Сегодня все тот же бег |
Сегодня была пробежка, первая за недельный перерыв, хотя обещала себе начать бегать регулярнее. Проснулась с мыслью о самоконтроле, о котором писала в прошлом посте. Сегодня официально первый день борьбы с эмоциями. Это оказалось не легко, при том что поводов для растройств не было, но общее положение вещей не изменилось, хочется расстраиваться от любой мелочи, от жизненной несправедливости, но я решила подавлять любой душевный трепет, уговаривала и успокаивала внутренним голосом "спокойствие, равнодушие и непоколебимость". Задача номер два: не накапливать, ведь если держать все внутри и не выпускать наружу, не выносить за пределы тела, то и начинается то самое пагубное влияния на организм, боли и жжение в области желудка. Задача именно в том что бы не забивать горесть внутри, а не пропускать ее в голову из вне. Как начало моих подвигов в беге, когда я всю дорогу уговаривала себя бежать, когда все твое нутро противиться и отказывается делать следующий шаг, и так на протяжении всего часа и всех 10 км. Сейчас уходить в другие мысли, под музыку, или просто о жизни стало легче, не смотря на то что бежать по прежнему тяжело.
Сегодня во время бега, я и занималась тем, что уговаривала себя освободиться от тяжести, представляла себя свободной и легкой, убеждала что равнодушие- залог счастливой жизни, и все было прекрасно пока на пол пути у меня не скрутило живот и не начались колики... по этому остаток пути пришлось думать о том что я делаю не правильно и как это прекратить, ощущения просто жуткие. Эта проблема всех начинающих бегунов, не отсутствие физической подготовленности, ведь наше тело может выносить огромные нагрузки, вдвое, в трое больше чем может вынести психологический фактор "устала, больше не могу, сил не осталось и тд", проблема так же заключается в этих самых коликах, когда тело теряет привычный ритм. Видно когда я ушла в совершенно иные раздумья, дыхание стало слишком произвольным, сердце споткнулось и не могло наладить нормальную работу и организм вышел из строя. В таких случаях прийти в норму очень сложно, пришлось сбавить темп, концентрироваться на глубоком и размеренном дыхании, останавливаться категорически запрещено !! Что бы не случилось, останавливать бег можно только постепенно, медленно сбавляя темп а вмести с ним и сердечный ритм. После того как я останавливаю счетчик на своих 10 км, приходится бежать еще пол километра только что бы без пагубных последствий завершить тренировку. Это очень хорошо ощущается когда сам бегаешь, и резко остановиться в сравни с тем когда тело выворачивает на изнанку.
Сегодня так и не смогла перешагнуть свой предел в 54 минуты, и до сих пор эта дистанция с этой скоростью дается крайне тяжело.. под конец сдают не мышца, благо я тренирую ноги в спорт зале с весами, нагрузка ощущается в коленях, вся концентрация напряжения именно в них. В эти моменты я стараюсь максимально снизить эту концентрацию, но это практически не возможно. При том что я разогреваю суставы перед бегом, делаю растяжки, стараюсь максимально плавно бежать и правильно амортизировать шаг, но суставы это профессиональная болезнь всех спортсменов. Думаю над тем что бы принимать витамины непосредственно для этих частей тела.
Из полезностей для своего организма, я пью конечно же л-карнитин (перед физическими нагрузками), льняное масло перед завтраком, ромашковый чай в течении всего дня, мезим перед приемом тяжелой пищи (для лучшего усвоения) и успокоительное пустырник форте с магнием б6 (поздно вечером), что бы восстановить центральную нервную систему после дня нагрузок и хорошего полноценного сна, когда организм восстанавливается. Кофе пью сейчас только перемолотое из зерен и сваренное по собственному вкусу, с добавлением корицы и ванили, его рекомендуют так же пить перед тренировками, но от обычного растворимого часто бывает изжога, что говорит не о лучшем качестве и полезности.
--
Alisa Yrupina
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |