Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:46
+ в цитатник
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
К продуктам пчеловодства особый интерес. Как уже говорилось, продукты пчеловодства - натуральные продукты природы, а человек - ее часть, поэтому мед, прополис, маточное молочко, перга, воск идеально подходят для него. Они быстро усваиваются, хорошо переносятся, имеют мало противопоказаний, поэтому достаточно широко используются при лечении и профилактике многих нарушений.
Рецепты народной медицины соответственно заболеваниям:
Понедельник, 06 Августа 2012 г. 11:38
+ в цитатник
КАК ПРАВИЛЬНО СДАТЬ АНАЛИЗЫ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ:
Во время нормального течения беременности организм женщины претерпевает изменения в работе систем и органов. К примеру, кровь, которая циркулирует по организму, увеличивается в объеме на 30-40%. Происходит уменьшение уровня белков плазмы крови, тем самым снижается давление плазмы, именно поэтому многие беременные женщины страдают отеками. Также происходит увеличение лейкоцитов – белых кровяных телец, предел их числа достигается к 30 неделе. Кроме этого наблюдается повышение скорости оседания эритроцитов. Также происходит удваивание числа тромбоцитов, затем к третьему триместру их становиться меньше из-за их максимального потребления. Артериальное давление во втором триместре понижается, а для облегчения поступления кислорода от матери к ребенку повышается в третьем триместре. Плод потребляет уже большее количество кислорода. Также у беременных женщин возможно расширение сосудов кожи, в результате женщина может менее ощущать холод и мороз, а в жаркую погоду ей может быть плохо. Увеличенный в первом и втором триместре почечный кровоток в третьем триместре приходит в исходное состояние. На протяжении всей беременности мочи образовывается на 50% больше, нормальное образование восстанавливается после родов. Если обычная женщина в день потребляет 1500 ккал, то у беременной энергопотребность значительно повышается, ей необходимо уже не стандартное количество калорий, а целых 2300.
Если брать во внимание все вышесказанное, тогда беременной женщине просто обязательно нужно стать на учет в ЖК, при этом выполнять указания врача и сдавать все анализы, чтобы изменения в организме были учтены. Таким образом, можно избежать возникновения патологий, проводить постоянный контроль за состоянием на всех стадиях беременности и избежать госпитализации.
Анализы будут незаменимыми спутниками определения состояния только, если их правильно сдавать.