-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bennnn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 216


Почему какашки пахнут.

Среда, 13 Июня 2012 г. 17:42 + в цитатник

Почему какашки пахнут.


За характерный запах фекалий отвечает вещество под названием скатол, что в переводе с греческого skatos означает помёт, фекалии.  Это бесцветные кристаллы с очень неприятным запахом, они  содержатся в каменноугольной смоле, некоторых эфирных маслах, образуются при гниении белковых веществ.

Однако в небольших дозах скатол обладает приятным цветочным запахом и используется в парфюмерии, при изготовлении сигарет, а также как компонент некоторых пищевых  эссенций.

 

Отягчающим обстоятельством является немалая вонючесть вещества. Большинством дегустаторов он отчетливо распознается при содержании его в пище порядка 0,15 ppm (1ppm = 1 часть на миллион), или 0,00001%. Как показатель это сравнимо с  10 см по отношению к расстоянию от Москвы до Питера. В прочем для душистых веществ это далеко не рекорд, а значение очень даже среднее.

И пусть не пугает то, что это вещество может содержаться в пище, потому что оно обязательно там содержится. Даже добавлять не приходится, природа о нас позаботилась. Запах скатола присутствует во всех мясомолочных продуктах. Причем везде содержание скатола превышает порог чувствительности к нему, иными словами, мы при поедании этих продуктов отчетливо этот скатол на вкус/запах ощущаем.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку