Carla Pernambuco Homenageia Miojo Com Receita à Lá Tailândia |
Macarrão é um queridinho no cardápio de muita gente, tanto que ele tem até um dia só pra ele, comemorado nessa quarta-feira (25) no Brasil e em países como EUA, México, Itália, Alemanha, Turquia e Venezuela. Aprenda A Fazer Doces Finos E Fáceis , sabemos que massa é uma delícia, mas como fazer macarrão de uma maneira que o prato não se torne um extenso vilão pela dieta? Para saber como fazer macarrão de uma forma mais saudável, vale prestar atenção a dados que vão desde a escolha da massa até o preparo dos molhos que irão compor o prato. O Delas pediu auxílio de uma nutricionista e de uma chef especializada em gastronomia funcional pra deixar este prato tão querido mais "magrinho".
Leia assim como: Como deixar as comidinhas do cotidiano mais saudáveis? Esse o primeiro passo. Você podes atacar de MasterChef e preparar a massa fresca em residência, no entanto se quiser economizar serviço na cozinha, é possível encontrar versões saudáveis no mercado. Beijú Pros Baianos , uma dica é optar na versão integral do alimento.
Os produtos integrais são carboidratos de miúdo índice glicêmico, e com isto, produzem menos picos de açúcar no sangue. No momento em que existe um desses picos, muito açucar - energia - é levado pras células. Se for mais elas precisam - mais do que é gasto com a atividade física, como por exemplo - essa energia se acumula e, depois, vira gordura. Agora os alimentos integrais causam menos picos e, com isto, a absorção da energia ocorre de modo mais lenta e gradual. Ademais, os produtos feitos de grãos integrais mantêm mais fibras e nutrientes que aqueles feitos a começar por farinha refinada, como a farinha de trigo branca.
As fibras assim como exercem com o modo de absorção e de digestão seja mais lento. Aline ainda sinaliza novas novidades do mercado, como macarrão de feijão. Além de ser um objeto integral, ele é feito da farinha de feijão e, com isto, acaba sendo bem como uma fonte de fibra. Apesar do nome, o sabor não lembra em nada o habitual feijão do dia a dia.
Fique bem como ligada ao rótulo do alimento. Um macarrão de arroz ou de milho é um carboidrato refinado bem como o de farinha de trigo, segundo a nutricionista. É preciso que, pela embalagem, a farinha integral seja o primeiro produto dos ingredientes para, aí sim, termos um macarrão integral e de pequeno índice glicêmico.
Ele poderá ser enriquecido com outros ingredientes, como uma massa integral com quinoa. Se não tiver à insistência uma massa integral, Aline ainda recomenda optar pelas massas frescas no espaço das duras, comercializadas com caixinhas ou saquinhos, que são mais industrializadas, passam por mais processsos até chegar à prateleira e perdem mais nutrientes. Ao imaginar em como fazer macarrão de modo saudável, vale também se observar aos ingredientes.
Cuidado com queijos gordurosos e gordos, Espaguete à Putanesca exemplo. Uma dica é incorporar folhas, legumes e vegetais ao preparo. É possível, tais como, fazer um espaguete com couve manteiga fatiada bem fininha ou incrementar a massa com cenoura, abobrinha ou berinjela. Englobar estes ingredientes tem duas vantagens. Eles ajudam a restringir o índice glicêmico, porque agregam fibras e nutrientes ao prato.
E bem como realizam com que se coma menos massa em conclusão. Outra dica interessante é apostar em tomates frescos como complemento. Como Fazer Salgados Pra Vender fruta traz privilégios como auxiliar contra a retenção de líquidos, oferecer mais saciedade e ainda ser rica em antioxidantes, que auxiliam no emagrecimento de um modo geral.
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