Farinha Seca Barriga: Emagrece E Elimina A Barriga |
Depois de ter emagrecido 13 kg, e ainda faltando mais 10 kg para atingir minha meta, descobri que necessitava de um aplicativo que me ajudasse a preservar a disciplina no decorrer do meu emagrecimento. Como estava fazendo uma reeducação alimentar, e não uma dieta restritiva, optei pelo MyFitnessPal para visualizar o meu dia a dia em conexão à alimentação. Além de ser intuitivo, o aplicativo dá certo de forma acelerada e tem um acervo gigantesco de alimentos. Caso não seja um artefato industrializado, como um bife de frango, é possível estimar mais ou menos quantas gramas você está comendo e ele mesmo faz o cálculo das calorias e nutrientes da porção.
O que eu mais adorei ao usar um aplicativo como este é que passei a possuir uma noção maior do que eu me alimentava, em tão alto grau em charada de calorias, quanto nutrientes. Logo nos primeiros dias percebi que consumia muita vitamina C e consegui sozinha cortar um tanto essa quantidade. Se você realmente se propuser a fazer anotações diárias de tudo que você consome, o MyFitnessPal vai funcionar muito assim como um guia pra alimentação. Porém claro que ele nunca vai substituir um nutricionista: ele só tem êxito da maneira adequada com quem quer conservar a obediência de uma dieta neste instante pré-instituída por um médico.
Sempre fui muito magro e tinha o intuito de engordar e massa muscular. Fazia academia, mas não seguia uma dieta específica pro meu propósito. Decidi testar o aplicativo TecnoNutri pra notar. Não busquei um nutricionista e acho que foi aí que eu errei. Optei pelo menor ganho de massa possível (0,cinco kg por semana), mas, por não ter a direção de um profissional, tentei começar a seguir a dieta sugerida pelo aplicativo. Além de não conseguir registrar tudo o que comia, eu assim como não conseguia ingerir tudo o que o aplicativo me indicava. Era um número muito grande de calorias, e um número muito alto de água.
O defeito não era só ingerir as calorias, no entanto também como consumir, por causa de eu não fazia ideia da função de cada alimento pela dieta. Terminei desistindo do aplicativo e indico, para qualquer pessoa que tenha qualquer intuito, seja receber ou perder peso, a orientação de um profissional de nutrição. O aplicativo é fantástico para que a gente consiga controlar o que estamos comendo, no entanto elaborar a dieta e expressar o que e quanto devemos comer, só o nutricionista. Parei de utilizar o aplicativo de dieta por causa de não consegui conservar a disciplina de cadastrar tudo o que comia. Todavia isto foi fraco porque não sei o tanto de gordura que costumo consumir e perdi o controle. Finalizei aumentando de peso.
Não busquei um nutricionista, só seguia as dicas do app e de revistas de saúde e esporte. Com certeza, durante o tempo que usei o aplicativo corretamente, minha educação alimentar mudou. Como ele mostra o consumo das substancias em gráfico, me assustava visualizar o em tal grau de gordura e carboidrato que eu consumia diariamente. Isso me ajudou a maneirar nos doces. O aplicativo me ajudou a aprender o porquê devo impossibilitar doces e comidas, além de bebidas com muito sódio. Ele assistência a acompanhar a “cara” dos alimentos. Sempre que usei o app, comecei a ter os resultados que eu buscava. Mas o resultado era muito vagaroso pelo em tão alto grau de vigor que eu fazia na alimentação e atividade física, assim desanimei. Hoje não monitoro nada, contudo tento não extrapolar.
Em razão de as frituras encharcadas não foram bem-feitas. Para fazer uma boa fritura, o óleo precisa estar bem quente (por volta de 180 ºC) e os alimentos, preferencialmente secos. Isto impede que a água, ao entrar em contato com alta temperatura, evapore muito rapidamente e espirre óleo. Ajuda muito se o alimento estiver picado miúdo e inteiramente mergulhado no óleo. Quando a peça é muito enorme, ela irá gerar uma queda na temperatura do óleo. A crosta vai demorar mais tempo para se formar e o alimento vai permanecer encharcado de óleo por causa da demora no cozimento. O óleo novo, por fantástico que pareça, não é a melhor escolha para a fritura.
O sublime é juntar duas colheres (sopa) de óleo usado. Assim sendo, a reação entre o óleo e a água dos alimentos não será tão brusca - o óleo velho tem substâncias residuais que propiciam um direito grau de mistura entre água e gordura. Há alimentos que parecem predestinados ao método de fritura - o caso mais clássico é o das batatas. Elas têm os açúcares e o amido que se transformam em uma casquinha dourada rapidamente. Como regra geral, pra nossa saúde, é a todo o momento melhor fritar em gordura vegetal (insaturada), do que pela animal.
Em termos de paladar, frituras em gordura animal são mais saborosas. Os belgas têm a fama de fazerem a melhor batata frita do mundo. Por ser rica em amido, a batata é um alimento impecável para frituras. O que é colesterol? O colesterol é uma gordura produzida pelo organismo humano e de outros animais - não existe colesterol vegetal. Ao consumir uma quantidade excessiva de gorduras saturadas (encontradas em frituras, hambúrgueres e salgadinhos), a elaboração de colesterol aumenta. Como toda gordura, o colesterol não se dissolve na água e não pode se deslocar sozinho pelo sangue.
Ele é encapado por proteínas e se transporta na maneira de lipoproteínas. No momento em que produzidas em enorme número, as lipoproteínas ficam depositadas nas artérias e provocam o seu entupimento, aumentando o traço de acidentes cardiovasculares. Por que algumas frituras precisam ser passadas na farinha? O caso do bife à milanesa (que usa farinha de rosca) e da lula à doré (com farinha de trigo). Os mais apressados diriam que é somente uma questão estética, pra formar uma casquinha marrom. Na realidade, os alimentos conseguem ser empanados por duas razões.
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