-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Сабрина. Спецвыпуск №4 2016 - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №4 2016

Свитер Кристалл - (0)

Свитер Кристалл

Узор спицами № 29 - (0)

Узор спицами № 29 Источник https://mastmilabra.blogspot.com/2018/03/29.html?m=1 ...

Летняя мужская рубашка от Samsøe & Samsøe - (0)

Летняя мужская рубашка от Samsøe & Samsøe Состав пряжи: 92% хлопок и 8% лен.&nb...

📚Громов Александр/Дилогия "Исландская карта. Русский аркан" (фантастика) - (0)

📚Громов Александр/Дилогия "Исландская карта. Русский аркан" (фантастика) КНИГИ Дилогия п...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 77341
Комментариев: 82401
Написано: 166046


Шампанское, подаем согласно этикета

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:08 + в цитатник
Шампанское сейчас, наверное, один из самых популярных напитков, он щедро дарит праздник всем, сопровождая главные события в жизни. Сложно поверить, но еще в начале 20 века этот игристый напиток являлся элитным вином и подавался только к царским и дворянским столам.

Как и любое вино, шампанское следует пить, соблюдая определенный этикет. Шампанское предусматривает определенную церемонию его открытия (более подробно в статье «Как открыть шампанское» Есть ВИДЕО). Подается оно охлажденным до температуры 7-9 ° С в специальном ведерке со льдом (для охлаждения шампанского с +20° С до +7° С необходимо около часа). Наливают напиток либо в высокие узкие бокалы, наполняя их примерно на 2/3 либо в низкие широкие (креманки). Первые являются более предпочтительными, так как продлевают процесс выделения газа.

Качественный благородный алкогольный напиток обычно требует соответствующей закуски. Хотя, по мнению французов, шампанское в этом плане универсально, так как допускает самые различные гастрономические сочетания. Его можно пить отдельно как аперитив или на десерт, а можно в сопровождении различных блюд. Классическими сочетанием считается шампанское с икрой, дичью, персиками, клубникой и грушами.

Не стоит закусывать его шоколадом, так как, обладая очень сильным вкусом, он заглушает вкус полусухого шампанского и убивает букет брюта. Не рекомендуется подавать к шампанскому анансы, а так же блюда с чесноком и луком, так как они имеют очень сильный запах, красное мясо (буженину, колбасу, грудинку) и некоторые восточные сладости, например халву, нугу и др, так как после них игристые вина кажутся очень кислыми.

В качестве закуски к шампанскому можно подать:

- бутерброды с икрой;

- морепродукты;

- салаты;

- сыры (они просто идеально сочетаются с розовым шампанским);

- фруктовые бисквиты;

- отварную птицу и белое мясо;

- орехи и миндаль;

- десерты (печенье, зефир, пирожные, торты) лучше подавать с полусладкими видами шампанского.

Игристые вина и шампанское в частности не рекомендуется смешивать с другими видами алкоголя, но на практике во время застолья как правило помимо шампанского часто подаются и другие напитки. Главное правило, которое следует соблюдать – это после шампанского пить более крепкие напитки (повышать градус) и ни в коем случае не наоборот, иначе рискуете заработать головную боль и тяжелое похмелье.

Из безалкогольных напитков с шампанским хорошо сочетаются свежевыжатые соки, например, апельсиновый или персиковый.

Вот такие, в общем-то, несложные правила подачи шампанского к столу, соблюдение которых позволит организовать праздничный ужин на хорошем уровне.

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./НАПИТКИ
ЭТИКЕТ.


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку