Ромашка_Зелёная обратиться по имени
Суббота, 02 Мая 2009 г. 18:42 (ссылка)
Не слушала, ибо к офисной деятельности никакого отношения не имею, и живу в провинции. Но думаю, этот ненапряг также создаёт транс, потому что эффект бесконечного дежа вю пресыщает очень быстро.
Например (не знаю, я ещё ничего такого тебе не говорила?), считается, что людям со слабой нервной системой (знаешь, до сих пор не поняла этого - синонимично ли это меланхолическому темпераменту вообще и моему в частности) комфортна монотонная работа. Если судить по мне - бред полнейший - я только тогда и просыпаюсь для жизни, когда есть некая задача, которую надо помыслить и раскрутить (не деятельно, а ментально), а любая монотонность меня вгоняет в транс, или в никуда. Ужасно не люблю весёленькую закидонскую музыку с чётким ритмом, предпочитаю блюзово-балладное нечто, в роке ничего не смыслю, но лёгкий металл так эмоционален, плюс вокал - здорово, когда он есть.
В матушке-России все последние годы ощущение, что люди с голосами родиться перестали - конечно, их отсекла напрочь московская попса, такая досада на всё это, будто меня лишили законного права слышать пение птиц и предложили взамен галочий базар. Всё, нашла повод поскрипеть-поворчать, не буду больше.
А "Кафе Дельмар"(если правильно пишу) - клубная музыка или офисная скорее? Купила как-то вслепую - такая никакая.
То, что называется офисной музыкой - чем она определяется в своей полезности и по эффекту воздействия? Если тем, что клиенты, слушая её, впадают в иллюзию "жизнь хороша, а также все кругом" и с ними легче работать на этом фоне, то это одно.
Но не факт, что подобное состояние нужно для активации мыслительной деятельности. То есть тебе надо сосредоточиться и помыслить, а тут музыка, как Сирена, знай своё дудит.
Конечно, в организме есть приспособительный механизм - через какое-то время мы можем приспособиться к привычному фону и не выделять его сигналы.
Я бы (фантазирую) привязала эту ненавязчивую музыку к кофе-паузам, если они регламентированы, а в приличном офисе они и должны быть таковыми, и тогда будет правильный эффект.
Всё, я порассуждала о том, в чём не смыслю, и осталась довольна.
Осталось теперь, чтобы ты это прочёл.
Ну - порадуйся за себя - у нас, например, за окном хрустит снег, и неизвестно ещё сколько будет хрустеть. Сосульки на крышах то стаивают, то вырастают и висят, как домокловы мечи. Крайний бескрайний Север. К лету - всегда не готовы морально, я по крайней мере. В отпуск приедешь в Подмосковье - пока привыкнешь к оголённости - уже и уезжать пора. Все северяне, когда приезжают на Б.землю, на запахи зелени реагируют чрезмерно, а народ имеет это естественным образом и не ценит. Тут каждый год обретаешь всё будто бы заново - цветы, траву, деревья. Вот это и есть маленькое гарантированное пока счастье.