-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BelShade

 -неизвестно

 -Интересы

все равно не расскажу... кто знает-тот знает

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Сахалинская_область _Г_О_Т_Ы_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2007
Записей: 357
Комментариев: 870
Написано: 3074







Ад закрыт на реконструкцию


философский сайт

Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:26 + в цитатник

сайт по философии

пусть тут лежит

http://www.filosofi-online.ru/


как избавляться от фотохлама?

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:19 + в цитатник

сейчас с большим трудом почистила от фиговых фот альбом лиру.. но страшно представить сколько фотохлама отягощает мой комп.. а удалять рука не поднимается.. 

никогда не могу "определится с приоритетами" - какие фоты хранить а какие удалять- в итоге выходит дофига

а как вы решаете эту проблему?


зависть

Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:11 + в цитатник

В наши дни, редко что способствует творческому развитию и самосовершенствованию личности больше родительского бабла..

 

это доказывается тем, что личности с худшим финансовым обеспечением чисто статистически составляют ничтожное меньшинство по сравнению творцами, в которых активно вкладывают предки

 

зато мы, нищеброд, никому ничем не обязаны!) и все чего мы добились принадлежит только нам) если конечно удастся чего-то добиться..

iRegret_4 (550x536, 96Kb)

несогласованный конспект -рыба по средневековому смеху..ыть

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 11:48 + в цитатник
vanitas-400 (246x400, 16Kb)

 

"Аппетит приходит во время еды"

"Каждый человек стоит ровно столько, во сколько он сам себя оценивает"

 

 

"Старых пьяниц встречаешь чаще, чем старых врачей"

 

ззМ.М.Бахтин

ТВОРЧЕСТВО ФРАНСУА РАБЛЕ И НАРОДНАЯ КУЛЬТУРА СРЕДНЕВЕКОВЬЯ И РЕНЕССАНСА

 

 

ВВЕДЕНИЕ.
ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ

ставят Рабле–

– непосредственно после Шекспира

 

«Рабле собирал мудрость в народной стихиистаринных провинциальных наречий, поговорок, пословиц, школьных фарсов, из уст дураков и шутов. Но, преломляясь через это

 

определил судьбыне только французской литературы и французского литературного языка, но и судьбы мировой литературы (вероятно, не в меньшей степени, чем Сервантес). Не подлежит также сомнению, что он – демократичнейший среди этих зачинателей новых литератур. Но самое главное для нас в том, что он теснее и

 

объясняется и особая «нелитературность» Рабле, то есть

«неофициальность»: никакой догматизм, никакая

 

Рабле – труднейший из всех классиков мировой литературы, так как он требует для своего понимания существенной перестройки всего художественно-идеологического восприятия, требует умения отрешиться от многих глубоко многих понятий, главное же – он требует глубокого проникновения в мало и поверхностно изученные области народного смехового творчества.

Народный смехи его формы – это, как мы уже сказали, наименее изученная область народного творчества. Узкая концепция народности и фольклора, слагавшаяся в эпоху романтиками, почти вовсе не вмещала в свои рамки специфической народно-площадной культуры и народного

главная беда в том, что специфическая природа народного смеха воспринимается совершенно искаженно, так как к нему

 

Между теми объем и значение этой культуры в средние века и в эпоху Возрождения были огромными. Целый необозримый мир смеховых форм и проявлений противостоял официальной и серьезной (по своему тону) культуре церковного и феодального средневековья. При всем разнообразии этих

 

Все многообразные проявления и выражения народной смеховой культуры можно по их характеру подразделить на три основных вида форм:

1. Обрядово-зрелищные формы(празднества карнавального типа, различные площадные смеховые действа и пр.);

2. Словесныесмеховые(в том числе пародийные) произведения разного рода: устные и письменные, на латинском и на народных языках;

3. Различные формы и жанры фамильярно-площадной речи (ругательства, божба, клятва, народные

Празднества карнавального типаи связанные с ними смеховые действа или обряды занимали в жизни средневекового человека огромное место. Кроме карнавалов в площадными и уличными действами и шествиями, справлялись особые «праздники дураков» («festa stultorum»)и«праздник осла», существовал особый, освященный традицией вольный «пасхальный смех» («risus paschalis»). Более того, почти

карликов, уродов, «ученых» зверей). Карнавальная атмосфера господствовала в дни постановок мистерий и соти. Царила она также на таких сельскохозяйственных праздниках, Смех сопровождал обычно и гражданские и бытовые церемониалы и обряды: шуты и дураки были их неизменными участниками и пародийно дублировали различные моменты серьезного церемониала (прославления победителей на турнирах, церемонии передачи ленных прав, посвящений в рыцари и др.). И бытовые пирушки не обходились без элементов смеховой организации, – например, избрания на время пира королев и королей «для смеха» («roi pour rire»).

 

Все эти обрядово-зрелищные формы, как организованные на церковных и феодально-государственных – культовых форм и церемониалов. Они давали совершенно иной, подчеркнуто неофициальный, внецерковный и внегосударственный аспект мира, человека и человеческих отношений; они как бы определенные сроки жили. Это – особого рода двумирность,«

Читать далее...

Only

Вторник, 18 Октября 2011 г. 18:59 + в цитатник

Только мне показалось, что в Красавчике немецкие женщины показаны какими-то гротескно "дерзкоборзыми", как нашей бы даме и в голову не пришло себя повести? хотелось весь фильм так и выпалить" Ну они что, и правда такие?"

пысы. это я так к инсту готовлюсь, дадада

 


вот почему

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:51 + в цитатник

Вот почему когда на православном сайте встречаешь сочетание "буддизм (язычество)" - коробит, а когда у Флоренского стоит "светская языческая письменность" - не коробит?


не забыть

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:47 + в цитатник

ЭПОХЕ (от греч. εποχή — остановка, прекращение, воздержание от суждения) — понятие, восходящее к античному скептицизму (Пиррон, Энесидем), в 20 в. возрожденное Э. Гуссерлем


hipsterz.ru

Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:20 + в цитатник

все\\таки круто что появились хипстеры!теперь между дачными и городскими шмотками нет разницы, можно таскать все) гардероб увеличился вдвое


12

Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:56 + в цитатник

я уже не в том возрасте, чтобы выяснять отношения с людьми на тему того, как они ведут себя со мной

 

мне это все остопиздело

 

мне пофиг

 

я ничего хорошего от жизне не жду


?

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:44 + в цитатник

джинсы какой марки на ваш взгляд самые "неснашиваемые"?)


http://www.abirus.ru/

Вторник, 31 Мая 2011 г. 11:33 + в цитатник

http://www.abirus.ru

вобще очень толковый (вроде бы) сайт по Китаю

кусочек инфы с него для рекламы:

 

http://www.abirus.ru/content/564/623/626/11251/11253.html

 

ПЕРИОДИЗАЦИЯ

 

 

Начиная с китайского «отца истории» Сыма Цяня (145 – 86 гг. до н.э.), история страны делится на периоды по царствующим династиям.   Как и в Египте (и в отличие от Европы), династия в Китае – не просто царствующий род, а преемственный политический режим, смена которого знаменовала действительно важные перемены в жизни страны.   Поэтому все попытки уйти от «феодальной историографии» и создать иную, нединастийную периодизацию истории Китая оказались неудачными.   Ниже приводятся основные эпохи китайской истории в том виде, в каком их выделяет традиционная историография.   Приводимые даты можно считать точными с 841 г. до н.э.

 

А.  ДОИМПЕРАТОРСКИЙ КИТАЙ

 

1. «Три правителя» и «Пять императоров»: мифическая эпоха Золотого Века, на которую, однако, конфуцианцы ссылались в своих теоретических рассуждениях так же, как христиане – на Книгу Бытия.

 

2. Династия Ся (XXI – XVI вв. до н.э.).  От этой эпохи дошли мифические сведения и ряд археологических памятников; соответствие между теми и другими устанавливается гипотетически.

 

3. Шан (Инь): XVI – XI вв. до н.э.   Первые письменные памятники.

 

4. Западное Чжоу (ок.1027 – 770 до н.э.).  В представлении конфуцианцев – золотой век.  На деле – весьма рыхлая государственность, закончившая феодальным распадом.

 

5. Лего – «Отдельные Царства» (770 – 221 до н.э.):  время феодальной раздробленности.   В рамках этой эпохи выделяются также:  Восточное Чжоу (770 – 256); Чуньцю («Весны и Осени», по названию летописи, отредактированной Конфуцием: 770 – 475 или 403;  Чжаньго (Сражающиеся Царства) – 475 или 403 – 221, период борьбы семи сильнейших государств (Цинь, Чу, Чжао, Вэй, Хань, Ци, Янь) за объединение страны.   Эпоха философской классики, зарождение расцвет конфуцианства и даосизма.

 

Б. ИМПЕРАТОРСКИЙ КИТАЙ

 

1. Цинь (221 – 207 гг. до н.э.).   Правление Цинь Ши-хуана (царь Цинь с 241, император с 221) – складывание аппарата бюрократической империи.

 

2. Западная (Старшая) Хань: 206 (фактически 202) г. до н.э. – 8 г.н.э.   Вершина политического, экономического и военного расцвета древнего Китая.   Складывание социальной структуры империи.   Установление связи с западными странами по Великому Шелковому пути.

 

3. Синь (правление узурпатора Ван Мана): 9 – 23 гг.н.э.

