-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

ПУЛОВЕР CASHMERE 16 FINE (LANA GROSSA) - (0)

ПУЛОВЕР CASHMERE 16 FINE (LANA GROSSA)

Топ от Hitomi Shida - (0)

Топ от Hitomi Shida

Александр Алефиренко Цикл: "Тайна дворянской усадьбы" - (0)

Александр Алефиренко Цикл: "Тайна дворянской усадьбы" Летним утром 1973 года во дворе пятиэтажных...

Реглан сверху c вытачками и ластовицей - Большой размер!!(все части) - (1)

Реглан сверху c вытачками и ластовицей - Большой размер!!(все части)

Узор с листьями для туники из журнала - (0)

Узор с листьями для туники из журнала Источник

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 77372
Комментариев: 82408
Написано: 166085


Испанская кухня - когда в кармане пусто ( чесночный суп )

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 15:48 + в цитатник















    А по чему бы и нет? Что ж только богатеньким из санкционированных продуктов себя баловать? И удобно - придут нежданные гости, ну или муж голодный, а дома шаром покати. Супчик этот делается за 15 минут из ничего, если морду скривят или заподозрят в жмотстве, можно смело отвечать, что вы тут им не отходы скармливаете, а это гордость испанской кухни. Не во всех ресторанах такое подадут, а вы вот расстарались. Кстати, он под стопочку пойдёт на закуску ... и с похмелья ... Но испанцы об этом не знают)

    По поводу ресторанов, я этому блюду научилась у своего мадридского шефа. Когда смотришь на его приготовление - первая мысль как это можно есть? Когда попробуешь - чёрт, как вкусно. При чём ресторан у нас был классом выше среднего, но не люкс. Славился своей живой музыкой по вечерам. Но вечером я не работала, а днём у нас никого не было. Шеф был милый малый,но никакой бизнесмен. Работой нас не напрягал, да и на рабочем месте особо не появлялся. Золотое было время) приличная зарплата за 4 час в день ничего неделания. Приходило только несколько очень важных семейств из соседних домов и иногда залётные туристы. И вот этим надутым сеньорам суп из чеснока очень нравился.


    - оливковое масло экстра ( у нас другого нет, но и подсолнечное пойдёт ) , так что бы покрыло дно толстостенной и широкодонной кастрюли
    - 250-300 гр вчерашнего хлеба или сухарей ( тут надо уточнить, что хлеб в Испании белый, как французский багет )
    - чеснок по вкусу ( испанский вкус - больше 10 зубчиков )
    - 1,5 литра воды ( если вы экономная хозяйка и вывариваете кости и морозите бульон - еще лучше. Можно из пакета или кубика)
    - чайная ложка паприка и других специй, как куркума, кари, красный перец
    - соль
    Можно добавить к этому обрезки хамона и яйцо, но и без них съедобно
    А дальше всё просто
    Масло в кастрюлю , чеснок режем на пятaчки и отправляем в масло, когда чеснок станет мягким и прозрачным ( не в коем случае не должен подгореть ), на этом этапе не плохо бы добавить обрезки хамона ..., но не будем отвлекаться) добавляем парику, специи и хлеб разломанный на кусочки. ( Размер кусочков - как мама вам в детстве в суп крошила, что б быстрей остыл. Или чуть больше, вы ж уже выросли =) Обжариваем сухари (хлеб) и заливаем все водой (бульоном). Даём закипеть, опять таки можно добавить яйцо ( по одному на человека) выливая его очень аккуратно, чтоб не разлить желток , убавляем огонь, ждём когда белок схватится, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и минут 15 развлекаем гостей разговорами. Или пропустим по первой. Осень, холодно же.
    Сервируем как на фото, суп - сверху осторожно выкладываем яйцо ( если есть ) и всё это дело черным перчиком.

Источник


Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./СУПЫ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку