Цитата сообщения tomalla
Скумбрия запеченная в рукаве.

Свежая скумбрия, запечённая в рукаве, в духовке с картофелем, луком и сыром.
Для приготовления этого блюда скумбрию выбирайте покрупнее, если она мороженая, перед приготовлением её необходимо разморозить, выпотрошить, помыть и обсушить. Картофель, для приготовления, используем варёный в кожуре или печёный в духовке.
Рецепт скумбрии, запечённой в рукаве:
2 скумбрии
4 картофелины
2 луковицы (небольшие)
2 свежих помидора или 2 ложки столовые томатной пасты
немного майонеза или сметаны
кусочек твёрдого сыра
сок лимона
перец молотый, соль
немного зелени укропа или петрушки
Как приготовить:
выпотрошенные и помытые тушки рыбы разрезаем вдоль, удаляем хребет, все кости и плавники, шкуру не снимаем. В результате получаем 4 кусочка рыбы. Сбрызгиваем каждый кусок рыбы лимонным соком, перчим, солим по вкусу и оставляем минут на 15.
Нарезаем очищенный лук тонкими полукольцами, немного солим, перемешиваем и помещаем его в рукав, уложив тонким слоем.
На каждом куске рыбы, на мясе, делаем сеточку из майонеза или сметаны, сверху укладываем, почищенный и нарезанный тонкими кружочками, картофель, слегка солим. На картофель выкладываем тонкие дольки помидора или смазываем его томатной пастой. В завершении подготовительного процесса, посыпаем всё натёртым сыром.
Куски рыбы выкладываем на лук в рукав, в один ряд. Края рукава плотно завязываем, кладём на противень и помещаем его в духовку. Запекаем скумбрию минут 20, в разогретой духовке, до температуры 200 градусов. Готовую скумбрию, запечённую в рукаве, выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённым укропом или петрушкой и подаём к столу.
http://saitreceptow.ru/skumbriya-zapechjonnaya-v-rukave/