-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belkaX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2038


Черно белое платье-ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Domnica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное вязание крючком - Черно белое платье

Ажурное вязание крючком - Черно белое платье

Читать далее...

Серия сообщений "платья":
Часть 1 - ПЛАТЬЕ связанное крючком
Часть 2 - Черно белое платье-ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
Часть 3 - Платье Антония от Ванессы Монторо
Часть 4 - Нежное платье Ванессы
...
Часть 18 - Романтичное платье крючком
Часть 19 - ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ "ЦВЕТНАЯ ДИАГОНАЛЬ".
Часть 20 - Вяжет Ольга Тарасова-три платья по одной модели.


ТОП ЛЕНТОЧНЫМ КРУЖЕВОМ

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Карамелька"

Пряжа "Ализе дива"-364 гр.Крючок № 2,5
Топ

Читать далее...

Радужный бактус!

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения miss_ALinka50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/шали

узор спицами

Суббота, 17 Октября 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мозаичная столешница

Суббота, 17 Октября 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичная столешница



Этот мастер-класс расскажет, как сделать шикарный подарок себе и близким в виде большой массивной столешницы. Нужны остатки керамической плитки. Рисунок, размер стола, цветовая гамма и высота может быть любой, принцип же изготовления такой вещи — один.
Из необходимых инструментов нужно приготовить лобзик, плиткорез, кусачки, наждачную бумагу.

1. Ищем готовый или выпиливаем подходящий кусок ДСП, толстой фанеры, старой столешницы... Главное, чтобы углы были строго под 90, проверяем по строительному уголку. Размер этого стола 125 х 85 см.
Основу очистить от пыли, затем хорошо прогрунтовать клеем ПВА, разбавленным водой 1:3, дать высохнуть. Если клей жидкий, (а сейчас производитель делает именно такой, эххх)) - то можно разбавить чуть-чуть, до состояния "густой воды".



2. Намечаем будущий узор. При расчётах не забываем прибавить зазор 2-3 мм на затирку. Этот стол имеет простое геометрическое решение, но вдруг вам захочется море цветов? Тогда рисуйте и переводите на основу.
3. Режем плитку. Сразу много, чтобы не отвлекаться. Эти квадраты — примерно 8 х 8 см.
4. Начинаем клеить, строго соблюдая прямые углы и совмещая край плитки с краем основы, можно использовать линейку как "бордюр".



5. Сначала оклеиваем плиткой весь край будущей столешницы, затем заполняем средину.







6. Затираем поверхность мягким шпателем, вдавливая затирку в межплиточные швы. Через 5-10 минут снимаем лишний раствор мягкой сухой тканью. Именно сухой и мягкой, а не влажной губкой, как советуют многие...



Если меня что-то не устраивает, я делаю вот так :) В данном случае край плитки выступал над общей плоскостью, пришлось переделать. Следите за равномерным "утоплением" всей плиточки, без завалов и выступов.



Эта проблема (неровность поверхности) особенно актуальна, если плитка разной толщины. Для новичков советую искать керамику одинаковой толщины.

7. Край столешницы обработать наждачкой, пропитать клеем ПВА, окрасить в тон акриловой краской. На фото край ещё не окрашен, но будет обязательно, -- я выберу шоколадный цвет, или кофе с молоком)





Далее по желанию. Можно купить и прикрутить готовые ножки, можно закрепить новую столешницу на старой основе... вариантов множество. Как один из... — сделать подобную вещь на старой станине от Зингеровской швейной машины, соответственно рассчитав нужные вам размеры. Удачного всем творчества!

http://master-klass.livejournal.com/679651.html

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

Замечательная прихватка с МК

Среда, 07 Октября 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная прихватка с МК

Хочу поделиться с вами схемкой вязания вот таких замечательных прихваток, больше похожих на языческое солнышко! :) Схемку нашел не менее замечательный Чинозавр, но вся инструкция была на норвежском языке, поэтому пришлось повозиццо...

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

КОВРИК - СИДУШКА "ЛЕПЕСТОЧКИ"

Среда, 07 Октября 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИК - СИДУШКА "ЛЕПЕСТОЧКИ"

1 (700x524, 130Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "коврики ":
Часть 1 - плед крючком
Часть 2 - КОВРИК - СИДУШКА "ЛЕПЕСТОЧКИ"
Часть 3 - КРУГЛЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ КОВРИК КРЮЧКОМ
Часть 4 - Звездный ковер
...
Часть 13 - КОВРИКИ КРЮЧКОМ.
Часть 14 - Чудесный вариант для избавления от остатков пряжи
Часть 15 - Разноцветный коврик

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

Подставка под горячее крючком

Среда, 07 Октября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка под горячее крючком

4716146_podstav_kru (310x468, 94Kb)Подставка под горячее крючком

Читать далее

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

ОРИГИНАЛЬНАЯ ПРИХВАТКА,МК от Марии Арефьевой

Среда, 07 Октября 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНАЯ ПРИХВАТКА,МК от Марии Арефьевой

Размер прихваток и количество рядов зависит от ниток, удобно использовать разные остатки.
Для обвязки брала колечки, но можно обойтись и без них, набрав цепочку из 6 воздушных петель, соединив их в кольцо и обвязав столбиками без накида, закрыв ряд соединительной петлей.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

прихватки

Среда, 07 Октября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

Прихватка “Спираль”

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка “Спираль”

Все хозяйки так или иначе пользуются на кухне прихватками. Поэтому прихватки крючком схемы для современной женщины – вещь очень нужная.

Предлагаю связать не сложную, но очень стильную прихваточку – двухцветную спираль.
1791521-1 (700x561, 71Kb)
90245032_0_9c340_47fab014_Skopirovanie (197x125, 34Kb)

прихватки

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив "Солнечный круг".

Блок 7 от круги Солнца Тайна кал (наложение крючком). Разработанный LillaBjornCrochet

Блок 7 от круги Солнца Тайна кал (наложение крючком). Разработанный LillaBjornCrochet

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

Особенности Хорватской кухни

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения serghei_spravedlivii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности Хорватской кухни

Хорватская кухня очень разнообразна, и поэтому многие разделяют ее на "кухни регионов Хорватии". Корни хорватской кухни идут из старославянского и античного периодов. Различия в используемых продуктах и способах приготовления блюд наиболее заметны между пищей центральных регионов страны и кухней побережья. Кухня центральных районов характеризуется старославянскими традициями приготовления пищи, и так же заметно влияние на нее таких известных кухонь мира как венгерская, венская и турецкая. В то время как побережье вобрало в себя традиции греческой, римской, иллирийской, а так же средиземноморской кухни - итальянской и французской.

В зависимости от части страны, в которой Вы находитесь Вам предложат различные основные блюда. В Далмации, Приморье, на островах и Истрии, главные блюда - это рыба и "дары моря", а мясные - "паштицада" или вареная баранина. В континентальной части Хорватии выбор мясных блюд по-настоящему богат, а особыми фирменными блюдами считается индюшка с кукурузным тестом, запеченный молодой барашек, запеченная телятина, "штрукли" - рулет с творогом и сметаной. На десерт, кроме упомянутых штруклей, Вы можете попробовать ореховый или маковый пирог, слоеные пирожки с творогом или разными видами фруктов.

В Адриатическом море водится более 350 видов различных рыб, омаров, устриц и других головоногих молюсков, которые попадут на Ваш стол прямо из моря, минуя холодильники. Это одно из самых богатых морей в Европе. Многие взыскательные специалисты считают адриатическую белую рыбу и раков самыми лучшими в мировой гастрономии. У тех, кто любит великолепно приготовленных лангуст, раков, устриц в сочетании с отличным вином, не будет сомнений в том, что он нашел здесь свой уголок земли. А знаменитые деликатесные грибы 'тартюфы' в Хорватии не импортируют, а собирают в лесах Истры

Но и все те , кто предпочтет дарам моря ягнятину с острова Црес , которая из-за соленой травы на пастбищах имеет соленый привкус , не пожалеют о своем выборе. Сыр с острова Пага - это не только гастрономическое удовольствие , но и высокое качество, которое может сравниться с качеством наилучших французских сыров . Тайна его популярности - в технологии и среде приготовления. Делают его из овечьего молока, а в течение выдержки несколько раз промазывают оливковым маслом , которое как раз и дает особый вкус и аромат . Сыр покупают не только как деликатес , но и как сувенир.

Если Вы находитесь в хорватской глубинке, то непременно отведайте ее кухню. Ведь 'загорские штрукли', 'ореховый пирог', 'индейка с блинами', 'меджимурская гибаница', славонский 'рыбный паприкаш' стоят того. И обязательно попросите рецепт.

Кухня центральных районов Хорватии
Кухня центральных регионов Хорватии характеризуется большим количеством простых но при этом весьма аппетитных блюд.
Самобор, маленький городок около Загреба представляет собой идеальное место для гастрономических экскурсий. Его живописные ресторанчики предложат Вам самоборский стейк, ломтики самоборского пончика со взбитым сахарным кремом, салями, тушеную со сладким ароматным вином картошку, и горчицу, приготовленную по рецепту двухсотлетней давности.
Кухня Вараждина, и в особенности Загреба, представляет собой урбанистическую кухню мегаполисов, впитавшую в себя вкус и аромат столетних хорватских кулинарных традиций.

Кухня горных районов Хорватии
Кухня горных регионов отражает условия в которых здесь живут люди. Лесное высокогорье и пастбища, короткое лето, долгая зима сильно уменьшают разнообразие продуктов, используемых местными жителями в традиционной кухне, которая характеризуется простотой приготовления блюд на открытом огне (гриль). Но горные блюда так же включают в себя в основном используемые в континентальной пище продукты: кукурузная мука, вареная фасоль, вареный картофель, или половинки картофелин зажаренных в мундире, маринованная капуста, коровье и овечье молоко, превосходные сыры, свежую и копченую баранину, жареную баранину и свинину, а так же оленину.
Обязательно попробуйте зажаренного при Вас на гриле поросенка или ягненка, с весьма неплохим хорватским пивом, в какой-нибудь горной деревушке.
Горные районы так же богаты гриба ми и дикими травами. Попробуйте крепкое бренди местного изготовления, настоянного на травах, лесных фруктах и меде. Блюда горных районов можно вкусить в регионах Горски котар (горы над полуостровом Истрия и заливом Кварнер), а так же Лика (в этом районе находятся Плитвицкие озера, куда было бы неплохо съездить на экскурсию).
Вот на сегодня мы и заканчиваем, продолжение следует.
А сейчас несколько рецептов национальной кухни Хорватии.

Свиная грудка с зеленью по-подравски
1 кг свинины с ребрышками, 1,2 кг нарезанной кислой капусты, 1 луковица
2 зубца чеснока, 4 горошины перца , 1 лавровый лист, 2 столовые ложки муки
молотый сладкий красный перец, растительное масло, перец
В большую кастрюлю положить половину от приготовленного количества кислой капусты, лавровый лист и горошины перца. На капусту положить мясо куском, покрыть его остатком капусты. Залить холодной водой с верхом и варить до готовности мяса и капусты. Доливать теплую воду в случае необходимости. Сваренное мясо вытащить из кастрюли, чуть охладить, порезать кусками так, чтобы в каждом куске была косточка. Затем пожарить на растительном масле муку, добавить мелко порезанные лук и чеснок, молотый перец. Положить это в капусту, поперчить и вместе варить около 5 минут. Разложить по тарелкам капусту и мясо. В качестве гарнира подать картофель, который сварить в мундире, очистить, разрезать на четыре части, посолить и залить подогретой сметаной.

Меджимурский гуляш
350 г телячьей лопатки , 250 г бескостной свинины (шея), 200 г мяса косули (лопатка),
6 луковиц, 4 зубца чеснока, 2 небольших белых гриба, 500 г картофеля, 100 мл красного вина, 2 столовые ложки томатного сока, молотый перец (полужгучий), растительное масло, перец, соль
Мясо хорошо вымыть, некрупно нарезать. На нагретом масле пожарить мелко нарезанный лук, добавить давленый чеснок и очищенные, вымытые и порезанные ломтиками белые грибы. Тушить все вместе около 10 минут. Посыпать молотым перцем, добавить нарезанное мясо и все вместе немного пожарить. Посолить и, доливая вино с водой, тушить до того, как мясо будет наполовину готово. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и картофеля. Во время готовки в случае необходимости доливать небольшое количество теплой воды. Готовый гуляш поперчить, вмешать томатный сок. Подать с са латом из маринованных овощей.

Мерлуза по-корчулански
1 кг мерлузы, 1 луковица, 2 зубца чеснока, 500 г помидор, 200 мл белого вина, 4 столовые ложки муки, 1 лимон, 8 штук маслин, щепотка базилика, оливковое масло, перец, соль
Рыбу почистить, вымыть и высушить, нарезать толстыми поперечными кусками. Смочить их лимонным соком с обеих сторон, посолить, обвалять в муке, немного обжарить на небольшом количестве масла. Отдельно на нагретом масле пожарить мелко порезанный лук, добавить очищенные и порезанные кусками помидоры, мелко порезанный чеснок, потушить до полуготовности. Затем поперчить, долить вино, посыпать базиликом, перемешать, вылить в форму для запекания. На соус выложить полупрожаренные куски рыбы, рядом с ними - маслины, поставить в нагретую духовку, запекать на среднем огне около 30 минут. К этому вкусному и пикантному блюду подать гарнир из вареной кукурузной крупы (жганцы).
Рубрики:  кулинария

кардиган с воротником с лацканами.

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый кардиган спицами.
 


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты, кардиганы

Кардиган с воротником шалькой.

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Кардиган.
 

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/жакеты, кардиганы

Юбка-мотивы чередуются со столбикам с накидом!

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка-мотивы чередуются со столбикам с накидом!

Читать далее...

Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - роскошная юбка зигзаг
Часть 2 - Юбка миссони крючок
...
Часть 12 - юбка квадратами
Часть 13 - Подборка юбки + схемы
Часть 14 - Юбка-мотивы чередуются со столбикам с накидом!
Часть 15 - ЮБКА ИЗ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ КРЮЧКОМ
Часть 16 - Юбка по мотивам Джованны Диас
...
Часть 31 - Шикарный узор крючком (розовая юбка)
Часть 32 - ЧЕТЫРЁХЦВЕТНАЯ ЮБКА УЗОРОМ "ЗИГЗАГ"
Часть 33 - Юбка крючком


Подборка юбки + схемы

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка юбки + схемы

Аватары и анимация на GIFr.ru Большая коллекция юбки + схемы к ним
getImage (1) (497x480, 165Kb)

1.
getImage (2) (392x480, 62Kb)

2.
getImage (3) (323x480, 29Kb)
Посмотрите там ещё больше

Серия сообщений "юбки":
Часть 1 - роскошная юбка зигзаг
Часть 2 - Юбка миссони крючок
...
Часть 11 - юбка крючком в полоску жаккард
Часть 12 - юбка квадратами
Часть 13 - Подборка юбки + схемы
Часть 14 - Юбка-мотивы чередуются со столбикам с накидом!
Часть 15 - ЮБКА ИЗ КВАДРАТНЫХ МОТИВОВ КРЮЧКОМ
...
Часть 31 - Шикарный узор крючком (розовая юбка)
Часть 32 - ЧЕТЫРЁХЦВЕТНАЯ ЮБКА УЗОРОМ "ЗИГЗАГ"
Часть 33 - Юбка крючком


мини-юбка с волнистым узором

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя мини-юбка с волнистым узором

4346910_letnaya_ubka1 (363x700, 119Kb)

Модель выполнена двухцветным волнистым узором и оформлена снизу кружевной каймой, протянутый через пояс шнурок удерживает вязаную летнюю юбку на бедрах.

Уровень сложности: для начинающих.

Размеры: 34 (36/38) 40

Вам потребуется: 250 (300) 350 г темно-коричневой и 100 (150) 150 г бежевой пряжи Limone (100% хлоп­ка, 125 м/50 г); крючок № 3.

Читать далее...

ЛЕГЕДАРНЫЙ КВАДРАТ А. Кузнецовой --- часть 2... как соединять... пошаговые фото...

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГЕДАРНЫЙ КВАДРАТ А. Кузнецовой --- часть 2... как соединять... пошаговые фото...

Давно влюблена в квадраты-пиксели АНТОНИНЫ КУЗНЕЦОВОЙ... Нашла на форуме http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=23470&st=40

ТЕКСТ АВТОРА: "Вот простейший, можно ст. без н. заменить на ст. с н.
Увеличить
После обвязки кольца 3 петли подъема вместо одного столбика с накидом.

Увеличить

... в начале был пиксель...
Тот самый, первый в ряду. Провязываем, но не всего, а до тех пор, где место соединения с друшим (будущим) пикселем того же ряда. Всем смотреть на фото голубых пикселей.




УвеличитьВяжем петельки так: 5 петелек за уголок, 3 петельки за 2 ряд нового пикселя, 2 петельки за 1 ряд, и 12 петелек за начальное кольцо. Начальное кольцо соединяем в... кольцо.


УвеличитьВяжем первый ряд, соединяем его соединительной петелькой, и еще тремя соединительными петельками поднимаемся на высоту столбика с одним накидом. Начало второго ряда.

 

 

Читать далее


Увеличить

 ТЕКСТ АВТОРА: 

"Нарисовала по-другому, но путь похожий. Правда, начинаю с углового квадрата. Еще отличие - не делаю висячих дужек, все прикрепляю по-ходу. Есть отличие и в вывязывании первой группы столбиков по три. Глухими петлями по цепочке ходить не люблю, поднимаюсь воздушками, которые цепляю к первым трем воздушкам, а потом ст. с н.
Показываю на дырявом квадрате.



Увеличить Увеличить

Увеличить

 


ТЕКСТ АВТОРА:

"А проймы я обвязывала "лежачим" пышн. ст. на 3 накида. Их как раз по 3 на квадратик приходится. Такая обвязка чуть притягивает край и компенсирует отсутствие скоса плеча. Если полочки сделать пошире и в углу проймы связать уголок из пышн. ст. с множ. накидами(как в соединении оборок юбок, см. в начале темы), то имитируетвя вытачка.
А это МОЙ безотрывный способ хождения квадратиками куда захотим.



Увеличить

А ЭТО ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ КВАДРАТОВ И ПРЯМОГО УЧАСТКА

Превью 4289491703_8650f5cee5 (500x300, 131Kb)Превью 4347093194_5bc71a34b7 (500x455, 183Kb)Превью 4373069271_32b23c69e9 (340x500, 141Kb)

Полосочки перед соединением хорошенько растяни на булавках и отпарь. Выравнивание верхнего края полос есть в начале темы на куске белой юбки(это стяжка). Нижний край нужно немножко растянуть.


Увеличить

 


Увеличить


Увеличить

А ЗДЕСЬ ЕЩЁ ДВЕ ЧАСТИ ЭТОЙ ТЕМЫ:

ЧАСТЬ 1... МОДЕЛИ, СХЕМА, СОВЕТЫ

ЧАСТЬ 3... СОВЕТЫ АНТОНИНЫ КУЗНЕЦОВОЙ

Рубрики:  вязки крючком

ЛЕГЕНДАРНЫЙ КВАДРАТ А.Кузнецовой --- часть 1 ... схема, соединение, модели...

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГЕНДАРНЫЙ КВАДРАТ А.Кузнецовой --- часть 1 ... схема, соединение, модели...

 

Просто влюблена в квадратики-пиксели Антонины Кузнецовой... Вот эти модельки нашла на  http://www.flickr.com/photos/27775408@N07/sets/72157624216821034/with/3272921036/

photo
 

Превью 4001963338_9241a5fbd8 (497x500, 207Kb)Превью 4001967378_9e6f44a007 (319x500, 106Kb)Превью 4096010473_d5f32edef8 (500x414, 210Kb)Превью 4096017073_20026a7e9a (500x339, 144Kb)Превью 4237583950_75fc063a19 (500x246, 100Kb)Превью 4261747093_95ba49cfa7 (368x500, 141Kb)Превью 4261747095_1de6d5cfb4 (360x500, 136Kb)Превью 4289491703_8650f5cee5 (500x300, 131Kb)Превью 4347093194_5bc71a34b7 (500x455, 183Kb)Превью 4373069271_32b23c69e9 (340x500, 141Kb)Превью 4483781999_9fd76d8f18 (500x375, 145Kb)Превью 4675970016_2b1e4f8e6f (500x375, 199Kb)Превью 4742714727_341953c601 (357x500, 137Kb)Превью 4743350604_a76267bb4b (312x500, 123Kb)Превью 5015458109_a8758b2446 (500x331, 147Kb)Превью 5015467341_86dc14bbc8 (500x359, 145Kb)Превью 5016103976_1a0ee88dbd (440x500, 156Kb)Превью 5042223418_4e5d81d06a (226x500, 86Kb)Превью 5148767363_bfd9796de4 (500x453, 216Kb)Превью 5148774979_7e9e947327 (314x500, 147Kb)Превью 5161096715_d4a3e8b1c4 (275x500, 97Kb)Превью 5161120325_5f805ba64c (500x302, 127Kb)Превью 5161120889_f5ba03c666 (500x489, 196Kb)Превью 5178744767_1339fde5a6 (500x375, 193Kb)Превью 5178748457_9a6434fd44 (271x500, 103Kb)

 

А ЭТО ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ НА ФОРУМЕ http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=23470&st=0

ТЕКСТ АВТОРА:

"Хотите избавиться от многочисленных мелких остатков пряжи? Есть такая возможность.
Одна очень хорошая мастерица говорила мне, что пряжу не нужно жалеть, но нужно любить, а значит большой грех выбрасывать даже самые маленькие кусочки.

Читать далее



Увеличить

Несколько новых поектов. Они еще в работе, мир их еще не видел.
Здесь появляется новый квадратик, у которого ст. без н. в кольце заменены на ст. с 1 н. Кольцо на 9 в.п. Он получается чуть больше и плотнее.


Читать далее

Увеличить Увеличить УвеличитьЧитать далееУвеличить

КАК ЗАПРВЛЯТЬ КОНЧИКИ:

Для заправки иглой достаточно 8-10см, но если пользоваться иглой с разъемом, то все происходит очень быстро. Кроме того, игла проходит сквозь волокна и нитка кончика остается в полотне намертво, а если заправлять крючком, то только вокруг ниточек. Для меня надежность заправки прежде всего. Много вяжу ирландской и из мотивов, в вещах по несколько сотен концов. Заправка иглой сантимера на 2-2,5 еще ни-разу не разошлась.
В квадратике заправляем так: по изнанке через средний столбик с н. последней группы проходим иглой до кольца, а потом еще внутри кольца на 12-15мм.
Если нитка шерстяная то лучше использовать обычную кетлевочную иглу, но не самую толстую, нужно подобрать.
И еще один момент. Положите рядом плоскогубцы. Если туго проходит игла, то тащите ими, а-то пальцы надавите.
Ниже игла с разъемом.
Читать далее

Присоединённые изображения
Увеличить

 

Вот простейший, можно ст. без н. заменить на ст. с н.
Увеличить
После обвязки кольца 3 петли подъема вместо одного столбика с накидом.

 

А ЗДЕСЬ ЕЩЁ ДВЕ ЧАСТИ ЭТОЙ ТЕМЫ:
ЧАСТЬ 2... КАК СОЕДИНЯТЬ МОТИВЫ... ПОШАГОВЫЕ ФОТО... 

ЧАСТЬ 3... СОВЕТЫ АНТОНИНЫ КУЗНЕЦОВОЙ...

Рубрики:  вязки крючком


Поиск сообщений в belkaX
Страницы: 100 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь