-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belentino

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2013
Записей: 233
Комментариев: 0
Написано: 232


Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная бейка горловины от SilverRain.

4793776_1 (500x375, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ssvetlayaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от МАРЫ 1

Прячем кончики.
Не, там все просто. Просто обе нитки заправляешь в каретку. Одну новую, а другую хвостик сантиметров 10 длиной (остаток). Провязываешь чуть-чуть и вытягиваешь хвостик из каретки, и продолжаешь вязать уже одной ниткой. Хвостик ввяжется в изделие, ты потом токо обрежешь что торчать осталось. А когда вернешься на ту сторону, где остался хвостик от новой нитки, то проделаешь тот же фокус уже с этим хвостиком. И получишь чистый край.
или
А я просто накидываю хвостики на крайнюю иглу 2-3 ряда и провязываю , при вязании хвостик нужно держать рукой слегка натягивая вниз. Получается как будто убрать крючком.
или
Когда ДФ вязание(закрытая створка-вытянутая петля)- кончики прячутся великолепно в изнаночный ряд.Не очень длинные протяжки можно вообще не трогать,они на фигуру не влияют и при носке не мешают.
Этот способ описан для начала вязания,потом делаем подгиб и вяжем деталь.
А когда добавляем новую ниточку в середине изделия,то кончик нити обматываем на крайнюю иглу(просто накидываем и придерживаем хвостик рукой) и так раза 3-4.И всё!Отрезаем кончики, или, если не уверены,что всё не придётся распускать(в смысле связанный вами шедевр) то отрезать концы можно потом.


Зачем парить?
Отпаренная вещь хорошо сшивается(кулирка,ажур, пресс)
Снимается напряжение с петель.
Первую детальку ,это спинка,если переплетение капризное(не всегда стандартный образец даёт правильные результаты на всём изделии) я прикалываю по выкройке,которую рисую мылом на столе,и сразу вижу результат.Перевязать одну спинку или потом всё изделие-это Ваш выбор.
Окат рукава если его пришить не паря,то сидит очень плохо.Окату нужно придать форму.А это хорошо делать утюгом.
ДФ жаккард,ластик,закрытая створка(она же с разборкой-устойчивые переплетения),если лень,то можно и не парить.Если уверены,что всё сядет тип-топ.
Конечно не глаженый ажур мне нравиться больше,но после стирки этого эффекта всё равно не будет.Поробуйте ажур сшить не паря.Времени уйдёт гораздо больше.

Варежки двойные, круговые
Варежки круговые, двойные.
Напоминаю, что пряжа семёновская 32/2.
Варежки вяжем в три сложения этой нити(кто мёрзнет или очень холодно зимой можно в четыре).
Плотность не должна быть рыхлой. Т.е. если вы вяжите джемпер в три конца на плотности 5,2, то варежки нужно вязать на плотности 5. Это я написала для того, чтоб немножко понять плотность полотна при вязании.
Вяжем на двух фантурах, круговое вязание.

На верхней фантуре выдвигаем 35 иголочек и на нижней тоже 35 иголочек.
Расстановка игл соответственная, ну чтоб они не мешали друг другу при встрече. Как для ластика1 х 1,только работают все иголочки. Я вяжу на плотности верх 3,а нижняя фантура 4. У меня тогда одинаковая плотность с двух сторон получается.

Все иголочки выдвинули на боевую – рабочую позицию и провязали один ряд,
повесили гребёнку и грузы.
Включили кнопочки для кругового вязания, каждый для своей машины знает эти кнопочки.
И пошли вязать вкруговую 112 рядов.

ПАЛЕЦ.
Мы для пальца просто прокладываем нить другого цвета.Палец вывязывать будем потом.
Их будет 4 штуки на паре варежек. Варежки-то двойные.!!
На основной фантуре отступив 5 игл с края на 14 иглах прокладываем ниточку другого цвета.Просто выдвигаем сами эти иголочки и сами аккуратно провязываем эти иглы другой нитью. Концы ниточки оставляйте дл. 4-5см.
С пальцем пока всё. Мы просто обозначили его место расположения и подготовили петельки для него.

Теперь вяжем 60 рядов по прямой до ластика(ложного).
Ластик или вернее ложная резинка.
Разбираем все наши иголочки : 2 работают,1 в не работает. И вяжем 100 рядов на той же плотности.
Внутренняя часть варежки готова.
ВВОДИМ ВСЕ ИГЛЫ В РАБОТУ!
Теперь меняем плотности на побольше. 4,1-верх и 5,1 низ. фантуры. Внешняя часть чуть посвободнее внутренней. Ей быть сверху, т.е. это наша лицевая часть.
В обратном порядке вяжем 60 рядов до пальца. Точно также и с той же стороны отмечаем расположение второго пальца ниточкой другого цвета. и вяжем ещё 112 рядов. Теперь вяжем носик (или как назвать??? Уголок???) ну та часть которой обычно заканчивается варежка на пальчиках.Чес слово не знаю как она называется?
Этот мысок вяжем, убавляя по 1 петле со всех сторон (их четыре!!!) ,через 2 ряда до тех пор ,пока на игольницах не останется 3 игл на верху и 3 внизу.Итого 6 игл,мы их снимаем на иглу и красиво иголочкой закрепляем.
Точно так же вяжем вторую варежку,только место пальца отмечаем с другой стороны фантуры.
НЕ ЗАБЫВАЕМ,ЧТО У НАС РУКИ РАЗНЫЕ ЛЕВАЯ И ПРАВАЯ, И ПОЭТОМУ МЕСТО ДЛЯ ПАЛЬЦА С РАЗНЫХ СТОРОН.

Теперь обе -две варежки парим, и те места, где проложена нить для пальчиков тоже. Даем остыть и ниточку выдёргтваем и что видим….Ужас!!!! Открытые петли!!! Эти петельки мы оденем на обе фантуры (одинаковое кол-во) и будем вязать пальчик.
Внутренний на той же плотности ,что и внутренняя часть 60рядов,а внешний на той же плотности,что и внешняя часть ,но уже 62 ряда. Связали пальчик и все петельки сняли на иголочку и закрепили красиво.
И так все четыре пальчика.
Самое долгая процедура, это одеть петельки на иглы для пальца. Зато как тепло и удобно носить.
Теперь попробую это нарисовать в см. и если старые варежки найду у себя, то сделаю фото.

САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Пряжа для внутренней части и для внешней, должна быть одного состава. Т.Е. ,если внутри шерсть или п/ш, то внешняя часть тоже из этой пряжи. Варежки находятся во влажной среде и если внутри шерсть, а сверху п/ш, то она шерсть даст усадку и верхняя часть из п/ш будет болтаться. Внутренняя часть может быть разноцветная, но пряжа одного состава.


Иголочки для ложного ластика переносим на каждой фантуре.На одной ту иголочку которая будет отдыхать( не работать)на иголочку которая рядышком с ней.И так же на второй фантуре.
Варежки к сожалению без рисунка.Может Сильвер что-то умеет,а Бразер нет.Можно связать с орнаментом на одной фантуре,но с боковым швом.


Когда вывязываем пальчик,то варежку просовываем снизу между двух фантур и навешиваем только открытые петли.
После того,как связали пальчик его трудно собрать на иглу.Не столько трудно,сколько не удобно,то закончить пальчик можно полным ластиком,провязав 3-4 ряда.Потом попарить пальчик,лишнее распустить и собрать петельки на иглу.


Также вяжуться и перчатки, только они одинарные и не забывайте,что каждый пальчик разной длины.


ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ
Построение выкройки.

Продолжаем разговор.

После долгих каникул начнём с повторения.
И так начнём с образца. Как его вязать, я повторять не буду. Всё есть в теме.
А вот как делать расчёты, повторим на всякий случай.
Мы отвязали образец, постирали, высушили и попарили. И вот он лежит перед нами - чистенький, красивенький и пушистый.
Берём линейку и измеряем его вдоль и поперёк.
Не забываем всё записывать.
Пряжа 32/2 в три сложения. Пл. вязания 5,2.
Каждый подстраивается под свою машину и пряжу.

40игл. Х 60ряд.
13см. Х 14см.
Теперь надо вычислить, сколько иголочек и рядов у нас приходиться на 1 см. Вычисляем. Для этого нужно разделить 40 иголочек на 13 см. Делим и получаем
40:13=3,08 (3,07692307692)
Значит в 1см. у нас будет состоять из 3,08 петельки.
Теперь делим ряды, 60 рядов делим на 14 см.
60:14=4.29 (4,28571428571). Один см. по вертикали у нас будет состоять из 4,29 рядов.
Всё это записываем. И запись теперь выглядит так.

40ил. Х 60ряд.
13см. Х 14см.
3,08иг. Х 4,29ряд.

Вот эти две волшебные цифры красным цветом нам и нужны. С их помощью мы рассчитаем нашу выкройку по горизонтали (обхват бёдер, талии, груди, ширина спинки, полочки и рукава, длину плеча, горловины и т.д.)
и по вертикали (длину спинки, полочки и рукава, проймы, глубину горловины, высоту оката и т.д.)
Теперь надо снять мерочки и приступим к построению выкройки, а потом к её расчётам.

Я, конечно, напишу свои мерочки с припуском на швы и свободу облегания. Потом сделаем выкройку по другим мерочкам, которые побольше моих. Я возьму мерки заказчика.

Если у кого-то возникнут вопросы по своей фигуре, то будем изучать и этот вопрос. Но для этого лучше конечно видеть фигуру в фас и профиль. Зачем это нужно для наших уроков? А за тем, что человек сразу отвяжет изделие, сметает его на примерку, и мы посмотрим посадку изделия по фигуре.

13,01,2007г.

Выкройка спинки.

Я конечно извиняюсь и прошу простить меня закройщиков. Я скорее нарисую схему по меркам, чем всё это правильно опишу.
И вообще не знаю, как это понятно описать. Пробуем!
Выкройка как бы разбивается на участки и квадратики, а потом вогнутые и выпуклые линии рассчитываются. Где-то я видала описание, в какой-то книге. Точно не помню. Но я описывать это не буду. Мы отвязали образец и получили две волшебные цифры. Теперь нарисуем всё в см.

Это мои мерки.Рост 164 см.
Обхват груди =88см.
Обхват талии = 64см.
Обхват бёдер = 90см.
Ширина спины = 34см.
Ширина груди = 32см.
Длина спины до талии = 42см.
Длина изделия = 65см.
Длина рукава = 12/73см. (плечо 12см. + рукав 61см).

Добавляем к ним припуски на швы и свободу облегания. И получаю такие результаты.

Обхват груди =92см.
Обхват талии = 76см. В прямом изделии эта мерка не нужна.
Обхват бёдер = 90см. Ничего не добавила, потому как изделие короче этой мерки.
Ширина спины = 34см.
Ширина груди = 32см.
Длина спины до талии = 42см.
Длина изделия = 65см.
Длина рукава = 10/73см. (плечо 10см. + рукав 63см). Потому что сейчас так модно. А если вязать жакет, то оставлю 12см.

Надо определить высоту проймы. Я делаю так. Длинную линейку прижимаю рукой к боку и по спинке от плечевого шва и до линейки сантиметром меряю пройму. Не забываем, что у нас ещё 1см. уйдёт в плечевой шов и 1см. в пройму, когда пришьём (вошьём) рукав.
В зависимости от модели и капризной моды, сейчас это 19 см. у джемпера. А у жакета (он же не голое тело одевается) это где-то 20-21 см.

Начинаем рисовать. Я рисую половинку спинки. Вторая точно такая же. Да и 0(цифра) на игольнице посередине.
Грудь 92:4=23см.
Дл.из. 65-19(пройма)=46см.
Росток (горловинка) шириной 8см.Глубина 3см.
Плечо. Длина 12см. Высота по спинке 3см.
И ещё у нас есть участок в пройме, та вогнутая часть, с которой бывают проблемы.
Сейчас мы её вычислим.
Ширина спинки 34 см.плюс 2 см. швы итого 36 минус росток 8 минус плечо 10см.
36-18(8+10)=18см.
ОГ.23-18=5см.
Смотрим на рисунок, там находим эти цифры.
Если что-то непонятно, то спрашиваем.


Может по рисунку всё понятно и мне не надо описывать.
Там изменения в горловинке, плече, пройме и длинна до проймы прибавилась на два см. Это для выточки, которую мы при отпарки и сшивании расположим в нужном месте, там, где должна быть выточка.


Осталось рукав сделать и расчитать.
Расчитывать вы будите сами. Я на картинке покажу.
У всех уже столько литературы в доме,обязательно где-то есть расчёт кривых линий.
У меня комп.Бразер и ему достаточно см. , номер линии и расчёт по образцу в рядах и петлях ввести.У кого есть лекальное устройство,тот только рисует саму выкройку и расчитывает образец и выбирает линейку.
Кто-то в программе высчитывает.
А вот у кого ничего нет,тот всё расчитывает с линейкой, карандашом и калькулятором.
Раньше всё считали сами и без калькулятора.
Голубые фигурки надо каждую измерить по высоте и длине. Умножить на соответственно ряды и петли, которые у нас в одном см. образца получились.
Например: предположим, что за 20 рядов (это высота фигурки) нам надо убавить 10игл (это ширина фигурки)
20рядов : 10петель = 2ряда.
Значит, через каждые 2 ряда мы должны убавить по одной петле.
Или по 2 петли, через каждые 4 ряда.

В №1 журнала "ателье" за этот год 2007, очень полезная статья про построение выкройки из трикотажного полотна.

ПЕТЛИ
Нужно точно определитьместа расположения, поэтому сначала вяжем планку под пуговицы, а потом с петлями.
В тех местах, его будет петля, провяжем вручную катушечной нитью несколько петель (для маленькой пуговицы достаточно 2-3, средней 3-4, но нужно учесть, что они растянутся). Ниткой провяжем туда/обратно и обрежим, оставив хвостики. Так можно делать на любой планке: вертикальной, горизонтальной, двухфонтурной, однофонтурной в разворот - тогда провязываем в двух местах.
Когда все свяжем, планки отпарим, аккратно выдергиваем ниточки и иголкой с рабочей нитью сшиваем открытые петельки.
Каждый делает по своему и, в зависимости от эластичности полотна. Например, я всегда пели закрываю горизонтальным трикотажным швом по кругу, тогда петли получаются цельными. Некоторые, просто прошивают тамбурным швом, тогда петли более стабильные, менее растягиваются...

Когда делаем петельки на швейной машине .
1, Петля вдоль петельного столбика(а не поперёк) Под планку подкладывается бумажка( тоненькая или из обувной коробки или от нижнего белья) Если кто-то вышивает -то есть фильмопласт для вышивки(самоклеющийся рекомендован для машинной вышивке на трикотаже),он тоже отлично подходит. Строительный малярный скотч бумажный- не годиться.Слишком клейкой массы много и игла не шьёт.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ
Влада,припуски на швы 1см. По правилам(ширина швейной лапки).А свободу облегания берут исходя от модели и переплетения.
Если вяжем кулирной гладью или ажуром и изделие должно облигать фигуру, то 3-4см.
А если прессом или ДФ жаккордом и хотим чтоб было пышненько(не очень облегало фигуру и напоминало свитер под который можно что-то подтеть,то можно и 4-5см. сделать прибавку.
Для наглядности я делаю так.Сантиметром обмеряю например грудь,а потом прибавляю сантиметры на свободу облегания и смотрю как эта прибавка будет выглядеть на груди и бёдрах.
Брюки детские « клёш»
Возраст 2.5 года (но рост ребёночка меньше, чем стандарт)
Дл. Из. = 48см.

Каждый подгоняет дл. брюк под ребёночка. А также учитывает упитанность ребёночка, обхват бёдер.
Это я вязала для внучки, брючки сидели хорошо.
Ещё раз напомню, что она у меня дюймовочка. :sm200:

Описание.

Брючки вязала снизу вверх кулирной гладью. Две детальки. На рисунке одна деталь, но, я её раскрасила разными цветами, потому что расчет приведён на половинку одной детали.
Разница в поясе. Делается прибавка для спинки (частичное вязание).
Потом вяжем пояс. Конечно его можно (и положено) связать отдельно и прикетлевать, но я делала так. Всё нормально сидит и ничего не мешает.
Резинку вставляла широкую (2-2,5см.), чтоб на животик не давила. Значит пояс по высоте должен быть 5-5,5см. Это не ошибочка в расчете, это на свободу, а то замучаетесь резинку продёргивать.
Вот связали подъем на спинку и прошли один ряд на большой плотности, меняем плотность на рабочую и вяжем высоту пояса. А вот теперь накинем (оденем за петельные дуги деккером) этот ряд, который вязали на большой плотности. Он выделяется своей индивидуальностью. Проходим один ряд и закрываем свободно петли.
Напомню, можно повесить на крайнюю петельку грузик и спокойно закрывать ряд.
Сшиваем до пояса. А пояс сшиваем ручками, в одном месте оставляем дырочку с внутренней стороны. Конечно, эту дырочку делают сзади.

А вот чтобы ребетёночек знал, где перед, на одной стороне пояса, внутри, девочкам вышейте маленький цветочек, а мальчикам – звёздочку. Им так интересней штаны правильно одевать.

Уточнение!
Вторую штанину, когда вяжем, то прибавку на спинку делаем с противоположной стороны. А то получиться две одинаковые штанины.



Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган Билли от Ким Харгрейвс (varfalameev73)

ВЫКРОЙКА НА 52 Р  На 46-48р 

тема на Осинке

 

Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лика- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уроки от Ольги Юрьевой

Репс с разбором игл



Платинг в ажурных узорах



Узор на основе английской резинки



Узор на основе ластика-кукурузка



Красивый край на лицевой глади



Вязание кулиски



Фестоны на полном ластике



Вшивание молнии на швейной машине



 

 

 

 

Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вшивание молнии в вязанное изделие с помощью ленивой кеттлевки и с помощью валика

Цитата сообщения Martta - http://www.liveinternet.ru/users/martta/post261069344/



Автор: М@йорк@

Читать далее


Источник
Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приспособление для вязания интарсии.

Об изготовлении этого приспособления для вязания интарсии рассказала в своем МК Галина из Ростова-на-Дону на Ярмарке мастеров.
Этот способ очень подходит для тех, у кого нет интарсионных катушек, которые (при небольшой тренировке), очень облегчают процесс выполнения интарсии. Об использовании этих катушках было показано ЗДЕСЬ.
Все приспособление состоит из "подручных средств." Далее описание всего процесса от Автора МК.



Смотрим дальше.



ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Вот уж точно говорят "голь на выдумку хитра"!!!
Все действительно просто, а главное - материалы для изготовления такого "приспособления" есть действительно в любом доме. Так сказать: вторая жизнь вещей (т.е. ручек)...




Серия сообщений "ПРИСПОСОБЛЕНИЯ, доп.устройства":

Часть 1 - видео-уроки по лекальному устройству на вязальной машине
Часть 2 - Устройство для плетения шнуров и декорирование моделей при помощи шнура.
...
Часть 30 - Стол для вязальной машины серии КОМФОРТ - преимущества данной модели
Часть 31 - Стол для вязальной машины серии КОМФОРТ- и все-таки я его себе купила!!!!
Часть 32 - Приспособление для вязания интарсии.
Часть 33 - Изготовление конуса на моталку и намотка пряжи на нее. ВИДЕО..
Часть 34 - Полезные прибамбасы для вязальной машины. (Теперь хоть будет можно показать.. )
...
Часть 39 - Гартер Бар. видео-урок
Часть 40 - Двойной петлеуловитель для вязания двойной резинки на одной фантуре
Часть 41 - Регулировка АЖУРНОЙ КАРЕТКИ Сильвер


Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения svetylea67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Таблицы для расчета петель.

Девочки хочу поделиться!!!Кто любит вязать,тот знает как утомительно делать расчёты(может кому то нравится,но мне б-ррр)Нашла на просторах нета сайтик,где делают всю эту работу за тебя.Тебе только что и надо,так это ввести циферки)))Распечатай на принтере полученный результат .Ну ,а если принтера нет,сохраните на компе и вяжите в своё удовольствие.Вот так это выглядит:

 

1 (607x605, 41Kb)

 

АДРЕСОК САЙТИКА:http://mnemosina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=28

 

ЖЕЛАЮ ВСЕМ РОВНЕНЬКИХ ПЕТЕЛЕК!!!

 

НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ "НРАВИТСЯ".

 

Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление выреза подгибом



1.
3262706_image60 (502x700, 313Kb)

2.
3262707_image61 (502x700, 278Kb)
Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Северянка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подгиб косой бейкой

Подгиб косой бейкой 

 (539x698, 340Kb)

Читать далее...
Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения natali63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК как ввязать спандекс в край резинки

нашла интересный способ на форуме Осинка от вышивальная маньячка


и делюсь с вами

При вязании изделий на машине, нередко возникает трудность с
изготовлением аккуратного края резинки. В процессе эксплуатации край
резинки быстро вытягивается, фалдит, и даже самое красивое и аккуратно
связанное изделие теряет внешний вид. Я долго искала способ устранить
этот недостаток: продёргивала нитку-резинку, добавляла нитку-резинку к
основной нити, меняла плотность на первых рядах вязания, но всё это не
давало нужного эффекта. В итоге, для себя я всё же нашла оптимальный
вариант. Возможно, я не первая, но пока нигде не встречала подобного
способа. Опишу подробно. Итак… Для резинки я беру нить чуть тоньше
основной: если основное полотно в 4 нити, то резинка – в три. То же
самое с плотностью : для резинки плотность на единицу меньше основной.
Резинку (в основном) я использую промышленную (2*1).
Делаем набор на обе фонтуры на все иглы в режиме «ластик» (Н5).

Навешиваем гребёнку.

На основной каретке нажимаем левую кнопку холостого хода/слипп (PART), на нижней каретке – правый рычаг поднять вверх -PR

Провязываем 1 круговой ряд, добавив к показанию плотности единицу.

Берём нитку-резинку. Цвет резинки особого значения не имеет, т.к. в готовом виде она будет не видна.

Опускаем нижнюю фонтуру на один уровень

Заводим один конец резинки в проём между фонтурами и зацепляем за выступающие «ушки» на гребёнке. Закрепить нужно прочно.

Сфотографировать гребёнку под машиной почти невозможно, вид снизу

Аккуратно
подтягиваем резинку, укладываем её между иглами верхней и нижней
фонтуры. Если резинка не слушается и сползает, то временно можно
зацепить её за колки у края вязания.

Протягиваем резинку к другому краю.


Опускаем конец в проём между фонтурами

Так же закрепляем второй конец на гребёнке

Возвращаем нижнюю фонтуру на место

Опускаем рукой «вздыбившиеся» иголки

Делаем разбор иголок на промышленную резинку: переносим по одной петле через две на нижнюю фонтуру.


Теперь так же переносим по одной петле через 2 с нижней фонтуры на верхнюю


Когда все иглы разобраны, меняем настройки кареток обратно на «ластик», и вяжем резинку.
Когда
деталь связана и снята с машины, берём нитку-резинку за два конца и
тянем в разные стороны до полного натяжения, отпускаем.

Теперь
берём края трикотажной резинки (края изделия), не захватывая нитку
–резинку, и растягиваем до полного натяжения (следим, чтобы
нитка-резинка не ускользнула внутрь).

Готово.
Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машинное вязание(перфокарты)

https://picasaweb.google.com/103208699833249509612/EaeCTE Перфокар. на пикаса (мои)
http://scarf.narod.ru/index.html узоры,перфокарты
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=50608 перфокарты
https://picasaweb.google.com/113459299905166571100/BordersAndYoke узоры на пикаса
https://plus.google.com/photos/1108485270648380474...amp;banner=pwa&gpsrc=pwrd1 пикаса(Юрьева)
https://picasaweb.google.com/110038204901315109457/uCwfN# в основном жаккард
http://fotki.yandex.ru/users/varfalameev73/album/167333/ альбомы с перфокартами.(varfalameev73 с Любо Дело)
Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ВЯЗАНИЯ, ДЕЛАЕМ РАСЧЕТ ДЛЯ ОКАТА РУКАВА.

 

Чтобы у вас не было трудностей в вывязывании оката рукава, держите под рукой расчет. Он годится для любого размера, для любого вида пряжи и спиц, для любого количества петель - мы будете лишь менять цифры. Для иллюстрации используем следующая рисунка:

Число петель в отрезке АБ разделите на 3 отрезка, остаток всегда приплюсовывайте к первой части:
(54 п. : 3 = 18 п.). Теперь первую часть делим на 7 групп таким образом: первую половину на - тройки, вторую - на двойки. Это будет выглядеть так: (3 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 2 = 17), в остатке – 1 петля, которую мы прибавляем к первой цифре: (3 + 1 = 4).
Во 2-й части у нас будет 18 групп, т.к. мы делим ее на единички.
Последнюю часть делим на тройки, у нас будет шесть равных групп: (3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18). В случае, если у вас будет получаться остаток, прибавляете его к первой группе (отсчет от самой высокой точки оката, от точки О).
Расчеты запишите на выкройку изделия, которое вяжете. А формулу деления петель запишите однажды и пользуйтесь ею всегда.
Начинаем вязать окат. В точке Б первого (лицевого) ряда закройте первую группу – на нашем примере это 4 петли. Когда дойдете ряд до конца и повернете вязание, сделайте такое же убавление в начале следующего ряда. Сверяясь с расчетом, подобным образом убавляйте петли, пока не сократите по 18 петель с каждой стороны.
Во второй части мы будем убавлять по одной петле, но разными приемами: первую и последнюю трети - по 1 петле в начале и в конце каждого лицевого ряда. Вторую треть сокращайте не в каждом лицевом ряду, а через один.
Закрытие петель в последней части похоже на первую - в начале каждого лицевого и в начале каждого изнаночного ряда, пока не останется 6 петель (по 3 от правой и от левой частей), их закрывайте все сразу.
Если вы будете соблюдать данный расчет, у вас получится плавный и красивый окат втачного рукава
 
Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Отчаянная_хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дефекты полотна при вязании на машине

Дефекты полотна при вязании на машине



Машинное вязание без дефектов
Вязание на машине дает много творческих эмоций, особенно если работа происходит без неполадок. Но подчас, любые уроки и курсы обучения технологии вязания не помогут, если она дает сбои в работе. Требуется знать, как их устранить, а такие знания на курсах не дают. 

Предлагаем несколько рекомендаций по устранению дефектов, возникающих во время вязания на машине. 
Стоит отметить, что дефекты вязания: сброс петель, поломка иголок, захват петель и другие дефекты вязания могут возникать у любых марок вязальных машин. Начиная от ручных однофонтурных машин "Северянка", "Нева-5" и заканчивая двухфонтурными компьютерными вязальными машинами с электроприводом, типа "Сильвер", "Бразер" и др.

2. Натяжение нити - главная причина появления дефектов полотна

Причина появления дефектов вязания на машине
Нет ничего обиднее, когда вязание подходит к концу и неожиданно оно прекращается сбросом всего изделия с игл. 
Вязальная машина делает сброс всего полотна, как правило, по причине простой невнимательности. Но иногда, бывают и более веские причины: неправильной заправки нити в нитевод каретки; изношены щетки каретки; повреждены иглы; поломка деталей каретки. 

Во время вязания может производиться сброс кромочных петель, растягивание края полотна (лохматая кромка), если каретка слишком далеко выходит за крайние рабочие иглы, или струнный натяжитель нити не вытягивает достаточное количество нитки и нить тянется из бобины. 

Перекос полотна, неравномерная плотность вязания, обрыв нитки чаще всего возникают из-за неправильно установленного натяжения нити пряжи. Ее натяжение меняется регулятором на нитеподатчике. Диск каретки вязальной машины регулирует только длину петли.
Отрегулируйте натяжение нити так, чтобы расстояние между горизонтальной линией и краем струны было 10-20см. Помните, что регулятор плотности на каретке не влияет на натяжение, а только регулирует длину петли.

2. Набор петель во время вязания

"Набор петель" - это специфический термин, используемый для машинного вязания. Понятие "набор петель" подразумевает сильно удлиненные петли с одним или несколькими набросками (прессовые петли), то есть, когда уже провязанные петли остаются на иглах. Вязальная машинка при чрезмерном удлинении таких петель обрывает их. 
Набор петель может происходить, в том числе и на нескольких иглах одновременно. Причиной массового набора петель является сильное натяжение подаваемой к игле нити; недостаточное усилие оттяжки полотна или неправильный выбор плотности вязания. 
Привязывание набранных петель на отдельных иглах возможно из-за неисправности самой иглы. При тугом вращении язычка крючка иглы петля задерживается на нем, а не соскальзывает.

3. При вязании на машинке у полотна появляются "дыры"

Дыры при вязании полотна образуются по причине обрыва петель из-за резкого увеличения натяжения нити или из-за появившегося узелка на нитке. Образовавшиеся зазубрины на деталях машины также способствуют этому. 

Перечень других причин приводящих к обрыву пряжи: неправильно установлена нить в нитевод; наличие иглы со сломанным язычком или пяткой; вязание без парафина (для пряжи); иглы туго ходят в пазах игольницы. 

Вязание может обрываться при неправильной заправке нити в системе нитеподачи; засорения нитепроводящих глазков; наличие прорезей, зазубрин в нитеводителе и нитепроводящих глазках.

4. Неравномерное вязание изделия

Вязание на машине должно производиться равномерными рядами петель. Причины неравномерного вязания : скачки натяжения нити в процессе схода ее с бобины (мотка) или при смене бобины (другой диаметр бобины); изменение на новой бобине плотности укладки пряжи; неодинаковая оттяжка полотна грузами; случайное изменение положения кулирных клиньев.

5. Поперечная полосатость полотна

Поперечная полосатость возникает полотна вследствие появления разреженных или уплотненных петельных рядов. Происходит такое, когда в полотне образуются петли разной длины. Такой дефект объясняется появлением различной глубиной кулирования на клиньях каретки; неодинаковый зазор между игольницами; разреженные или уплотненные петельные ряды; наличие разной толщины ниток на бобине.

6. Машинное вязание. Продольная полосатость

Продольная полосатость - это разреженные или уплотненные петельные столбики на полотне. Объясняется наличием в столбиках увеличенных или уменьшенных петель, образующихся вследствие разной рабочей длины игл; неравномерного перемещения игл в пазах игольницы (тугой или свободный ход); срабатывания отбойного зуба; тугого вращения язычка; погнутости головки иглы.

7. Перекос деталей изделий при вязании

Перекос деталей возникает, как правило, если вязание происходит с разной плотностью по вертикали от одного края к другому; из-за неправильной установки игольниц и направляющих каретки; неправильной оттяжки деталей вдоль петельных рядов.

8. Поломка крючков иглы вязальной машинки

Нить не соответствует классу вязальной машины (слишком большая толщина); иглы обеих игольниц касаются друг друга из-за неправильной установки игольниц двухфонтурной машины. 
Поломка или искривление крючков игл
. Неправильно отрегулировано положение нитеводителя или щеток каретки.

9. Заклинивание каретки вязальной машины

Вязание на машине нередко омрачается, когда происходит заклинивание каретки. Причины: не прохождение узла пряжи; затяжка нити в системе нитеподачи; набор (захватывание) петель; забоина на игольнице; каретка ударяется в пятки поднятых или опущенных игл; нить не соответствует классу машины; сильное натяжение нити в системе нитеподачи; большая плотность вязания; загрязнение пазов игл; недостаточная смазка.

10. Требования к иглам вязальной машины

Вязальная машина. Требования к иглам
Иглы для вязания должны быть хорошо отполированы. 
Наличие острых граней, зазубрин, трещин, ржавчины приводит к разрыву волокон нитей и затрудняет движение петель по иглам. 
Язычки игл должны свободно вращаться вокруг своей оси. При закрывании головки язычок должен плотно прилегать к концу крючка.
Пятка иглы должны располагаться в одной плоскости со стержнем. 
Иглы должны свободно двигаться в пазах игольницы параллельно граням пазов. 
Размеры игл должны соответствовать размерам, указанным в инструкции для данной модели вязальной машины.

11. Смазка, уход за вязальной машиной

Смазка, уход за вязальной машиной
Ежедневно, прежде чем начать вязание на машине, следует вывести иглы в ПНП и жесткой щеткой прочистить пазы игольницы. 
Обязательно нужно снять каретку и удалить пух, осевший между клиньями, смазать рабочие части клиньев. 
В машинах с ручной прокладкой нити нужно провести каретку по игольнице, убедиться, что все подвесные платины возвращаются в исходное положение. В случае зависания отдельных платин нужно прочистить паз под платиной, а при необходимости - вывести ее из паза. 

В зависимости от общего времени вязания на машине и вида применяемой пряжи, раз в две недели произвести чистку клиньев каретки;
раз в 2-4 месяца - смазку игл (за исключением машин со вставными желобами в пазах игл);
чистку оттяжек или пружин, подтяжку винтов крепления клиньев, нитевода, направляющих, проверку состояния щеток (кроме машин "Нева-2"); раз в 12 месяцев - чистку игольницы машины с удалением игл и заменой пружины или шнура. 

Масло для смазки вязальной машины
Чистку вязальной машины начинают с обмахивания щеткой устройств и деталей, расположенных на верхней части машины. Чистку производят щеткой-сметкой и протирают детали чистой сухой ветошью (отходами безворсовой ткани). 
Пух удаляют сначала из нитенатяжителя и направляющих глазков нитки, затем с нитевода, каретки и из отбойных зубьев игольницы. 
После этого очищают ветошью от грязи и отработанного масла нитевод, каретку, игольницы, направляющие. 

0чистку мягкой щеткой машины рекомендуется выполнять два-три раза в день при интенсивной работе машины. 
При полной чистке машины с удалением игл тщательно очищают все пазы. В машинах с ручной прокладкой нити очищают пазы платин, промывают иглы и платины керосином.
Внеплановую чистку машины производят, как только появляется повышенное усилие при перемещении всех игл, а также при переходе с темных видов пряжи на светлые нитки. 

Смазка производится маслом для швейных машин. Периодичность смазки клиновой части каретки зависит от интенсивности работы на машине. 
На рабочих поверхностях клиньев (включая клин для подъема платин) постоянно должна присутствовать смазка.
Не подлежат смазке пазы, платины игольницы машин с ручной прокладкой нити, в пазах которых вставлены металлические желобки. Наличие масла в пазах этих машин сокращает срок службы игольницы, увеличивает износ пазов.
Смазка пазов и игл остальных машин производится путем добавления капли масла в каждый паз у передней направляющей со стороны пяток, иглы должны находиться в ЗНП. 
Смазка направляющих рельс производится в 3-4 точках по длине направляющих по одной капле масла. 
Пятки игл и клинья смазываются кисточкой.
При смазке каретки со снятием крышки вводится по капле масла на оси поворотных клиньев и рычагов.
После смазки, чтобы избежать загрязнения изделий, необходимо выполнить пробное вязание на машине бросовой нитью 10-15 рядов по всей длине игольницы.

Источник    http://www.sewing-master.ru/vjazanie-na-mashine.html
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения natali63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление проймы

Оформление проймы удлиненной боковой косичкой

1. С противоположной стороны от каретки выставить краевую иглу в ПНП
2. Провязать 1 ряд.
3. Вернуть выставленную иглу в РП.
4. Провязать 1 ряд.
5. Попеременно выставлять иглу через ряд со стороны проймы.








Декоративная линия реглана

6 краевых петель составляет дорожка, имитирующая планку, следующая 7-я петля переносится на 8-ю иглу.
На освободившуюся пустую иглу сдвигают 6 краевых петель планки, т.о. планка смещается на одну иглу в сторону полотна.
Убавление двух петель происходит аналогично.
Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая обвязка горловины спицами

о (500x350, 89Kb)
Красивая обвязка горловины спицами

Такое оформление горловины очень просто в исполнении и смотрится при этом интересно. Сложность может быть только одна: правильно рассчитать раппорт рисунка. Высота раппорта - это ширина планки. Ширина раппорта - это количество петель на которое без остатка делится количество петель всей длины горловины.
Например: высота планки 16 рядов. 16/2=8.

Раппорт не может быть меньше 8 петель. На 8 петлях у нас будет ажурная деккеровка.

В моем случае горловина 180 петель. Методом подбора был определен раппорт 12 петель 180:12=15. 15 повторений раппорта.

Лучше иметь 2 дополнительных петли на сшивание планки. В моем случае этого нет, но разница в узоре горловины на линии плеча не заметна.

По этой схеме будем делать рисунок на планке горловины. На схеме указаны только нечетные ряды.
о2 (270x155, 9Kb)
Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складки на вязальной машине.

 

 

 
 

 

327

 

Полотно со складками сжимается в ширину. Это нужно учитывать при планировании изделия. Итак, приступим к вязанию бантовых складок.

1. Сдвиг игольницы на Н5. Выставьте иглы в рабочей зоне под полный ластик. Затем провяжите наборный ряд и закрепляющие ряды. После этого сделайте разбор игл следующим образом:

328a

329

2. Дальше вяжите необходимое количество рядов пока не достигнете нужной длины полотна со складками.

 

Складки плиссе

 
 

 

292

 

Стороны складок плиссе имеют различную ширину и за счёт этого складки накладываются друг на друга. При плиссе острота ребра складки зависит от ширины участка кулирной глади, получаемой за счёт убранных в ЗНП игл. Давайте рассмотрим два варианта разбора игл под складки плиссе.

1. Сдвиг игольницы на Н5. Выставьте иглы в рабочей зоне на обеих игольницах. Провяжите наборный ряд и закрепляющие ряды.

2. После этого сделайте разбор игл следующим образом:

Новый рисунок

293

3. Далее вяжите необходимое количество рядов.

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

294

Если Вы хотите получить более выраженные складки, тогда сделайте такой разбор игл:

295

296

 

Поперечные складки

283

 

 

 Сдвиг игольницы на Н5. Выставьте иглы под полный ластик в пределах рабочей зоны. Провяжите наборный ряд и закрепляющие ряды. Настройте каретки на вязание резинки и начните вязать. В данном примере между складками связано 10 рядов полного ластика. Складка образуется провязыванием петель только на иглах передней игольницы.

Итак, провяжите необходимое количество рядов резинки (в зависимости от того какое расстояние Вам необходимо получить между складками). Затем установите ручку выбора узора следующим образом:

284

В таком положении будут вязать иглы передней игольницы. Провяжите 4-6 рядов.

285

После этого установите ручку выбора узора в прежнее положение и опять вяжите полный ластик. Чередуйте таким образом до тех пор пока у Вас не получится нужное количество складок.

Складки гофре

 
 

 

273

 

Гофре — это параллельные вертикальные складки в виде «гармошки». Складки гофре можно выполнить на основе полного ластика. Мы можем получить складки различной формы и размера, выполняя соответсвующий разбор на полном ластике. Например, если стороны складок делать из небольшого количества петель, то получатся мелкие складки. И если в ЗНП убираем 1 петлю, то перегиб получается острым, если же в ЗНП убираем 4, 5 или 6 петель, то перегиб получается плавным, в виде «волны». Давайте рассмотрим 3 вида разбора.

1. Сдвиг игольницы на Н5. Сделайте разбор игл под полный ластик. Выполните наборный ряд и провяжите закрепляющие ряды.

274

2. После этого сделайте разбор петель следующим образом:

275

2763. И теперь вяжите необходимое количество рядов.

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Если Вы уберёте в ЗНП 2 петли, то перегиб будет более сглаженным.

277

278

279

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Если Вы хотите получить складки в виде «волны», то выставляйте в ЗНП от 4 до 6 петель.

Рассмотрим один из вариантов разбора игл под такие складки, при котором в ЗНП убираем 6 петель.

281

280

282

Если убираете из работы в ЗНП нечётное количество игл, то до следующего участка с иглами в ЗНП должно быть в работе чётное количество игл и наоборот, если убираете чётное количество игл, то до следующего участка с иглами в ЗНП должно быть в работе нечётное количество игл.

 

 
Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  развитие детей

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логопедическое лото.[Р] [Р'].

4663906_RR_1 (486x700, 338Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  развитие детей

Без заголовка

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развиваем речь [Л] [Р]. Весёлые чистоговорки и логопедические игры.

4663906_p1 (529x700, 288Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  развитие детей


Поиск сообщений в Belentino
Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь