-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бастетс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 2315
Комментариев: 214
Написано: 2733


КУРЗЕ

Суббота, 26 Октября 2013 г. 21:05 + в цитатник

 Курзе


Курзе -  дагестанское блюдо. Как наши пельмени, только способ лепки другой. Между прочим, курзе мне нравится больше лепить, чем пельмени - получается быстрее и легче!



Замесить тесто как на пельмени.
Я замесила тесто на 3 яйцах, 0,5 стакане воды, соли и муке. Кстати, некоторые делают тесто без яиц, тогда тесто покруче и пласт раскатывать потолще.

В общем замесить тесто, дать ему полежать с пол часика. Затем раскатать пласт, вырезать стаканом кружочки (стакан нужно периодически "макать" в муку)


Начинка обычная: фарш, лук, соль, перец, вода (у нас здесь ужасно сухой фарш продается), еще я кладу всегда бульонный кубик (кстати, можно этот кубик растворить в горячей воде и добавить в фарш)


Выложить начинку на каждый кружок


Залепить "косичкой".
Я тут пыталась заснять лепку этой "косички", но у меня плохо получалось левой рукой лепить на столе, а правой фотать (вообще их лепят на руке).

Ну примерно так: начать с начала, придавить, затем не убирая левый палец, захватываем правый край и прижимаем...


...затем, не убирая, правый палец, захватываем левым пальцем край и прижимаем... и так далее. Должна получиться "косичка"
 
 
 
 


Таким образом защипать все кружочки


Защипывать тесто нужно сильнее, иначе курзе раскроется как ракушка



Сварить в подсоленной кипящей воде


Подавать с чем любите. Я смешала сметану, укроп и чеснок.



Очень вкусно получилось!


Приятного аппетита!

 
 ССЫЛКА НА ВИДЕО ПО ЛЕПКЕ КУРЗЕ

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hNlGSTT2RsY

Рубрики:  Рецепты блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку