 помидор,

300 г шампиньонов,

1 острый перчик,

2-3 зубчика чеснока,

100 г сыра,

соль, перец, майонез – по вкусу.



Приготовление:

Вырезку натрите солью и перцем и нашпигуйте чесноком, нарезанным дольками и обсыпанным специями. Форму выложите фольгой и смажьте маслом. Шампиньоны натрите на крупной тёрке, смешайте с натёртым сыром, добавьте измельчённый острый перец и перемешайте. Добавьте 1-2 ст.л. майонеза (или смеси майонеза со сметаной), чтобы получилась вязкая масса. Полученную смесь аккуратно распределите по поверхности мяса. Поставьте форму в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.


Свинина с фисташками по-новогоднемуСвинина с фисташками по-новогоднему



Ингредиенты:

500-600 г свиной вырезки,

3 ст.л. фисташек,

1-2 зубчика чеснока,

100 г твёрдого сыра,

1 пучок петрушки,

1-2 ст.л. сливочного масла,

1-2 ст.л. сметаны,

1-2 ст.л. майонеза,

панировочный сухари, соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Измельчите зелень и перемешайте с майонезом или сметаной. Фисташкиизмельчите, добавьте нарезанный чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр, масло и смешайте с зеленью. Острым ножом сделайте в мясе два параллельных надреза, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжка». Посолите и поперчите, вложите начинку, зашейте края суровой ниткой и выложите на противень. Смажьте майонезом, смешанным со сметаной, посыпьте фисташками и панировочным сухарями и запеките в течение 1 часа при температуре 200ºС. Поливайте мясо водой и выделившимся соком, чтобы не пересохло. Готовый рулет накройте фольгой и дайте немного постоять.


Свинина с кивиСвинина с киви



Ингредиенты:


600 г свиной шейки,

3-4 киви,

200 г сыра,

50 г майонеза,

50 г сметаны или сливок,

2-3 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец, зелёный лук – по вкусу.



Приготовление:

Нарежьте шейку ломтиками толщиной 2-2,5 см. Нашпигуйте чесноком, нарезанным тонкими ломтиками и обвалянным в чёрном перце. Посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, затем выложите в форму, укладывая чешуйками, внахлёст. Нарежьте киви кружочками и положите поверх мяса, смажьте смесью майонеза и сметаны (или сливок), посыпьте измельчённым зелёным луком и густо засыпьте натёртым сыром. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 20-25 минут до золотистой корочки.


Говядина в кофейной шубкеГовядина в кофейной шубке



Ингредиенты:


700 г говядины,

1 луковица,

2-3 ст.л. молотого кофе,

1,5-2 ст.л. смеси перцев,

½ ст.л. соли,

50 мл 6% уксуса,

сливочное масло.



Приготовление:

Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200ºС, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой. Лук, на котором жарилось мясо, пюрируйте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и сварите соус.


Запечённая рыбаЗапечённая рыба



Ингредиенты:

800 г рыбы,

3-4 зубчика чеснока,

1 лимон,

2 ст.л. майонеза,

2 ст.л. сметаны,

соль, чёрный молотый перец, мука – по вкусу.



Приготовление:

Смешайте майонез со сметаной, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Поставьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите на противень, смазанный маслом, и обмажьте рыбу майонезной смесью. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30-35 минут. Рыбу в этом рецепте можно готовить как целиком, так и порционно – по желанию.


Рыбка, запечённая под шубкой из овощей и сыраРыбка, запечённая под шубкой из овощей и сыра



Ингредиенты:

600-700 г филе любой рыбы без костей,

2 помидора,

2 луковицы,

200 г сыра,

1 ст.л. майонеза,

1 ст.л. сметаны,

лимонный сок,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.



Приготовление:

Филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Выложите в красивую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.Нарежьте помидоры кружочками и выложите поверх рыбы. Лук также нарежьте кольцами и разложите поверх помидоров, полейте его смесью сметаны и майонеза и густо посыпьте сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180ºС. Сыр должен образовать румяную корочку.


Праздничный рулет из фарша с грибамиПраздничный рулет из фарша с грибами



Ингредиенты:


1 кг смешанного фарша,

500-700 г шампиньонов,

1-2 луковицы,

1 стак. грецких орехов,

сливочное масло для жарки,

соль, перец, зелень – по вкусу.



Приготовление:

Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымесите. Можно добавить 1 яйцо для связки. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения влаги, добавьте сливочное масло и подрумяньте. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи раздавите скалкой и измельчите ножом (или измельчите при помощи блендера). Смешайте грибы, лук, орехи и измельчённую зелень, посолите и поперчите. Мясной фарш выложите в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см. По центру выложите начинку в виде валика. При помощи лопаточки заверните свободные края мясного фарша на начинку и сформируйте рулет. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 45-50 минут.


Котлеты в духовкеКотлеты в духовке



Ингредиенты:


500 г смешанного фарша,

3 ломтика белого хлеба,

2 луковицы,

1-2 яйца,

1 пучок зелени,

2 помидора,

2 жёлтых сладких перца,

50 г сметаны,

50 г майонеза,

200 г твёрдого сыра,

соль, перец.



Приготовление:


Фарш, размоченный в воде или молоке белый хлеб и 1 луковицу пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца и вымесите фарш. Помидоры и лук нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, сладкий мясистый перец также нарежьте кольцами. Смешайте майонез со сметаной, сыр натрите на крупной тёрке. Из фарша сформируйте котлеты круглой формы и разложите их на противне, смазанном маслом. Смажьте майонезом, положите кольцо перца, слегка вдавив его в фарш. Снова смажьте майонезом, положите кольцо лука, майонез, кружок помидора, майонез и сверху посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 35-40 минут.


Мясные «рафаэлки» с сюрпризамиМясные «рафаэлки» с сюрпризами



Ингредиенты:


600-700 г готового смешанного фарша,

1-2 яйца,

панировочные сухари,

чернослив без косточек – по количеству котлет,

1 ст.л. майонеза,

1 ст.л. сметаны,

100 г сыра,

крупные горошины душистого перца, оливки, орехи, кофейные зёрна и т.д.– для гадания.



Приготовление:

Это блюдо-гадание. Предупредите гостей о готовящемся сюрпризе и придумайте обозначения для каждого предмета. Например, горошина перца – к страстному роману, орех – к продвижению по службе и т.д. Вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Сделайте из него шарики размером с куриное яйцо. Яйца слегка взбейте. В чернослив вложите по сюрпризу. Окуните шарики из фарша в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и разложите на противне. В центре каждой котлетки сделайте углубление, вложите подготовленный чернослив, капните смесью майонеза со сметаной и положите горкой натёртый на мелкой тёрке сыр. Поставьте в духовку на 40 минут.


Мега-голубец (рулет в капустных листьях)Мега-голубец (рулет в капустных листьях)



Ингредиенты:


1 кг готового смешанного фарша,

3 варёных яйца,

2-3 зубчика чеснока,

50 г риса,

5-6капустных листьев,

соль, перец, зелень – по вкусу.



Приготовление:


Фарш смешайте с отварным рисом, мелко нарезанным чесноком и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Капустные листья отбейте или просто срежьте грубые части и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до смягчения, но не переварите. Разложите листья на пищевой плёнке, распределите по ним фарш. Варёные яйца нарежьте кружочками и выложите на фарш. Сверните в рулет, уплотня, переложите на противень, смажьте сметаной или майонезом или полейте растопленным сливочным маслом и запеките при 180ºС в течение 1 часа.


Куриный рулет с овощами



Ингредиенты:


1 крупная нежирная курица,

1 сладкий красный перец,

1-2 варёных яйца,

100 г зелёного консервированного горошка,

200 г мясного фарша,

1 пачка желатина,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:


Сделайте надрез по спинке курицы и аккуратно снимите мясо с костей, стараясь не повредить кожу. Полученный пласт положите на стол кожей вниз, накройте плотной полиэтиленовой плёнкой и отбейте тупой стороной ножа, придавая прямоугольную форму. Посолите и поперчите, посыпьте желатином. Фарш смешайте с зелёным горошком и кубиками сладкого перца, яйца нарежьте кубиками и также добавьте в фарш. Распределите полученную массу по поверхности куриного мяса и сверните в рулет. Поставьте в холодильник на пару часов, затем заверните в фольгу и запеките в течение 30-40 минут при температуре 180-200ºС. Остудите и подайте, нарезав на ломтики.


Фаршированная курицаФаршированная курица



Ингредиенты:


1 курица,

2 яйца,

1-2 луковицы,

1 зубчик чеснока,

200 г куриной печени,

50 г сливочного масла,

½ стак. отварного риса,

соль, перец, майонез, зелень петрушки – по вкусу.



Приготовление:


Тушку курицы надрежьте по хребту и удалите рёберные кости и хребет, оставив ножки и крылышки нетронутыми. Куриную печень измельчите на мясорубке, добавьте яичные желтки, масло, измельчённый лук и чеснок, отварной рис и перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте измельчённую зелень. Взбейте белки, аккуратно введите в фарш, перемешайте и начините курицу. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылышки, чтобы получилась компактная тушка, и уложите на противень швом вниз. Смажьте майонезом, посыпьте перцем и поставьте запекаться на 40-450 минут при температуре 180-200ºС. Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в самую толстую часть бедра – если сок прозрачный, блюдо готово.


Фаршированный языкФаршированный язык



Ингредиенты:

1 говяжий язык,

200 г твёрдого сыра,

200 г шампиньонов,

2 луковицы,

2-3 зубчика чеснока,

½ корня петрушки или сельдерея,

1 пучок зелени петрушки,

соль, молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Положите язык в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2-3 часов. Перед окончанием варки посолите, положите корень петрушки или сельдерея, перец горошком и лавровый лист, потомите ещё минут 15 и слейте бульон (на его основе можно приготовить соус для языка или сварить первое блюдо на обед). Готовый язык переложите в холодную воду и снимите кожицу. Тем временем нарежьте грибы кубиками и обжарьте на сухой сковороде до испарения жидкости, затем добавьте немного сливочного масла и обжарьте до золотистой корочки. Язык разрежьте вдоль и удалите середину. Мясо из языка нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами и натёртым сыром, добавьте измельчённую зелень и чеснок, перемешайте и поперчите по вкусу. Нафаршируйте язык полученной массой, заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 15 минут.



Весёлого и вкусного Нового года!


Лариса Шуфтайкина







Источник: http://kedem.ru/holidays/20121225-bluda/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  готовим/мясо

шторы

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы на кухню

Шторы на кухню
 



Отрез ткани по периметру обрабатывается косой бейкой, наверху отступив 5см пристрачивается полоска ткани (кулиска), чтоб штору одеть прям на трубу карниза. и по линии (см. схему) пристрачивается шторная лента. Шторку одела на карниз, повесила и уже на месте регулировала сборку шторной ленты.

Схема пошива 

 

 http://vk.com/feed 

Рубрики:  шторы

вязание-спицы

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 32 "В копилочку вязальщицы"/разное 196 фото/

93360467_24e44c8b04c3 (500x59, 20Kb)

Фотографии в альбоме «vazhnoe, podarochnoe,filejnoe , shit'e,salfetki,kajma» Tayrin на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  вязание-спицы

новое

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий, мягкий и теплый пуловер из полупатентного узора и кос. Спицы


Легкий, мягкий и теплый пуловер из полупатентного узора и кос. Спицы


Размеры: 44/46 (52/54)

Вам потребуется: 300 (400) г пряжи цвета корицы Tiffany (64% королевского мохера, 26% шелка, 10% полиамида, 110 м/25 г); прямые и круговые спицы № 4 и № 4,5.

Техника вязания: резинка, лицевая гладь, узор из кос, полупатентный узор, особые убавления.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  вязание-спицы/новое


Поиск сообщений в bereza_k
Страницы: 75 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь