-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belka_Donna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2813

Аватары и анимация на GIFr.ru

Мой дневник посетило Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

free counters
Free counters

Мраморное мясо

Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:52 + в цитатник


Продукты:

-Филе куриное – 700 г
-Желатин быстрорастворимый – 30 г
-Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
-Чеснок – 3-4 зубца
-Перец черный молотый
-Соль
-Зелень измельченная

Приготовление

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень.
Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.
Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.
Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не остав ляет никого равнодушным.

Серия сообщений "праздничные рецепты":
Часть 1 - Скоро Пасха
Часть 2 - Щука фаршированная
...
Часть 14 - БУЖЕНИНА
Часть 15 - Запеченная свинина «Оливье»
Часть 16 - Мраморное мясо
Часть 17 - Фаршированная рыба

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Язык маринованный
Часть 2 - 10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях
...
Часть 19 - маринованая говядина
Часть 20 - Жюльен в булочках
Часть 21 - Мраморное мясо
Часть 22 - Кабачковые шарики
Часть 23 - Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов
Часть 24 - Баклажаны в кисло-сладком соусе

Серия сообщений "Вторые блюда (мясо)":
Часть 1 - Плов
Часть 2 - Самый цимес)
...
Часть 28 - Телятина в белом вине.
Часть 29 - Венгерский гуляш с чипетками
Часть 30 - Мраморное мясо
Часть 31 - Мититеи

Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!
Часть 2 - Куриная печень под сыром.( очень вкусно,сырно,нежно!!!)))
...
Часть 8 - котлеты из индейки и цуккини
Часть 9 - Фаршированые куриные окорочка
Часть 10 - Мраморное мясо
Часть 11 - Фаршированные куриные грудки
Часть 12 - Паштет Індик
Часть 13 - Курочка "пири-пири"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель по-Бомбейски

Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:05 + в цитатник
"Картошка по-бомбейски"

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 100г сливочного масла
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. зерен горчицы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- перец чили по-вкусу
- 1 ч.л. свежего имбиря
- зелень петрушки
- соль

Приготовление:
1.Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками, помидоры мелкими кубиками.
2.Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
3.На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
4.Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
5.Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут
Рубрики:  Кулинария/Разное

Метки:  

Сырно-креветочный суп

Вторник, 01 Октября 2013 г. 13:40 + в цитатник


Креветки — 1 кг
Масло сливочное — 100 г
Муки — 2 ст. л.
Молоко — 1 л
Сливки — 400 мл
Бульон — 1600 мл
Сыр плавленный — 300 г
Коньяк (по желанию) — 100 мл
Зелень (по вкусу)

Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле,

Подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин.

Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь.

Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, креветки и варить при слабом кипении 3-4 мин.

По желанию можно добавить чеснок /в моем варианте сухой чеснок/

Перед окончанием варки ввести коньяк. Украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47692/

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Бозбаш
Часть 2 - Куриный суп с грибами и картофельной лапшой
...
Часть 8 - Суп Буйабес
Часть 9 - Венгерский гуляш с чипетками
Часть 10 - Сырно-креветочный суп

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Жареные креветки
Часть 2 - Суп Буйабес
Часть 3 - Сырно-креветочный суп
Часть 4 - Палтус под петрушечным соусом и картофельной гармошкой

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венгерский гуляш с чипетками

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:56 + в цитатник


Говядина (без косточки) — 1 кг
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Сало — 100 г
Паприка сладкая (молотая) — 3 ст. л.
Тмин
Мука (чипетки) — 4 ст. л.
Яйцо (чипетки) — 1 шт
Соль

Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.

Мясо нарезаем небольшими кусочками(примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.

Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.

Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.

Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.

Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты

Вкусный, наваристый гуляш с ароматными чипетками готов!

PS: внесу свои коррективы. Готовила гуляш по этому рецепту, но без картофеля и чипетки отваривала отдельно. Как по мне, чипеткам лучше покипеть дольше 3-4 минут. В простой воде они отваривались более 5 минут и увеличились в два раза, поэтому их лучше отварить отдельно и потом добавить в готовый гуляш.

Серия сообщений "Вторые блюда (мясо)":
Часть 1 - Плов
Часть 2 - Самый цимес)
...
Часть 27 - Мясо по-грузински
Часть 28 - Телятина в белом вине.
Часть 29 - Венгерский гуляш с чипетками
Часть 30 - Мраморное мясо
Часть 31 - Мититеи

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Бозбаш
Часть 2 - Куриный суп с грибами и картофельной лапшой
...
Часть 7 - Суп-пюре с грибами
Часть 8 - Суп Буйабес
Часть 9 - Венгерский гуляш с чипетками
Часть 10 - Сырно-креветочный суп

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп Буйабес

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 14:56 + в цитатник



Описание: Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Бозбаш
Часть 2 - Куриный суп с грибами и картофельной лапшой
...
Часть 6 - Удивительно-Вкусный Суп с запеченными фрикадельками
Часть 7 - Суп-пюре с грибами
Часть 8 - Суп Буйабес
Часть 9 - Венгерский гуляш с чипетками
Часть 10 - Сырно-креветочный суп

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Жареные креветки
Часть 2 - Суп Буйабес
Часть 3 - Сырно-креветочный суп
Часть 4 - Палтус под петрушечным соусом и картофельной гармошкой

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Медово-горчичное обертывание

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Медово-горчичное обертывание.
Перерыв множество информации на разных сайтах по обертываниям, решилась именно на это. И не прогадала! У меня проблема с ляжками...Талия есть, попа вроде тоже. Но вот ляжки-ужас. Мало того,что они полноватые так еще и все в растяжках.
Горчицей пользуюсь давно для роста волос, поэтому с приготовлением смеси не возникло проблем.

Состав очень прост:
- 2 ст.л. горчицы в порошке
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- сок половинки лимона.

1. Замешиваем с горячей водой до сметанообразного состояния.
2. Закрываем в емкости и оставляем на сутки.
3. Через сутки смешиваем 1 ст.л. сухого молока или сливок смешиваем с 2 ст.л. густого меда и 2 ст.л. готовой горчицы.
4. Тщательно перемешиваем и можно начинать.

Применение:
1. Наносим на кожу проблемных мест тонким слоем и заматываем пленкой, а во время процедуры нужно просто утеплится и полежать 30-40 минут на диване.
2. Ориентируйтесь а свои ощущения, должно быть очень тепло, если жжение сильное - смойте водой и добавьте в сл. раз меньше сахара.

Результат меня, честно говоря, поразил после второго раза (первый без сахара не считаю,нет жжения-нет и толка). С моих проблемных мест ушло по сантиметру как минимум! Это заметно невооруженным глазом-раньше когда я ровно стояла ноги соприкасались сверху, а сейчас между ними просвет,причем приличный)) я безумно рада.
Нужно 5-10 сеансов с перерывом а 1-2 дня. Кожа после процедуры красная, но ожогов нет. Все проходит спустя минут 10. Объемы уходят очень быстро, около 5 см в талии и бедрах за курс процедур!

ВНИМАНИЕ!!!!:
1. ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОЙ СДЕЛАЙТЕ ПРОБУ НА НЕБОЛЬШОМ УЧАСТКЕ КОЖИ! НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ НЕ ПЕРЕНОСЯТ ГОРЧИЦУ!!!
2. Если чувствуется слишком сильное жжение - лучше все смыть и в другой раз класть меньше сахара.
3. Смывать следует не горячей водой,иначе будут весьма неприятные ощущения.
4. Противопоказано при варикозе, кожных заболеваниях, повышенном давлении, проблемах с сердцем, беременности и лактации.
От растяжек, кстати, данное обертывание тоже помогает=) По прошествии курса они станут гораздо менее заметными=)
Взято с Одноклассников

Серия сообщений "Красота и Здоровье":
Часть 1 - Кефир + специи
Часть 2 - Медово-горчичное обертывание
Часть 3 - Имбирные напитки
Часть 4 - Авитаминоз
...
Часть 9 - Диета "Лесенка"
Часть 10 - Асаны
Часть 11 - Статическая зарядка


Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Рафаэлло"

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:50 + в цитатник


Ингредиенты:

кокосовая стружка — 150 Грамм
готовые коржи — 3 Штуки
сыр Маскарпоне — 500 Грамм
белый шоколад — 200 Грамм
жирные сливки для взбивания (от 30%) — 500 Миллилитров
ванильный сахар — 1 Чайная ложка
сахарная пудра — 3 Ст. ложки
миндаль — 100 Грамм
орех Пекан — - По вкусу (для украшения)

Приготовление:

Для приготовления этого торта важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Выпекаем три бисквитных коржа или используем готовые из магазина.
Замачиваем миндаль на 15-20 минут в горячей воде. Очищаем его от кожуры и слегка поджариваем в духовке. Лучше отправлять в духовку миндаль уже сухим
Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем.
Взбиваем сыр Маскарпоне. Взбиваем в отдельно мисочке сливки с сахарной пудрой. Неинтенсивно смешиваем сыр со сливками и добавляем в смесь белый шоколад и пол пакетика кокосовой стружки. Перемешиваем все до образования однородной массы. Не стоит взбивать слишком интенсивно, т.к. масса может опасть и стать лишком жидкой, отчего торт полуится менее воздушным.
Выкладываем на корж 1/3 крема, сверху ½ количества поджаренного миндаля. Накрываем вторым коржом и прокладываем еще один слой крема и оставшегося миндаля. Накрываем третьим коржом. Обильно поливаем торт кремом, промазываем бока. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем сверху орехами Пекан. Отправляем тортик в холодильник на пропитку, минимум 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Взято с Одноклассников
NpIfs4KgCr4 (604x402, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, десерты, выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированые куриные окорочка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:14 + в цитатник
Сочные, румяные, очень вкусные. Однозначно, станут украшением любого стола…

Ингредиенты:
4 куриных окорочка
250 г куриных сердечек
150 г свежих грибов
1 крупная луковица
1 столовая ложка сливочного масла
Соль, специи по вкусу
Если у окорочка есть хребтовая кость, ее необходимо отрезать.



http://harch.ru/kurinye-okorochka-farshirovannye-serdechkami-i-gribami/

Серия сообщений "Птица":
Часть 1 - Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!
Часть 2 - Куриная печень под сыром.( очень вкусно,сырно,нежно!!!)))
...
Часть 7 - Куриная печень с беконом
Часть 8 - котлеты из индейки и цуккини
Часть 9 - Фаршированые куриные окорочка
Часть 10 - Мраморное мясо
Часть 11 - Фаршированные куриные грудки
Часть 12 - Паштет Індик
Часть 13 - Курочка "пири-пири"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капсульный гардероб

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 14:06 + в цитатник
Что такое капсульный гардероб и как его составлять?

Фраза о том, что шкаф битком, а надеть нечего, наверняка близка многим женщинам, так как в большинстве случаев они используют лишь пятую часть своего гардероба, независимо от того, насколько богатым он является. Происходит это потому, что большинство покупок совершается необдуманно.

Безусловно, яркий цвет кофточки, пятидесятипроцентная скидка на нее или же полной соответствие модели последним модным тенденциям не могут не соблазнять. Но когда новое приобретение попадает в шкаф, зачастую выясняется, что надеть его просто не с чем. Эту проблему не сочетаемости и решает капсульный гардероб, разработанный и придуманный одним из зарубежных стилистов.

Что такое капсульный гардероб

Это комплект, состоящий из 5-7 вещей, схожих друг с другом по стилю, фактуре и цвету. Каждый из предметов капсулы идеально сочетается с остальными, потому при их использовании проблема того, какую надеть блузку или же какие выбрать туфли перестает существовать. Помимо вещей в состав капсулы входят аксессуары, поэтому одеваться можно практически не глядя: какие бы ни были выбраны серьги или сумочка, они подойдут к любой надетой вещи.

Количество создаваемых капсул зависит лишь от собственной фантазии и материальных возможностей. Можно формировать капсульный гардероб по функциональному предназначению, допустим, домашняя капсула, капсула для работы, капсула для вечеринок, в том числе и создавать несколько капсул для одного случая, но в разной цветовой гамме.

Как составить свои капсулы

Начать следует с определения цветотипа и вкусовых предпочтений. Если в повседневной жизни в гардеробе доминируют вещи серых, коричневых и бежевых оттенков, не стоит бросаться в крайности и переключаться, допустим, на розовые тона. Базовые оттенки для капсул уже есть, нужно лишь выделить их из своего гардероба. Тем, кто следует моде, капсульный гардероб нужно составлять с учетом актуальной цветовой палитры сезона. Допускается комбинировать между собой не более трех цветов, при этом последний из них должен служить ярким акцентом.

После выбора цвета следует найти свой фасон с учетом особенностей фигуры, не забывая о вещах классического кроя, уместных в любом возрасте и в любой ситуации. Не менее важно учитывать собственные вкусовые предпочтения: нет смысла забивать гардероб юбками, если душа все равно лежит только к брюкам. Хотя в идеале капсульный гардероб одного оттенка и предназначения должен включать в себя различные предметы гардероба.

Как выглядит состав капсулы

Рассмотрим это на конкретном примере, подобрав комплект, предназначенный для работы в офисе, акцент в котором будет сделан на сдержанной коричневой цветовой гамме. Итак, в эту капсулу войдут: темно-коричневая юбка длиной до колен строго фасона, прямые брюки аналогичного оттенка, закрытое платье-футляр, брючный костюм, блузка и водолазка пастельной цветовой гаммы, две пары туфель с каблуками разной длины, сумочка на каждый день, еще одна модель для более значимых ситуаций и несколько комплектов подходящей бижутерии. При простом подсчете данных предметов гардероба получаем новый и стильный наряд для каждого рабочего дня.

Но все описанное выше вовсе не значит, что капсульный гардероб составляется по каким-то особым жестким правилам. Это лишь один из вариантов того, как можно сделать свой гардероб более организованным, применяя фантазию и создавая свои неповторимые ансамбли.
ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Мода и красота":
Часть 1 - Эвелина Хромченко: Кто сказал, что женщиной быть удобно?!
Часть 2 - 42 совета стиля от Эвелины Хромченко
...
Часть 4 - Выбор краски для волос по номеру на упаковке
Часть 5 - MISS BIKINI Project. ВЫПУСК 1.
Часть 6 - Капсульный гардероб
Часть 7 - Лучшие сочетания в одежде.
Часть 8 - Бусы. Правила подбора.


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с кальмарами

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:09 + в цитатник


Ингредиенты:
-6 яиц (только белки)
-4 картофелины
-150г сыра
-1-2 банки кальмаров
-1б. красной икры
-майонез

Приготовление:

1. Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить.
2. Между слоями майонез.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Быстро-быстро"
Часть 2 - Копченая капуста
...
Часть 16 - Самые вкусные салаты из курицы
Часть 17 - Салат из куриной печени
Часть 18 - Салат с кальмарами
Часть 19 - Салат Принц
Часть 20 - Ореховый салат с кальмарами
Часть 21 - Теплый салат с пастой
Часть 22 - Салаты праздничные
Часть 23 - Салат с курицей

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Макаруны

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Шоколадно-кофейные макаруны




Для рецепта вам потребуется:
яйцо (белок) - 3 шт.
сахарная пудра - 200г
миндальная пудра - 125г
какао (в порошке) - 15г
кофейный ликёр - 1 ч.л.
сахарная пудра - 30г
пищевой краситель (красный) - 20 капель
соль - 1 щепотка
для ганаша:
тёмный шоколад (60%) - 120г
кофе растворимый (развести в 2 ложках воды) - 2 ст.л.
сливочное масло - 80г
сливки (30%) - 3 ст.л.


Смешать вместе сахарную, миндальную пудру и какао-порошок. Просеять. Белки взбить в крепкую пену с солью, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки кофейный ликёр и 20 капель красного красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры. Снова тщательно перемешать.

Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать около 10-ти минут при 150С. Дверцу духовки во время выпечки не открывать. Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.

Для ганаша растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, масло и сливки, добавить кофе, перемешать до густой кремообразной массы. Остудить. Склеить ганашем половинки макарун и поставить минимум на 1 час на нижнюю полку холодильника (в идеале на 12-ть часов).

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/macarons/
Рубрики:  Кулинария/Торты, десерты, выпечка



Процитировано 1 раз

"Быстрый" вишневый пирог

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Анастасия Скрипкина

Рубрики:  Кулинария/Торты, десерты, выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз

Необычный картофель.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Думаю, по фото все понятно.
Заливка: яйцо + сметана + сыр(по желанию)
картошка (541x340, 48Kb)

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Любимое блюдо из кабачков
Часть 2 - Оладьи из кабачков с творогом
...
Часть 7 - Рулетики из кабачка с куриным мясом
Часть 8 - Кабачковые кексы
Часть 9 - Необычный картофель.
Часть 10 - Овощная запеканка
Часть 11 - Кабачковые шарики
Часть 12 - Гречка. Новые рецепты

Рубрики:  Кулинария/Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Ноктюрн"

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:46 + в цитатник
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…

Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».

Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.

Рубрики:  Кулинария/Торты, десерты, выпечка



Процитировано 1 раз

30 Day Challenge. Day30.

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Ну вот и наступил 30-й день проекта... Было интересно, хотя и необычно, писать о себе, своём окружении и привычках.... Даже жаль прощаться...

Спасибо всем, кто читал, кто оставлял комментарии, мне было интересно отвечать и общаться)

Заглядывайте ко мне ещё, буду рада видеть старых и новых читателей! =)

Серия сообщений "30 Day Challenge":
Часть 1 - 30 Day Challenge
Часть 2 - 30 day challenge. Day 1.
...
Часть 29 - 30 Day Challenge. Day28.
Часть 30 - 30 Day Challenge. Day29.
Часть 31 - 30 Day Challenge. Day30.
Часть 32 - Послание к маме
Часть 33 - Детки - конфетки


Метки:  

30 Day Challenge. Day29.

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:39 + в цитатник
Показать себя любимую)

Я не прячусь за аватаркой, поэтому меня все видят)))
Покажу сегодняшнюю, свежайшую фотку, сделанную на берегу нашего благодатного Дуная...
PS: натой стороне реки - Евросоюз))) Там растут румынские деревья, плавает румынская рыба и пасутся румынские кони)))
Вот такая она, Европа)

Фото0416 (700x525, 118Kb)

Серия сообщений "30 Day Challenge":
Часть 1 - 30 Day Challenge
Часть 2 - 30 day challenge. Day 1.
...
Часть 28 - 30 Day Challenge. Day27.
Часть 29 - 30 Day Challenge. Day28.
Часть 30 - 30 Day Challenge. Day29.
Часть 31 - 30 Day Challenge. Day30.
Часть 32 - Послание к маме
Часть 33 - Детки - конфетки


Метки:  

Пончики

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 18:26 + в цитатник
Для теста:

-6 гр. сухих дрожжей
-1 ст. теплого молока
-2 – 2,5 ст. Муки
-2 ст.л. сахара
-½ ч.л. соли
-1 ч.л. ванильного экстракта
-3 желтка
-60 гр. сливочного масла
Для начинки:
-150 гр. молочного или темного шоколада
-50гр. маршмеллоу
-Сахарная пудра для посыпки.
-Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
2. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать.
3. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок.
4. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
5. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
6. Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
7. Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
8. Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
9. Посыпать сахарной пудрой и подавать.




Процитировано 2 раз

30 Day Challenge. Day28.

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Если вы увидите на часах 11:11, вы загадаете желание? Что бы вы загадали?

Оооо.... Сколько раз я поддавалась этому соблазну использовать "чудесное" совпадение цифр)))) И, конечно же!, я что-то загадывала! А сбывалось тлт нет, я не знаю) Потому что я не помню, что я загадывала)))) Но, как говорится, бойтесь своих желаний, они имеют способность сбываться))))

Серия сообщений "30 Day Challenge":
Часть 1 - 30 Day Challenge
Часть 2 - 30 day challenge. Day 1.
...
Часть 27 - 30 Day Challenge. Day26.
Часть 28 - 30 Day Challenge. Day27.
Часть 29 - 30 Day Challenge. Day28.
Часть 30 - 30 Day Challenge. Day29.
Часть 31 - 30 Day Challenge. Day30.
Часть 32 - Послание к маме
Часть 33 - Детки - конфетки


Метки:  

30 Day Challenge. Day27.

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:50 + в цитатник
Нарисовать что-то собственноручно.

Вот такой вам всем приветик))))
рисуночки (700x288, 15Kb)

Серия сообщений "30 Day Challenge":
Часть 1 - 30 Day Challenge
Часть 2 - 30 day challenge. Day 1.
...
Часть 26 - 30 day challenge. Day 25.
Часть 27 - 30 Day Challenge. Day26.
Часть 28 - 30 Day Challenge. Day27.
Часть 29 - 30 Day Challenge. Day28.
Часть 30 - 30 Day Challenge. Day29.
Часть 31 - 30 Day Challenge. Day30.
Часть 32 - Послание к маме
Часть 33 - Детки - конфетки


30 Day Challenge. Day26.

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 21:26 + в цитатник
Что заставляет ваше сердце теплеть и от чего Вам комфортно...

Мне хорошо, когда все мои дома...

Когда я приезжаю откуда-то домой...

Когда в суете дня я могу сделать кофе-тайм и выкурить ментоловую сигаретку... (да, иногда я хулиганю =) И мне приходится прятаться от детей, как школьнице от родителей, заедая сигаретный привкус жуйкой))) И дома - ни-ни! Я жеж приличная мать!)

И еще много чего, сейчас и не вспомню...

Серия сообщений "30 Day Challenge":
Часть 1 - 30 Day Challenge
Часть 2 - 30 day challenge. Day 1.
...
Часть 25 - 30 Day Challenge. Day24.
Часть 26 - 30 day challenge. Day 25.
Часть 27 - 30 Day Challenge. Day26.
Часть 28 - 30 Day Challenge. Day27.
Часть 29 - 30 Day Challenge. Day28.
...
Часть 31 - 30 Day Challenge. Day30.
Часть 32 - Послание к маме
Часть 33 - Детки - конфетки


Метки:  

Поиск сообщений в Belka_Donna
Страницы: 23 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь