-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Настоящая_женщина О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1370





Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лысине нужно подходить с «мозгами»

 (124x93, 2Kb)
     Красота требует жертв, а мужкая гордость - пышная шевелюра - тем более! 


     Когда у моего дедушки начала просвечивать лысина, он отдал свою судьбу в руки бабушки, и она взялась лечить его старинным способом.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два урожая - советы моей бабушки.

default (126x102, 3Kb)
     При посадке помидоров я сажаю рядом семечко подсолнечника. Подсолнух очень быстро растет, к стволу подсолнуха подвязываю помидоры и не надо искать колышки для подвязки.

    Нижние листья помидоров обрываю вместе с другими сорняками, рублю и посыпаю дорожки, почва не так утаптывается и земля держит влагу.

   Шляпки подсолнуха вырастают очень крупные и получается два урожая.

Рубрики: 

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, какая шейка!

 (101x105, 2Kb)

  • Кожа шеи так быстро стареет! Держать ее в тонусе мне помогает...дрожжевое тесто.Когда будете печь пирожки или , не забудьте оставить немного теста для своей нежной шейки, она тоже хочет покушать этой прелести.

  • Кладу его на ночь в морозилку. Утром достаю, и пока умываюсь, оно немного оттаивает. Раскатываю из него полоску шириной 10 см и оборачиваю шею. Сама же преспокойно отправляюсь завтракать. Через 10-15 минут снимаю тесто и кладу обратно в морозилку, а шею протираю теплой водой с лимоном.

  • Дрожжевое тесто богато микроэлементами и вмтаминами, а также процесс брожения благотворно влияет на кожу шеи, делая ее нежной, как шелк.


p.s.Дрожжевое тесто использую несколько раз - до следующих пирожков. Замечу,пироги пеку часто.

копилка семейных советов 12(36) 2010 июнь


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волосы, как у Пенелопы Крус

penelope-cruz-20070428-247117 копия (111x147, 12 Kb)
У меня есть замечательный рецепт, проверенный неоднократно на своих и дочкиных кудрях.
К 1 ст.л. касторового масла добавьте витамины В1, В6, В12 (по одной ампуле), один яичный желток и 1 ст. л. меда. Перемешайте и вотрите смесь в волосы минут на сорок (прикройте волосы на это время полиэтиленовым пакетом). Такую питательную лечебную маску можно делать каждую неделю.

рецепт нашла в журнале"Единственная"


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ручки, как у младенца

 (128x58, 7Kb)
У меня была очень сухая и проблемная кожа рук, но после того как я испробовала эти рецепты, руки у меня стали мягкие и нежные, как у младенца.
     В глубокую миску наливаю 2 ст.л. молока, 1 ст.л. крема для рук на основе меда, 2 ст.л. подсолнечногг масла, добавляю немного горячей воды и все перемешиваю. Опускаю туда свои ручки на 10-15 минут. После процедуры промокаю салфеткой.
     Или в такую же миску наливаю 1 ст.л. лимонного сока, насыпаю 1 ст.л. порошка какао, наливаю горячей воды.
Помещаю руки на 5-7 минут и тоже промокаю салфеткой.

копилка семейных советов 23(47)2010


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее черенкование петунии

enc601_large (200x200, 23Kb)
Петуния - один самых популярных однолетников, используемых в озеленении и если осенью вы сохранили кустик растения, есть очень дешевый способ получить много новых растений - черенкование. Многие боятся этого слова, однако на самом деле черенковать совсем нетрудно, главное - запастись землей и тарой под молодые растения.

не забыть бы...
Рубрики: 

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стаканчики...из газеты для рассады

 (300x400, 37Kb)
Рассада – дело временное. Значит можно и ячейки для рассады сделать временными. Действительно, зачем что-то покупать, если материал, из которого можно сделать ячейки для рассады, всегда под рукой?

Для начала раскроем газету и свернем ее в несколько раз вдоль длинной стороны.

 

 

необычные емкости для рассады
Рубрики: 

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выручит...рыбья голова


 (129x97, 3Kb)

Если ваши цветы совсем не хотят расти, поможет  рыба!

Я была очень удивлена, приехав в гости к своей знакомой и увидев цветущий экземпляр плющелистной пеларгонии. Оказалось, что она поливает растение водой, в которой моет рыбу. Видимо, ее любимице это очень нравится. Я тоже несколько месяцев поливаю свои растения такой "подкормкой" и очень довольна результатом.

А затем я пошла еще дальше и делаю так:

Читать далее...
Рубрики: 

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша с тыквой без вреда для талии

Тыква у меня есть , фрукты есть- значит завтра у меня будет правильный, вкусный и лёгкий завтрак - пшенная каша с тыквой и фруктами.

79860316_large_end1_kopiya (700x464, 195Kb)



more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИЛЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ

Идей для нашего творчества!

1.
x_10da037a (467x600, 77Kb) 

Далее >>>

Серия сообщений "ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 41 - Как сделать полимерную глину? Мастер-класс..
Часть 42 - Декупаж яиц. Вместе с детьми
Часть 43 - Без заголовка

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка кишечника и печени

03 (309x451, 30Kb)

Уборку в квартире надо начинать с самой грязной комнаты, а очистку организма – с органов, которые, в первую очередь, страдают от некачественного питания. По мнению специалистов, кишечник и печень загрязняются быстрей всего, так как выполняют основную функцию по адаптации принятой пищи. После очистки этих органов организм сам в состоянии восстанавливать свои функции.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотища!!

18 July 2011 @ 03:28 pm
Жарковато, вам не кажется? Самое оно - приготовить мороженое, как обычно у меня в последнее время - по советским рецептурам.
Это мороженое у многих было любимым. С карамельным вкусом и прекрасного цвета топленого молока. Как выяснилось, сделать его дома проще простого. Для этого всего лишь надо приготовить сироп крем-брюле и добавить его в готовую для замораживания смесь. Я вам подробно расскажу, что и как делать.

Мало фоток! )

 
 

Чадейка
18 May 2011 @ 11:23 am
Дома я много раз пыталась сделать такой коктейль, он получался вкусным - но не таким, как надо. Уж какое только мороженое я не покупала! И все равно не то. Мало пены и она какая-то жирная получалась.
Секрет коктейля оказался неожиданно простым и приятным. Надо использовать молочное мороженое! И молоко низкой жирности. Я как-то, наоборот, все старалась купить пожирнее, памятуя о том, что сливки у нас взбиваются лучше молока. Ан, нет. Похоже, с коктейлях жир, наоборот, затрудняет взбивание.
Кстати, приготовив по ТУ молочное мороженое, я поняла, что именно его любила всегда гораздо больше пломбира! Только продавали его обычно в кафе-мороженых, и ела я его редко (а то, что было в брикетах на вафлях, было какое-то другое).
Готовить молочное мороженое очень просто - сварить молочный кисель и заморозить его в мороженице.
А чтобы сделать коктейль, надо взбить в блендере 25г мороженого, 150г молока низкой жирности и 25г фруктового сиропа.



Но я больше любила ванильный коктейль, с ванильным сиропом. Смешно сказать, но делали его из сахара, воды и ванилина.
Кстати, меня тут спросили, почему я не использую натуральную ваниль. Отвечаю: я ее использую. Но в рецептах по ГОСТам ваниль не использовали, а сыпали ванилин. С ним получается совсем другой, "гостовский" аромат, и поскольку задача у меня "сделать как раньше", я специально покупаю ванилиновый сахар. Хотя мороженое и кремы с настоящей ванилью тоже очень вкусны!

Для молочного мороженого:
25г сухого молока
75г сахара
390г 3,2% жирности молока
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте сахар, ванильный сахар, сухое молоко. разбавьте понемногу молоком, хорошо растирая смесь. Долейте почти все молоко (оставьте 50г) и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал и влейте в кастрюлю. Дождитесь, пока заварится, накройте крышкой и остудите. Поставьте в холодильник.
Готовый холодный кисель перелейте в мороженицу и замораживайте 30 минут. Переложите мороженое в контейнер и заморозьте в морозилке.
 
 

Чадейка
Мороженое "за 7" было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не любила.
А сейчас думаю - что же там было не любить?! По ТУ фруктовое мороженое делалось из фруктово-ягодных пюре, экстрактов различных ягод или соков. Кроме того, в составе была вода, сахар и загуститель, обычно крахмал, хотя наверное где-то добавляли и агар, и желатин. Дома сделать такое мороженое проще простого. Надо сварить сладкий кисель, смешать его с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Я попробовала много разных рецептов, в среднем рецепт выглядит так:
200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20г крахмала
воды до 1 кг
Мы с мужем долго подбирали вкус московского мороженого, и в итоге сошлись на том, что делали его из яблочного пюре и клюквы. Нам обоим вкус показался наиболее аутентичным, хотя я такое мороженое не любила, а он любил. Для его приготовления вам понадобится 125г яблочного пюре, 125г клюквенного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды.



Но покажу я вам не его, а черносмородиновое, разница лишь в том, что вместо клюквенного пюре я использовала пюре из черной смородины. А в общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается действительно вкусно!
И кстати, про цвет. Промышленные фризеры в процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное мороженое было светлее. Моя мороженица перемешивает достаточно медленно, и если смесь не очень хорошо взбивается - то она ее не взобьет.

Загляните за рецептиком... )

 
 

Чадейка
04 May 2011 @ 12:41 pm
Раз уж мы сказали "а", то можно и продолжить говорить про мороженое. Вы уже догадались, что речь про эскимо. Чтобы его сделать, нам потребуется обычный пломбир и шоколадная глазурь. И, конечно, формочки. Я такие купила очень давно, и прекрасного магазина нет и в помине, но подобные формочки я видела, мне кажется, в Икее. Также можно использовать узкие и высокие стаканчики, или вообще попробовать их соорудить самим из фольги.
Важная составляющая эскимо - шоколадная газурь. В ней используется молочный шоколад и масло какао - в идеале. Чтобы глазурь была тонкой, хрустящей, хорошо застывала, она должна быть очень жидкой, когда вы окунаете в нее готовое мороженое. Дома это просто сделать, смешав в равных количествах шоколад и сливочное масло.
У меня здесь глазурь из черного шоколада, но получилось все равно очень похоже на настоящее эскимо.

Настоящее! )

 
 

Чадейка
03 May 2011 @ 10:14 am
Хотелось бы написать "по ГОСТу", но это невозможно. Поначалу ГОСТ на мороженое был, но потом его отменили, сделав вместо него ТУ (технические условия). В них регламентировались способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Но четких рецептур (единых) уже не было.
Для производства мороженого могли в соответствии с ТУ использоваться цельное молоко, сухое молоко, сливки разнообразной жирности, сухие сливки, сгущенное молоко с сахаром и без сахара. В зависимости от наличия тех или других ингредиентов на предприятиии мороженое могло производиться по очень разным рецептурам. В результате как бы получается мороженое с указанной жирностью и прочими параметрами, но вот вкус мороженого, в состав которого входит сгущенка, несравним со вскусом мороженого из свежего молока.
Чтобы вы правильно поняли этот пост, надо привести несколько важных фактов. Первый - мороженое пломбир - это самое жирное мороженое, жирность которого составляет 12-15%.
Второй - в мороженом регламентируется не только жирность и содержание сахара, но и так называемый СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток), который в пломбире должен составлять 12%. Поэтому в рецептуру мороженого обязательно входит сухое молоко. Третий - в мороженом применяются стабилизаторы или, иначе, загустители. Сейчас это всякая гуаровая камедь, а раньше использовались агар, желатин и крахмал. Причем агар использовался гораздо реже, чем остальные два. Благодаря стабилизаторам мороженое не превращается в воду, когда подтаивает, и имеет более нежную структуру при замерзании.
В общем и целом, если у вас есть мороженица, вы можете дома приготовить пломбир. На любом предприятии мороженое сначала подмораживают и взбивают во фризере, а потом полученное мягкое мороженое разливают по формам или стаканчикам и ставят на "закалку" в морозилку. Вот такое мороженое мы и покупаем в магазине.

Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.

Не пожалеете! )

 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

celtivar ([info]celtivar)

  celtivar ([info]celtivar) пишет в [info]master_klass
@ 2010-10-18 01:48:00
Предыдущая запись  В избранное!  поделиться  Следующая запись
Метки данной записи: аксессуары, живопись и рисунок, разное

Делаем "водяную кисть" или waterbrush
Большинство рисующих акварелью или акварельными карандашами наверняка известен такой зверь, как waterbrush.



Вот и я наткнулась на эту кисть в сети, и очень уж захотелось с ней познакомиться на практике. Как выяснилось, купить её в столице оказалось сложно. Объездив все известные мне крупные арт-маркеты, я натыкалась либо на их временное отсутствие, либо о них вобще впервые слышали...

Ну а руки-то чешутся!:) Решение проблемы пришло спонтанно. Эксперимент оказался удачным, так что делюсь практической частью. Кто-то уже делал её из масленки, видела мастер-класс. Но мне тот вариант показался очень неудобным.

Строение кисти можно найти в интернете, о ней неоднократно там написано. Корпус (древко) кисти представляет собой упругий резервуар для воды, посредством нажима на который вода поступает в ворс кисти. Ничего сложного, казалось бы. А как оказалось, найти подходящий резервуар непросто! Погуляв по магазину канцтоваров, я увидела упаковочку силикатного клея. Ну прям то, что доктор прописал!


И так, покупаем понравившуюся и подходящую по конструкции упаковочку клея(главное чтоб носик был съемным) и кисть. Я взяла синтетику, но это чисто из личных соображений. Берите ту, которая нравится. (клей и кисти советую взять по паре штук. мало ли, испортите первый блин)))



1)Клей выливаем, разбираем, всё моем. Кусачками аккуратно откусываем носик, оставляя затычку с дыркой. Откладываем в сторонку.

2) Берем кисть и варварски откусываем (отпиливаем, отрезаем, отгрызаем) ей голову, оставив ~5-10мм железного крепления. Сплюснутой железке возвращаем круглую в сечении форму

3) ТОНКОЙ! иглой прокалываем ворс в "ножке" насквозь. (это довольно сложно) Сделать это надо обязательно, потому что ворс посажен на клей, все этим клеем залито внутри и вода не просочится.

4) Изрядно попотев над прокалыванием и сломав кучу игл, вставляем кисточкину отрубленную голову туда, где раньше был носик у клея. Изначально старайтесь срезать носик и подбирать в магазине кисть, чтоб она в последствии сидела довольно плотно.

5) Герметизируем место соединения (я залила суперклеем) Должно получиться что-то вроде:



6) Осталось дело за малым - набираем в резервуар воду, закрываем и вперед за краски! :)



Наведя справки в интернет магазинах, выяснилось что такая штуковина стоит от 180р + доставка. Моя же кисть обошлась мне в 24 рубля - 15 за кисточку и 9 за клей. Дерзайте! ;)

(я очень извиняюсь, что так мало фоток, догадалась фотографировать когда уже все сделала. Если многим будет не ясно что да как, сделаю вторую кисть, фотографируя поэтапно)

Серия сообщений "ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 41 - Как сделать полимерную глину? Мастер-класс..
Часть 42 - Декупаж яиц. Вместе с детьми
Часть 43 - Без заголовка

Рубрики:  ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ/МК

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для детской площадки

Очень понравились фотографии в одном каталоге игрового оборудования.Я думаю,идеи можно использовать в изготовлении скамеек для детской площадки.

1. 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Серия сообщений "ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 41 - Как сделать полимерную глину? Мастер-класс..
Часть 42 - Декупаж яиц. Вместе с детьми
Часть 43 - Без заголовка

Рубрики: 

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для детской площадки

И ещё фотки из этого каталога.Можно взять что-то когда будете делать своим деткам домик или песочницу.

1. 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Серия сообщений "ВМЕСТЕ С ДЕТКАМИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 41 - Как сделать полимерную глину? Мастер-класс..
Часть 42 - Декупаж яиц. Вместе с детьми
Часть 43 - Без заголовка

Рубрики: 

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Клара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маша и Медведь

Медведь +Маша = дружба
Подробнее в дневнике
DSC09436 (525x700, 278Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно расположить камни(валуны)...

Нашла в инете и делюсь с вами , как можно расположить валуны с большей степенью декоративности)
Чтобы они не мешали друг другу ,не загораживали и могли составлять целую композицию...хоть посреди газона , хоть в рокарии или рядом с хвойниками...
камни (700x488, 92Kb)

камни хвойники (428x600, 58Kb)
Рубрики: 

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты отделки края водоема.

край водоема (700x532, 86Kb)

край водоема1 (700x362, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики: 

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в рифму...


Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коттаж"



500 гр. сочных помидоров
180 гр. зернистого творога "Коттаж" (можно заменить на крупнозернистый творог)
зелёный лук
пучок петрушки
пучок укропа
оливковое масло
соль/перец
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салатики,закуски.


Поиск сообщений в beeva
Страницы: 66 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь