-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в benniberry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей: 4921
Комментариев: 2241
Написано: 8776

benniberry





BENNEDICT.RU

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 


Креативные шары для боулинга

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 15:18 + в цитатник

Креативные шары для боулинга

  • Креативные шары для боулинга
  • Креативные шары для боулинга
  • Креативные шары для боулинга
  • Креативные шары для боулинга
  • Креативные шары для боулинга
  • Креативные шары для боулинга
  • Креативные шары для боулинга
Рубрики:  Юмор/Приколы
i (190x190, 18Kb)
Полезно знать/ Интересные вещи
a_logo (64x64, 2Kb)



Процитировано 4 раз

Креативные кексы

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 15:14 + в цитатник
Рубрики:  Юмор/Приколы
i (190x190, 18Kb)
Красивые картинки и фото
i (242x190, 43Kb)



Процитировано 3 раз

Соревнования по воздушному сексу

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 15:12 + в цитатник

Соревнования по воздушному секасу проши в более чем в 14 городах Северной Америки.

Суть состояла в том, чтобы как можно реалистичней показать половой акт, но без партнера.

  1. Соревнования по воздушному сексу
  2. Соревнования по воздушному сексу
  3. Соревнования по воздушному сексу

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Юмор/Приколы
i (190x190, 18Kb)
Полезно знать/ Интересные вещи
a_logo (64x64, 2Kb)



Процитировано 2 раз

Из истории поцелуя

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:11 + в цитатник

Откуда взялся поцелуй?

Поцелуй - это форма общения. В зависимости от того, как ты к нему относишься, поцелуй может быть или очень сложным актом коммуникации, или очень простым. Ты, конечно, можешь возразить, что в нынешний век волоконной оптики, Интернета и глобальных телекоммуникаций старый добрый поцелуй не поможет сближению народов. Тем не менее простой поцелуй может передать тысячи оттенков чувства, возникшего между двумя людьми, абсолютно бесцифровым, беспроволочным, бессловесным путем.
Есть вещи, которые можно передать единственным поцелуем, для этого не нужны ни горы факсов, ни сотни посланий электронной почты.

Как появился поцелуй?

Большинство знающих людей утверждает, что авторство первого поцелуя не установлено. Он не был изобретен, как электричество или телефон. Он не был назван по имени человека, который первым соединил свои губы и тут же разжал их с характерным звуком, оставив мокрый отпечаток на щеке подруги. Да, в общем-то, не так важно, откуда взялось слово, обозначающее это действие. Гораздо интереснее узнать, почему появилось само действие, но на этот счет ученью антропологи, историки и философы до сих пор не сошлись во мнении.
Теорий существует великое множество: от что называется высосаннь1х из пальца до хотя бы отдаленно напоминающих правду.
Синдром потоотделения!

Самая идиотская из теорий возникновения поцелуя предполагает, что в каменном веке кожа соседа представляла собой доступный источник соли. Т. к. соль вырабатывается в результате потоотделения, которое помогает поддерживать нужную температуру тела, считается, что г-н и г-жа Неандертальцы начали целоваться, чтобы сохранить температурный баланс. Если это было на самом деле так, то чем можно объяснить тот факт, что они продолжали целоваться и после захода солнца прохладными ночами, забравшись под одно одеяло из медвежьей шкуры?
Охотники за кожным салом!

Согласно этой теории, всем людям необходимо кожное сало - увлажняющее вещество, которое вырабатывается нашим организмом, в частности губами. Таким образом, мы целуемся единственно для того, чтобы "заправиться" кожным салом. Да, конечно, так мы и поверили...
Вера в дыхание!

Вот более элегантная теория, которая тем не менее наверняка не является правильным ответом на вопрос. Согласно ей, в древние времена люди верили, что дыхание содержит душу и все силы человека. Поэтому соединение дыхания целующихся называлось свадьбой душ. Очень романтично!

Обнюхивание!

Многие антропологи считают, что поцелуй ничем не отличается от акта обнюхивания, которым животные приветствуют друг друга при встрече, поэтому у этих двух действий одни корни. Однако мне не очень хочется в это верить, потому что всякий раз, гуляя со своей собакой, я вижу, как она обнюхивает каждого встречного кошмарного, я бы сказал "занюханного", кобеля. Бр-р!
Если бы мне пришлось вот так бегать и целовать каждую встречную девушку, это, во-первых, принесло бы мне кучу неприятностей, а во-вторых, ничего бы о них не сказало. Ведь с точки зрения общения поцелуй с незнакомцем ни за что не скажет столько же, сколько поцелуй с близким человеком.
Сексуальные феромоны!

Быть может, гипотеза об обнюхивании не так уж и невероятна, особенно если учесть то, что в процессе эволюции человек утратил некоторые навыки.
Все теплокровные животные (и многие рыбы) выделяют через кожу химические вещества, привлекающие особей противоположного пола. Они называются феромонами. Например, если готовая к икрометанию самка лосося проплывет мимо лосося-самца, ждущего совокупления, он последует за ней куда угодно и ничто не сможет остановить его. И все это - из-за феромонов, или "запаха", исходящего от самки.
С другой стороны, если мимо лосося проплывет, скажем, самка тюленя, то его реакция будет совершенно другой. Феромоны тюленя скажут ему совсем о другом. Вместо: "Ну плыви же ко мне, малыш, давай поиграем в любовь!" - г-н Лосось услышит: "Сырая лососина - мой любимый завтрак!" - и тут же смотает удочки, уйдет в глубину.
Человек же на пути к своему современному статусу высшего разумного существа растерял многие инстинкты, берегущие мудрого и осторожного лосося. Органы обоняния перестали играть жизненно важную роль в нашей жизни. Самое большее, для чего мы теперь их используем, это для того, чтобы проверить, заправил ли повар уксусом заказанный нами салат.
В древности люди лучше умели читать информацию, поставлявшуюся феромонами, поэтому поцелуй, должно быть, говорил им больше друг о друге, чем сейчас нам. Безусловно, поцелуй выводит общение в новое измерение. Люди становятся так близки, как никогда ранее. И впервые они ощущают запах своего партнера. Запахи духов, тела, сигарет и чего бы то ни было другого могут или притягивать, или отталкивать, в зависимости от предпочтений того, кто их чувствует. Поэтому, - кто знает? - может быть, верна именно эта гипотеза.
Все дело в груди!

Одной из очень правдоподобных гипотез является предположение о том, что потребность людей в поцелуях - не что иное, как отголосок младенческих воспоминаний о насыщении от материнской груди.
Несмотря на то что к зрелому возрасту у нас сохраняются лишь очень смутные воспоминания о тех благословенных временах, эта теория вовсе не лишена смысла. В детстве человеку нужно лишь, чтобы о нем заботились, кормили и любили. По мере того как он растет, еда выходит на первое место среди его приоритетов. Единственный источник вкусного и сытного питания в это время - материнская грудь. Поэтому первое, чему человек научается в жизни, - это работать ртом. Через него он получает все, в чем нуждается: пищу и любовь. На тот момент для него любовь и пища - понятия взаимозаменяемые.
Таким образом, рот и губы с самого начала являются для человека наиважнейшей формой общения. И когда он взрослеет, он, естественно, продолжает их использовать для выражения привязанности и любви.
Знак доверия!

Почему мы начали целоваться - до сих пор остается загадкой. Однако обычно считается, что раньше поцелуй был знаком доверия. Давая другому человеку подойти к себе так близко, люди показывали, что они не боятся его, что целиком ему доверяют.
Сегодня говорят, что мы до сих пор не утратили привычки целоваться, потому что нам нравится этот процесс, потому что он доставляет нам удовольствие.
Неважно, какой ответ действительно верен. Люди целуются уже столько веков, что поцелуй стал неотъемлемой частью их культуры, и в развитии искусства поцелуя принимали и принимают участие народы всего мира.

От поцелуев - одна сплошная польза

В аквапарке итальянского города Речионе состоялся международный чемпионат по... спортивным поцелуям. В классе "подводный поцелуй" победу одержали итальянские студенты Андреа и Джанни, которые целовались, задержав дыхание, 1 минуту и 24 секунды. В номинации "баскетбольный поцелуй" от участников требовалась не столько выносливость, сколько ловкость, но "спортсмены" справились (хотя и не все). Стоит отметить, что многие юноши и девушки (а состязались в нетрадиционных поцелуях традиционные, т.е. смешанные, пары) до чемпионата даже не были знакомы, но это не помешало им получать удовольствие и занимать призовые места.
Андреа и Джанни не смогли побить мировой рекорд подводного поцелуя, который составляет 2 минуты 18 секунд и был установлен в далеком 1980 г. Тошиаки Шираи и Юкико Нагатаи из Японии. Самый доооолгий поцелуй, который имел место на суше, согласно Книге рекордов Гиннесса, длился без перерыва 17 дней и 9 часов. А самый длинный киношный поцелуй продолжался 185 секунд. Он имел место в фильме "Теперь ты в армии", и осуществили его Джейн Уайман – первая жена Рональда Рейгана – и актер Реджис Туми. Самую масштабную серию поцелуев провел Альфред Вольфрам из Нью-Бриджстона в 1990 г.: за 8 часов он умудрился одарить этим знаком внимания 8001 женщину. Рекорд же по "скорострельности" принадлежит представительнице прекрасного пола: Барбара Аугустин за 3 часа поцеловалась с 76 мужчинами.
Вообще, исследования показывают, что от поцелуев – одна сплошная польза. Если обобщить: кто чаще целуется, тот дольше живет.
Во-первых, поцелуи снимают стресс, депрессивные состояния, фрустрации и страхи. Они являются причиной выброса адреналина в кровь, что способствует поднятию тонуса. Кроме того, поцелуи разрабатывают легкие: если в обычном состоянии человек делает около 20 вдохов в минуту, то когда он поглощен поцелуем, их количество может достигать 60.
Поцелуи препятствуют образованию морщин, поскольку во время этого приятного процесса работают 39 лицевых мускулов, в т.ч. мышцы, управляющие ртом и челюстью (но это должен быть НАСТОЯЩИЙ поцелуй, а не примитивный "чмок").
Желающие похудеть могут дополнить поцелуями физкультуру и диету: один поцелуй – минус 12 калорий. Немного, конечно, но тут главное – прилежание.
Так что целуйтесь на здоровье и в свое удовольствие! И следите за новостями науки – кто знает, какую еще несомненную пользу неутомимые исследователи сумеют обнаружить в этом чудесном занятии.



Азбука поцелуя



С самого рождения люди "запрограммированы" на поцелуи. В сознании младенца понятия "еда" и "любовь" соединены неразрывно рот и губы являются для него самой важной "формой общения". Человек взрослеет, но "оральная память" остается. Поэтому человечество продолжает выражать привязанность и любовь с помощью губ. На долю дружеских чмоков приходится почти половина всех поцелуев, производимых на земле. Но нас больше интересуют поцелуи "по-настоящему", потому что без них невозможно себе представить любовные отношения между мужчиной и женщиной.

В предчувствии поцелуя нас покидают последние доводы рассудка, все кажется ничтожным и мелким - все, кроме близости любимых губ. Мы самозабвенно отдаемся их власти, поэтому вполне простительно, что в ближайшие несколько секунд не думаем ни о чем, кроме собственного удовольствия. А задуматься, наверное, стоит... Итак, можно ли определить, насколько хорошо вы целуетесь? Вообще-то, некоторые специалисты утверждают, что поцелуи - явление естественное, поэтому они в принципе не могут быть правильными или неправильными. То есть неуклюжее слюнявое тыканье ртом может вполне сойти за оригинальный стиль? Нет уж, увольте!

Выяснить, доставляет ли любимому мужчине удовольствие ваше искусство владения губами и языком, можно:
спросив его об этом;
замерев на мгновение, чтобы понять: а отвечает ли он вам?
проанализировав его поведение: если он во время поцелуя эмоционально нем (то есть не стонет и дышит ровно), а сразу же после "процесса" говорит о чем-то, не относящемся к теме, вряд ли это хороший признак.

Если результаты этого исследования оказались неутешительными, не отчаивайтесь! Воспользуйтесь эксклюзивными советами, предлагаемыми сексопатологом Николаем Бойко специально для Вас.

Итак, чтобы постичь искусство самых страстных и изощренных поцелуев, нужно:
Следить за своим дыханием. Для этого недостаточно зубной пасты, жвачки или мятных таблеток. Нужно дважды в день с помощью зубной щетки чистить язык, особенно его основание - именно там скапливаются бактерии, вызывающие неприятный запах.
Контролировать количество слюны. Ее обилие хорошо для пищеварения, но не для поцелуев. Уменьшить слюноотделение можно, выпив холодной воды.
Много тренироваться. Этим вы доведете навыки до автоматизма, и у вас уже не будет сомнений по поводу того, куда девать нос во время поцелуя.


Для практики есть три хороших упражнения.
Отрабатывайте поцелуи на собственной руке. Пусть это звучит глуповато, а выглядит, наверное, и того хуже, зато вы совершенно точно будете знать, что чувствует ваш любимый, когда вы касаетесь его губами.
Помечтайте о том, что вы целуетесь с Патриком Суэйзи или Брэдом Питтом. Представьте себе его лицо, прикосновение губ, "почувствуйте" его дыхание и тепло - вообразите эту ситуацию в мельчайших деталях и... получите удовольствие. Подобный фантазийный опыт даст вам огромный заряд уверенности в себе.
Прибегните к "методу зеркала" (для этого нужно привлечь к тренировке своего возлюбленного). В течение трех минут позволяйте ему целовать себя так, как ему нравится, но не отвечайте. Запоминайте все, что он делает (а делает он то, что ему нравится). Затем поменяйтесь ролями, призвав его к наблюдательности. Теперь вы точно знаете, что нравится каждому из вас!


Совершенствовать технику. Не зацикливайтесь на каком-то одном виде поцелуя - фантазируйте, изобретайте, комбинируйте! Например, начните с романтического поцелуя, трансформируйте его во французский, плавно перейдите к экстремально-вакуумному и, пройдя несколько этапов, закончите тем, чем начали. Освойте искусство поцелуев в полной мере.
Например, скользящий поцелуй: коснитесь губами уголка его рта, нежно проведите ими вдоль его губ (словно погладьте) и поцелуйте с другой стороны.
Или соблазняющий: возьмите в рот кусочек льда и в поцелуе передавайте его друг другу, пока не растает.
Дразнящий: приблизьтесь к нему, словно намереваетесь страстно впиться в его губы, и неожиданно остановитесь; начните жарко целовать и внезапно прекратите. И так, пока он не сойдет с ума от возбуждения!
Провоцирующий: поиграйте языком, ритмично и глубоко всовывая его в рот любимого, имитируя половой акт.
Поцелуи бывают нежными, темпераментными, сладкими, острыми, игривыми, экстравагантными. Экспериментируя, важно привнести что-то свое в эту сокровищницу ласк. Конечно, невозможно вернуть прелесть первого поцелуя, когда сердце, кажется, готово взорваться от удовольствия, зато с помощью разнообразия возможно избежать рутины.
Раздвинуть привычные рамки. Целовать можно не только в губы, но и в глаза, лоб, нос, шею, утаи, плечи, грудь, руки, живот и другие интересные места. Главное - не раздумывать долго. Просто начните, остальное подскажет природа.

География поцелуя
На своей родине знаменитый французский поцелуй называется "слиянием душ" - в поцелуе задействованы не только губы, но и язык. Не желая останавливаться на достигнутом, чувственные французы изобрели второй вариант этого волшебного поцелуя, когда в нем участвуют только языки. По мнению любителей, на свете нет ничего более эротичного и вызывающего доверие!
Вопреки общепринятому мнению, поцелуи жителей Крайнего Севера - это нечто большее, чем просто потереться носами. Соприкоснувшись органами обоняния, эскимосы разжимают губы и одновременно делают вдох, затем выдыхают, сжимая губы. Насладившись ароматом друг друга, влюбленные прижимаются носом к щеке партнера и замирают так на минуту и дольше. Фрэнк Синатра находил, что это очень мило, наверное, поэтому на каждой второй фотографии певец запечатлен целующимся именно в этой позе.
В Японии, Тайване, Китае и Корее не принято целоваться у всех на виду. Более того, создается впечатление, что церемония японского поцелуя изобретена специально в назидание европейцам: больше всего она похожа на поцелуй двух пионеров конца 70-х. Например, двум японцам для того, чтобы поцеловаться, нужно встать лицом к партнеру на "пионерском" расстоянии, наклониться (руки по швам!) и на долю секунды прикоснуться к губам друг друга. А что, на фоне слишком "взрослых" ласк это даже может показаться интригующим!

Поцелуй вместо таблетки или таблетка вместо поцелуя?
"Терапевтическое" значение поцелуя известно давно. Во-первых, в организме вырабатывается вещество, по своему наркотическому воздействию в 200 раз превышающее морфий, - целующихся наполняет чувство радости, восторга и счастья. Во-вторых, поцелуй приводит в движение 29 мышц лица: такая тренировка является отличной профилактикой морщин. В-третьих, целуясь, влюбленные передают друг другу комплекс веществ (жиров, солей, белков), что по последним данным, повышает иммунитет. Но! Вместе со слюной передается и более 200 видов бактерий, а также вирусы герпеса, гепатита. Что касается СПИДа, то до сих пор зарегистрирован только один случай заражения через поцелуй: причиной стали ранки во рту у мужчины и женщины.

Поцелуи в цифрах
- 66 процентов людей закрывают глаза во время поцелуя. Остальным доставляет удовольствие понаблюдать за действиями партнера.
- По данным американской статистики, прежде чем выйти замуж, женщина целуется примерно с 80 мужчинами.
- Романтический поцелуй сжигает около двух-трех калории, французский - от пяти и больше.
- Чувствительность губ в 200 раз выше чувствительности пальцев.
- Мужчины, которые целуют своих жен прежде, чем уйти на работу, живут на пять лет дольше. Но! Страстный поцелуй продолжительностью 90 секунд повышает давление, пульс и уровень гормонов в крови, что, по последним данным, сокращает жизнь на одну минуту.
- В 1998 году американцы Марк и Роберта Грисвальд выиграли конкурс на самый долгий поцелуй, который длился 29 часов.

Источник: www.loveyou.nsknet.ru

Рубрики:  Полезно знать/ Интересные вещи
a_logo (64x64, 2Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Медовый торт

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:36 + в цитатник

спасибо за рецепт Svetonik

P1010063 (700x525, 219Kb)

Далее
Рубрики:  Кулинария,Рецепты
0004167798-sthumb (130x175, 18Kb)



Процитировано 4 раз

В Горловке в машине заживо сгорел семилетний мальчик

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:13 + в цитатник
Беспечность при обращении с огнем в отсутствие взрослых лишила жизни 7-летнего мальчика и нанесла серьезный вред здоровью его 11-летнему брату. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе ГУ милиции Горловки.

Вчера около 15.00 в дежурную часть милиции позвонила женщина и сообщила о том, что неизвестные в масках связали трех мальчиков, посадили в машину и подожгли. Также звонившая добавила, что двум из них из огненного плена спастись удалось, но третьего – 7-летнего брата одного из спасшихся мальчиков, стихия не пощадила. Получив необычное сообщение, милиция сразу выехала на место происшествия, чтобы установить истинную картину происшедшего.

По словам начальника Горловского ГУ полковника милиции Павла Панасюка, трое местных ребят, двое из которых родные братья, 7 и 11 лет, проникли на охраняемую территорию автостоянки по ул. Бессонова. Через открытые окна родные братья забрались в заброшенный автомобиль «ВАЗ-2101», который находился в дальнем углу площадки, чтобы поиграть, а третий товарищ остался наблюдать за игрой на улице. Однако в ходе «игры» салон ветхого автомобиля вспыхнул, но старший из мальчиков успел отреагировать и даже попытался спасти младшего брата. Усилия оказались тщетными, и он побежал за помощью. К тому же след третьего товарища давно простыл. Впрочем, пока подросток искал подмогу, по пути он представил, чем может для него обернуться баловство с огнем. Испугавшись гнева матери, мальчик придумал историю с заложниками и изложил эту версию незнакомой женщине, которая и позвонила в милицию.

Истинные обстоятельства помогла установить запись камеры видеонаблюдения, согласно которой было воссоздана картина происшедшего. На кадрах видеосъемки отчетливо было видно, как детвора оказалась на автостоянке, а после – в автомобиле. Также камера зафиксировала, как мальчики что-то поджигали, а когда салон занялся пламенем, один мальчик сразу убежал, второй спешно через окно покинул автомобиль, а его брат остался внутри. Потушить пламя удалось силами работников автостоянки до прибытия пожарного караула. На месте трагедии был обнаружен обгоревший труп 7-летнего мальчика, а рядом несколько аэрозольных баллончиков. На данный момент 11-летний подросток – брат погибшего мальчика, с сильнейшими ожогами тела госпитализирован в областной ожоговый центр, третий мальчик не пострадал. Расследованием данного инцидента занимается прокуратура г. Горловки.


Не улетела. Гражданка Украины пыталась увезти из Донецка на Кипр немного кокаина

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:08 + в цитатник
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками предупредили попытку контрабандного перемещения через таможенную границу Украины наркотического средства под видом медицинских препаратов.
Как сообщили в пресс-группа Управления СБУ в Донецкой области, во время регистрации авиарейса «Донецк-Ларнака» среди личных вещей одной из пассажирок правоохранители выявили подозрительный пластиковый контейнер с 7 желатиновыми капсулами. Согласно выводам эксперта в капсулах было спрятано наркотическое средство – кокаин, который гражданка Украины намеревалась незаконно вывезти заграницу.

Управлением СБУ в Донецкой области относительно злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. Ответственность за совершение такого преступления предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.



Картина от которой сходят с ума

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:00 + в цитатник
Картину нарисовал Билл Стоунхэм. Скандал начался после одной из выставок. Психически неуравновешенным людям, просматривающим данную картину становилось плохо, они теряли сознание, начинали плакать и т.д…

Началось всё в 1972, когда картина была нарисована Биллом Стоунхэмом по старой фотографии, где он был сфотографирован в пятилетнем возрасте и найденной в Чикагском доме где он жил в то время.

Впервые картина была показана владельцу и искусствоведу Лос-Анжелес Таймс, которой после этого скончался. Может быть это было совпадением, а может и нет. Затем картина была приобретена актером Джоном Марли (умер в 1984 году). Далее начинается самое интересное. Картину обнаружили на свалке среди груды мусора. Семья нашедшая ее принесла домой и уже в первую ночь маленькая четырехлетняя дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся. На следующую ночь, что дети на картине были за дверью. В следующую ночь глава семейства поставил видеокамеру на включение по движению в комнате где висела картина. Видеокамера сработала несколько раз.

Картина была выставлена на интернет-аукцион eBay. Вскоре на почтовые адреса администраторов eBay стали приходить тревожные письма с жалобами на ухудшение самочувствия, потерю сознания и даже сердечные приступы. На eBay (также как и в этом посте) стояло предупреждение, но народ как известно любопытный и многие пренебрегли предупреждением. Текст сообщения приведен на одном из изображений.

Картина была продана за 1025 USD, начальная цена составляла 199 USD. Страницу с картиной посетили свыше 30000 раз, но в основном просто ради интереса. Ее купил Ким Смит, проживавший в маленьком городке недалеко от Чикаго. Он как раз подыскивал, что-нибудь для своей только-что отремонтированной художественной галереи на просторах интернет. Когда он наткнулся на "Hands Resist Him" то сначала подумал, что ее нарисовали в сороковых годах и она прекрасно подойдет для него в качестве экспоната.

Это было бы концом истории, но письма стали приходить теперь на адрес Смита. Многие из них были как и раньше с рассказами о плохом самочувствие после просмотра картины, но были и те кто писали о зле исходившем от нее.

Другие требовали просто сжечь ее. Ему предложили услуги даже Эд и Лоррэйн Уоррены, известные как изгоняющие демонов в Амитвильском доме в 1979 году. Некоторые даже вспоминали известное убийство Сатилло в лесных холмах штата Калифорния. Призраки двух детей, как говорят, часто посещают дом на холмах. Экстрасенсы утверждали: "Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой и они как две капли похожи на детей изображенных на картине.

Что же не то в этой картине? Может все дело в искажении пропорций и формы, легком, но навязчивом, заставляющем вглядываться. Посмотрите на голову мальчика: его макушка плоская, плоское и бесформенное, словно накрытое куском сырого теста, лицо. Посмотрите на дверь. У вас нет ощущения, что ростом мальчик выше взрослого человека, а дверь- огромна? Руки за невидимой преградой кажутся очень маленькими. Ноги у мальчика, в них тоже, что-то не то.

Есть ужасная неправильность. Она пугает.

Безусловно, что бы понять эту картину нужно думать как художник, ведь он рисовал себя.

Представьте, что это вы стоите у запертой двери, щурясь от яркого солнца. ОНИ не пускают вас в дверь и вам от этого хочется плакать (вы прикусили губу), но вы не будете, ведь вы уже взрослые.

Девочка рядом с вами - вовсе не враг, а ваш единственный спутник за этой дверью. Хоть она и кукла, и глаз у нее нет, и внутри пустая, но зато она знает, куда идти - ведь она - житель этого мира-за-дверью. Она проведет вас тем путем, где руки не смогут прогнать вас. Все хорошо, просто немножечко обидно, что сразу не пустили.

Улица - это сон, дом - это наш мир. Дверь - это граница между сном и явью, а руки - это "другие живые". А может что это не ОНИ детей не пускают к себе, а дети не пускают ИХ к себе? Дети боятся, особенно мальчик. но он взрослый и не показывает это. Девочка не может бояться, потому что у неё нет чувств. Но они - мальчик и девочка точно знают, что РУКИ из ТОГО мира к ним не проберутся, не вломятся, потому что это совсем другой мир. Но бояться есть чего… хотя бы неожиданности. а вдруг?

Сам художник пишет о ней так:

The boy in the picture being himself, the hands being other lives, the windows/door being a thin veil between waking and dreaming with the small doll like girl being the guide through.
А вот и "страшная" картина




Никотин

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:31 + в цитатник

Табак - растение семейства пасленовых. В диком виде табак произрастает в Америке и в Австралии. Попав нечаянно вместо желаемой Индии в Америку в 1492 году, Христофор Колумб и его спутники стали первыми курильщиками из европейцев. Завезли табак в Европу как чудодейственное лекарственное средство, успокаивающее, снимающее головную боль и усталость.

Никотин (от имени француза J.Nicot, который впервые ввез в 1560 г. табак во Францию) - алкалоид, содержащийся, главным образом в листьях и семенах различных видов табака (tabaco - исп.) - жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом.

В начале XVII века табак начал возделываться в Голландии, чуть позже в Англии, потом в Германии. В России табак получил широкое распространение благодаря Петру Первому, который довольно быстро понял стратегическую ценность для государственной казны этой пагубной привычки. В 1697 году царь Петр предоставил на шесть лет право исключительной торговли табаком в России английской компании за 20 тыс. фунтов стерлингов. Причем сумма должна была быть уплачена вперед. Сортов табака около 70: махорка, "Мэриленд", "Виржиния", "Ориенталь", курчавый, китайский и другие.

Идея выпускать сигареты возникла у лондонского торговца сигарами и табаком Филиппа Морриса в начале 50-х годов прошлого века, когда он увидел офицера, участника Крымской войны, скручивающего "цигарку". В начале XX века на свет появился табачный продукт, названный "американской смесью" - комбинация табаков "Берлей", "Брайт" и "Турецкий". На ее основе в 1924 году были созданы новые дамские сигареты Marlboro. Эта известная марка предназначалась первоначально для женщин и только в 50-х была переориентирована на мужчин. Тогда же придумали и новую (теперь традиционную) одноразовую упаковку в твердой пачке. В 1975 году сигареты Marlboro стали самой продаваемой маркой в мире.

Сигареты "Кэмэл" появились в 1913 году. Производила их фирма, созданная в 1875 году Р. Дж. Рейнолдсом, как предприятие по производству жевательного табака. В 20 - 30 годах "Верблюд" был маркой N1 в США.

Курение стало особенно популярным с начала ХХ века. В настоящее время курение табака является самым распространенным видом наркомании во всем мире. Табачная зависимость - это хроническое заболевание, которое внесено в "Международную статистическую классификацию болезней, травм и причин смерти". Курение ежегодно уносит миллионы жизней во всем мире, и борьба с ним выросла в серьезную социальную проблему. Вред табакокурения настолько значителен, что в последние годы в ряде стран введены меры, направленные против курения: запрещена реклама табачных изделий и продажа табачных изделий детям, курение в общественных местах и транспорте.

Статистика.

В мире проживает более 1,1 миллиарда курильщиков. В России курят 58 % мужчин и 12 % женщин. В Англии 30% мужчин, 28% женщин. Американцы - соответственно 28% и 24%.

Меньше всего курят узбечки и китаянки.

Средний курильщик делает около 200 затяжек в день. Это составляет примерно 6000 в месяц, 72 000 в год и свыше 2 000 000 затяжек у 45-летнего курильщика, который начал курить в возрасте 15 лет.

В мире насчитывается до 120 способов лечения табачной зависимости (практически применяется около 40). По данным Всемирной Организации Здравоохранения из 850 млн. нынешних жителей Европы 100 млн. умрут от причин, связанных с курением.

По сравнению с некурящими, длительнокурящие в 13 раз чаще заболевают стенокардией, в 12 раз - инфарктом миокарда, в 10 раз - язвой желудка. Курильщики составляют 96 - 99% всех больных раком легких. Каждый седьмой долгое время курящий болеет облитерирующим эндартериитом - тяжким недугом кровеносных сосудов. Курение во время беременности увеличивает риск ее неблагоприятного завершения почти в 2 раза.

При длительном употреблении, никотин вызывает физическую зависимость - одну из самых сильных среди известных наркотиков. Однако "тяжелым" наркотиком никотин не считается, т.к. его психоактивное действие сравнительно слабое (он не вызывает "изменения сознания").

История.

600-1000 год н.э. - Уаксактун, Гватемала. Первое графическое изображение курильщика. Найден глиняный сосуд, на нем изображен индеец Майя, курящий свернутые листья табака, перетянутые ниткой. Курение индейцы Майя называли сик'ар.

12 октября, 1492 - Христофор Колумб приплывает на берега Сан-Сальвадора и видит высушенные аборигенами листья табака.

1492 - Двое из команды Колумба (Rodrigo Jerez и Luis de Torres) становятся первыми европейцами, которые видят курение табака. Jerez становится первым европейцем - заядлым курильщиком табака.

16-е столетие: найдена ацтекская статуя, которая изображает Принца Цветов, украшенного 6-ю психоактивными растениями: грибами, табаком, утренняя слава (morning glory) и прочими.

1518 - Хуан де Грияльва (Juan de Grijalva) прибывает на Юкатан, и наблюдает как аборигены курят табак.

1530 - Францисканский монах Бернардино де Шахагун различает два вида табака: "приятный" - Nicotiana tabacum и "грубый" Nicotiana rustica.

1531 - Санто-Доминго. Начинается европейская культивация табака.

1535 - Первое печатное упоминание о курение табака.

1556 - Андре Тевет (Andre Thevet) впервые привозит табак (Nicotiana tabacum) во Францию из Бразилии, утверждая, что табак создан для комфортного времяпрепровождения.

1558 - Португалия. Первое появление табака.

1559 - Основной компонент табака - никотин назван в честь Жана Никота де Виллемейна (Jean Nicot) - французский посол в Португалии, который описывает его лекарственные свойства и посылает его как панацею к Французскому двору.

1561 - Табак, первым привозит в Италию кардинал Prospero di Santa Croce.

1565 - Семена Табака привезены в Англию, но курение его не распространяется.

1570 - Сэр Уолтер Райли закуривает в суде. После этого курение становится модным и популярным занятием.

1570 - В Европе напечатаны первые рисунки с изображением табака. На рисунках также были изображены трубки для курения подобные тем, что увидели мореплаватели у индейцев.

1571 - Вопрос о курении "для удовольствия" все еще не решен, поскольку табак считают, прежде всего, лекарственным средством. Николас Монардес (Nicolas Monardes) посвящает вторую часть своей книги "Новые растения мира" (New World plants) табаку, рекомендуя его как безошибочное средство для лечения 36 различных болезней. Монардес называет табак "святой травой" и его работа становится фундаментальным источником для всей последующей про-табачной литературы.

1575 - 1600 Китай / Япония. Курение табака все чаще встречается на юге Китая.

1575 - 1600 Англия. Курение становится "обязанностью" каждого модного человека. Многочисленные публикации хвалят его лекарственные свойства.

1575 - 1600 Италия. Табак выращивают как лекарственную траву в Риме, но не имеется никаких свидетельств его курения.

1575 - 1600 Турция. Султан Мурад Второй выращивает табак как новое лекарство после того, как он увидел курение табака англичанами.

1585 - Табак выращивается европейскими поселенцами в Северной Каролине.

1586 - Германия. "De plantis epitome utilissima" печатает одно из первых табачных предупреждений, называя табак "опасным растением".

1587 - Антверпен. Впервые публикуется книга, целиком, посвященная табаку "De herbe panacea" с множеством рецептов исцеления.

1603 - Япония. Начинается культивирование табака и курение распространяется среди всех классов, в связи, с чем выходят несколько имперских запретов на курение табака. Запреты издавались из соображений безопасности: пожары, иностранное влияние, культивироваться должны более ценные культуры типа риса. Несмотря на увеличивающиеся штрафы, включая конфискации собственности, угрозы смертной казни, штрафы и тюремное заключение, все запреты и санкции терпят неудачу. Постепенно запреты исчезают из-за невозможности их осуществления.

1617 - Монголия. Император устанавливает смертную казнь за использования табака.

1623 - Италия. Церковь запрещает курение в святых местах. Папа Урбан VIII угрожает отлучением от церкви всем, кто курит или нюхает табак в святых местах.

1628 - Штату Виржиния дали монополию на экспорт табака в Англию. 500,000 фунтов табака были отправлены в Англию.

1634 - Россия. Царь Алексей вводит наказания за курение. Первое нарушение - порка, вырывание ноздрей и ссылка в Сибирь, второе - смертная казнь.

1638 - 1,400,000 фунтов табака, отправлено из Америки в Англию.

1638 - Китай. Император Минг устанавливает своим законом, что любая торговля табаком незаконна. Закон не выполняется, и курение распространяется. В 1641 выходит второй закон о запрещении торговли и курения табака.

1639 - Губернатор Киефта запрещает курение табака в Новом Амстердаме (Нью-Йорк). Народ игнорируют его закон.

1644 - Китай. Отменены все существующие запреты на курение табака. Китай становится самой большой курящей нацией в Азии.

1650 - 1675 Япония. Все запреты на курение табака аннулированы.

1659 - Италия. Установлена государственная монополия на продажу табака.

1674 - Франция. Луи XIV устанавливает государственную монополию на продажу табака, подражая итальянцам.

1674 - Россия. Курение табака запрещено, наказание - вплоть до смертной казни. Употребление продолжает увеличиваться, и ограничения сняты двумя годами позже. Курение распространяется от высших сословий к простому населению.

1724 - Папа Бенедикт XIII пробует курить и отменяет все наказания за табакокурение.

1730 - Открыты первые американские фабрики по переработке табака в штате Виржиния. Они представляют собой небольшие мельницы.

1760 - Пьер Лориллард основывает в Нью-Йорке мануфактуру по производству трубочного табака, сигар и нюхательного табака. "P. Lorillard" старейшая табачная компания в США.

1789-1799 Простой французский народ начинает потреблять нюхательный табак.

1795 - Самюэль Томас Ван Семмеринг из штата Мэн утверждает, что курение трубки ведет к раку.

1828 - Германия. Студенты Гейдельбергского университета Людвиг Райман и Вильгельм Хайнрих Поссельт пишут исчерпывающую диссертацию по фармакологии никотина, где с уверенностью утверждают, что это "опасный яд".

1843 - Во Франции начато коммерческое производство сигарет.

1856 - Открыта первая в Англии сигаретная фабрика.

1880 - Инженер Бонсак получает патент на первую в мире сигаретную машину.

1881 - Начались продажи ручной машинки для самокруток. До этого, все проданные сигареты были скатаны рукой.

1883 - Оскар Хаммерштейн получает патент на машину по скрутке сигар.

1889 - Ежегодное количество производимых сигарет в США - 2,413,349,000 (2.4 миллиарда).

1889 - "American Tobacco Company" возглавляемая Баком Дьюком присоединяет к себе еще 5 лидирующих компаний.

В конце 1890-ых в США произошел резкий спад продаж сигарет, поскольку налог был поднят с 0.50 до $ 1.50 за тысячу сигарет, т.к. правительству нужны были дополнительные средства для ведения испанско-американской войны.

1900 - Продажи понизились с 600 миллионов до 40 миллионов сигарет за предыдущие 2 года.

1900 - Вашингтон, Теннеси, Айова и Северная Дакота запрещают сигареты.

1902 - США. Налог понизился до 0.54 $ за тысячу сигарет, производство сразу увеличилось.

1904 - 3 миллиарда сигарет, проданы в США.

1905 - Табак убирают из официального списка наркотиков. Это делается в обмен на голоса табачного лобби при голосовании по "Food and Drug Act" 1906 года. Табак автоматически выпадает из юрисдикции Food and Drug Administration (FDA).

1907 - Компания Дьюка постепенно монополизирует табачный рынок США. "American Tobacco Company" была разделена на несколько компаний в соответствии с антитрестовским (антимонопольным) законодательством.

1912 - 13 миллиардов сигарет продано.

1918 - Компания Camel управляет 40 % американского сигаретного рынка.

1940 - Лидеры американского табачного рынка (компании): R.J. Reynolds, American Tobacco, Liggett & Myers, Brown & Williamson, Philip Morris.

1940 - Лидеры американского табачного рынка (марки): "Camel" (RJR) - 24%, "Lucky Strike" (ATC) - 22.6%, "Chesterfield" (L&M) - 18%, "Raleigh" (B&W) - 5.1%, "Old Gold" (Lorillard) - 3%, "Pall Mall" (Philip Morris) - 2%, дешевые марки (10 центов за пачку) - 12% (все вместе).

1965 - Конгресс США утверждает закон о маркировке сигаретных пачек предупреждениями Минздрава.

Факты.

1. Основная причина большой распространенности курения - это на определенное время скрытое разрушительное действие курения, создающее впечатление о его внешней безобидности.

2. В то же время основанные на объективных научных данных расчеты показывают, что из 150 миллионов ныне живущих россиян около 20 миллионов будут убиты табаком, с потерей в среднем 20 лет жизни.

3. Табак и табачный дым содержат более 3000 химических соединений, некоторые из которых являются канцерогенными, то есть способными повредить генетический материал клетки и вызвать рост раковой опухоли.

4. 10% курильщиков заболевают и впоследствии погибают от злокачественных опухолей (из числа выкуривающих более 20 сигарет в день - 20%).

5. Курение существенно усиливает эффект воздействия на человека других вредных факторов. К примеру, если у регулярно употребляющих алкогольные напитки, но не курящих, риск развития рака полости рта, гортани и пищевода повышается в 2-3 раза, то у потребляющих то же количество алкоголя и активно курящих - уже более чем в 9 раз.

6. Хронический бронхит у курящих регистрируется в 5-7 раз чаще, чем у некурящих. В последующем хронический бронхит осложняется эмфиземой легких и пневмосклерозом, заболеваниями, существенно нарушающими функцию легких.

7. У курящего доставка кислорода к сердечной мышце резко нарушается из-за блокирования гемоглобина крови окисью углерода из табачного дыма. Со временем это приводит к серьезным нарушениям в сердечно-сосудистой системе.

8. Курящие заболевают инфарктом миокарда в 2-8 раз чаще, чем некурящие. При этом курильщики в 3-4 раза чаще внезапно погибают от ишемической болезни сердца на фоне вроде бы нормального самочувствия.

9. Бросить курить может каждый человек. Более того, это намного легче, чем это может представляться некоторым курильщикам. Характерно, что 60% бросивших курить говорят, что если бы они знали, как легко им будет бросить курить, они давно бы это сделали.

10. Характерно, что 95% курильщиков, которым до этого "не хватало силы воли" отказаться от курения, после перенесенного инфаркта миокарда сразу бросают курить. Не надо ни лекций, ни уговоров, больные сами принимают решение.


Парламент Украины ратифицировал конвенцию по борьбе с табаком, что позволит повысить ставку акциза и запретить рекламу сигарет.

23 марта 2006 года (Сейчас). 15 марта 2006 года Верховная Рада ратифицировала Рамочную конвенцию Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. За принятие соответствующего Закона проголосовали 274 депутата. Украина присоединилась к 124 странам, которые уже ратифицировали Рамочную конвенцию. Основываясь на ее нормах, законодатель должен будет запретить рекламу табака в течение 5 лет, повысить налоги на табачные изделия, а также внедрить новые меры по борьбе с их контрабандой в другие страны. Минздрав, в свою очередь, будет обязан отчитываться за проделанную работу по противодействию табакокурению и периодически проводить исследования уровня потребления табака населением.
Конвенция действительно дает основания для повышения размера акцизного сбора. В частности, в ней сказано, что ценовые и налоговые меры являются эффективным и важным средством сокращения потребления табака различными группами населения, особенно молодежью. Налоги, согласно документу, должны устанавливаться с учетом интересов здравоохранения. "Эффективность нельзя измерять суммой полученных налогов. Чем выше цена на сигареты, тем меньше люди курят", - сообщил изданию "СЕЙЧАС" координатор Коалиции общественных организаций и инициатив "За свободную от табачного дыма Украину" Константин Красовский. По его мнению, ставки акциза будут пересматриваться в сторону повышения.
Бороться с контрабандой сигарет будут с помощью нанесения маркировки, содержащей информацию о происхождении табачных изделий. "С учетом уровня инфляции реальная цена на сигареты за последние пять лет упала", - говорит координатор антитабачной коалиции. В качестве примера он привел Великобританию, где ставка акцизного сбора составляет до 80% от стоимости товара, а цена пачки сигарет - не менее $6. "В ЕС норма налогообложения составляет EUR60 на 1 тыс. штук, у нас же - EUR3 на 1 тыс. Но сразу в 20 раз поднять налог нельзя", - говорит г-н Красовский. Увеличение акциза вдвое-втрое в течение года, по его мнению, является наиболее приемлемым, так как позволит получить дополнительные доходы в бюджет и одновременно снизить уровень курения, особенно среди молодежи.


Достаточно много внимания в Конвенции уделено борьбе с контрабандой, что особо актуально в свете постоянных сообщений о случаях выявления украинских контрабандных сигарет на территории Польши. На всех пачках и упаковках табачных изделий должна быть нанесена маркировка, для того чтобы можно было определить происхождение табачных изделий. На пачках печатают следующий текст: "Продажа разрешается только в... (указывается название страны). Или наносят какую-либо другую эффективную маркировку, которая указывает на конечный пункт назначения или помогает определить, поступил ли данный продукт на законном основании для продажи на внутреннем рынке. По информации Всемирного банка, основную часть контрабанды табака в мире составляют сигареты, которые экспортировались в какую-либо страну, но "исчезли" при транзите. Поэтому требования Конвенции помогут эффективно бороться с такими нарушениями.
Конвенция требует, чтобы все виды рекламы и спонсорства табачных изделий были запрещены в течение пяти лет. В документе также указано, что разработка законодательства и политических мер в сфере контроля за табаком должна осуществляться без участия представителей табачных компаний и организаций, связанных с табачной индустрией. Однако окончательная ратификация Конвенции для Украины произойдет, когда документы об этом будут сданы в Депозитарий ООН в Нью-Йорке. "Понятно, что это будет сделано, но передача документов может произойти за три дня, а может и за год", - говорит г-н Красовский.

Рубрики:  Полезно знать/ Интересные вещи
a_logo (64x64, 2Kb)

Крем-гель Jonson`s Daily Essentials

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:22 + в цитатник

Питательный крем-гель Jonson`s Daily Essentials разработан специально для деликатного очищения сухой кожи лица. Средство содержит уникальную комбинацию витаминов и минералов, которые удаляют все загрязнения и при этом смягчают кожу. Глицерин, также входящий в состав геля, известен своими питательными и регенерирующими свойствами.

Рубрики:  Здоровье/красота
47853 (120x120, 8Kb)


Поиск сообщений в benniberry
Страницы: 476 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь