ТОП-20 загадок для детей на логику с ответами |
Удивите своих детей, друзей и близких необычными загадками, которые еще и к тому же станут превосходным тестом на развитие логического мышления.
1. Кузнецу дали пять цепей, по три кольца в каждой, и попросили соединить их в одну цепь. Кузнец посчитал, надо раскрыть четыре кольца и снова их заковать. Нельзя ли выполнить эту же роботу, разогнув меньше колец?
Ответ. Можно разогнуть три кольца одной цепи, а потом этими кольцами соединить четыре оставшиеся.
2. Джордж Вашингтон, Шерлок Холмс, Чарльз Дарвин, Вильям Шекспир, Людвиг Ван Бетховен, Наполеон Бонапарт и Байрон – кто среди них принципиально отличается от других?
Ответ. Шерлок Холмс, т.к. это вымышленный персонаж.
3. В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего два человека. От этажа к этажу число жильцов увеличивается вдвое. На каком этаже в этом доме чаще всего нажимается кнопка вызова лифта?
Ответ. На первом этаже, независимо от того, как распределены жильцы.
4. У трех любителей водного спорта есть только одна лодка. Им не захотелось покупать новый замок с тремя ключами, и они нашли оригинальный способ, чтобы никто из посторонних не смог её украсть. Они держат её на цепи, которая закрывается тремя абсолютно разными замками. Каждый из любителей имеет только один ключ, но может взять эту лодку, используя только этот ключ. Как же у них это получается?
Ответ. Все три замка они соединили последовательно. Тогда любой из них, открывая один из замков своим ключом, размыкает цепь и освобождает лодку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выучить с ребенком буквы
5. Учитель начертил в классе на доске четырехугольник. Яков сказал, что это квадрат. Игорь считал, что этот четырехугольник – трапеция. Маша утверждала, что на доске изображен ромб. Лиза назвала четырехугольник параллелограммом. Выслушав каждого из детей, учитель заметил, что только три из четырех утверждений истинны и лишь одно – ложное. Какой же четырехугольник начертил учитель на доске?
Ответ. Квадрат является ромбом и параллелограммом, но не является трапецией. Следовательно, четырехугольник, начерченный учителем на доске, имеет форму квадрата.
6. Один человек рассматривает портрет. ”Чей портрет вы рассматриваете?” — спрашивает у него другой. Человек отвечает: ”В семье я рос один. А отец того, кто на портрете, – сын моего отца”. Чей портрет рассматривал человек?
Ответ. Он рассматривал портрет своего сына.
7. На ветке сидели три птички. Две из них надумали взлететь. Сколько осталось сидеть на ветке птичек?
Ответ. Три птички остались. Решили взлететь – это не значит, что взлетели и улетели.
8. Назовите то, что можно взять левой рукой, но нельзя – правой.
Ответ. Правый локоть
9. В какую сторону едет автобус на рисунке: влево или вправо? Дети из детсадика почти мгновенно на неё правильно отвечают! А вы уже догадались?
Ответ. Автобус едет влево. Если бы он ехал вправо, были бы видны входные двери.
10. Перед входом в подвал есть три выключателя. Каждый из них включает только одну лампочку в подвале. От двери не видно, какая лампочка горит, а какая нет. Как, войдя в подвал только один раз, определить, какой выключатель от какой лампочки?
Ответ. Нужно включить два выключателя, через минуту-две один из них выключить. Затем нужно зайти в подвал и потрогать лампочки. Холодная лампочка соответствует выключателю, который выключили раньше. Теплая – выключенному позже. Горящая лампочка – третьему.
11. Мистер Риджер, собираясь на дуэль, искал пару чулок одного цвета. Он знал, что в нижнем ящике гардероба лежат десять пар серых чулок и десять пар черных, но свет был таким тусклым, что он не смог разобрать цвета. Какое минимальное число чулок он должен вытащить из ящика, чтобы подобрать пару одинаковых.
Ответ. Риджеру достаточно достать три чулка. Если первые два чулка будут одинакового цвета, то проблема решена. Если же нет, то третий чулок подойдет к одному из двух.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро выучить таблицу умножения с ребенком
12. Ежегодно в колонии Плимут проводится конкурс на лучший торт. Подскажите, как тремя движениями большого ножа разрезать торт победителя на восемь равных кусков. Желаем удачи!
Ответ. Сначала одним быстрым движением разрезаем торт вдоль на две ровные части. Потом сделаем два поперечных разреза перпендикулярно друг к другу.
13. Фермер Джон Коу, составляя план постройки загонов для своих девяти телок-рекордсменок, велел работникам построить четыре загона таким образом, чтобы в каждом из них находилось нечетное количество животных. Можно ли работникам справиться с этим заданием?
Ответ. Можно. Работники построили три загона и поместили в каждом по три телки. Четвертый загон они построили вокруг первых трех. Таким образом, во всех четырех загонах оказалось нечетное количество животных: 3, 3, 3 и 9.
14. Мерлин, известный мудрый волшебник при дворе короля Артура, любил загадывать такую загадку. Расположите четыре монеты так, чтобы все они были на равных расстояниях друг от друга.
Ответ. Расположите три монеты так, чтобы они все касались двух друга. Затем положите на них четвертую, чтобы она лежала в их центре. Так, как каждая монета касается остальных, значит, все монеты находятся на равном расстоянии друг от друга. Это расстояние равно нулю.
15. Под мостом остановился грузовик. Его нельзя было подвинуть вперед, не повредив крышу. Чтобы проехать, не хватало всего несколько каких-то сантиметров. Шофер грузовика пребывал в полном недоумении, пока проходящая мимо девочка не предложила ему простое решение. Какое?
Ответ. Выпустить немного воздуха из шин. Грузовик осядет и проедет пол мостом.
16. Когда мы смотрим на цифру 2, а говорим 10?
Ответ. Когда смотрим на часы.
17. Чтобы найти зарытый пиратский клад, нужно пройти от старого дуба 12 шагов на север и 5 шагов на юг, затем 4 на север и 11 на юг. Где зарыт клад?
Ответ. У старого дуба.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как определить способности ребенка
18. Две девочки родились в один и тот же день одного и того же месяца в один и тот же год, у одних и тех же родителей, но они не ”двойняшки”. Как это может быть?
Ответ. Девочки, вместе с другой сестрой или братом ”тройняшки”.
19. Профессор ложится спать в 8 часов вечера и заводит будильник на 9 часов утра. Сколько часов он будет спать?
Ответ. 1 час.
20. Отец задает своему сыну-первокласснику вопрос: ”Назови мне самое большое число”. Получив ответ, он очень удивился. Что ответил сын?
Ответ. 31-е число.
http://woman.delfi.ua/news/woman/family/top-20-zag...logiku-s-otvetami.d?id=2068825
|
Маска с Солкосерилом и Димексидом |
Домашняя маска с Солкосерилом может быть приготовлена только по одному-единственному рецепту.
Димексид (чайную ложку) развести в кипячёной воде (10 чайных ложек), протереть раствором лицо. Нанести на лицо Солкосерил густым слоем. В течение часа лицо нужно регулярно сбрызгивать водой комнатной температуры, а иначе маска застынет так, что снять её будет практически невозможно. Совместимость Димексида и Солкосерила для лица в рамках такой маски и даёт такой сильный омолаживающий эффект для кожи.
Различаются только схемы применения солкосериловой маски для лица. Кто-то советует не увлекаться ею и применять только 2 раза в месяц. Кто-то предлагает более интенсивное расписание: каждые 3 дня в течение месяца (получается около 10 масок). Оптимальным вариантом станет пробная маска, которую можно будет повторить через неделю и посмотреть на результаты. Для увядшей кожи, конечно, результативнее окажется курс из 10 масок. А если просто нужна профилактика от морщин или прыщей, 2 раз в месяц будет вполне достаточно.
Если вы хотите подарить своей коже молодость, но боитесь обращаться за помощью к салонным процедурам, попробуйте маску для лица с Солкосерилом. Возможно, именно она станет для вас спасительным средством, которое поможет быстро и эффективно стать на 10 лет моложе.
|
5 простых «тибетских» упражнений, которые восстанавливают молодость, здоровье и жизнеобеспечение организма |
Существуют пять простых «тибетских» упражнений,которые восстанавливают молодость,здоровье и жизнеобеспечение организма. И даже одно из них полезно,но лучше выполнять все пять. Ламы называют их обрядами,ритуалами. Всё что от вас требуется на первых порах-это начать практиковать пять упражнений с трех повторений каждого и доводя постепенно до 21. Заниматься необходимо ежедневно. Продолжительность занятий примерно 20 минут. Хорошо тренированные люди, справятся и за 10. Огромное значение приобретает и психическое состояние. Согласитесь:некоторые и в 40 лет выглядят стариками, а другие и в 60 остаются молодыми. Уберите из головы представления о себе, как о слабом, больном, стареющем человеке. Вживайтесь в образ энергичного и молодого.
Внешне оно простое, дети при игре постоянно это делают. Вам надо встать прямо с вытянутыми горизонтально руками. Затем вращайтесь, пока у вас не закружится голова. Важно: вы должны вращаться слева направо. То есть, если положить на пол часы циферблатом вверх, то вы должны вращатьтся в том же направлении, что и стрелки часов. Вначале большинство из вас в состоянии повторить это упражнение только 5-6 раз, прежде чем наступит головокружение. Для начинающих больше и не нужно. Если после этого вращения вам захочется прилечь или присесть, сделайте это немедленно. Со временем, выполняя весь комплекс, вы сможете вращаться все больше и больше, отдаляя момент головокружения. Кстати, как избегают головокружения танцоры? Они фокусируют взгляд на какой-то точке прямо перед собой и начиная вращаться, они удерживают взгляд на ней как можно дольше. О чем нужно знать, выполняя первое ритуальное упражнение? Ламы не доводят вращение до крайности, достаточно 21 вращение. Больше не надо.
Его делать еще проще. Лечь на спину, лучше на толстый коврик, вытяните руки вдоль туловища, ладонями на пол с сомкнутыми пальцами. Затем поднимите голову от пола, прижав подбородок к груди. Сделав это поднимите ноги прямыми в вертикальное положение. Если можете, занесите ноги над телом к голове, но не сгибая их в коленях. Затем медленно опустите голову, а также ноги, колени прямые, на пол. Расслабьте все мышцы. Повторите это упражнение, каждый раз следя за ритмом: глубокий вдох при подъеме ног и головы, полный выдох при опускании. Чем глубже вы дышите, тем лучше. Ламы рекомендуют слабым и ослабленным начинать это упражнение с подъема ног в согнутом в коленях положении.
Встаньте на колени, выпрямив тело. Руки положите на бедра.
Наклоните голову и шею вперед, прижав подбородок к груди.
Затем отбросьте насколько можно голову назад и в то же время откланяйтесь назад, сгибая позвоночник.
Сгибаясь, опирайтесь на руки на бедрах. Вернитесь в первоначальное положение и начните упражнение снова.
Сначала оно покажется трудным, но через неделю оно станет таким же простым, как и остальные.
Сядьте на пол, вытянув перед собой ноги, раздвинув их.
Туловище прямое, положите руки ладонями на пол вдоль туловища.
Прижмите подбородок к груди, затем откиньте голову назад как можно дальше.
В это же время поднимите свое тело так, чтобы колени согнулись, а руки оставались прямыми, туловище на прямой линии с бедрами горизонтально полу.
Руки и ноги ниже коленей опущены перпендикулярно полу. Напрягите каждую мышцу тела.
При возвращении в исходное положение сидя мышцы расслабьте.
Многие, особенно пожилые люди, полагают, что если они не смогут выполнять хорошо упражнение с самого начала, то никакой пользы от него не будет.
Но это не так. Выполняйте МАКСИМУМ, на что вы способны и посмотрите, что произойдет через месяц. Результаты будут удовлетворительными.
При выполнении этого упражнения лицо обращено вниз, к полу.
Туловище поддерживается руками, ладони упираются в пол, кончики пальцев ног согнуты.
Руки и ноги прямые, на расстоянии двух футов друг от друга.
Спина опущена, так что туловище находится в согнутом положении.
А теперь откиньте голову как можно дальше назад.
Затем, выгибая поясницу, поставьте тело в положение обратное букве «V».
В это же время пржмите подбородок к груди. Вернитесь в исходное положение.
К концу первой недели вы сочтете это положение одним из самых легких.
Следите за дыханием, не забывайте напрягать мышцы.
Поднимая туловище — глубокий вдох, опуская — полный выдох.
Для начала каждое упражнение повторяйте три раза.
Затем каждую неделю число удваивается и в конце концов доводится до 21.
Если вам и по истечении семи недель будет трудно повторить первое упражнение 21 раз, ничего страшного.
Доводите вращение постепенно, не важно сколько уйдет на это время…
Упражнения можно выполнять и утром и вечером, в любое для вас время.
Нагрузку варьируйте, смотрите по самочувствию.
Пять упражнений работают согласованно, они одинаково важны.
НО НЕ ПЕРЕНАПРЯГАЙТЕСЬ.
Набирайте силу постепенно и никогда не приходите в отчаяние.
Со временем и при терпении лишь очень немногие не могут в конечном счете освоить все 5 упражнений, повторяя каждое по 21 разу ежедневно.
Даже если исключить одно из упражнений, то при регулярном выполнении полногочисла других четырех будут достигнуты отличные результаты.
Будьте здоровы!!!
Подробнее ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ — ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ТИБЕТСКИХ ЛАМ
|
Как снять боль в сердце и давление |
|
как понизить давление быстро и просто.ч.1 |
|
Чистка сосудов чесноком и лимоном от холестерина и солей |
Накопление холестерина в кровяных сосудах с возрастом приводит к возникновению атеросклеротических бляшек. Поэтому необходимо проводить чистку сосудов.
Чистка сосудов чесноком и лимоном от холестерина и солей.
Все подробности, комментарии и отзывы тут:http://newlaym.ru/rub_Zdorov1e_100203...
|
ЛУЧШАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА |
http://www.youtube.com/watch?v=ukb869axh7E&lis...9_BKRbMddQdgKvZyGaWSwDEw7HLb3N
Исследователь системы оздоровления организма по сщмч. Серафиму (Чичагову) , практикующий врач - Ксения Павловна Кравченко.
Вот причины, по которым всякому человеку после 40 лет нужно обратить внимание на этот фильм:
1. Медицинская система митр. Серафима Чичагова - 20.000 исцелений при жизни,
расстрелян НКВД именно за эту систему противную немецкой современной и официальной медицине.
2. Фильм-лекция с участием практикующего врача продолжателя и исследователя системы свщм. Серафима Чичагова Ксении Павловны Кравченко.
3. Таких людей в России 4 человека. Они не экстрасенсы или "целители" или прочие слуги дьявола, но дипломированные мед. врачи и православные люди.
4. Официальная медицина их гонит. Это подвижники. Везде их теснят. Живут для людей, а не гонятся за длинным рублем, как в этой т.назыв. "страховой" медицине.
5. Медицинская система митр. Серафима Чичагова простая и практические рекомендации тоже понятные. Не требуют "истратить все свое имение на врачей без пользы". А результаты однозначно приносят пользу больному.
|
Как нормализовать высокое давление |
|
СИСТЕМА НИШИ - выбираем свой путь |
СИСТЕМА НИШИ ► |
|
Кацудзо Ниши советовал начинать упражняться прямо сегодня и ссылался на любимую самураями истину: «Вчера и завтра не существует. Мы обладаем лишь тем, что происходит сейчас».
На самом деле в этом разделе описана не "система Ниши", а только основные правила и упражнения для занятий по системе Ниши, т.к. сама система включает не только их но и другие направления, ознакомиться с которыми Вы можете и позже, когда освоите эти упражнения и почувствуете их несомненное чудесное воздействие. Но лучше это ознакомление не откладывать на очень долгий срок, и когда в Вас проснется любопытство узнать не только КАК все это делать, но и ПОЧЕМУ все происходит именно так, то обратитесь и в другие разделы.
[Общие обязательные и не очень обязательные предложения для выполнении данных упражнений:
- приобретите себе песочные часы на 2 минуты (для упражнения N 3 "золотая рыбка"), на 3 минуты (для упражнения N 4 "упражнение для капилляров") и на 10 минут (для упражнений NN 5 и 6);
- наговорите на магнитофон тексты по 10 минут на обе стороны кассеты (одна сторона для упражнения N 5 - текст о расслаблении всех мышц и настрой на новый день; вторая сторона для упражнения N 6 - текст: "Мне хорошо, и с каждым днем мне будет лучше, лучше, лучше, лучше… " Полное содержание одного из вариантов текста приведено ниже при описании этого упражнения. При записи на магнитофон повторяйте текст столько раз, чтобы уложиться примерно в 10 минут или чуть более. Для тех, кто знаком с методом "три-один" (Упражнение Хосе Сильвы) - включите в начало записи выход на альфа-уровень и в конце записи возврат на бета-уровень);
- привезите с дачи или из леса (только не вступайте в конфликт с лесником - пилите поваленное дерево) заготовку для подушки (длиной 45-50 см, и диаметр - 15-17 см, вычисленный под углубление в вашей шее с тыльной стороны - см. рисунок в описании 2-го правила);
- доску для твердой постели старайтесь выбрать шириной 50-70 см, а длиной не менее вашего роста (подойдут для этой цель спинка от тахты или дивана, столешница от длинного двухтумбового стола);
- постарайтесь упражнения 3 и 4 делать не меньше двух раз в день, это не займет много времени, но многое даст для Вашего здоровья. (А.П.)]
Первое правило здоровья: ТВЕРДАЯ ПОСТЕЛЬ |
1 |
|
Но одну треть жизни мы тратим на ночной сон, и именно это время можно использовать не только для отдыха, но и для исправления своей осанки. Поэтому правило здоровья номер один в моей системе гласит: постель, на которой вы спите, должна быть ровной и твердой. Чтобы сохранить привычку к идеальной осанке, нет лучшего средства, как постоянно исправлять нарушения, возникающие в позвоночном столбе при помощи сна на твердой, ровной постели.
Твердая ровная постель способствует равномерному распределению веса тела, максимальному расслаблению мускулов и исправлению подвывихов и искривлений позвоночника, вызванных вертикальным положением тела в течение дня.
Полезно спать на полу, но можно соорудить жесткую постель, положив на свою кровать доску или кусок фанеры; также можно рекомендовать матрас, набитый ватой, волосом или губчатой резиной. Варианты могут быть разными, главное - избегать пружинного матраса.
Итак, ровная и твердая постель помогает:
- восстановить и сохранить правильную осанку,
- исправить нарушения позвоночника,
- восстановить работу нервной системы,
- улучшить функционирование внутренних органов.
