-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776

benniberry





BENNEDICT.RU

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:24 + в цитатник

Замечательные рецепты изготовления украшений из маршмеллоу.

очень много фото и подробная интрукция
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

ЖУЛЬЕН ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:28 + в цитатник

 
   
Жюльен из баклажанов и кабачков
 
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Описание: Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.
 
 

 

Ингредиенты для "Жюльен из баклажанов и кабачков"
Рецепт "Жюльен из баклажанов и кабачков"
картинка шага Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.

картинка шага Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

картинка шага Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.

картинка шага Посолить. Поперчить.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.

картинка шага Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.

картинка шага Измельчить в блендере сыр и зелень.

картинка шага Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.

картинка шага Приятного аппетита!



 

 

 

Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

РУЛАДА С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:28 + в цитатник

 

 (700x525, 234Kb)   


Следующий рецепт можно отнести к разряду галантинов. Только техника приготовления отличается от обычных рецептов. Кожу чулком снимать не нужно, но нужно отделить мясо вместе с кожей от костей. И опять, на первый взгляд, процесс разделки кажется невероятно сложным. Не бойтесь — трудно только первый раз. Зато этим блюдом можно легко заменить традиционное мясное ассорти на вашем праздничном столе. И уверяю вас, получится гораздо дешевле и намного наряднее и вкуснее. 


На 10 порций потребуется: 


1 целая курица (1-1, 3 кг) 


5 яиц 


1/2 стакана молока  


200 грамм ветчины 


перец горошком 


1 чайная ложка соли с верхом 


Сначала нужно разделать курицу. У целой потрошеной свежей или хорошо размороженной курицы обрежьте крылышки и ножки (до бедра). Затем переворните курицу спинкой вниз и сделайте разрез по туловищу и бедрам в виде перевернутой буквы Y. Потом удалите внутренние кости, отделяя их ножом. При этом старайтесь не нарушить целостность кожи. Впрочем, если даже это случится — не беда. Для этой работы необходим навык, а получить его можно только на практике. 


В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже. Промойте его и обсушите салфеткой. 


Приготовьте большой тонкий (высотой 2-3 сантиметра) омлет из пяти яиц и половины стакана молока. 


Уложите приготовленную курицу на доску кожицей вниз, посолите, поперчите и сверху выложите омлет. 


На омлете равномерно разложите ветчину, предварительно порезав её тонкими ломтиками или соломкой. 


Теперь аккуратно сверните рулетом и плотно обвяжите ниткой или шпагатом. Другой вариант — плотно завернуть рулет в марлю. 


Оставшиеся кости, крылышки и голени уложите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды, посолите и варите на медленном огне в течение 1 часа после закипания. Готовый бульон остудите и процедите через марлю или мелкое ситечко. 


Выложите рулет в глубокую посуду с толстым дном и залейте приготовленным бульоном. Доведите до кипения, добавьте соль, перец горошком, петрушку и варите на медленном огне в течение 1—1, 5 часов. 


Затем слейте бульон, удалите нитки или марлю и положите рулет под пресс на 2-3 часа в холодильник. Подавайте охлажденным, нарезав тонкими ломтиками. 


Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

САЛАТ ШАНХАЙ 2

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:27 + в цитатник

 
   
Салат "Шанхай-2 "
 
Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На праздничный стол : Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Описание: Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.
 
 
 
Ингредиенты для "Салат "Шанхай-2 ""
Рецепт "Салат "Шанхай-2 ""
картинка шага Продукты, которые понадобятся.

картинка шага Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки. У меня ушло 2 окорочка.

картинка шага Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.

картинка шага Орехи измельчить ножом.

картинка шага Сыр потереть на крупной терке.

картинка шага С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.

картинка шага Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.

картинка шага Заправить майонезом. Украсить по желанию. Я сделала цветочек из кусочков ананаса. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Понравилось: 1 пользователю

КУРИННЫЕ РОЗОЧКИ В ТЕСТЕ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:26 + в цитатник

 
Куриные розочки в тесте
 
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса


Описание: Предлагаю вам безумно вкусный рецепт!
 
 
 
Ингредиенты для "Куриные розочки в тесте"
Рецепт "Куриные розочки в тесте"
картинка шага Начинка:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в большой сковородке.

картинка шага Морковку натереть на тёрке и добавить к луку.
Обжаривать до готовности.

картинка шага В это время грудку нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощам и обжаривать до готовности грудок.

картинка шага Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и отставить остывать.

картинка шага В это время сделать тесто:

В ёмкость вылить воду, всыпать соль и вбить яйцо.
Взболтать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить тесто, достать и вымесить на столе.

картинка шага Собираем:

Присыпать стол мукой и раскатать тесто в большой и тонкий прямоугольный пласт.

картинка шага Сверху равномерный слоем, оставляя края свободными. выложить начинку, оставив немного начинки на потом.

картинка шага Аккуратно свернуть в рулет с широкой стороны.
Разрезать получившийся рулетик на кусочки.
Эти розочки поставить в форму, прослаивая отложенным фаршем.

картинка шага Смешать всё для заливки и аккуратно залить весь этот куриный цветник.

картинка шага Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Достать, посыпать тёртым сыром и снова в духовку ещё минут на 10-15.

картинка шага Достать, дать постоять минут 15

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

ЯИЧНО-КУРИНЫЙ ПАШТЕТ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:25 + в цитатник

 
Яично-куриный паштет
 
Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол, На природу
Время приготовления: 15 минут
Описание: Супервкусная «намазывалка» на бутерброды, канапе, крекеры, тарталетки в праздники и будни. Сделать нежнее или острее можно добавлением перца, горчицы и хрена – это дело вкуса. Быстро и очень вкусно. Попробуйте
 
 
 
Ингредиенты для "Яично-куриный паштет"
Рецепт "Яично-куриный паштет"
картинка шага Куриное филе измельчить в блендере (или на мясорубку).

картинка шага Размягченное сливочное масло взбить с куриным мясом.

картинка шага Измельчить отваренное в крутую яйцо.

картинка шага Все смешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки (любую другую), 2 неполные чайные ложки горчицы и хрен (у меня «Торчин» «Горчица с хреном»), посолить и поперчить по вкусу.
Намазать паштетом бутерброды, тарталетки (я использовала готовые вафельные корзиночки), украсить по желанию и подать к столу.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)


Понравилось: 1 пользователю

МЯСНОЙ РУЛЕТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:24 + в цитатник

 
   
Мясной рулет "Удивительный"
 
Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Смешанный фарш
 
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Описание: Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный.
 
 
 
Ингредиенты для "Мясной рулет "Удивительный""
Рецепт "Мясной рулет "Удивительный""
картинка шага Репчатый лук (1 шт.)  и шампиньоны мелко нарезать. Морковь и сыр натереть на терке. Брокколи разобрать на очень мелкие соцветия. Нарезанный репчатый лук  слегка обжарить на растительном масле.

картинка шага К нему добавить шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.

картинка шага Затем добавить натертую морковь и брокколи, обжарить. Влить сливки, посолить и слегка потушить, затем всыпать натертый сыр и дать ему расплавиться.

картинка шага Гигантские макароны (Каннеллони) фаршируем начинкой.

картинка шага В фарш перекрутить лук, чеснок, картофель. Булочку размягчить в молоке или воде, отжать и раскрошить в фарш. Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

картинка шага На пленку выложить фарш, разровнять и сформировать прямоугольник. Начиненные макароны выложить поверх фарша.

картинка шага С помощью пленки свернуть рулет.

картинка шага Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении часа. Проверять зубочисткой, если легко входит в рулет и нет преград (макароны сварились), то блюдо готово!


Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

КУРИНЫЙ ТЕРРИН "ФАВОРИТ СТОЛА"

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:23 + в цитатник

 
   
Куриный террин "Фаворит стола"
 
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Описание: нежнейшее блюдо.. изысканное и яркое.. сочное и ароматное.. способное украсить любой стол... вкусное в холодном и горячем виде..
нежность куриного филе дополняется сметанно-сырной заливкой... прослойкой из сладкой кукурузки.. жареными грибочками и пикантной фасолькой, тушеной в томате..
 
 
 
Ингредиенты для "Куриный террин "Фаворит стола""
Рецепт "Куриный террин "Фаворит стола""
картинка шага сыр Российский трем на терочке крупной
смешиваем сыр со сметаной, яйцами, мукой, добавляем соль и перец

картинка шага обжариваем на раскаленной сковородке измельченный лук

картинка шага добавляем к нему порезанные шампиньончики (если они чистые и беленькие, то их лучше не мыть, а просто аккуратно снять ножиком с них шкурку, чтобы при жарке они не потемнели)
все перемешиваем, приправляем солью и перчиком по вкусу и тушим, до готовности

картинка шага фасоль выкладываем на сковородку, добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, специи и тушим до готовности (пока вся влага не испарится)

картинка шага куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отбиваем в тоненькие пластиночки (лучше это делать в кульке или обернув курочку пленкой, чтобы не заляпать все вокруг курицей)
затем курочку надо посолить и поперчить, слегка

картинка шага форму для запекания (объемом 1, 5литра), надо застелить фольгой, чтобы свисали края, смазать хорошо маслом
теперь выкладываем тонким слоем дно и бортики курочкой, чтобы края немного свисали с бортиков наружу

картинка шага выливаем треть сметанно-сырной заливки, сверху равномерно посыпаем кукурузкой

картинка шага выкладываем тонкий слой курочки

картинка шага выливаем еще треть заливки, равномерно сверху кладем слой грибочков

картинка шага затем слой фасольки

картинка шага теперь оставшуюся сметанно-сырную заливку

картинка шага кусочки колбасного сыра, свешивающиеся края курочки поднимаем вверх, закрываем сверху фольгой.
форму бОльшего размера заполняем водой, ставим в не форму с террином, так чтобы вода доходила до середины формы с террином..
и отправляем в разогретую до 200С духовку на 1 час - 1 час 20 минут (минут за 10-15 до концаприготовления, убираем фольгу, чтобы верхушка слегка подрумянилась)

картинка шага готовый террин переворачиваем на большое блюдо, нарезаем кусочками и...

картинка шага приятнейшего Вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)

САЛАТ "ЗАГАДОЧНАЯ АМАЛИЯ.... "

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:22 + в цитатник

 
   
Салат "Загадочная Амалия.... "
 
Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы
 
 

Описание:   вкус фантастический и абсолютно новый.... попробуйте непременно... это что-то невероятное... и к тому же салатик очень сытный...
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
 
 
 
Ингредиенты для "Салат "Загадочная Амалия.... ""
Рецепт "Салат "Загадочная Амалия.... ""
картинка шага На ночь замачиваем фасоль...чтобы она восстановила свою влагу....

картинка шага Фасоль увеличиться в объеме примерно вдвое....
Отвариваем фасоль со специями, до готовности, у меня ушло 30 минут. Остужаем.

картинка шага Куринное филе также отвариваем со специями. Остужаем.

картинка шага Картофель очищаем , тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и трем длинной соломкой на терке для хе.

картинка шага В глубокой сковороде, заполненной масом наполовину,   в кипящем(!) масле, маленькими порциями обжариваем картофель, тщательно перемешав чтобы соломка не слиплась.

картинка шага Каждую порцию картофеля выкладываем на салфетку или бумажные полотенца.

картинка шага Болгарский перец режем не крупно.

картинка шага Выкладываем в порционные миски слоями...
Первым слоем - фасоль, слегка покрываем майонезом.

картинка шага Вторым слоем - кукурузу.

картинка шага Третим слоем укладывсаем полоски куринного филе.

картинка шага Покрываем слоем болгарского перца.

картинка шага Заливаем майонезом.

картинка шага По краям миски делаем точки из кетчупа.
В центр выкладываем горку картофеля, в центр картофельной горки каплю майонеза и кетчупа.
Украшаем зеленьюи маслинкой.

картинка шага Затем каждый может перемешать свою порцию....я потом периодически подсыпаю себе картофель....
КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!!!


Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Среда, 05 Августа 2015 г. 15:21 + в цитатник

 

 
   
Творожный торт "На сковороде"..
 
Категория: Десерты -> Торты


Описание: ... или "Другой Наполеон"...
Печется он очень быстро, получается два мягких, легких тортика. Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде(как блины)-легко и просто, 
 
 
 
Ингредиенты для "Творожный торт "На сковороде".."
Рецепт "Творожный торт "На сковороде".."
картинка шага смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто...

картинка шага ... но и не мягко-иначе порвутся

картинка шага получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще-как у меня..

картинка шага Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде(как блины)...

картинка шага это для одного торта...

картинка шага готовим заварной крем:
Поставить на огонь 0, 5 л молока, 2 ст.сахара

картинка шага 200-300 г слив.масла (все перемешать)

картинка шага Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0, 5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком(около 100г) Прокипятить минут 5.

картинка шага Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку)Вообщем, кто как любит!

картинка шага Желаю удачи!!!




Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 492 ... 393 392 [391] 390 389 ..
.. 1 Календарь