гороховый суп
папа сказал, что я спец по супчикам! Я варю самый охуенный гороховый супчик!
Поделюсь рецептом
надо: достать из морозилки какую-нибудь косточку (желательно не ту, которую мама отложила собак кормить) - мне обычно попадает свиная, на которой есть даже чуть-чуть мяса, гороха горсть, 2 картофелины, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и куча-куча приправ (на которых я помешана)
как делать: Сначала я варю бульон. Мясо заливаю водой, кладу туда неочищенную луковицу (вроде как для цвета), 4-6 горошин перца и лавровый лист. Все это варится. Долго. Потом я промываю горох, заливаю его водой - ставлю. Снимаю перед закипанием пенку, делаю газ поменьше, приоткрываю крышку и иду посидеть в контакт. Прихожу, посолю бульончик. Потом достаю все из бульона, а кладу туда горох. Чищу картошку, морковку, лук. Если на косточке было мясо, ортковыриваю его, режу и кладу назад в суп, а потом и косточку тоже туда кладу - папа любит ее себе в тарелку положить. Картошку порежу кубиками - и тоже в суп. На сковородке в масле обжариваю лук с морковкой. Потом тоже в суп. И дальше всяких приправ вкусненьких. Я сыплю зелень для супа и обязательно универсальную приправу. Только постоянно надо пробовать, чтобы не накосячить с солью там и проч, и чтобы картошка доварилась. Ай ну у меня чутье, чтоли. Всегда вкусно получается. И да - сразу есть нельзя. Он минут 15 должен потом постоять, как выключишь. Ну как-то так)