 

4. Восточная (Младшая) Хань: 25 – 220.   Кризис древнекитайской государственности, завершившийся грандиозным восстанием «Желтых повязок» и разделом страны между военачальниками и местными помещичьими кликами.

 

5. Троецарствие: 220 – 280.   Междоусобная борьба царств Вэй, Шу-Хань и У.

 

6. Западная Цзинь: 265 – 316 (объединила страну в 280).   Власть военщины.

 

7. Восточная Цзинь: 317 – 420.   Владела только Югом, так как Север к 317 г. был захвачен кочевниками; здесь сложилось «16 государств пяти северных племен», соответствующие «варварским королевствам» в Европе.

 

8. «Северные и Южные дворы»: 420 – 589.   На Юге сохраняется древнекитайская, постепенно деградирующая государственность – династии Сун, Ци, Лян и Чэнь; вместе с прежним царством У и Восточной Цзинь их обычно объединяют под именем «Шести Династий».   Эпоха Шести Династий – переломный момент в истории китайской культуры: кризис конфуцианства, недолгое торжество буддизма, формирование основ средневековой художественной культуры.   На Севере господствует держава одного из сяньбийских племен – Тоба-Вэй, в рамках которой кочевники быстро китаизируются; в 534 она раскалывается.   В 589 одно из северных царств – Суй покорило Юг и заново объединило страну.

 

9. Суй: 581 – 618.   Возрождение конфуцианства, агрессивные войны.

 

10. Тан: 618 – 906.   Политический расцвет, сменяющийся с середины VIII в. упадком.   Система центрального управления, право, образование (в том числе экзаменационная система) получают классические формы, сохраняющиеся при последующих династиях и заимствуемые другими странами.   Китайские армии контролируют Корею, Вьетнам, временами – Степь и Среднюю Азию.   Золотой век поэзии: Ли Бо, Ду Фу, Ван Вэй, Бо Цзюйи.   Идейные вершины китайского буддизма.   Начало реформы конфуцианства.   В конце эпохи – крестьянская война Хуан Чао.

 

11. Пять Династий: 907 – 960.   Северный Китай управляется сменяющими друг друга эфемерными режимами и подвергается нашествиям монгольского племени киданей (в русских источниках – «китаи»), которые завоевывают район Пекина.   Юг раздроблен на «Десять Царств».

 

12. Северная Сун: 960 – 1127.   Китай един, но во внешнеполитическом и военном отношении слаб.   «Золотой век» конфуцианского чиновничества.   Складывается своего рода «конституционная» монархия, в которой власть императора ограничена верхушкой бюрократии и чиновничьей инерцией.   Оформление неоконфуцианской философской системы.   Расцвет поэзии в жанре цы, появление городской новеллы.   Бурный расцвет экономики, правительственный контроль над которой заметно ослабел по сравнению с танским временем.

 

13. Южная Сун: 1127 – 1279.   Владела только Югом; Север находился вначале под властью чжурчжэньской (древнеманьчжурской) «Золотой империи» Цзинь (1115 – 1234), а затем монголо-татар, при Чингис-хане завоевавших районы севернее Хуанхэ, а к концу XIII в. – всю страну.

 

14. Юань: 1271 – 1368.   Основана Хубилаем, внуком Чингис-хана (это в его царство искал путь Колумб!).   Власть монголо-татар, свергнутая общенациональным восстанием «красных войск» (1351 – 68).   Упадок классических литературных жанров и начало расцвета более демократичных: драма, ария, роман.   В конце XIII в. Марко Поло «открыл» Китай для Европы.

 

15. Мин: 1368 – 1644.   Основатель – Чжу Юаньчжан, сын нищего крестьянина, затем – участник восстания «красных войск».   «Крайне абсолютистский» (по выражению проф. Шан Юэ), самодержавный политический режим неограниченного произвола императоров и их временщиков.   Попытки широкой внешнеэкономической и военной экспансии, пик которых приходится на начало XV в. (плавания Чжэн Хэ вплоть до Африки, захват Вьетнама, поощрение внешней торговли в ее специфическом виде) с 1436 сменяются курсом на самоизоляцию страны.   Вместе с тем эпоха Мин – последний период политического, экономического и духовного расцвета старого Китая.  Конец правлению династии Мин положила крестьянская война под руководством Ли Цзычэна, итогом которой стало завоевание страны маньчжурами.

 

16. Цин: 1644 – 1911.   Маньчжурская династия, завоевавшая, кроме Китая, также Монголию, Уйгурию и Тибет.   В 1842 Нанкинский мир, оформивший поражение Китая в «первой опиумной войне» с Англией, положил начало превращению страны в полуколонию и глубокому кризису всего традиционного китайского общества.   Правление этой династии завершилось Синьхайской буржуазно-демократической революцией, которая считается концом всего Старого Китая.   Провозглашение Китайской Республики состоялось в Нанкине 1.01.1912. формальное отречение последнего богдыхана (маньчжурского императора) Пу И – 12.02.1912.


дожили

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:11 + в цитатник

в 21 год до меня доперло зачем нужны бесшовные труселя..

я мужигг, палюбэ


?

Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:02 + в цитатник

не подскажите (в смысле названия книги, авторов,издательства и года) какой-нибудь хороший сборник с текстами немецкого миннезанга?

чтобы именно сами тексты, стихи , в количестве как можно большем были, а не литературоведение..

 

interviewOZ-15a (355x500, 40Kb)

и не смотря

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 17:15 + в цитатник

И хотя можно пичалиться и страдать выкапывая лопатой перфекционизма трудности из жизни, погода стоит столь замечательная, что унывать просто не выходит

по крайней мере у такого человека Настроения как я =)

чудестно же на улице)


варум?

Суббота, 21 Мая 2011 г. 19:33 + в цитатник

за последние пару лет на глаза не попалось ни одного высера наших Сми про субкультуры который бы не ставил своей целью запугать народ...

и хотя ответ почему очевиден, не перестаешь поражаться постоянному осуждающему тону дискурса

а ведь мы же хорошие=) 

 

x_2798dd3a (360x479, 28Kb)

немного из Выготского

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:16 + в цитатник

Ребенок Т. (7,5 лет).

— Почему дерево плавает по воде?

— Потому что оно легкое, а у лодок есть весла.

— А те лодки, у которых нет весел?

— Потому что они легкие.

— А большие пароходы?

— Потому что они тяжелые.

— Значит, тяжелые вещи остаются на воде?

— Нет.

— Ну а большой камень?

— Он тонет.

— А большой пароход?

— Он плавает, потому что он тяжелый.

— Только поэтому?

— Нет. Еще потому, что у него есть большие весла.

— А если их убрать?

— Он станет полегче.

— Ну, а если их поставить снова?

— Он останется на воде, потому что они тяжелые.

x_7fe5f003 (604x459, 47Kb)

fffact

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 00:04 + в цитатник

а что самое интересно, ума не приложу какого рода мужчине я могу понравися.. какого рода аморальному типу, педобиру, лесбиянке, голубоватому фрику, представляется,  а вот нормальному мужчине - не предчтавляю.

хмы. я конечно  в курсе что я все равно встречатся то не с кем не буду, я же впахиваю и схожу с ума - с таким образом жизни личной жизни не бывает

как говорила одна моя безответно любимая Лизхен(что-то заподалова у меня на это имячко), такие девушки как я становятся либо рок звездами, либо городскими сумашедшими, но никогда - любимыми женщинами..

и все же - какому бы нормальному прекрасному рыцарю сарказма я бы смогла замозолить глаз хотябы на минуту? (ситауция когда я стою перед ним в очереди не рассматривается)

так, помечтать охота. весна же, приятно уравть и свой кусок комплиментов

 

(фото с пуританской оригии бай Джесс)

y_cbd335cd (409x700, 67Kb)


момент рефлексии

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:45 + в цитатник

Господа, чему нас учили тогда? тогда, давным давно, когда мы впервые слышали Эти песни, когда в первый раз смотрели на Их фото и клипы?

всего это дарк вэйва, готик рока? Чему? В чем был посыл номер один? какая идея подвергалась визуализации?

Надо жить истинными вещами: своими настоящими чувствами, бороться со слабостями, с шелухой этого мира! работать над совершенствованием себя, не лгать подменяя успех пафосом!

и каких тогда чертов ценностями намбер ван стали тряпки и посещенные тусовки?

Стоп! Готика была обращением внутрь себя!

 

(это моя имха, на критику прощу не тратится)

Гот с крылышками (300x414, 13Kb)


s

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:41 + в цитатник

s


описки такие экзистенциональные

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:53 + в цитатник

Описки такие описки..  экзистенциональные..

сижу пыхчу над немишем.. в процессе мне выдает гугль: "Я коврик"..

для человека который ежечастно (как только берется за подобные вещи) называет себя самое мягкое деревом, это

таки так символично

Да, отсутствие таланта к языкам мне ненавязчиво внушали английский, финнский, латынь, немецкий, японский..

что не мешало и не мешает мне корпеть над ними..

наверное в навыке изучения иностранного языка мне нельзя отказать.. думаю у меня уже выработалась специфическая привычка как учить)

хотя я бы предпочла этому навыку быть одаренной божественной способностью выучивать языки..

потихоньку пишу японо-немецкий словарик.. и пытаюсь выбить из приятельницы обещанную японо-английскую грамматику..

да пребудет со мной сила долготерпения. в конечно итоге эта сила обязана прибывать со мной, ибо она является отличительной чертой моего класса - пролетариата) и да поможет мне она в интеллигентском косплее)



Поиск сообщений в BelShade
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь