Без заголовка |
Льняное масло является уникальным продуктом, обладающим целебными свойствами, который нам подарила сама природа. Его получают путем холодного отжима из льняного семени. Это масло нашло широкое применение не только в питании, промышленности, медицине, но и в косметологии. Масло из льняного семени положительно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожи лица и тела.
Безусловно, полезные свойства льняного масла косметологи не могли проигнорировать. Благодаря своему уникальному составу, этот ценный продукт оказывает антиоксидантное, регенерирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее воздействие, является прекрасным средством питания, увлажнения, смягчения и защиты кожи тела, рук и лица. Часто его рекомендуют в уходе за нормальной, проблемной, увядающей, дряблой и морщинистой кожей, для повышения тонуса и эластичности и разглаживания морщинок, подтягивания овала лица, для ухода за сухими волосами и ломкими ногтями, в целях улучшения их здоровья и внешнего вида.
В своем составе оно содержит ценнейшие витамины и кислоты для здоровья и красоты нашей кожи (витамины E, A, F, омега жирные кислоты), которые в совокупности ухаживают за ней, предотвращая преждевременное старение. Именно нехватка данных витаминов и кислот способствует появлению таких проблем, как чрезмерная чувствительность, покраснение, зуд, шелушение и сухость, потеря эластичности и упругости, что, в конечном итоге, приводит к отвисанию кожи и ранним морщинам. Ценнейшие омега жирные кислоты наш организм самостоятельно не синтезирует, поэтому необходимо восполнять их уровень в организме с помощью употребляемых продуктов. При этом если омега-6 присутствует еще в некоторых видах растительных масел (рапсовое, горчичное), то омега-3 мы можем получить только из рыбьего жира и льняного масла. Кстати, количество этой кислоты в рыбьем жире существенно ниже, чем в льняном масле. Дефицит такого рода ненасыщенных жирных кислот может способствовать развитию псориаза, экзем, различных дерматитов и некоторых других кожных заболеваний. Лечение льняным маслом многих заболеваний дает эффективный результат.
Применение льняного масла для тела.
|
Без заголовка |
Взбитые масла – это отличный способ начать осваивать азы кремоварения с простых рецептов. Но даже если рецепты очень простые, они не становятся от этого менее эффективными, ведь в их составе используются полезные натуральные масла, и отсутствуют еще 2/3 химических составляющих, которые вы обнаружите практически в каждом втором покупной креме. Сегодня я расскажу о том, как сделать взбитые масла и как их использовать.
Взбитые масла делают из твердых масел (их еще называют баттерами, от английского butters) – масла ши, масла манго, масла какао. Твердые масла остаются твердыми при комнатной температуре и становятся жидкими только если их хорошенько нагреть и расплавить. Твердые масла довольно сложно использовать на коже в чистом виде, потому что они плохо наносятся на кожу, поэтому их добавляют в кремы, плитки для тела и бальзамы для губ. Но твердые масла обладают замечательными питательными и защитными свойствами, поэтому идеальны для использования в зимнее время года. Поэтому мы сегодня научимся делать из них взбитые масла – нежнейшей, мягкой, кремовой консистенцией, которую так удобно и легко наносить на кожу, мазать руки, губы, и детские щечки.
Взбитые масла можно делать из чистых твердых масел (ши, манго, какао), а можно комбинировать их между собой. Мне особенно нравится делать взбитое масло ши, а также комбинации масла ши и масла манго, масла ши и масла какао. Также можно комбинировать твердые баттеры – с мягкими растительными баттерами – авокадо баттер, баттер жареного кофе и другие. Вы обязательно должны попробовать несколько комбинаций, чтобы понять, какие именно сочетания вам нравятся – поверьте, даже в таком простом рецепте простор для фантазий просто огромный, и каждый рецепт получится неповторимым!
|
Без заголовка |
Многие новички, которые только начинают заниматься аромакосметикой, не всегда могут сразу сориентироваться и сделать правильный выбор растительных и эфирных масел при своих первых заказах в магазине.
Эта статья поможет вам выбрать те компоненты, которые действительно подходят для вашей кожи, а точнее - как выбрать основные базовые (растительные масла) при разных типах кожи. В этот список входят далеко не все масла, но самые необходимые, которых вам хватит на первое время.
Жирная кожа.
Жирная кожа нуждается в стягивающих и балансирующих растительных и эфирных маслах, уменьшающих выработку жировой смазки. Слишком жирные и тяжелые растительные масла могут вызвать закупорку пор и еще более усилить блеск, поэтому для жирной кожи подходят легкие, быстро впитывающиеся масла. Масло виноградной косточки, масло лесного ореха, сасанква – все эти масла обладают мягким стягивающим действием и превосходные базовые составляющие для арома-смесей и кремов. Все они не являются комедогенными, то есть не вызывают появления акне.
Базовый набор для жирной кожи:
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |






|
Без заголовка |
Выкройка брюк-бананов.
Выкройка брюк-галифе.
Выкройка широких брюк.
|
Без заголовка |
Чтобы выглядеть потрясающе не зависимо от комплекции, необходимо быть уверенной в себе и, конечно же, стильная и модная одежда, сшить которую, при некоторых навыках и постоянных тренировках можно и самой!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Нам понадобится:
1. Ткань
2. Макетный нож
Примечание мое
Иримед:
3.Электрический выпрямитель волос.
В примере используется прямой кусок ткани.
1. Извлекаем из ножа ненужные нам части:

Продолжение мастер-класса здесь:
http://secondstreet.ru/blog/materiali_i_instrument...a-bystro-master-klass.html#cut
|
Без заголовка |
|

|
Без заголовка |
http://artesanatoecriatividade.blogspot.com.br/2008/12/customizao-com-croch.html
Примечания мои
Иримед:
1. Квадраты крючком здесь: http://mizrah.ru/post154737222/
2. И здесь:
http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2012/01/skater...hkom-iz-ajurnyh-kvadratov.html
3. КАК УКРАСИТЬ КОФТОЧКУ КРЮЧКОМ http://mizrah.ru/post182101510/
4. МИНИАТЮРНЫЕ ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ С ОПИСАНИЯМИ.
http://mizrah.ru/post187831420/
5. Вяжем цветы крючком. Мастер-класс в 2-х частях http://mizrah.ru/post210134465/
6.

http://domihobby.ru/410-cvetok-s-listikami.html
Серия сообщений "крючок+ткань":
Часть 1 - КРЮЧОК+ТКАНЬ=КРАСОТА (ИДЕИ, СХЕМЫ)
Часть 2 - ИДЕЯ: КАЙМА ДЛЯ ЮБКИ КРЮЧКОМ
...
Часть 21 - Как обновить простую блузку? Добавить детали, связанные крючком
Часть 22 - Для юных леди: платье крючком с батистовой прошвой
Часть 23 - Идея: майка + квадрат крючком = эксклюзивный топ
|
Без заголовка |
Описание: твердые восковые гранулы
Аромат: слегка маслянистый
Температура плавления: 48-52°C
Уровень кислотности pH: 5,5-7 (3%)
Хранение: в прохладном сухом месте
Эмульгатор «масло-в-воде».
Описание: Эмульсионный воск Полавакс является одним из самых распространенных и простых в использовании эмульгаторов, он отлично сочетается с различными косметическими ингредиентами, устойчив в кислой среде. Наличие в Полаваксе фосфорных соединений приближает его к кефалину и лецитину, входящим в состав кожного жира, поэтому эмульсионный воск эффективно смягчает кожу, не оставляя чувства жирности. Так как Полавакс не вызывает аллергических реакций даже у людей с очень чувствительной кожей, он не токсичен и не раздражает слизистую глаз и кожу, его широко используют для изготовления детской косметики.
|
Без заголовка |
Пилинг с овсяными хлопьями
К одному стакану овсяных хлопьев добавляют 1 ч. ложку пищевой соды, хорошо перемешивают и хранят в плотно закрытой стеклянной посуде. К 1 ст. ложке этой смеси добавляют немного нежирного кефира или простокваши, размешивают до консистенции кашицы и втирают ее массирующими движениями в кожу лица. Затем смывают теплой кипяченой водой и ополаскивают лицо холодной, подкисленной лимонным соком.
Омолаживающая маска с овсянкой и кефиром
маска | овсяные хлопья, кефир | кожа увядающая | омоложение лица
2 ст. ложки овсяной муки смешивают с кефиром или натуральным йогуртом до консистенции сметаны. Смесь накладывают на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают молочной сывороткой. Эта маска хорошо питает, смягчает и тонизирует дряблую кожу.
Овсянная ванна если кожа обгорела
Эта ванна хорошо смягчает и успокаивает обожженную кожу. 1 стакан овсяных хлопьев насыпают в полотняный мешочек, завязывают, погружают в воду и выжимают из него овсяное "молочко". Можно также прикрепить его к крану так, чтобы струя воды текла через него. Температура ванны - 35-36 °С
|
Без заголовка |
В рецептах мыла и косметики все ингредиенты подбираются в определенных процентных соотношениях друг к другу. Очень часто встречается такое понятие, как "процент ввода". И если вы хотите сделать крем (мыло, шампунь, массажное масло...), но не знаете, как расчитать и отмерить нужное Вам количество всех составляющих, то я постараюсь вам помочь в этой статье. Для начала несколько базовых понятий и правил:
что такое процент ввода? Это количество процентов (или долей) конкретного ингредиента, определяемое производителем или экспериментальным путем.
Для некоторых ингредиентов указывается строгий процент ввода (например, консерванты или отдушки), т.к. превышение их количества может вызвать аллергические реакции или раздражение. Для эмульгаторов, например, указывается более широкий диапазон значений ввода, т.к. увеличение или уменьшение количества эмульгатора позволяет регулировать консистенцию эмульсии от жидкого молочка до плотного крема. Процент ввода масел обычно определяется экспериментально и зависит от ваших предпрочтений и особенностей кожи. Если же вы пользуетесь уже готовым рецептом, то нужно просто перевести указанные в нем проценты в граммы.
|