-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бастетс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 2315
Комментариев: 214
Написано: 2733


"Ленивый" бешбармак

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 21:41 + в цитатник

"Ленивый" Бешбармак

 

Вы никогда не готовили бешбармак?Нет?Да?А в моей семье бешбармак готовят по своему:)Вообще,
Бешбармак (бесбармак) - это традиционное, можно сказать, повседневное, блюдо тюркских народов. Особенно часто готовят это мясное блюдо башкирские, киргизские и казахские хозяюшки.
Приготовление бешбармака в разных регионах немного отличается, но суть одна. Главные компоненты - мясо и лапша. Причем, предполагается, что есть бешбармак вы будете руками, самое название блюда так и переводится - пять пальцев.(но моё блюдо мы все таки едим вилками:))

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 1

Итак,ингредиенты:


-фарш 800г.(я брала говяжий,получается очень вкусно,но берите на свой вкус);
-сочни 1 упаковка;
-соль по вкусу;
-томатная паста;
-базилик;
-лук 1 большая головка;
-баклажан 1 шт.;
-перец болгарский 1 шт.;
-зеленый лук;
-растительное масло;
Для соуса:
-укроп;
-майонез 6 ст.л.;
-чеснок 5 зубчиков.
Летом лучше брать конечно все свежее:и укроп и лук.А зимой,весной в сушеном виде.

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 2

Зубчики чеснока(да да,их надо 5 а не 3 как на фото) я давлю...

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 3

Чесноко-давилкой:)))Не знаю,как называется эта штука,если знаете напишите.В общем чеснок давим такой штукой.

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 4

У нас сочни продаются в таких упаковках.Думаю,вряд-ли вы это найдете в своем городе,так что скажу рецепт:
- 1 яйцо;
-мука;
Вымесить крутое тесто и раскатать тонкий пласт на столе скалкой.Нарезать кубиками примерно 2х3.

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 5

Варим сочни до полной готовности.(Сочни варятся так же как и любые макаронные изделия).

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 6

Фарш выложить и обжарить на сковороде,добавить масло,головку лука(нарезать полукольцами),баклажан,болгарский перец,томатную пасту,соль(по вкусу),потомить на слабом огне до полной готовности,почти в самом конце добавить базилик и зелень.

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 7

Приготовление соуса:
Давим чеснок,укроп и все это заправляем майонезом.Все хорошенько перемешиваем.

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 8

Не берите майонез слишком жидкий.

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 9

Выкладываем сочни на большую тарелку.

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 10

Выкладываем на сочни фарш.

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 11
 
Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 12
 
Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 13

Выкладываем сверху на фарш майонез.

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 14

Хорошенько размазываем.

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 15

Блюдо готово.Ммм..вкуснятина:)

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 16

При желании,блюдо сверху можно посыпать тёртым сыром.Мы так и делаем,но только тогда,когда под рукой есть сыр:)))

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 17

А вот так бешбармак выглядит в разрезе,когда один кусок уже лежит у меня в тарелке.Пальчики оближешь!

Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Бешбармак в моем семейном приготовлении Фотографии хода работы Продукты пищевые фото 18

 

Рубрики:  Рецепты блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку