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Protegidas da garoa pelo alpendre da moradia, duas meninas dormem sozinhas numa das barracas formadas em um sítio em São Carlos (a 232 km de São Paulo). Vindo de longe, o som de tambores se mistura com o barulho da chuva. O dia seguinte será cheio pra criançada, que terá que organizar a vez de quem balança no tecido amarrado no tronco da árvore.
Um amanhã rico em afazeres também espera os cerca de 600 estudantes, pesquisadores, agricultores, ativistas, artistas, vindos de cidades de diversos Estados do Brasil. Compartilharão os trabalhos, trocarão experiências e cuidarão uns dos outros - do visite essa url do espírito - no 6º Enga (Encontro Nacional de Grupos de Agroecologia). clique no seguinte documento dia vai sendo tomado por cirandas, rodas de capoeira, espaços de meditação e cura. Três cavalos ziguezagueiam soltos pelo espaço, faz-se música por todo canto.
Os membros incorporam grupos que desenvolvem ou fomentam a agroecologia - proposta alternativa de agricultura familiar socialmente justa, economicamente praticável e ecologicamente sustentável. O que une cada uma é um impecável aproximado: a procura por uma maneira de existência baseada na cooperação, no respeito às individualidades, em relações humanas mais justas e em harmonia com a natureza. Ideias pela cabeça, enxada e computadores nas mãos. E o roçado no sítio vai virando um imenso mutirão de construção de sonhos. O moderno se alia ao colaborativo, a busca acadêmica, a práticas solidárias.
descubra aqui agora , 31, permacultor e "tibapora", morador da ecovila Tibá. Nessa toada, tudo foi sendo montado. Mutirões de até oitenta pessoas, feitos ao longo dos finais de semana desde janeiro, por grupos de São Carlos, Rio Claro, Botucatu, Araras e algumas cidades do interior paulista, garantiram a infraestrutura do acampamento. relacionados com o web-site cisterna foi elaborada para conduzir água aos chuveiros, feitos de bambu.
Os banheiros secos, construídos de modo a resguardar o meio ambiente, salvaram no mínimo cem 1000 litros de água de se tornar esgoto. Bárbara Lopes, 27, bióloga e integrante do grupo Vida (Vivências e Discussões em Agroecologia). Os produtos orgânicos, vindos da plantação local ou dos pequenos agricultores da região, foram usados nas refeições veganas. Até a cerveja servida nas festas era de um olhe para este site . O financiamento do evento, que acontece desde 2009, buscou escolhas colaborativas, sem patrocínio privado, utilizando uma plataforma de crowdfunding chamada Catarse. 90, sendo de graça para agricultores) e com as doações.
Tatiana Weckeverth Furquim, 25, estudante de gestão ambiental da UFPR em Matinhos e integrante da Motirõ Comunidade Cooperativa. O encontro desse ano teve o assunto "Sê-mentes livres. navegue para este web-site -existência". Só uma coisa no acampamento não era natural, revela ao repórter uma das crianças que participava do Enguinha. Alfajores, feitos no dia em uma residência da ecovila, comercializados em um furgão colorido. Pra se enlambuzar do adocicado, era preciso ser rapidamente e adquirir antes que acabassem. Feitos com chocolate e açúcar industrializados.
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