-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basaj

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2012
Записей: 35
Комментариев: 1
Написано: 35





Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Каткасова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестильное платье и ажурный плед

Вязание спицами. Машинное вязание

941 (374x267, 124Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный прозрачный топ сделает Вас неповторимой!

http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
http://li-web.ru/
подробное описание

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный жилет


Жилет крючком и спицами, ушло 200 гр для 42 размера
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Симфония лета"

Опубликовала Натуська73

 

"Симфония лета" наш новый наряд (много фото, авторская работа)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: безрукавка-туника крючком из Online

 

 


Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения toscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё меню на Новый Год

Новый Год уже не за горами, поэтому предлагаю Вам подборку - новогодние рецепты (блюда).

Практически все я готовила лично, и многие буду готовить и в этом году!




Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ ИЗ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН

Когда-то в советские времена я приобрела много-много всяких формочек для печенья и хвороста.Такие формочки бережно хранятся во многих семьях еще с советских времен.

Тесто – проще не придумаешь. Намазывали его на форму и опускали в кипящее масло. Пекли всем коллективом, и очень быстро наша корзина наполнилась «маслятами, опятами и сыроежками». По желанию часть грибочков можно покрыть глазурью, тогда уж точно от настоящих не отличишь!  Вот и «сходили» по грибы. И вам удачной «тихой охоты»!

Печенье-грибочки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

      10 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, плитка шоколада весом 25 г.

Формочки для печенья-грибочков

Ингредиенты для печений-грибочков

тесто

 нанесение теста на форму

процесс жарки печенья

      Все хорошо взбить так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Наливаем в небольшую кастрюлю растительное масло, разогреваем его до кипения. Капаем кусочек теста. Если оно стало пузыриться и подрумяниваться – масло готово для жарки. Берем форму, наносим на нее теста примерно 0,3 ч. ложки и быстро опускаем в масло. Пока этот «гриб» жарится, занимаемся вторым: наносим на него тесто, опускаем в масло, готовый гриб достаем и, аккуратно поддев ножом, кладем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Картинка 102 из 577

 
 

3955846_formi (500x422, 36Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот и произведения из этих формочек:

3955846_hvorost_snejinki (500x427, 79Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И наконец-рецепты:

ЗДЕСЬ ПЯТЬ ВАРИАНТОВ ТЕСТА-ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ,КАКОЙ ПРИДЕТСЯ ПО ВКУСУ.

ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ:

смешать 1 стакан муки с 1 яйцом, 1 стол.ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и (очень важно)50г водки Понемногу подливать 1 стакан воды, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться погустоте как жидкая сметана

3955846_hvorost (567x459, 100Kb)

ВАРИАНТ ВТОРОЙ:
 

2,5 стакана муки,4 ст. л. сметаны,3 желтка,1 ст.молока,щепотка соли,1 ст.л. коньяка или водки (для хрусткости),

масло для жарки 
 

Смешать муку со сметаной, желтками, молоком,солью и водкой.Тесто, как на блинчики. Разогреваем масло для фритюра,опускаем в масло формочку,нагреваем и в тесто,потом в масло.Хворост сам отлетает от формочек.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

ВАРИАНТ ТРЕТИЙ:

мука - 4 ст. л., яйца - 2 шт., сахар - 3 ст. л., сода -  погасить уксусом 1/2 ч. л.

ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ:

2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 3 стакана молока, 6 яиц, сахарная пудра

ВАРИАНТ ПЯТЫЙ:

 

  • 2 яйца,1 ст.л. сахара,1 стакан просеянной муки,1 стакан молока,1 ч.л. ванили,1/4 ч.л. соли

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские десерты

 

Французские десерты

МуссФранция – это целый мир художников, модельеров и шеф-поваров, страна эмоций, красоты и романтики. А французские десерты – это воплощение всего самого лучшего во Франции. Попробовав хоть раз французские сладости, на всю жизнь становишься ценителем и почитателем всей французской кухни. Но одной жизни не хватит даже для беглого знакомства с огромным разнообразием французских блюд и их региональных разновидностей. Большинство из них можно приготовить только на родине, ведь продуктов, которыми оперируют французские шефы и кондитеры, в наших магазинах не сыщешь… Тем не менее, некоторые французские десерты удачно получаются в любой части света. С ними и познакомит Вас «Кулинарный Эдем».

Мусс

Начнём с самого низкокалорийного десерта. Мусс можно готовить на основе любого сока, вина, шоколада, кофе. Главное – зафиксировать его пенную консистенцию. Например, так:

Ингредиенты:
4 яблока,
200 мл воды,
100 г сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:
Мелко нарежьте яблоки, сложите в толстостенную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на слабом огне до размягчения, затем добавьте крахмал, тщательно размешайте, влейте лимонный сок и оставьте охлаждаться. Взбейте массу в блендере, разложите по креманкам и до подачи держите в холодильнике.

Шодо

Этот древний французский десерт удивляет своей простотой и изысканностью. Для него нужно немного: желтки, сахар и вино. Все ингредиенты взбиваются на водяной бане до получения гладкой структуры. Получается этакий алкогольный гоголь-моголь, который французские невесты готовили для своих женихов. Кстати, в "Книге о вкусной и здоровой пище" гоголь-моголь готовится с вином, как французский шодо.

БланманжеБланманже

Одно из любимых блюд Пушкина, нежное желе из коровьего или миндального молока. Сегодня бланманже часто готовят с желатином – это делает блюдо торжественным и праздничным. Но мы рекомендуем для начала попробовать бланманже по оригинальному рецепту, таким, как полюбил его Александр Сергеевич.

Ингредиенты:
1 л молока,
0,5 л сливок,
1 стакан толчёных орехов (фундук, миндаль, грецкие, кешью),
3 ст.л. рисовой муки,
сахар, пряности (мускатный орех, ваниль, цедра лимона) – по вкусу.

Приготовление:
Разведите муку в стакане холодного молока. Остальное молоко со сливками вскипятите, всыпьте орехи и постепенно влейте смесь молока и муки, постоянно помешивая. Добавьте сахар, пряности и варите на слабом огне до загустения, не допуская кипения. В готовый десерт можно добавить ягоды, фрукты, какао, ром, ликер, мяту.

ПарфеПарфе

Этот десерт – само совершенство, о чём ясно говорит его название (parfait — безукоризненный). По составу он мало отличается от бланманже, а безукоризненным его делает заморозка. Существуют рецепты парфе на желатине, но их нельзя назвать полностью совершенными. Приготовим французское парфе по-настоящему:

Ингредиенты:
140 г жирных сливок,
50 г молока,
8 г натурального молотого кофе,
2 желтка,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
В молоко всыпьте кофе, прокипятите и оставьте остывать. Желтки разотрите с сахаром, постепенно влейте в них кофейное молоко, проварите на слабом огне до загустения. Когда смесь остынет, введите её во взбитые сливки, разложите по формам или креманкам и заморозьте. Подавайте с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью, ликёром.

СуфлеСуфле

Этот французский десерт тоже готовится путём взбивания яиц с различными вкусовыми наполнителями, но в отличие от шодо и парфе он может быть и сладким (из творога, джема, бананов, шоколада), и несладким (из сыра, овощей, грибов, мяса). Отличительная особенность суфле в том, что его нужно есть сразу же после приготовления, так как через 15-20 минут оно опадает. Считается, что приготовить суфле в домашних условиях могут только самые талантливые кондитеры. На самом деле, требуется только аккуратность, терпение и самые лучшие ингредиенты. Приготовим, например, шоколадное суфле:

Ингредиенты:
50 мл жирных сливок,
100 г тёмного шоколада с содержанием какао больше 70%,
10 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
несколько капель лимонного сока.

Приготовление:
Заранее подготовьте керамические формочки для суфле: смажьте всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и посыпьте сахаром. Указанного количества хватит на 2 формочки объёмом около 200 мл. Разогрейте духовку до 190°C, тщательно отделите белки от желтков.

На водяной бане расплавьте шоколад, добавьте масло и сливки, постоянно помешивая. Когда шоколад расплавится, погасите пламя и вбейте в смесь желтки. Отдельно взбейте белки с лимонным соком, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков. Аккуратно вмешайте белки в шоколадную массу и выложите смесь в формочки, оставляя пустой около четверти объёма. (На этой стадии суфле можно поставить в холодильник на 3-4 дня, что позволяет подготовить его к празднику заранее.) Выпекайте суфле около 15 минут при температуре 190°C, пока оно не поднимется над формой. Подавайте в формочках.

Крем-брюлеКрем-брюле

Этот французский десерт очень похож на своих предшественников – парфе и суфле. Отличие в том, что перед подачей его поджигают специальным факелом для получения карамельной корочки. Нет факела? Не беда, карамель хорошо получается и в духовке с верхним нагревом.

Ингредиенты:
8 желтков,
0,3 стакана сахара или сахарной пудры,
2 стакана жирных сливок (30%),
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа,
3 ст.л. сахара для карамели.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте желтки и сахар до полного растворения сахара и получения светлой массы, добавьте сливки и ваниль и тщательно перемешайте. Разлейте крем по 6 формочкам, поставьте их в противень, наполненный водой, и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. Края должны затвердеть, а середина оставаться жидкой. Достаньте формочки из духовки и остудите прямо в противне. (На этом этапе крем может находиться от 2 часов до 2 дней.) Перед подачей посыпьте каждую порцию сахаром и на несколько минут поместите в духовку с верхним нагревом.

КлафутиКлафути

Это удивительное блюдо одновременно напоминает пирог, омлет и блины с начинкой. Классический клафути готовится исключительно с вишней, а для всех остальных начинок французы придумали слово «флонярд» (Flaugnarde). Когда-то давно из вишен для клафути не вынимали косточки, чтобы сохранить их сочность и удивительный аромат при выпекании. Если хотите, приготовьте оба варианта – с косточками и без них – и сравните результат.

     

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное крем-брюле.

Ингредиенты:

Творог домашний (жирный) - 200 г.
Молоко - 50 мл.
Сгущённое молоко варёное - 0.5 банки.

Способ приготовления:

Шаг 1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.
Шаг 2. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Шаг 3 .Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Шаг 4 .Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Шаг 5 .Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.

Приятного аппетита!
ewefvcnomWA (450x293, 18Kb)

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Маричка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ажурный жакет связан из квадратных мотивов, которые соединяются в процессе вязки.
 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Маричка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ажурный жакет связан из квадратных мотивов, которые соединяются в процессе вязки.
 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Зазуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган вязанный крючком

 

Размер: 36

Вам потребуется: пряжа Ode (50% шерсть экстрафайн, 50% полиамид, 165 м/ 50 г)- 400 г кораллово-розового цвета, 150 г пряжи Zlato (70% вискоза, 30 % люрекс, 190 м/ 50 г) розового с золотом цвета, крючок № 3,1 пуговица диаметром 3 см.

Основные узоры: круглый мотив - вязать по схеме 1. Набрать 6 возд. п., замкнуть в кольцо и вязать круговыми рядами. При этом 1 ряд вязать нитью Ode, 2 ряда - нитью Zlato, 3 ряда - нитью Ode; ажурный узор - вязать по схеме 2. Сначала вязать с 1-го по 3-й ряд, далее повторять 2-й и 3-й ряды. Повторять раппорт из 10 п. и 2 рядов.

Плотность вязания: 28 п. х 9 рядов = 10 х 10 см, связано ажурным узором нитью Ode; круглый мотив - диаметр 10,5 см.

Читать далее...


Поиск сообщений в Basaj
Страницы: [2] 1 Календарь