Мороженое – любимый продукт и взрослых, и детей. Сложно ответить на вопрос: «Кто же все-таки любит его больше?». Этот холодный десерт готовят из молока, сахара, сливок, масла; в него добавляют фрукты или украшают тертым шоколадом, кокосовой стружкой, листочками мяты. Сегодня порадуем себя домашним мороженым.
Мороженое бывает разных сортов и видов. Это и брикеты, эскимо, обычные, но, тем не менее, очень вкусные пломбиры. Ванильное, шоколадное, фруктовое – выбор огромен. И творческая фантазия дизайнеров не иссякает: свадебный торт из мороженого, скульптуры, огромные сендвичи и др. Тем не менее, домашнее мороженое не уступит магазинному ни вкусом, ни красотой.
Любители мороженого часто употребляют его с шампанским, ликером или коньяком. Некоторые добавляют его в чай, кофе или сок. Кафе-гляссе, кафе-мороженое пользуются особой популярностью на протяжении уже многих лет. Некоторые гурманы предпочитают жареное мороженое – шарики из мороженого в панировочных хлопьях, обжаренные с изюмом.
Мороженое пользуется спросом и в летнее, и в зимнее время. И если сейчас во многих странах запрещено употреблять спиртные напитки в общественных местах, то запретить Вам насладиться вкусной порцией мороженого, никто не вправе.
История мороженого
Откуда к нам попало мороженое? Сложно сказать. Мороженые десерты попали в Европу с Востока. Считается, что первое в мире настоящее мороженое было произведено в кафе TTortoni в конце 18 века. Первой страной, в которой стали производить мороженое, была Италия, сюда оно было завезено турками.
|