Без заголовка |
Один качан капусты среднего размера шинкуем любым любимым способом, 2 морковки натираем на любимой терке. Перемешиваем.
Складываем все в кастрюлю.
Варим рассол или маринад (называйте его как хотите):
0,5 ст.сахара,
0,5 ст. уксуса ( я беру одну треть стакана, не люблю острое, лучше пряное),
0,5 ст. растительного масла (лучше салатного, с приятным запахом),
1 ст.л. соли,
щепотка душистого перца горошком,
2-3 листика лаврушки (можно без нее, не все любят этот запах),
3 ст. воды.
Доводим рассол до кипения, по желанию можно добавить в него еще чеснок, но это тоже на любителя.
Заливаем капусту рассолом, тщательно приминаем ее ложкой.
Закрываем тарелкой с грузом и оставляем остывать на 3-4 часа.
Перекладываем капусту в банки вместе с вкуснющим пряным рассолом, и ставим в холодильник.
На следующий день наслаждаемся прекрасной закуской к любому блюду!
Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/18153/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Рубрики: | закатки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |