-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 3988
Комментариев: 26
Написано: 4157





Морская капуста...

Среда, 21 Октября 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРСКАЯ КАПУСТА...

 (113x150, 7Kb)
Чтобы не переедать и не портить себе желудок, есть одно средство, отбивающее аппетит:
2 ст.л. морской капусты (ламинарии) заливают 0,5 литра кипятка и утром при первых позывах голода, пьют глоток этого настоя. Есть потом долго не хочется, а значит, метод помогает и похудеть.


Ламинария. Эта морская водоросль очень популярна в наши дни. Ее выпускают в виде драже, таблеток, настоек и в сухом виде. На вкус она очень приятна и может быть использована вместо соли. Ламинария усиливает деятельность щитовидной железы, ускоряя общий метаболизм. Вещества, содержащиеся в ламинарии, снабжают организм питанием на клеточном уровне, тем самым притупляя чувство голода. Эта водоросль обладает также мягким слабительным эффектом.




Рубрики:  Диеты.

Чудесная вода Сасси для здоровья и похудения.

Среда, 21 Октября 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная вода Сасси для здоровья и похудения

bAfdszN9b3o (482x700, 53Kb)

Вода Сасси, которая названа в честь знаменитого диетолога Синтии Сасс, предназначена для тех, кто заботится о своем здоровье, желает сбросить несколько лишних килограммчиков и улучшить самочувствие.

В 2-х литровый кувшин поместим нарезанные очень тонкими ломтиками 1 огурец и 1 лимон. Лимон и огурец нарежем вместе со шкуркой. Добавим 15 листиков свежей мяты, 1 чайную ложку с горкой измельченного на терке свежего корня имбиря без кожицы. Зальем очищенной водой. Перед нарезкой важно тщательно все вымыть.

Воду Сасси необходимо делать с вечера. Поскольку ингредиенты заливаются именно холодной водой, то настою необходимо время, дабы  продукты отдали аромат и полезные вещества. Зальем все прохладной отфильтрованной водой и отправим в холодильник на ночь для настаивания.

Два литра выпьем в течение дня. Первый раз лучше выпить стакан воды Сасси на голодный желудок с утра. Вода Сасси получается ароматной, освежающей, с кислинкой. Пьем такую воду в течение недели, ежедневно делая новую. 

Имбирь положительно влияет на кишечник, улучшает его функционирование. Лимон тонизирует, снабжает витамином С. Мята освежает и расслабляет, улучшает настроение. В целом целебная вода Сасси поможет избавится от отеков, выведет токсины, очистит и улучшит работу ЖКТ, а значит поможет избавиться от лишнего веса. Будьте здоровыми и красивыми!


1868538_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Непременно посетите сайт женское счастье и узнайте много полезных советов, рекомендаций, предложений на любую тематику, интересную женщине! Женский онлайн журнал содержит многообразные рубрики о здоровье и отдыхе, красоте и моде, а также предлагает вкуснейшие кулинарные рецепты и идеи для путешествий!

Рубрики:  Диеты.

Волшебное сочетание меда и корицы творит чудеса в нашем организме.

Среда, 21 Октября 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ! -

med (435x438, 21Kb)

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий

. СЛАБОСТЬ: Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли

. ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ: Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций. ПРЫЩИ: Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА: Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА: Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы

ГАЗЫ: Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ: смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА: Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА: Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА: Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП: Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания. РАК: Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день

 ДОЛГОЛЕТИЕ: Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение. -

Рубрики:  Диеты.

Домашний мармелад.

Среда, 21 Октября 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад.

TBKk (300x190, 17Kb)

Ингредиенты:

апельсиновый сок – 100 мл,
вода – 100 мл,
лимонный сок – 5-6 ст. ложек,
сахар – 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедра апельсина – 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона – 1 ст. ложка,
желатин – 20 г.

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Источник:http://ovkuse.ru/
Рубрики:  Конфеты.

Орешки из орешницы много вариантов.

Среда, 21 Октября 2015 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из орешницы много вариантов

Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Рубрики:  Сладкая выпечка.

Сало в банке.

Среда, 21 Октября 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!

Сало на водяной бане с чесноком, лавровым листом, солью и черным перцем...

По вкусу это сало очень напоминает грудинку запеченную в фольге, но это блюдо готовится на водяной бане. Сало получается очень нежным и мягким. Для этого блюда можно брать сало без мясных прожилок, но мне лично нравиться использовать подчеревок или грудинку.
101_1125-610x300 (610x300, 46Kb)


81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Печенье "Гусиные лапки".

Среда, 21 Октября 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно из моих самых любимых. Печенье "Гусиные лапки".

 


 
Сегодня я расскажу вам как приготовить еще одно очень вкусное печенье, из разряда "из-того-что-было-дома" - Печенье "Гусиные лапки". Улетает с тарелки еще горячим в день приготовления :)
Кстати, так можно выгодно утилизировать залежавшуюся пачку творога.


Рецепт на 35 печений:
Рубрики:  Сладкая выпечка.

Что дать с собой малышу в школу.

Среда, 21 Октября 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что дать с собой малышу в школу?

Попробуйте вот эти фруктовые кексики - и вкусно, и руки не замаслены!
Мой первоклассник оценил - печем по два раза на неделю!)))

ШКОЛЬНЫЕ КЕКСИКИ С ЯБЛОКОМ И БАНАНОМ


 (600x460, 69Kb)
Рубрики:  кулинария

Самый простой рецепт кокосового печенья.

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт кокосового печенья

 

Нежное и воздушное печенье, быстро готовится и так же быстро исчезает:))

5087732__073_1_ (700x466, 253Kb)

 

 

5087732_80210845_defne__9_1_ (151x149, 39Kb)

Готовим?
Рубрики:  Сладкая выпечка.

20 факторов о финиках.

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 ФАКТОВ О ФИНИКАХ.

image (700x420, 140Kb)
1. Финики укрепляют сердце, печень и почки,

2. поддерживают кислотный баланс организма,

3. питают кровь, полезны при анемии и гипертонии,
Рубрики:  Народные рецепты.

Бабушкины рецепты - печенье из формачек.

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФОРМОЧЕК

4979645_d181d0bdd0b8d0bcd0bed0ba1 (620x426, 107Kb)4979645_101825775_2946755a0f753615801m750x740u00f75 (549x366, 190Kb)

4979645_mishki1 (500x375, 155Kb)4979645_78101 (400x289, 27Kb)

4979645_DSC05003 (640x426, 204Kb)4979645_pechene_madlen_0 (600x401, 209Kb)

4979645_484220 (640x480, 292Kb)4979645_1 (590x443, 186Kb)

023534776.png
Рубрики:  Сладкая выпечка.

Булочки "Хризантемы".

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Хризантемы". Мастер-класс

 \

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка.

42 рецепта заливных пирогов.

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой + 42 рецепта заливных пирогов

Ещё один вариант вкусного и быстрого наливного пирога в нашем сегодняшнем меню. На этот раз в качестве начинки используем не фарш, а мясо курицы. Сочность начинке придаст большое количество репчатого лука. В прошлый раз я рассказывала подробный рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на основе кефирного теста. Сегодня же тесто для быстрого заливного пирога будем ставить на сметане и майонезе, смешанных в равных пропорциях. Ещё один вкусный пирог на скорую руку в нашу копилочку :)

Пирог заливной с курицей и картошкой

Рецепт заливного пирога с курицей

Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:

  • 150 грамм майонеза Провансаль;
  • 150 грамм сметаны 15-20% жирности;
  • 2 яйца;
  • ~ 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль ½ ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Не сладкая выпечка.

Сколько грамм продуктов в столовой ложке, чайной ложке или стакане.

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Букина_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько грамм продуктов в столовой ложке, чайной ложке или стакане

Сколько грамм в столовой ложке

Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру ложка без горки. В таблице первое значение это ложка без горки и второе – общепринятая ложка с горкой.
1 столовая ложка муки пшеничной- 20/30г.
1 столовая ложка сахара - 20/25г.
1 столовая ложка сахарной пудры - 22/28г.
1 столовая ложка соли экстра - 22/28г.
1 столовая ложка каменной соли - 25/30г.
1 столовая ложка соды пищевой - 22/28г.
1 столовая ложка риса - 15/18г.
1 столовая ложка молотого кофе - 15/20г.
1 столовая ложка меда - 25/30г.
1 столовая ложка гранулированного желатина - 10/15 гр.
1 столовая ложка сухих дрожжей - 8/11г.
1 столовая ложка какао - 20/25г.
1 столовая ложка корицы - 15/20г.
1 столовая ложка лимонной кислоты в кристаллах - 12/16г.
1 столовая ложка воды - 13г.
1 столовая ложка уксуса - 13г.
1 столовая ложка молока цельного - 13г.
1 столовая ложка растительного масла - 12г.
1 столовая ложка растопленного маргарина - 12г.
Сколько грамм в чайной ложке
1 чайная ложка муки - 9/12г.
1 чайная ложка сахара - 5/8г.
1 чайная ложка корицы - 5/8г.
1 чайная ложка какао - 6/9г.
1 чайная ложка сухих дрожжей - 2,5/3г.
1 чайная ложка молотого кофе - 4/7г.
1 чайная ложка соли экстра - 7/10г.
1 чайная ложка каменной соли - 8/12г.
1 чайная ложка риса - 5/8г.
1 чайная ложка желатина - 5/8 гр.
1 чайная ложка меда - 10/12г.
1 чайная ложка воды - 4г.
1 чайная ложка уксуса - 4г.
1 чайная ложка лимонной кислоты - 5/8г.
1 чайная ложка цельного молока - 4г.
1 чайная ложка растительного масла - 4г.
1 чайная ложка растопленного маргарина - 4г.
Сколько грамм в стакане

Сейчас в продаже имеется огромное количество различных по форме и по размеру стаканов, но в кулинарии, как правило, используется либо граненый, либо тонкостенный стакан. Эти стаканы отличаются по объему и, соответственно, вес продуктов в них разный. Стакан отмеряется с небольшой горкой. Первым в таблице указан вес продуктов в граненом стакане и вторым в тонкостенном.
1 стакан воды - 200/250г.
1 стакан растительного масла - 180/225г.
1 стакан топленого масла - 190/240г.
1 стакан сливок - 210/250г.
1 стакан сметаны - 210/250г.
1 стакан муки пшеничной - 130/160г.
1 стакан сахара - 160/200г.
1 стакан соли - 240/300г.
1 стакан риса - 190/230г.
1 стакан грецких орехов - 140/150г.
1 стакан меда - 280/350г.


Сколько грамм в продукте

1 мелкое яйцо - 50-55г.
1 желток - 15г.
1 белок - 35г.
1 яйцо среднего размера - 55-65г.
1 крупное яйцо - 65-70г.
1 помидор среднего размера - 100г.
1 картофель - 150-200г.
1 луковица среднего размера - 150г.
1 яблоко или груша - 100-150г.
1 зубчик чеснока - 5г.
1 средний лимон - 75 - 100г.

Помсимо информации, сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке или стакане, также очень часто возникает необходимость один продукт заменить другим и при этом не нарушить пропорцию. Поэтому я и решила сделать небольшую таблицу соответствия основных продуктов. Надеюсь, что она окажется весьма полезной.
Таблица замены продуктов

1 кг. муки соевой = 1 кг. муки пшеничной
1 кг. сливочного масла = 850г. топленого масла
1 л. цельного молока = 0,1 л. сухого порошкового молока
1 л. цельного молока = 0,4 л. сгущеного молока
1 лимон = 10 гр. лимонной кислоты
1 кг. патоки = 750 г. сахара
0,1 л. рома или коньяка = 10-15 г. ромовой эссенции

Рубрики:  Кулинарные советы.

Скумбрия холодного копчения (сухой способ).

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

 Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

 
На сайте уже есть рецепт приготовления копченой скумбрии. Привожу немножко другой способ. Спросите в чем отличие? Готовая рыба получается более сухой, а ее филе — более упругим, что многим нравится больше. 
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы.

Домашняя копченая рыба.

Среда, 21 Октября 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  Блюда из рыбы.

4 лучших удобрения для клубники.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ!!!

getImage (700x525, 206Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Сад - Огород

7 правил большого урожая помидор.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ПРАВИЛ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ПОМИДОРОВ

Сохраните, чтобы не потерять!

3925311_pomidori (300x300, 33Kb)

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ, ТРАДИЦИОННОЕ.
Удаляем пасынки, на каждом кусте оставляя не более 1-2 самых сильных побегов: пасынки не дают полноценного урожая, отнимают у куста питание и воду. К тому же этот прием увеличивает доступ света и воздуха в теплицу.

Читать далее...
Рубрики:  Сад - Огород

Смородина, малина.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие меры нужны против вредителей и болезней смородины, малины, ежевики и крыжовника в течение года?

Много дел ждёт нас в ягоднике уже ранней весной, до распускания почек.
Надо вырезать и сжечь все отмершие и больные побеги на кустах, прорыхлить под ними почву. Против клещей, щитовок и ложнощитовок опрыскать смородину и крыжовник 1-процентным ДНОКом, а кусты малины и ежевики против комплекса грибковых болезней - 3-процентной бордоской жидкостью.
При обнаружении и выдвижении бутонов на ягодных кустах необходимо сделать их обработку. Так, против мучнистой росы, клещей, пилильщиков, галлицы и листовёрток их следует опрыскать 1 - процентной коллоидной серой (100 г на 10 л воды) с добавлением в раствор 20 г золона.
Против долгоносиков, паутинного клеща и грибковых болезней их надо опрыскать золоном и хлорокисью меди (40-50 г на 10 л воды) или купроксатом.
Против мучнистой росы крыжовник в этот период обязательно обрабатывается суспензией кальцинированной соды (50 г на 10 л воды), с добавлением хозяйственного мыла. Можно для этой цели использовать вытяжку коровяка или перебродившей навозной жижи, разбавленной в два раза водой.
Такое опрыскивание необходимо повторить через 10 дней.
После окончания цветения — в начале образования завязи смородину и крыжовник надо обработать против антракноза, септориоза, ржавчины, а ещё — против огнёвок, листовёрток и пилильщиков раствором золона и одним из заменителей бордоской жидкости — хлорокисью меди (40 г на 10 л воды) или купроксатом (50 г на ведро воды).
Во время сбора урожая надо постоянно и тщательно уничтожать все поражённые гнилью ягоды. После уборки урожая опрыскать ягодные кусты 1 - процентной бордоской жидкостью от антракноза и пятнистостей, а от галлиц, клещей и пилильщиков — золоном (20 г на 10 л воды). Вырезать и убрать с участка все усохшие и больные побеги, а осенью перекопать почву под кустами.
Рубрики:  Сад - Огород

Дачные советы. Бродилка по дневникам - 9.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные советы. Бродилка по дневникам №9

Для просмотра кликнуть по картинке


Система полива огорода для ленивых

9 способов борьбы с сорняками

Как победить пять самых живучих сорняковй

Повторные посевы в огороде в июле

Эффкетивный способ борьбы с сорняками

правила борьбы с сорняками

Золушка синеокая...

Пластиковая бутылка, как средство полива сада-огорода

Как бороться с проволочником

"Байкал" для дачников своими руками

Готовим "Байкал" сами..для восстановления плодородия почвы

Борьба с сорняками народным способом

Как бороться с сорняками | Гербициды | Народные способы

КОГДА САЖАТЬ ЧЕСНОК ПОД ЗИМУ

Удивительный огород Игоря Лядова

Стирка в дачных условиях

КАК ХРАНИТЬ ЧЕСНОК ЗИМОЙ

Простые способы собрать с грядок еще больше клубники

Как справиться с сорняками на огороде и в саду

Удобрения

Борьба с сорняками

 

Серия сообщений "Советики ":
Часть 1 - "Луночный" полив бутылками. Данилов В.А.
Часть 2 - Как удивить бывалых дачников, интересный способ возделывания грядок. Видео
...
Часть 13 - Борьба с вредителями и болезнями растений. Бродилка по дневникам №7
Часть 14 - Дачные советы. Бродилка по дневникам №8
Часть 15 - Дачные советы. Бродилка по дневникам №9
Часть 16 - Дачные советы. Разное. Бродилка по дневникам № 10
Часть 17 - Дачные советы и полезные подборки. Бродилка по дневникам №11
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Рубрики:  Сад - Огород


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 199 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь