Dieta Low Carb Causa Celulite? |
No momento em que o assunto é refeição saudável ou dieta, a primeira coisa em que pensamos é nas saladas. Elas são aliadas ideias pra apagar o peso e obter saúde. A apoio de toda salada são as verduras, entretanto se você incorporar outros ingredientes poderá atingir uma refeição completa e nutritiva. A nutricionista Juliana Menezes explica que uma refeição completa deve ter alimentos fontes de todos os grupos alimentares.
A título de exemplo, uma salada de alface, rúcula, cenoura ralada, pedacinhos de batata, frango desfiado e ervilha, temperada com azeite de oliva extra virgem, contém todos os grupos alimentares. As fibras, vitaminas e minerais ficam por conta da alface, rúcula, cenoura e ervilha. De imediato o carboidrato é a batata. E o frango, a proteína. A gordura fica por conta do azeite de oliva.
Essa combinação é perfeita pra que a salada se torne uma refeição completa. Desse modo o ideal é a toda a hora manter o grupo alimentar, todavia não repetir os alimentos, pra que a refeição não se torne monótona e logo a pessoa fique enjoada dela. Algumas vezes alguns ingredientes adicionados às saladas podem transformá-la em um prato mais calórico do que o comum.
Para o molho, prefira o azeite extra virgem ou os molhos à base de frutas ou iogurtes. Molhos prontos, ou à base de creme de leite e maionese precisam ser evitados, pois contém alto teor calórico. De imediato no momento em que for escolher a proteína para a salada, prefira os alimentos menos gordurosos como o frango desfiado, peito de peru, ovos cozidos ou o queijo branco. Para os carboidratos, se escolher utilizar pães ou massas, prefira as opções integrais, desse jeito demoram mais tempo pra serem processados, o que se intensifica a sensação de saciedade no nosso organismo. Pra dar mais sabor ao prato, utilize temperos naturais.
A salsinha, o orégano, coentro, a hortelã, cebola ou o manjericão são ótimas opções para ver de perto as saladas”, explica a nutricionista. Tome cuidado com a quantidade de sal, que pode acrescentar a pressão nas artérias. A nutricionista explica que cada alimentação não equilibrada pode fazer mal à saúde. A ausência de qualquer grupo alimentar pode deixar o corpo carente de nutrientes. O que algumas vezes leva a pessoa a permanecer indisposta e sem energia”, finaliza a nutricionista Juliana Menezes.
É respeitável você lembrar que frutas em geral têm carboidratos claro. O que muda com conexão aos sucos é que a assimilação dos carboidratos é mais lenta e dessa forma não provoca tantos picos de insulina. Existem frutas baixas em carboidratos como morangos e framboesas e frutas ricas em carboidratos como banana. É muito utilizado pra tempero de comidas assadas.
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