Без заголовка |
,
Иногда не знаешь, за что хвататься и как лечиться: то мигрень, то суставы, то вдруг почки заболят. Советую не паниковать, а трезво разобраться в своих ощущениях и понять, что болит, и выяснить предполагаемую причину, возможно, вы вчера ноги промочили или съели кусок селедки. И если вы уже знаете свои слабые места, начинайте поддерживающую терапию на несколько недель, чтобы к лету забыть о болячках. Я для этого последние три года использую растение золотой ус.
При болях в суставах приготовьте настойку: 15 «суставчиков» залейте 400 мл 40-процентного спирта или водки и настаивайте 21 день. Процедите и используйте для втираний в больные места.
И другой рецепт: 1 лист золотого уса размером не менее 20 см измельчите и залейте 1 л кипятка в стеклянной банке, укутайте, настаивайте сутки. Принимайте 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50 мл в теплом виде.
Этот настой лечит многие внутренние болезни, выводит шлаки из организма, мелкие камни и песок из почек и мочевого пузыря. Также улучшается общее состояние здоровья, появляется активность и даже зрение становится острее. Для профилактики можно применять настой золотого уса в течение месяца, затем надо сделать перерыв на 3 месяца.
Беру 10 коленец для приема внутрь, а для компрессов – 40, кладу их в отдельную посуду и наливаю в каждую по пол-литра водки. Настаиваю две недели, ежедневно встряхивая баночки по нескольку раз. Когда начинается очередное обострение, обильно смачиваю настойкой для компрессов ткань, сложенную в несколько слоев, прикладываю к больному месту, заматываю полиэтиленом и тепло укутываю.
Делаю так по два часа два раза в день, пока не наступит облегчение. Потом еще два-три дня после снятия острых болей делаю компрессы профилактически.
Одновременно с компрессами принимаю настойку золотого уса по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 час до еды в течение 7-10 дней.
За два года такого периодического лечения заметила, что суставы стали немного подвижнее, меньше хрустят, а обострения случаются все реже и реже.
Успешно лечат им свои недуги и мои знакомые, которые обращаются ко мне за отростками золотого уса и советами по правильному уходу. Хочу поделиться своим опытом и с посетителями natural-medicine.ru, чтобы каждый смог на своем окошке вырастить этот замечательный цветок.
Для посадки срезаю с растения бритвой или хорошо заточенным ножом верхушку побега (или, как его называют, уса) с 2-4 узлами и ставлю черенки в воду на 7-14 дней, затем сажаю в землю, когда появятся корни. Но при необходимости можно сразу посадить отросток в грунт, обильно полить и накрыть полиэтиленовой пленкой. Для выращивания использую почвенную смесь дерновой земли и перегноя с добавлением песка, предварительно прокалив ее в духовке. На дно горшка обязательно насыпаю на 3-5 см дренаж из керамзита или мелкой гальки.
Золотой ус любит свет и воду, поэтому весной и летом выставляю его на солнечное (но не с прямыми лучами, а притененное) место на окне или балконе, два-три раза в неделю опрыскиваю его водой и ежедневно поливаю. Если цветку достаточно света, он приобретает фиолетовый оттенок, если же солнца не хватает, – то зеленый. А это очень важно: чем темнее цвет побегов, тем больше в них лечебных веществ.
Зимой убираю золотой ус с окна, так как он боится холода, и поливаю не чаще 2 раз в неделю. Цветок также не любит лишней влаги, которая может вызвать загнивание корней. Если на листьях появляются коричневые пятна, это признак избыточной влажности или переохлаждения почвы в горшке. В этом случае нужно устранить причину и вылечить золотой ус от гнили – удалить больные листья и опрыскать растение настоем чеснока.
При выращивании золотого уса использую небольшую хитрость: как только на конце побега образуется листовая розетка, обрезаю ее. После этого вместо одного уса растет сразу два, то есть количество лечебных побегов на одном цветке удваивается.
Сейчас, когда начинается эпидемия гриппа и простудных заболеваний, в качестве профилактики каждое утро съедаю кусочек листочка. Делаю так каждую осень много лет, и никакие вирусы ко мне не пристают!
Лист золотого уса измельчают, заливают 1 л кипятка и настаивают 24 часа. Пьют по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 40 мин. до еды в течение 28 дней. Спустя неделю курс лечения повторяют.
При диабете хорошо помогает настой смеси подорожника и золотого уса. Лист золотого уса и два листа подорожника сушат, измельчают, заливают 2 ст. кипятка и настаивают 30 минут. Пьют по 1 ст.л. три раза в день за час до еды.
Наряду с употреблением настоев и отваров лекарственных растений при сахарном диабете рекомендуется принимать ванны с добавлением нескольких капель масла золотого уса.
Справиться с диабетом организму помогают витамины А, В, С и Е, а также флавоноиды. Последние в большом количестве содержатся в золотом усе.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |