-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бастетс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 2315
Комментариев: 214
Написано: 2733


Заливной ягодный пирог "Любимец публики"

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Заливной ягодный пирог "Любимец публики"

 

Легкое бисквитно-кексовое тесто, кислые, сочные ягоды и нежная сладко-сливочная заливка делают этот пирог фаворитом среди многих ягодных пирогов. А когда и приготовление не занимает много времени, то вполне тянет на звание "Любимец публики"!

 Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
100гр маргарина
7 столовых ложек сметаны
0,5 чайн.ложки соды(загасить)
2,5-3 стакана муки
соль
Для заливки:
1 баночка сгущенки
0,5 стакана сметаны

Яйца, взбить с сахаром практически до исчезновения крупинок + маргарин + сметана + сода + мука + соль.

Тесто получается гуще, чем на оладьи и по противню его приходится размазывать. Небольшой штрих для этого пирога: нельзя тесто выкладывать толстым слоем - не пропечется (проверено)))! На данное количество продуктов у меня задействован противень размером 33х41

На тесто выкладываю клюкву и вишню (бруснику, ежевику, смородину и прочие ягоды с кислинкой будут, как нельзя кстати к этому пирогу) и ставлю в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.

Через 15 минут заливаю пирог заливкой и снова в духовку на 10-15 или 20 минут.

Аромат и внешний вид пирога точно скажет о его готовности!

Угощайтесь!

Автор: lim 
Рубрики:  Рецепты блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку