"Ленивый" бешбармак |
Вы никогда не готовили бешбармак?Нет?Да?А в моей семье бешбармак готовят по своему:)Вообще,
Бешбармак (бесбармак) - это традиционное, можно сказать, повседневное, блюдо тюркских народов. Особенно часто готовят это мясное блюдо башкирские, киргизские и казахские хозяюшки.
Приготовление бешбармака в разных регионах немного отличается, но суть одна. Главные компоненты - мясо и лапша. Причем, предполагается, что есть бешбармак вы будете руками, самое название блюда так и переводится - пять пальцев.(но моё блюдо мы все таки едим вилками:))

Итак,ингредиенты:
-фарш 800г.(я брала говяжий,получается очень вкусно,но берите на свой вкус);
-сочни 1 упаковка;
-соль по вкусу;
-томатная паста;
-базилик;
-лук 1 большая головка;
-баклажан 1 шт.;
-перец болгарский 1 шт.;
-зеленый лук;
-растительное масло;
Для соуса:
-укроп;
-майонез 6 ст.л.;
-чеснок 5 зубчиков.
Летом лучше брать конечно все свежее:и укроп и лук.А зимой,весной в сушеном виде.

Зубчики чеснока(да да,их надо 5 а не 3 как на фото) я давлю...

Чесноко-давилкой:)))Не знаю,как называется эта штука,если знаете напишите.В общем чеснок давим такой штукой.

У нас сочни продаются в таких упаковках.Думаю,вряд-ли вы это найдете в своем городе,так что скажу рецепт:
- 1 яйцо;
-мука;
Вымесить крутое тесто и раскатать тонкий пласт на столе скалкой.Нарезать кубиками примерно 2х3.

Варим сочни до полной готовности.(Сочни варятся так же как и любые макаронные изделия).

Фарш выложить и обжарить на сковороде,добавить масло,головку лука(нарезать полукольцами),баклажан,болгарский перец,томатную пасту,соль(по вкусу),потомить на слабом огне до полной готовности,почти в самом конце добавить базилик и зелень.

Приготовление соуса:
Давим чеснок,укроп и все это заправляем майонезом.Все хорошенько перемешиваем.

Не берите майонез слишком жидкий.

Выкладываем сочни на большую тарелку.

Выкладываем на сочни фарш.



Выкладываем сверху на фарш майонез.

Хорошенько размазываем.

Блюдо готово.Ммм..вкуснятина:)

При желании,блюдо сверху можно посыпать тёртым сыром.Мы так и делаем,но только тогда,когда под рукой есть сыр:)))

А вот так бешбармак выглядит в разрезе,когда один кусок уже лежит у меня в тарелке.Пальчики оближешь!

| Рубрики: | Рецепты блюд |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |