-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бастетс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2011
Записей: 2315
Комментариев: 214
Написано: 2733


Настоящее болгарское лечо

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения Риоритта Настоящее болгарское лечо

 

Настоящее болгарское лечо

Настоящее болгарское лечо
 

Лечо- это прекрасная овощная закуска, отлично подходит к мясным блюдам. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца. Лук, морковка и другие овощи не добавляются.  Это самый простой и вкусный рецепт!

Состав:
на 5-6 баночек по 650 гр.

помидоры- 3 кг
перец болгарский сладкий- 2 кг
сахар- 4 столовые ложки
соль- 2 столовые ложки
уксус яблочный 4%- 2 столовые ложки
перец душистый-  5 горошин
перец черный- 5 горошин
гвоздика- 4 штучки

Приготовление:  

Помидоры помыть и отрезать у них попки.

Настоящее болгарское лечо
 

Произвольно нарезать помидоры и пропустить их через мясорубку или приготовить пюре в комбайне.

Настоящее болгарское лечо
 

Перелить томатное пюре в кастрюлю.

Настоящее болгарское лечо
 

Довести до кипения и варить на тихом огне минут 15.

Настоящее болгарское лечо
 

Перец помыть, удалить семена и нарезать кольцами или полукольцами.

Настоящее болгарское лечо
 

Отправить перец в кастрюлю с томатом.

Настоящее болгарское лечо
 

Сначала может показаться, что перца слишком много.

Настоящее болгарское лечо
 

Потерпите, через несколько минут перец немного осядет и полностью погрузится в томат. Вот так.

Настоящее болгарское лечо
 

Довести лечо до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. В ступке растереть черный и душистый перец, гвоздику.

Настоящее болгарское лечо
 

Лечо посолить, добавить сахар и специи (количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу). Варить лечо на тихом огне еще 10-15 минут, до мягкости перца. За 5 минут до конца варки, добавить яблочный уксус.
 

Настоящее болгарское лечо
 

Горячее лечо разложить по чистым стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить их на сутки.

Настоящее болгарское лечо

Настоящее болгарское лечо

Настоящее болгарское лечо

Приятного аппетита!
 

источник: www.kuh-nya.ru

Рубрики:  Рецепты блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку