Just be winner!
хм-хм-хм...... |
Вот прочитала сообщение Host Train...Блин в реале...
будет очень грустно расставаться с народом,хотя я хочу завести новые знакомства...
каждый день одно и то же....
это не мое.
не расстраивайся так.
они на всегда остануться в наших сердцах...
))))
там и новые фрэнды появятся...
эх....
всё будет ОК)
+мы перейдем и блин,мы сможешь к ним заходить....
когда у них к примеру уроки будут кончаться)))
или просто гулять))
|
Цитата сообщения -argentum-
акуеть |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
прив всем! |
ОООО!
день начинался норм)
оч рада что историк заценил мои ластики)
потом домой...
на сходку так и не получилось сходить(
ну и пох.
ЗАТО я пошла на Адреналин геймс....
БЛЯ!!!
КАК БЫЛО КРУТО!!
УУУХХХ!
Меня сбили скейтеры...и так мы познакомились)
теперь у меня+8 моб намеров)
Шишка мне больше всего приглянулся)
народ там был угарный.болтали,курили,пили)
теперь у меня огромная коллекция наклеек)
Рыбак-супер чел))))
дурка-без коментов(у девчонки дрэды,она цепляла значки на них)
короч можно долго перечислять))))
НО МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Такого количества народу я никогда не видела!!!
УУУУУУ!!!
пля-пля-пля)))
настроение супер)
со всем народом попрощалась пошла погулять одна....
успокоится....
а то стока за один день)))
день УДАЛСЯ!
|
Результат теста "Какая комната вам нужна? (с картинками)=)" |
|
и... |
Вот люди говорят что в этих дневниках нужно писать свои эмоции а не "отчеты" за день.
могу не согласится.
твои эмоции это так сказать private life.
а private нельзя выставлять на публику,иначе оно будет обсуждаться.
и это просто глупо.
|
здрасти... |
ВСЕ СУПЕР!
Представте...
вы все трясетсь от страха и от любопытства и тут открывается дверь...
Зашел папа и сказал что все вполне норм тока с англом траблы и алгебру подтянуть нужно.
а так все супер.ну посидели,поболтали....
как обычно)
дуамала будет жопа.
а так обошлось)
я рада.
Завтра у ленки эгзы....
блин.я за ней волнуюсь.
но я уверена что все будет ОК)
|
)) |
игры)
1:
|
хммм...)) |
Всем хай)
Школа школой....
день ничего так.
Немного не повезло по англу а так супер)
и то не так уж провалилась)
не то сделала как говорится)
на геометрии мы отжигали по полной...
Леонтьев слезами заливался)))
потом забрала учебники по обществу...
леник готовится к эгзаменам...
ужас нах)
завтра будем отмечать)
если конечно сегодня пизды не получу)
на что надеюсь)
ща буду делать немец...
ох как он меня заебал.
ВСЕХ ОЧ ЛЮБЛЮ!
кроме:те кого я нелюблю знают об этом
Метки: мечты... |
оч интересно)без стеба. |
Каждый знает о египетских пирамидах - единственном из семи древних чудес света, дошедшем до наших дней. И каждый знаком с официальной версией их происхождения: монументальные сооружения воздвигнуты ценой беспощадной эксплуатации тысяч рабов. Впрочем, всегда находились скептики, подвергавшие общепринятую версию сомнению. Мол, не могли безграмотные рабы возвести столь грандиозные объекты. Тогда кто? В отсутствие новых убедительных гипотез в ход шла фантазия: в авторы чуда света зачисляли то жителей легендарной Атлантиды, то пришельцев с далеких планет. Ознакомившись с такими версиями, большинство любопытствующих предпочло и дальше верить в рабов и фараонов. Вопросы, однако, остались. И недавняя экспедиция российских ученых в Египет снова подбросила скептикам аргументов...
Знаменитые пирамиды Гизы. Некоторые специалисты полагают, что они достались древним египтянам "по наследству"
Язык камня
Принято считать, что строительство пирамид началось во времена Древнего царства. Кажется, вся сила египетского государства выплеснулась в рукотворные горы - места последнего упокоения величественных правителей. Но, как известно, у древних египтян была письменность. И один из уникальных памятников эпохи - Розеттский камень - дал ключ к расшифровке и пониманию истории Древнего царства. А пирамиды надписей как раз не имеют. Впрочем, оказывается, и голый камень может говорить. Грубо обтесана плита или же гладко отшлифована - одно это уже может многое сказать специалистам.
"Любой способ обработки имеет предел точности, - рассказывает участник экспедиции на плато Гиза, директор Фонда развития науки "III тысячелетие" Андрей Скляров. - Выравнивание плоской поверхности вручную никогда не сравнится с машинной обработкой - где-то рука чуть дернулась, где-то инструмент скользнул. Если на криволинейной поверхности подобные погрешности ручной обработки далеко не всегда можно различить, то на плоской неровности видны невооруженным глазом. И чем больше площадь поверхности, тем отчетливее разница двух способов обработки".
Итак, внимание! Российские исследователи убеждены: если взглянуть на пирамиды глазами инженера, то становится очевидным, что ни о каком примитивном труде при их сооружении не могло быть и речи. "Поражает выбранная технология учета наклона при выравнивании внешней поверхности облицовки, - говорит еще один участник экспедиции, кандидат технических наук Дмитрий Павлов. - Известняковые блоки срезаны, однако удивляет качество выровненной поверхности. Каким инструментом это можно было сделать?! Боковой фрезой? И все с такой точностью, чтобы образовалась единая наклонная плоскость через несколько рядов облицовки. К тому же сделать это надо было на очень плотном известняке".
Пирамиды хранят множество загадок. Одна из них - происхождение и предназначение странных отверстий, как будто сделанных гигантским сверлом.
Эксперименты, которые проводились неоднократно, показали, что распилить гранит вручную в принципе можно - но скорость процесса составит не более полсантиметра в час. При таких темпах мастер всегда вовремя заметит отклонение от необходимого направления и внесет исправления еще до того, как пила отклонится на значительное расстояние. Но если скорость проникновения инструмента в гранит существенно выше, то за время реакции мастера пила пройдет заметное расстояние и ошибка уже окажется значительной. Изучение погрешностей, допущенных на "саркофаге" Великой пирамиды, приводит к выводу, что скорость обработки камня была очень большой, для нее требуются как минимум машинные технологии. Разве возможно такое, чтобы древние египтяне пользовались гигантскими станками, которые могли отпилить блок размером с баскетбольную площадку? Например, Кристофер Дан, специалист по механической обработке из НAСA, во время своих опытов в Египте подтвердил, что речь может идти только о развитых машинных технологиях.
Еще более интересную информацию об уровне технологии строителей дают внутренние стены "саркофага" Великой пирамиды. Следы инструмента изнутри указывают на то, что для выемки материала предварительно проделывались отверстия - скорее всего при помощи сверла, имевшего вид полой трубы. Столкнувшись с подобными наглядными доказательствами не ручного, а машинного сверления, российские исследователи попытались по рискам, сохранившимся на боковых стенках отверстий, оценить параметры рабочего инструмента. И получили значения, в тысячи раз превышающие параметры современных машинных сверл. "Такую геометрию спиральных рисок нельзя объяснить ничем, кроме как тем, что подача сверла осуществлялась под огромной нагрузкой", - объясняет увиденное доктор технических наук Юрий Карасев. Между прочим, Кристофер Дан полагал, что древние строители использовали так называемое ультразвуковое сверло, работавшее по принципу отбойного молотка.
Неудавшаяся подделка
О "продвинутости" древних строителей свидетельствует и технология сборки пирамид. Грамотно поставленные эксперименты показывают ограниченные возможности ручного труда. Так, еще в 1977 году японские исследователи договорились с правительством Египта о том, чтобы в нескольких километрах от комплекса пирамид в Гизе соорудить из каменных блоков не тяжелее одной тонны пирамиду-макет высотой 10 метров. Группа из двух десятков археологов и техников при поддержке местного населения приступила к строительству. В своей работе экспериментаторы использовали технологии, упомянутые в текстах Геродота, которому египтяне в далеком прошлом якобы рассказывали о секретах возведения пирамид. Понадобилось немного времени, чтобы убедиться в полной непригодности описанных технологий. Инструменты из закаленной меди, которыми египтяне якобы резали огромные каменные блоки, оказались беспомощны перед гранитом, а поскольку требовалась еще и высокая точность, обработка каждого маленького фрагмента для пирамиды высотой всего лишь десять метров, по подсчетам, могла занять столько времени, что строительство макета не завершилось бы и за год. Поэтому решили воспользоваться современными машинами и не доводить обработку камня до совершенства. С перемещением блоков также возникли весьма серьезные проблемы, поскольку знаменитые "лыжи" и валики на песке оказались практически неуправляемыми. И снова пришлось прибегнуть к помощи современных средств, благо глыбы были не так велики, как настоящие. В результате японские инженеры подсчитали, что если использовать примитивные орудия труда и ручной труд, то для строительства Великой пирамиды в ее реальном масштабе потребовалось бы более тысячи лет.
Есть и другие свидетельства того, что строители пирамид, кто бы они ни были, использовали достаточно совершенные технологии. Так, например, облицовка выполняет не декоративную функцию, а является силовым элементом конструкции, поддерживает целостность всего сооружения. Есть у знаменитых построек и еще одна особенность. На одной из сторон пирамиды Хеопса можно увидеть, что блоки облицовки с некоторой периодичностью имеют длину больше среднестатистической. Они как бы заглубляются во внутреннюю кладку, образуя связующие перемычки. Это заметно увеличивает прочность конструкции.
Существует точка зрения, что поверхность древних плит обрабатывалась с помощью машин
И еще в стенах то и дело встречаются странные отверстия и тоннели. Египтологи считают, что их использовали для транспортировки мумий. "Однако для этого гораздо лучше подходят тоннели, имеющие не наклонное, а горизонтальное направление, - говорит Андрей Скляров. - Поэтому у нас родилась гипотеза, что наклонные ходы - это не что иное, как водостоки. Но они внушительных размеров, следовательно, необходимы были лишь при сильных дождях. И климат на территории Египта действительно был очень влажным, но только за несколько тысяч лет до фараонов!"
Тогда и родилась смелая гипотеза. Сложив воедино весь массив собранных странностей, наши исследователи предположили: древние египтяне не строили пирамид, а просто использовали уже существовавшие сооружения для захоронения своих царей. "Фараоны на самом деле могли "присвоить" себе то, что осталось от их величественных предшественников, местами что-то достраивая, реконструируя или реставрируя, - считает Андрей Скляров. - Однако методы "достройки" - явно примитивные и не идут ни в какое сравнение с более древними сооружениями". И фактов, свидетельствующих об этом, по мнению исследователей, в Египте огромное количество. Например, мало кто знает о том, что пирамиды по своей внутренней конструкции похожи на... термос. Так, внутри поверхности маленького "саркофага" пирамиды Хеопса наши ученые нашли слой алебастра толщиной около трех сантиметров, который образует как бы второй - внутренний короб. Присутствие этой обмазки поставило исследователей в тупик: какой смысл в том, чтобы дополнительно покрывать алебастром отполированную внутреннюю гранитную поверхность?! А что если такая обмазка требовалась для реализации каких-то функциональных свойств короба, неизвестных нам?
...Кстати, любопытно, что туристические маршруты проложены таким образом, чтобы обойти места, где наличие следов некой протоцивилизации просто очевидно. Хотя порой достаточно сделать лишь несколько шагов в сторону. Изыскания российской экспедиции вновь ставят под сомнение "авторство" древних египтян, но не дают ответа на вопрос: кто же тогда соорудил пирамиды? Пока можно лишь строить догадки относительно того, что это была за цивилизация, заслугами и достижениями которой воспользовались древние египтяне, но искать ответ на этот вопрос надо. Как и ставить время от времени под сомнение общепринятые версии.
|
Аудио-запись: bananaphone |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Результат теста "какой дизайн для днева тебе подойдёт? (с картинками)" |
|
оХ-ОХоХ)) |
|
красоты природы) - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
доброе утро))) |
|
Всем хай) |
|