Самым серьезным отличием ИП от ООО является степень ответственности их организаторов перед возможными кредиторами. Так, индивидуальный предприниматель по своим обязательствам отвечает всем своим имуществом. При неудачной работе он может лишиться всего, что имеет. Учредители ООО, в отличии от ИП, рискуют лишь своим уставным капиталом, минимальной суммой которого является 10000 рублей. Их имущество не подвергается штрафным санкциям, поэтому создатели ООО могут быть спокойны за свои дома, машины и т.п.
Еще одним отличием является различная степень административной ответственности для данных форм ведения предпринимательской деятельности. Административная ответственность для ООО, как правило, выше, чем для ИП. Следовательно, и возможные штрафы для ООО будут больше. Следующее отличие заключается в месте регистрации ООО и ИП. У общества с ограниченной ответственностью должен быть юридический адрес: чтобы получить его, необходимо подобрать нежилое помещение – офис будущей фирмы. Указывать в качестве юридического адреса ООО жилой дом или квартиру нельзя. Что касается индивидуального предпринимателя, то он может быть зарегистрирован только по месту своей прописки, то есть в квартире или частном доме. Именно по этому адресу он будет поставлен на учет и в налоговой инспекции. При этом заниматься предпринимательской деятельностью ему можно в любом регионе страны, независимо от места регистрации
. Одним из явных минусов ИП как формы предпринимательской деятельности является отсутствие анонимности. Имя предпринимателя всегда хорошо известно, оно указывается во всех документах, присутствует на его печати. Тогда как сведения об учредителях ООО обнародовать необязательно: человек может быть совладельцем одной или нескольких фирм, но знать об этом будет очень ограниченный круг лиц. Вся деятельность ООО ведется от лица выбранного учредителями генерального директора, именно его имя и фигурирует во всех документах. Регистрация ООО более дорогая, чем ИП .
Заполнение отчетной документации и ведение учета для общества с ограниченной ответственностью является более сложным, чем для индивидуального предпринимателя. ООО может быть реорганизовано путем присоединения, слияния, разделения, а также преобразованием в другие формы ведения деятельности. Реорганизация ИП в какую либо другую форму деятельности законодательством не предусмотрена. Человек может являться индивидуальным предпринимателем и одновременно – соучредителем ООО.
Наверное, многие согласятся, что сочетание многоквартирного дома и детских колясок – это настоящая проблема. Если в случае с автомобилями решение можно найти, то с колясками все несколько сложнее. Машину можно просто оставить во дворе дома, включить сигнализацию и спокойно заниматься своими делами. А при наличии охраняемой стоянки вопрос отпадает сам собой. Многие могут сказать, что существует масса решения для защиты детской коляски, стоящей на улице, от угона или кражи. Это различные замки и даже специальные сигнализации для детских колясок. Естественно, и то, и другое не слишком хорошо защищает детский транспорт от злоумышленников. Кроме того, замки хоть и могут задержать вора, но не позволяют защитить внутренние элементы коляски. А таких частей у современных детских средств передвижения достаточно много. Можно снять практически любую деталь. Причем без лишних хлопот.
Таким образом, можно прийти к печальному выводу, что оставлять детскую коляску на улице можно только на свой страх и риск. И риск этот может быть весьма велик. Ведь современные родители стараются выбирать для своих малышей только качественный и весьма дорогостоящий детский транспорт. Стоимость отдельных моделей может достигать 40-60 тысяч рублей. Это цена хорошего скутера.
Данный вид бизнеса является сезонным, поэтому к его созданию нужно подойти не только со всей серьезностью, но также с некоторой оригинальностью. Дело в том, что подобные услуги предоставляются во всех мало-мальски больших городах. Целевая аудитория обычно не столь велика, поэтому для привлечения потенциальных клиентов необходимо выдумать что-то новое, например, необычную рекламную кампанию, либо ввести что-то наподобие акции. Если же по каким-то причинам в вашем городе таких аттракционов очень мало или нет вообще, то у вас есть все шансы подобрать локальный сегмент рынка под себя. В таком случае вы долгое время сможете спокойно развивать свое дело, не встречая никакой конкуренции. Тем не менее, чтобы ваш бизнес процветал, необходимо учитывать некоторые важные нюансы.
Если у вас есть маленькие дети, то вы хорошо представляете, что такое поход по магазинам или поездка в супермаркет вместе со своим чадом. Ребенок не может долго и нудно заниматься однообразным и совершенно скучным для него занятием, каким является посещение магазинов (если это не магазин игрушек, конечно), поездка в супермаркет за продуктами или даже посещение кафе. Детям свойственно постоянное движение. Они любят открывать для себя мир. И делают это очень активно. В общем, они не любят сидеть на одном месте. И требуют постоянного внимания своих родителей. Но ведь родителям тоже иногда необходимо отдыхать, посещать любимые заведения, делать покупки и просто ходить за продуктами питания.
Как уговорить ребенка? Никак. Уговаривать и не нужно. Ведь сегодня практически во всех крупных торговых центрах, супермаркетах и во многих кафе (да и не только) открыты специальные детские игровые комнаты.
Если для родителей – эти гениальные изобретения становятся настоящим спасением, то для предпринимателей – это прекрасный способ дополнить существующий или организовать самостоятельный перспективный бизнес.
Число детей страдающих ожирением на сегодняшний день продолжает расти. Согласно статистике, трое из четырёх детей имеют три и более фактора риска развития сердечных заболеваний. Как правило, проблема детского ожирения связана с малоактивным образом жизни, видеоиграми, неправильным питанием, просмотром огромного количества телепередач. Последствия детского ожирения такие же, как и взрослого: болезни сердца, гипертония, снижение мышечного тонуса, низкая самооценка среди сверстников. Лучший способ избежать таких проблем, это вести здоровый образ жизни. Родители обязаны следить за качеством питания своих детей, а так же предоставлять возможность проявлять физическую активность. Любовь к спорту необходимо прививать с малых лет. На данный момент детское ожирение стало одной из главных проблем для таких стран как Испания, Италия, Мальта и Греция. В этих странах 16,1% детей в возрасте от 6 до 12 лет страдают ожирением.