Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Рождество |
|
Напитки для очищения крови |
|
Без заголовка |
ПИСАЛА НАЗВАНИЯ ПОДТКАЖДЫМ ПАМЯТНИКОМ.А ПОЛУЧИЛАСЬ МЕШАНИНА.КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ВСТАВЛЯТЬ ТЕКСТ.ЕСЛИ КТО ТКО МНЕ ЗАЙДЁТ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
|
30 самых необычных скульптур в Петербурге |
|
Без заголовка |
самый дорогой в мире брильяянт 82 млн долларов
|
Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. |
4 ДЕКАБРЯ : ВВЕДЕНИЕ (ВХОД) ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ. ЭТО ТОТ ДЕНЬ,КОГДА МЫ ВСПОМИНАЕМ О ЗАЩИТНИЦЕ НАШЕЙ И ПОКРОВИТЕЛЬНИЦЕ ДЕВЕ МАРИИ,ЧЬИ РОДИТЕЛИ ОТДАЛИ ЕЁ ВО СЛУЖЕНИЕ БОГУ. ИМЕННО СО ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ НАЧАЛСЯ ПУТЬ,КОТОРЫЙ ПРИВЁЛ К РОЖДЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА И ТОМУ,ЧТО НАШИ ГРЕХИ ИСКУПЛЕНЫ.ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ОТНОСИТСЯ К ЧИСЛУ ДВУНАДЕСЯТЫХ, ТО ЕСТЬ ДВЕНАДЦАТИ САМЫХ ВАЖНЫХ ПОСЛЕ ПАСХИ ПРАЗДНИКОВ.ЖЕЛАЕМ НЕ ЗАБЫВАТЬ О ПОСЕЩЕНИИ ЦЕРКВИ,БЫТЬ ТВЁРДЫМИ В СВОЕЙ ВЕРЕ И СМИРЕННЫМИ В ОБЫДЕННЫХ ДЕЛАХ СВОИХ. С ПРАЗДНИКОМ ВАС ДОРОГИЕ МОИ!Введение во храм Пресвятой Богородицы совершилось, по сохраненным Преданием рассказам, следующим образом. Родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, молясь о разрешении неплодства, дали обет, если родится дитя, посвятить его на служение Богу.
|
21 ноября прздник Архистратига Михаила |
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила.Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Лаодикийский Собор 35-м правилом осудил и отверг еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира и утвердил православное их почитание. Совершается праздник в ноябре — девятом месяце от марта (с которого в древности начинался год) — в соответствии с числом 9-ти чинов Ангельских. Восьмой же день месяца указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда Божия, который святые отцы называют «днем восьмым», ибо после века сего, идущего седмицами дней, наступит «день осмый», и тогда «приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с НимНа иконах Архангелы изображаются в соответствии с родом их служения:
Михаил — попирает ногами диавола, в левой руке держит зеленую финиковую ветвь, в правой — копье с белой хоругвью (иногда пламенный меч), на которой начертан червленый крест.
Гавриил — с райской ветвью, принесенной им Пресвятой Деве, или со светящимся фонарем в правой руке и зеркалом из ясписа — в левой.
Рафаил — держит сосуд с целительными снадобьями в левой руке, а правой ведет Товию, несущего рыбу.
Уриил — в поднятой правой руке — обнаженный меч на уровне груди, в опущенной левой руке — „пламень огненный“.
Селафиил — в молитвенном положении, смотрящий вниз, руки сложены на груди.
Иегудиил — в деснице держит золотой венец, в шуйце — бич из трех красных (или черных) вервий.
Варахиил — на его одежде множество розовых цветов.
Иеремиил — держит в руке весы.Современные люди удивляются тому, что праздник ноябрьский, а праздновать в церкви принято на девятый месяц. Все дело в том, что по старому летоисчислению, он и был девятым месяцем, считая с марта. Символы Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных содержит в себе сразу две отсылки к божественному писанию, уже в самих датах его празднования. Так, девятый месяц - это прямое указание на то, сколько ангельских иерархий существует в христианстве. Восьмой день – это небесный суд. По преданию, во время апокалипсиса произойдет собрание всех ангелов и духов. По старому календарю, восьмой день приравнивается к 21 по новому календарю. Официально 21 ноября - православный праздник Михаила и ангелов. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/165534/sobor-arhistratiga-mih...esnyih-sil-besplotnyihСерафимы – святые с шестью крыльями. Они несут в себе пламенную и бескорыстную любовь к Богу. Херувимы – с четырьмя крыльями, дарящие познание, мудрость и ум. Престолы - вестники, которые несут на себе Бога. Он, словно на престоле, восседает во время свершения суда. Господства – ангелы, которые должны помогать советами и наставлениями монархам и тем, кто находится у власти. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/165534/sobor-arhistratiga-mih...-nebesnyih-sil-besplotnyihСилы – отвечают за чудеса, которые случаются с теми, кто угоден Богу. Власти – служат для укрощения дьявольской силы. Архонты – управляют всей Вселенной и стихиями. Архангелы – учителя, которые защищают людей, давая им нужные для этого знания. Их возвышает Собор Архистратига Михаила. Ангелы – последние в списке. Чаще всего контактируют с людьми. Появляются на земле для того, чтобы подталкивать человека к правильному деянию. -Архангел Михаил стал вождем войска на небесах, готовым защищать Божье царство во время конца света. Церковь считает, что он, некогда победивший Сатану, готовится еще к одной битве. А нечистой силе пришлось заставить всех иконописцев в мире не изображать тот страшный бой, в котором она проиграла Михаилу и лежала у его ног. В честь архангела Михаила отмечают 21 ноября православный праздник. - Иконы Ангелов: Икона собор Архистратига Михаила
|
СТРАННУЮ ДЕТАЛЬ НАШЛИ НА ПОЛОТНЕ ДА ВИНЧИ, ПРОДАННОМ ЗА 450 МИЛЛИОНОВ |
|
СТОП! СНЯТО! КУРЬЕЗЫ СО СЪЕМОК ФИЛЬМОВ ЭЛЬДАРА РЯЗАНОВА |
|
Что со снегом делали только русские |
Жители многих стран даже не знают, что такое снег. А вот Россию всегда называли «страной снегов». Издавна русские использовали снег в ходе зимних забав и в повседневном обиходе. Что же мы научились делать со снегом?Катание на санях
|
Без заголовка |
10 вещей, которые нельзя говорить и делать в России
На одном американском сайте есть статья. В ней американской публике объясняют, как себя необходимо вести в России. Текст статьи весьма занятен. Интересными могут показаться не столько сами советы о русских обычаях, сколько их интерпретация и отличие от западных традиций.
Иногда знание того, что делать не нужно, важнее, если вы хотите найти свое место или произвести хорошее впечатление. В этой статье Вы узнаете о десяти русских табу, по мнению американцев.
1. Не приходите в гости с пустыми руками
Если вас пригласили в на обед, или просто погостить, не приходите домой к русским без ничего. Что именно вы принесете, не слишком важно: коробку конфет, цветы или маленькую игрушку для их ребенка. Русские хозяева готовятся к приему гостей, готовя свои лучшие блюда и покупая деликатесы, которые для себя они обычно не покупают. Если, после приложения стольких усилий, русские встретят гостя, который не принес им даже цветка, им покажется, что ему все равно.
2. Снимайте обувь, когда заходите в чей-то дом
Русские квартиры застелены коврами. Часто это дорогие персидские ковры с замысловатыми узорами, которые не так легко очистить, как обычное американское ковровое покрытие. Кроме того, русские много ходят по пыльным улицам, а не просто запрыгивают в дом сразу из автомобиля. По этим причинам, а также по многовековой традиции, русские снимают обувь, входя в жилище.
Хозяева обычно носят тапочки (The-punch — slippers); идя на вечеринку, женщины обычно захватывают с собой пару хороших туфель, чтобы носить их в помещении. Конечно, если вы не снимете обувь, никто ничего не скажет. Но пробегитесь глазами — может вы единственный сидящий за столом в покрытых снегом сапогах.
3. Не шутите о родителях
Русские неполиткорректны. Так что, пожалуйста, рассказывайте анекдоты, основанные на гендерных, внешностных и этнических стереотипах; но воздержитесь о шутках о чьих-то матерях или отцах — вас не поймут.
4. Не говорите в качестве тоста «На здоровье!»
Люди, не говорящие по-русски, обычно думают, что они знаю одну русскую фразу для тоста — «На здоровье!». Однако они не знают, что «На здоровье» (nuh zdah-rohv — for health) русские говорят, когда их благодарят за вкусно приготовленное блюдо.
На польском «На здоровье», или что-то вроде этого, является традиционной фразой для тоста. С другой стороны, русские любят выдумывать что-то длинное и сложное, как «За дружбу между народами» (zah droomzh-boo myezh-doo nuh-roh-duh — To friendship between nations!). Если вы хотите сказать типичный русский тост, скажите «За вас!» (zuh To you!)
5. Не берите «последнюю рубашку»
Русская поговорка «отдать последнюю рубашку» (aht-dent pahs-lied-nyu-yu room-bash — to give away one s last shirt) означает «отдавать что-то, независимо от того, чего вам это будет стоить». В России предлагать гостям все, чего они захотят, является знаком вежливости. Такие желания могут не ограничиваться едой или ночевкой; русские старого закала могут предложить вам любой предмет, о котором вы заговорите, вроде картины на стене, вазы или свитера.
Однако если вам что-то предложат, не обязательно это брать. Русские не предлагают вещи потому, что хотят от них избавиться — они предлагают их для того, чтобы сделать вам приятное. Поэтому, если вы не считаете разграбление их дома порядочной затеей, не стоит просто взять предложенное и уйти. Сперва откажитесь, и потом еще пару раз, так как хозяева будут настаивать. Принимайте подарок лишь тогда, если хотите эту конкретную вещь, однако потом отплатите добром за добро, подарив хозяевам что-нибудь хорошее взамен.
6. Не одевайтесь слишком просто
Русские наряжаются чаще, чем американцы. Даже на простую прогулку русские женщины надевают туфли на высоких шпильках и модные платья. Прожженные феминистки скажут, что они делают это потому, что их притесняют и угнетают, однако русские женщины объясняют это так: «Живем лишь раз, и я хочу выглядеть и чувствовать себя как можно лучше».
В некоторых случаях все иностранцы, независимо от пола, оказываются самыми скромно одетыми людьми в комнате. Обычно такое происходит на застольных посиделках или походах в театр. Поход в ресторан также считается событием, на которое не стоит приходить в джинсах и футболке, независимо от того, насколько неформальным вам кажется заведение. В любом случае, поинтересуйтесь о дресс-коде, прежде чем идти куда-то.
7. Не платите в складчину
В этом русские кардинально отличаются от западных европейцев. Они не платят вскладчину. Поэтому, если вы приглашаете барышню на свидание, не ждите, что она заплатит за себя сама — ни в ресторане, ни в любом другом месте. Вы, конечно, можете предложить ей заплатить за себя, но тогда вы поставите под вопрос возможность увидеть ее снова. У нее даже может не быть с собой никаких денег. Русская женщина возьмет деньги на свидание с мужчиной лишь в том случае, если она предполагает, что ее пригласил маньяк и ей придется убегать через черный ход.
8. Не давайте женщинам самим носить тяжести
Это правило может раздражать любителей политкорректности, но русские считают, что мужчины физически сильнее женщин. Следовательно, вы покажетесь им невежливым, если будете просто стоять и смотреть, как женщина несет что-то тяжелое.
9. Будьте вежливы с пожилыми людьми в общественном транспорте
Когда русские приезжают в Америку и ездят на общественном транспорте, их удивляет, что молодые люди сидят, а пожилые стоят рядом. В Америке этого не понимают, здесь предложением сесть можно оскорбить пожилого человека. В России же, если вы не уступите место пожилому человеку или беременной женщине, весь автобус будет смотреть на вас, как на преступника. Женщинам, даже (или особенно) молодым тоже часто уступают места в общественном транспорте. Но это необязательно. Однако подняться и предложить место пожилому вы должны.
10. Не отрыгивайте прилюдно
Проявления работы вашего организма в обществе считаются крайне невежливыми, даже если получившийся звук долог и выразителен, и его автор гордится этим. Более того, если это все-таки случится (все мы живые люди), не извиняйтесь. Извинившись, вы признаете свою причастность и привлечете к факту больше внимания. Русские же, тем временем, ужасаясь случившемуся, будут делать вид, что ничего не заметили, или тихо обвинят собаку. Конечно, хоть они и не подают виду, если вы не хотите, чтобы вы остались в их памяти из-за этого случая, воздержитесь от этого в компании.
|
УЧЕНЫЕ НАШЛИ «ПОЖИРАЮЩУЮ» ПЛАНЕТЫ ЗВЕЗДУ |
Астрономы Принстонского университета не слишком долго думали над названием новой звезды в двойной системе HD 240430 ‐ HD 240429. Они решили дать ей имя мифологического Кроноса – титана, который пожрал своих детей, в том числе Плутона и Нептуна. В этом есть нечто символическое, поскольку одно светило из пары, расположенной на расстоянии в 350 световых лет от Земли, явно «глотает» планеты. Вторую звезду пришлось сделать Криосом – братом пожирателя, сообщило издание phys.org.Обе звезды имеют возраст около четырех миллиардов лет и являются желтыми карликами (как и наше Солнце). Их разделяет довольно приличное расстояние, а сближение происходит примерно один раз в 10 тысяч лет, отмечает издание.
|
Невский лесопарк усадьба Богословка |
«Бревенчатый Иерусалим» – так специалисты называют русские памятники деревянного зодчества, которыми восхищается весь мир.К сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше и увидеть шедевры можно лишь в отдаленных деревушках и музеях. Но… вот чудо - в двадцати минутах езды от Петербурга, в Невском лесопарке, вознесся громадный многоглавый деревянный храм с колокольней по соседству.
|
«Изумрудный город» |
На ул Правды в Спб.есть необычные дома.В них поселились персонажи волшебной страны ОЗ.Мастера компании «Петербургские дворы» создали пространство, где живут герои сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Льву, Людоеду, Страшиле, Дровосеку и Бастинде посвящен целый дворик.
|
Андерсенград — город, где живут сказки. (г. Сосновый Бор, Ленинградская область) |
уникальный детский игровой комплекс Андерсенград, выполненный в виде миниатюрной копии средневекового европейского городка или замка с настоящими башенками, крепостной стеной, туннелями, мостами, летним театром под открытым небом и т.д... Комплекс посвящён 175-летию со дня рождения знаменитого датского писателя-сказочника Ганса Христиана Андерсена, и уже целых 35 лет радует детвору и взрослых
Каждое строение комплекса имеет свое название. Тут есть дом Оле Лукойе, Ратушная башня, дом голубого Аиста, дома трёх братьев и др. 1 сентября 2011 года на Ратушной башне были запущены часы, а у её подножия исправно несет службу оловянный солдатик, появившийся здесь в 2010 год.Для того чтобы попасть в крепость со стороны Ратушной башни, придется пересечь небольшой мостик, а с другой стороны Андерсенграда находятся Въездные ворота, через которые также можно попасть внутрь. Рядом с ними расположен бассейн и бронзовая скульптура Русалочки (2008 г.) из знаменитой сказки Ганса Христиана Андерсена.
|
Дневник basik470 |
|