Понедельник, 03 Октября 2016 г. 16:29
+ в цитатник
Получается очень необычное и вкусное пирожное, которое совсем не сложно приготовить. Потребуется: 350 г слоеного теста; 150 гр. печенья Савоярди (дамские пальчики); 6 яблок (сорта Голден); горсть изюма; 1 ст. ложка сахара; пакетик ванильного сахара; 1 ст. ложка лимонного сока; 25 г миндальной стружки (или миндальных лепестков); 150 мл. сметаны (20 %); 150 мл. сливок (20%); 1 ст. ложка сливок (для смазывания верха); корица Кроме того - прямоугольная форма 18х24 см Приготовление: Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить половиной слоеного теста, раскатав до размеров формы. Поверх слоеного теста положить печенье Савоярди. Яблоки нарезать на средние кубики, сбрызнуть лимонным соком. Смешать их с изюмом, миндальной стружкой, сахаром и корицей. Перемешать и выложить поверх печенья. Взбить венчиком сметану со сливками и полить смесью яблоки. Накрыть пирог оставшимся слоеным тестом, смазать сливками и поставить в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на прямоугольные пирожные.