-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776


Рулеты из скумбрии

Вторник, 31 Июля 2012 г. 15:02 + в цитатник

 Представила себе уже этот вкус-готовим


Рулеты из скумбрии
Авторский текст
1 тушка крупной скумбрии
10г желатина
1 небольшая свежая морковь
1 вареное яйцо
пучок укропа, соль, перец, приправа для рыбы

У рыбки разрезать брюшко, извлечь внутренности, если есть голова и хвост, их отрезать. По спинке сделать глубокий надрез, и отделить филе. Кости очень легко отделяются.

Шкурку обязательно оставить!

Обе части филе положить шкуркой вниз на пленку. Одну часть посыпать желатином. Обе части посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы.
На ту часть, где желатин выложить морковь( положила прилично, в процессе приготовления ее слой становится тоньше), натертую на терке, яйцо, порезанное колечками, порезанный укроп. Как вариант- из яйца можно пожарить омлетик (фото на след.странице)Спасибо Оле-FOLGA за идею!
Накрыть второй половинкой.
Завернуть туго в пленку. Концы связать узлом и завязать ниткой.

Положить рулет в кипящую воду и варить 15-20 минут.

Достаем рулетик, кладем на досочку, сверху еще одну досочку и под гнет на 2 часа. Я ставила банку с 1,5 л воды. Если положить гнет меньше, и рулетик, наверное, будет покруглее, Но я пока такой эксперимент не проводила.

После этого гнет снимаем и убираем наш рулет в холодильник на 3 часа. Все готово! Режем острым тонким ножом, если такого нет, в морозилку минут на 10, а затем порезать.

http://lubany-b.livejournal.com/166446.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку