Тортик |
![]() |

Для теста:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, 2 ч.л. какао.
Для желе:
500 г сметаны (15-20%), 1 пакет желатина, 0,5 стакана сахара, 3 вида сока,
3 пакета желатина (либо 3 пакета желе-полуфабриката)
банан, яблоко, киви, вишня, клубника (любые фрукты по Вашему вкусу).
Залить в формы и поставить в холод разноцветное желе из соков или из полуфабрикатов (например: киви, апельсин и вишня).
Приготовить тесто:
яйца взбить с сахаром, добавить соду и муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Испечь 2 коржа (можно испечь один, с разных сторон залив в форму тесто белое и шоколадное – все равно резать потом).
Приготовить желе из сметаны:
желатин подогреть с 1 стаканом воды, добавить сахар, хорошо размешать. Когда немного остынет, соединить со сметаной. В холод не ставить, желе должно быть жидким.
Коржи и фруктовое желе нарезать небольшими кубиками.
Банан, яблоко и киви нарезать дольками.
В большую кастрюлю укладывать слоями кусочки коржей, разноцветного желе и фруктов,
заливая сметанным желе.
Поставить в холод до застывания.
Когда застынет, опустить кастрюлю в горячую воду – и перевернуть торт на тарелку.
Украсить фруктами.
Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - Кокосовый торт со сливами "Летний закат" -Восхитительный ТОРТИК на скорую руку
Часть 2 - Печенье "Женщина с ароматом кофе"
...
Часть 7 - БАКЛАЖАНЫ В "ШУБКЕ"...
Часть 8 - Шоколадно-творожный пирог (невероятно нежный творожно-шоколадный десерт!!!)))
Часть 9 - Тортик
Часть 10 - Домашнее топленое молоко с орехами
Часть 11 - ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
...
Часть 17 - КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ В ЛАВАШЕ
Часть 18 - Пирог с творогом, маком и орехами (Очень вкусный и легкий в приготовлении пирожок!!!)))
Часть 19 - Секреты успеха домашней выпечки.
| Рубрики: | Кухня/Торты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |