БАБУШКИН ПАЙ-ПИРОГ С ФРУКТАМИ |
Девочки,испекла вот такой пирог.ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт с Кухарки,кулинар Алёна.

|
ДЕЛАЕМ ПРИЧЕСКИ |
|
ОВОЩНОЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ |
Ингредиенты:
кальмар горячего копчения 300 г
картофель 3 шт.
морковь 1 т.
соленые огурцы 2 шт.
свежий огурец 1 шт.
кисло-сладкое яблоко 1 шт.
зеленый лук
консервированный горошк 1/2 банки
Способ приготовления:

Кальмары очистить от пленочки, нарезать кубиками.

Морковь и картофель отварить, морковь нарезать кубиками.

Картофель очистить, также нарезать кубиками и выложить все продукты в салатницу.

Огурцы нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам.

С горошка слить жидкость и добавить его в салатницу.

Зеленый лук измельчить, выложить в салат, заправить майонезом и перемешать.

|
МЯСНОЙ ТОРТ |
|
говяжий фарш 800 г Способ приготовления:
В мясной фарш выложить яйца, сметану и измельченный чеснок, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать.
Мясную нарезку нарезать и соединить с фаршем.
Выложить фарш в емкость со съемным дном, поставить в духовку и запекать до готовности при 180 градусах.
Картофель отварить, воду слить.
Добавить желтки, молоко и масло.
С помощью миксера сделать пюре.
Готовый мясной корж выложить на блюдо, остудить.
Обмазать картофельным пюре.
Сливки взбить с загустителем, равномерно распределить на тортике, украсить овощами, зеленью. Подавать в охлажденном виде, нарезав на порционные кусочки. |
|
ЗАПЕЧЕННАЯ В БЕКОНЕ СЕМГА,С СЫРОМ И ГРИБАМИ |
Ингредиенты:
кусок семги около 700 г
соль, перец, сок лимона
опята 300 г
сыр с плесенью и базиликом
бекон
маслины для украшения
зелень
Способ приготовления:

Грибы промыть, выложить на сковороду и обжарить до готовности.

Кусок рыбы очистить от кожи и костей, разрезать на две половинки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком по вкусу.

Сыр нарезать ломтиками и выложить на подготовленную рыбу.

На сыр ровным слоем выложить грибы.

Сложить две половинки рыбы, поверх выложить слой бекона.

Переложить рыбу в фольгу, сделать бортики. Поставить рыбу в духовку, запекать при 180 градусах около 35-45 минут.

Подавать, украсив зеленью и маслинами. Приятного аппетита.
|
МЯСНОЙ САЛАТ |
|
куриная грудка отварная 1 шт. Способ приготовления:
Курицу разделить на волокна.
Мясо нарезать тонкой соломкой.
Нарезать сладкий перец соломкой.
Свежий огурец разрезать пополам и нарезать ломтиками.
Репчатый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам.
Майонез перемешать с лимонным соком.
Заправить салат соусом, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить на блюдо и подавать к столу. |
|
МЯСНОЙ РУЛЕТ В КАПУСТНОЙ ШУБКЕ |
Ингредиенты:
мясной фарш 1 кг
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубчика
спагетти 100 г
капустные листья 4-6 шт.
яйца 3 шт.
Способ приготовления:

Соединить мясной фарш, яйца, измельченный чеснок, перемешать. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.

Спагетти отварить, переложить в фарш и аккуратно перемешать.

Капустные листья отварить до полуготовности, вытащить из воды и остудить.

Растелить листья капусты на пищевой пленке, выложить фарш по всей поверхности листьев.

Яйца отварить, выложить на фарш.

Свернуть массу рулетом, переложить на противень, поставить в духовку, запекать при 180 градусах около часа, до тех пор, пока мясо не будет готово.

Разрезать готовый рулет на порционные куски и подать к столу.
|
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В БЕКОНЕ |
Ингредиенты:
куриные грудки 1 шт.
бекон 3 ломтика
сыр 1 ломтик
слива консервированная 2 шт.
соль, перец
Способ приготовления:

Куриные грудки слегка отбить, сделать в них кармашек и положить туда ломтик сыра.

Консервированные сливы нарезать ломтиками, положить в кармашек.

Куриную грудку со всех сторон окутать ломтиками бекона.

Разогреть в сковороде масло и обжаривать грудку с двух сторон около 5-7 минут.

Затем переложить грудку в огнеупорное блюдо и поставить в духовку. Запекать около 10-15 минут при температуре 150 градусов.

|
КУРИНЫЙ РУЛЕТ СО СВИНИНОЙ |
Ингредиенты:
курица 1 шт.
свиные отбивные 3-4 шт.
тертый сыр 100 г
чеснок
сладкий перец 1 шт.
соль, перец
зелень укропа
Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

С курицы снять кожу, отделить грудки. Кожу разложить на столе. Грудки разрезать пополам и отбить, разложить на коже, посолить и поперчить.

Чеснок измельчить, выложить на курицу, присыпать ненмого сыром.

Свиные отбивны еотбить, выложить на сыр, посолить и поперчить, высыпать оставшийся сыр, мелко нарезанный сладкий перец и зелень.

Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой. Завернуть в смазанную маслом фольгу и выпекать около 1 часа 20 минут до готовности. В процессе выпекания перевернуть рулет один раз.

Готовый рулет нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
|
СОЛЯНКА НА ПРОТИВНЕ |
Ингредиенты:
капуста 1 кочан
соленые огурцы 300 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 200 г
томатная паста 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло
говядина или телятина 300-500 г
копченые ребрышки 300 г
копченые сосиски 2-4 шт.
Способ приготовления:

Капусту нашинковать.

Большую кастрюлю или казан смазать маслом, переложить капусту.

Влить горячую кипяченую воду так, чтобы она наполовину покрыла капусту. Закрыть крышку и тушить до полуготовности.

Мясо нарезать на кусочки, выложить в разогретое на сковороде масло и обжаривать с двух сторон до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

Ребрышки нарезать.

Сосиски нарезать кусочками и вместе с остальными мясными продуктами выложить к капусте.

Грибы, лук, морковь нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Выложить к овощам томатную пасту, прогреть все вместе.

Соленые огурцы нарезать и выложить к овощам.

Переложить овощи в кастрюлю с капустой и мясными продуктами, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Переложить солянку на противень, добавить перец горошком и лавровый лист. При желании можно влить 2 ст. л. красного вина. Запекать около 20 минут, чтобы ушла вся влага.

Солянка получается очень ароматной, нежной и вкусной. Приятного аппетита.
|