Приучать себя спать на твердой постели нужно постепенно. Твердая постель может причинить боль в тазобедренном суставе и крестце, и она будет тем сильнее, чем больше искривлены позвонки. Человеку, страдающему от этого, рекомендуется, лежа на спине, постараться выполнять упражнение«Золотая рыбка» (см. «Третье правило здоровья») или двигать ногами слева направо, согнув колени. Так постепенно он сможет преодолеть болевое ощущение, и через относительно короткое время ему будет удобно лежать на твердой постели. Любые болезни, которые трудно поддаются лечению, даже такие страшные, как болезнь Потта или полиомиелит, быстрее всего преодолеваются лечением на твердой ровной постели. [Здесь необходимо уточнить, что совсем необязательно все будут испытывать те неудобства, о которых написано выше. Нет одинаковых человеков, нет одинакового реагирования - кто-то в первый же день почувствует удовольствие от этого сеанса вправления смещенных позвонков, кто-то на третий день, а кто-то будет ощущать дискомфорт в течение недели и то скорее из-за психологического дискомфорта, вызванного недоумением - как же так, есть прекрасный диван (тахта, двуспальная кровать, гамак и проч.), а я лежу на этих досках? Пусть Ваша мебель будет для услаждения глаз Ваших гостей, а Вы сами ложитесь каждый день на доски (естественно, накрытые простыней и сложенным вдвое тонким одеялом, хотя последнее совсем не обязательно), что равносильно посещению специалиста по мануальной терапии (или проще - костоправа). Придет время и Ваша осанка будет идеальной, а всевозможные болезни, вызванные смещением позвонков, уйдут в небытие, оставив Вас наедине с прекрасным настроением. Это стоит того, чтобы пройти через возможные неудобства первого дня. Удачи Вам и хорошего настроения!]
Второе правило здоровья: ТВЕРДАЯ ПОДУШКА |
2 |
Спать нужно не только на твердой ровной постели, но и на твердой подушке. Я предлагаю пользоваться твердой подушкой-валиком. Вы лежите ровно и помещаете шею на подушке так, чтобы 3-й и 4-й шейные позвонки буквально покоились на ней. Нет необходимости говорить о том, что тот, кто не привык к такой подушке, будет испытывать боль. В таком случае можете положить на нее либо полотенце, либо кусочек мягкой ткани. Однако необходимо помнить: нужно время от времени убирать эту ткань и постепенно стараться привыкать к твердой подушке. Таким образом, через какое-то время вы привыкнете и будете спать удобно уже без какого-либо смягчающего средства. [Опять необходимо уточнение - речь может идти совсем не о боли, а о некотором дискомфорте, связанным не столько с жесткостью этой деревянной чудо-подушки, как с изменением психологии - "я здесь на этом 'пеньке', а моя пуховая подушечка лежит где-то без меня"... Очень советую Вам пройти через эти небольшие испытания, чтобы спустя короткое время влюбиться в эту яблоневую (или березовую, или ясеневую, или из какого угодно дерева сделанную) подушку, которая исправит все искривления в верхней части позвоночника. Пройдет совсем немного времени и вы станете относиться по другому к вещам, которые окружают Вас - Вы будете делить их не на престижные или модные или дорогие, а на приносящие пользу Вашему здоровью и купленные по требованию моды, которой, впрочем, совсем нет дела до Вашего здоровья и счастья. Деревянная подушка будет всегда на страже Вашего здоровья и хорошего настроения - главное не уроните ее спросонья себе на ногу, когда будете утром убирать свою постель.]
|
Твердая подушка вполне заменяет стимуляцию рефлекторных центров в носовой полости. При использовании твердой подушки вылечивается любое воспаление носовой перегородки, а значит, уничтожаются и связанные с этим воспаления и нарушения в соответствующих органах.
Твердая подушка благотворно влияет и на шейный отдел позвоночника, который, как мы уже знаем, особенно страдает от подвывихов вследствие своей подвижности. Подгоняя позвонки друг к другу, твердая подушка стимулирует мозговое кровообращение и таким образом предотвращает развитие атеросклероза.
Итак, твердая подушка укладывается под 3-й и 4-й шейные позвонки. Ее размеры должны быть такими, чтобы она могла заполнить впадину между вашим затылком и лопатками. Смысл же состоит в том, чтобы позвоночник от 3-го шейного позвонка был выпрямлен и находился на ровной и твердой поверхности. Большие и мягкие подушки, кажущиеся такими удобными, на самом деле заставляют нашу шею искривляться, и, кроме того, они сильно согревают позвонки.
Твердую подушку лучше всего делать из дерева, важно только, чтобы древесный запах не вызывал аллергической реакции. Можно сделать ее и из ваты или гальки, сверху обтянув материей.
В Японии говорят: «Искривленная шея - признак короткой жизни». Подвывихи шейных позвонков вызывают воспаление в их суставах, а от этого страдает подвижность шеи, возникают острые и тупые боли уже не только в самой шее, но и в затылке. Кроме того, подвывихи 3-го и 4-го шейных позвонков являются причиной заболевания зубов - верхнего и нижнего резцов.
Конечно, в течение первых дней или даже недель появляются боли, затекает затылок. [Увы, но мне здесь нечем поделиться, т.к. с самого начала не было ни боли, ни затекания затылка, ни долгого привыкания - впрочем, все люди разные, и я уважаю некоторое Ваше возможное предубеждение к этому виду подушки. (А.П.)] Но очень важно заставить себя продолжать пользоваться подушкой, пока эти неприятные ощущения не пропадут. Для того чтобы боли и прочие неудобства прошли быстрее, нужно выполнять упражнение «Золотая рыбка», приведенное в «Третьем правиле здоровья». [Некоторых почему-то смущает, что затылок будет подвешен в воздухе, а не касаться поверхности постели - из-за полуцилиндрической поверхности "подушки" нагрузка равномерно распределяется, так что Вы быстро отвыкните от вредной привычки держать голову в тепле пуховой подушки, что само по себе приносит вред здоровью. Возможно, что первое время для Вас будет немного непривычно поворачиваться на бок и ложиться ухом на эту подушку, но поверьте моему опыту - я сплю уже четвертый год и сожалею только о том, что не начал спать таким образом раньше. Если прекрасное самочувствие и хорошее настроение по утрам при просыпании стоят того, чтобы пройти через короткий период привыкания, то - в добрый путь к Вашему здоровью. (А.П.)]
Третье правило здоровья: УПРАЖНЕНИЕ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА» |
3 |
Как выполняется упражнение «Золотая рыбка»:
|
Исходное положение: лечь на спину на ровную постель или на пол; руки закинуть за голову, вытянув их во всю длину, ноги также вытянуть на полную длину; ступни поставить на пятку перпендикулярно телу, носки тянуть к лицу. Пятки и бедра прижать к полу.
Теперь нужно несколько раз поочередно на счет «7» потянуться, как бы растягивая позвоночник в разные стороны: пяткой правой ноги ползти вперед по полу, а обеими вытянутыми руками одновременно тянуться в противоположную сторону. Затем то же самое проделать пяткой левой ноги (пяткой тянуться вперед, обеими руками тянуться в противоположную сторону). Затем положить ладони под шейные позвонки, ноги соединить, пальцы обеих ног тянуть к лицу. В этом положении начать вибрировать всем телом наподобие рыбки, извивающейся вводе. Вибрации выполняются справа налево в течение 1-2 минут. Делать это упражнение следует каждый день утром ивечером.
«Третье правило здоровья» направлено на:
- исправление осанки,
- улучшение кровообращения,
- координацию работы внутренней и внешней нервных систем,
- налаживание функций кишечника, печени, почек, кожи, мозга и сердца.
Четвертое правило здоровья: УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ КАПИЛЛЯРОВ |
4 |
В «Четвертом правиле здоровья» я предлагаю специальные движения - поднятие рук и ног и потряхивание ими, - целью которых является капилляротерапия. Как вы помните, одно из основных утверждений Системы оздоровлениясостоит в том, что двигательная сила циркуляции крови заложена в капиллярах, а не в сердце, как считает традиционная медицина.
При помощи «Четвертого правила здоровья» я предлагаю «бегать» два раза в день абсолютно всем, в том числе и прикованным к постели больным, ослабленным пожилым людям, а также страдающим каким-либо заболеванием сердца.Упражнение для капилляров вполне заменяет бег трусцой, но при этом исключает нагрузку на сердце и суставы. Выполнение этого упражнения в обнаженном виде принесет двойную пользу, так как усилит кожное дыхание, а значит, и очищение организма от шлаков через кожу.
Как выполняется "Упражнение для капилляров":
|
Исходное положение: лечь на спину на твердую и ровную поверхность, под шейные позвонки положить твердую подушку или валик. Затем поднять вверх обе руки и ноги так, чтобы ступни ног располагались параллельно полу.
Выполнение упражнения: в таком положении трясти обеими руками и ногами. Упражнение выполнять в течение 1-3 минут.
[Вариант выполнения: делать движения кистями рук как при подкидывании мячика, а еще лучше делать оба варианта - 1-ю минутувибрацию параллельно расположенными кистями рук и ногами, 2-ю минуту"подкидывать мяч". И 3-ю минуту снова трясти руками и ногами.
Если у Вас при выполнении данного упражнения немного сгибаются в коленях - не обращайте внимания, для вибрации это не играет принципиального значения.
Примечание: вряд ли большинство из вас сможет держать ноги прямо, как это показано на рисунке, но этого и не требуется, пусть они будут немного согнуты в коленях - главное, чтобы вибрация выполнялась одновременно и ногами и руками.]
Мы знаем, что позвонки в позвоночнике соединены между собой связками и хрящами. Вибрируя всем телом, выполняя упражнение «Золотая рыбка», мы тренируем связочный аппарат позвоночника, укрепляя его, делая более эластичным и прочным. Вибрация способствует более энергичной пульсации вен, а значит, повышает общую жизнестойкость всего организма. Предлагаемые мною упражнения доступны каждому, они не требуют специальных приспособлений, их может выполнять даже прикованный к постели человек. Они направлены не только на преодоление болезней, но и на их предотвращение.ЕЖЕДНЕВНОЕ выполнение правил здоровья устраняет нарушения в организме и мобилизует его защитные силы.
Пятое правило здоровья: УПРАЖНЕНИЕ «СМЫКАНИЕ СТОП И ЛАДОНЕЙ» |
5 |
Выполняя первую часть упражнения «Смыкание стоп и ладоней», мы помогаем работе диафрагмы, это улучшает кровообращение в организме, а значит, улучшает его питание и очищение. Упражнение полезно и тем, что оно координирует функции мышц и нервов правой и левой половины тела, особенно внутренних органов.
Как выполняется первая, ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ, часть упражнения «СМЫКАНИЕ СТОП И ЛАДОНЕЙ».
|
Исходное положение: лечь на спину (на твердую ровную поверхность, под шею положить валик), сомкнуть ступни и ладони и развести колени. Затем:
1. Нажимать подушечками пальцев обеих рук друг на друга (10 раз).
2. Нажимать сначала подушечками пальцев, а затем ладонями обеих рук друг на друга (10 раз).
3. Сжимать обе сомкнутые ладони (10 раз).
4. Вытянуть сомкнутые руки на полную длину, закинуть их за голову и медленно провести ими над лицом до пояса, словно разрезая тело пополам, при этом пальцы ладоней направлены к голове (10 раз).
5. Развернув пальцы обеих рук по направлению к стопам, двигать ими от паха до пупка (10 раз).
6. Максимально вытянуть руки с сомкнутыми ладонями и пронести их над телом, как бы рассекая воздух топором (10 раз).
7. Вытягивать руки с сомкнутыми ладонями вверх и вниз до отказа (10 раз).
8. Установить руки с сомкнутыми ладонями над солнечным сплетением и двигать сомкнутыми ступнями ног (примерно на 1-1,5 длины ступни) вперед и назад, стараясь не размыкать их (10 раз).
9. Одновременно двигать сомкнутыми ладонями и стопами вперед и назад, как бы стараясь растянуть позвонки (10-60 раз).
Как выполняется вторая, ОСНОВНАЯ, часть упражнения.
Сомкнув стопы и ладони, закрыть глаза и оставаться в таком положении в течение 10-15 минут. Руки с сомкнутыми ладонями должны быть установлены перпендикулярно телу.
Это упражнение, как и все остальные из моей Системы, желательно выполнять, если это возможно, в обнаженном виде. Ведь все эти упражнения направлены на усиление глубинного клеточного дыхания, они заставляют дышать каждую клеточку. Одежда, которую мы носим практически постоянно, препятствует этому.
«Пятое правило здоровья» помогает силам духа и тела достигнуть равновесия. Это упражнение координирует функции мышц, нервов и кровеносных сосудов в области паха, живота и бедер, что особенно полезно при беременности, поскольку помогает нормальному росту ребенка в утробе матери и даже исправляет его неправильное положение.
Древние мудрецы Востока утверждали, что с помощью специальных упражнений йоги могут накапливать чудесную энергию праны и передавать ее другим людям. На этом основана известная техника целительства: сконцентрировав прану, йог протягивал руку к больному и мысленно посылал энергию в ослабленный орган. И страдалец выздоравливал.
Но йоги и целители не нужны тому, кто выполняет «Пятое правило здоровья»: такой человек способен сам пробудить свою целительную энергию, открыть в себе энзимные лучи.
Шестое правило здоровья: УПРАЖНЕНИЕ "ДЛЯ СПИНЫ И ЖИВОТА" |
6 |
«Шестое правило здоровья» помогает установить кислотно-щелочное равновесие в организме.
«Шестое правило здоровья» создает духовную силу, помогающую стать здоровым. «Я себя чувствую, как я о себе думаю» - эта истина заложена в основе лечения внушением. Именно поэтому в «Шестом правиле здоровья» движения позвоночника и живота сочетаются с САМОВНУШЕНИЕМ.
Произнося положительные утверждения, мы как бы настраиваем себя на волну здоровья и радости. Ваши уши, ваш голос, ваше сознание и подсознание настроены именно на эту волну.
Если вы верите, что будете здоровы, что победите свою болезнь и будете жить долго и счастливо - значит, так и будет.
Как выполняется УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ СПИНЫ И ЖИВОТА.
Исходное положение: сесть на пол на колени, таз опустить на пятки (можно сесть и «по-турецки»), полностью выпрямить позвоночник, удерживая равновесие на копчике.
|
|
Сначала познакомимся с ПРОМЕЖУТОЧНЫМ упражнением (которое нужно выполнять после каждого из приведенных ниже шести упражнений по одному разу в каждую сторону):
а) руки вытянуть перед грудью параллельно друг другу;
- быстро оглянуться через левое плечо, стараясь увидеть свой копчик;
[- затем представьте себе золотисто-солнечный шар размером с апельсин находящийся у копчика и мысленно проведите им вверх по позвоночнику до шейных позвонков, стараясь почувствовать его ласковые целительные касания позвонков и нервных окончаний, начинающихся у позвонков и направляющихся ко всем внутренним органам;]
- вернуть голову в исходное положение.
Затем оглянуться через правое плечо, повторив действие в той же последовательности.
Неважно, что вначале вы не сможете увидеть копчик или весь позвоночник. Можно сделать это в воображении;
б) поднять руки вверх параллельно друг другу, выпрямить позвоночник и быстро проделать то же самое, что и в пункте «а».
Это промежуточное упражнение выстраивает позвонки, предохраняя их от подвывихов, а значит, лечит и страхует от всевозможных заболеваний крови и различных органов.
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ:
1. Поднимать и опускать плечи.(10 раз).
(Выполнить ПРОМЕЖУТОЧНОЕ УПРАЖНЕНИЕ) |
2. Наклонять голову вправо-влево. (По 10 раз к каждому плечу) (Выполнить ПРОМЕЖУТОЧНОЕ УПРАЖНЕНИЕ) |
3. Наклонять голову вперед-назад. (По 10 раз)
(Выполнить ПРОМЕЖУТОЧНОЕ УПРАЖНЕНИЕ) |
4. Наклонять голову вправо-назад и влево-назад. (По 10 раз к каждому плечу) (Выполнить ПРОМЕЖУТОЧНОЕ УПРАЖНЕНИЕ) |
5. Наклонить голову вправо (правое ухо к правому плечу), затем медленно, вытягивая шею, перекатить голову к позвоночнику. (По 10 раз к каждому плечу) (Выполнить ПРОМЕЖУТОЧНОЕ УПРАЖНЕНИЕ) |
6. Поднять руки параллельно друг другу, затем согнуть их в локтях под прямым углом, сжать кисти в кулак, голову откинуть назад так, чтобы подбородок смотрел в потолок. В таком положении на счет «7» отвести локти назад, как будто желая свести их у себя за спиной, подбородок тянуть к потолку. (10 раз) (Выполнить ПРОМЕЖУТОЧНОЕ УПРАЖНЕНИЕ) |
Как выполняется ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ УПРАЖНЕНИЯ.
|
Расслабившись на некоторое время после выполнения подготовительной части, снова выпрямите позвоночник, уравновесив вес тела на копчике, и начните раскачиваться вправо-влево, одновременно совершая движения животом вперед-назад. Делать это нужно в течение 10 минут.
[Одновременно с выполнением упражнений Майя Гогулан советует произносить твердо и уверенно, как бы убеждая себя: «Мне хорошо, и с каждым днем мне будет лучше, лучше, лучше, лучше. Каждая клеточка моего организма обновляется; кровь становится свежей, чистой, здоровой; железы внутренней секреции работают великолепно; мышцы, кожа, сосуды делаются эластичными, упругими, здоровыми, чистыми, обновленными; кости - крепкими, суставы - гибкими, подвижными; все органы и системы подчиняются работе мозга; мозг функционирует великолепно, мозг прекрасно управляет работой всех органов и систем; все органы и системы работают замечательно. Я становлюсь здоровее, умнее, добрее, мудрее, способнее к большим творческим делам, полезнее людям и себе. Мне хорошо, и с каждым днем мне будет лучше, лучше, лучше». Вы можете усилить этот текст, добавив в него по Вашему усмотрению слова об омоложении, о способности к быстрому чтению и прочее, и прочее, и прочее. (А.П.)]
«Система здоровья не является моим изобретением, — скромно признавался профессор Ниши на склоне лет. — Я лишь отобрал самые лучшие и действенные методы из всех, что уже имелись в наличии».
|
Шесть правил здоровья Ниши |
Шесть правил здоровья Ниши
Сегодня речь пойдет о системе здоровья, автором которой является японский профессор Кацудзо Ниши. К.Ниши создал систему здоровья, первоначально на практике проверив все ее составляющие.
К.Ниши рассматривал человеческий организм как некую систему, в которой то, что мы привыкли называть болезню, вовсе таковой не является. Напротив - это сигнал о том, что природа начала лечение и задача каждого из нас - помочь природе восстановить организм.
Опираясь на свои выводы о том, что человек - это единый, живой, совершенный организм, что он сам способен регенерировать (восстанавливать) свои клетки, что в этот живой организм самой природой заложены целебные силы (ЦСП), Кацудзо Ниши создал уникальный путь к здоровью, состоящий прежде всего, из 6 правил здоровья.
Шесть правил здоровья Ниши обеспечивают каждому, кто будет ежедневно неукоснительно выполнять их, долгую, творческую здоровую жизнь без болезней и страданий. Эти правила не зависят от пола и возраста человека. Они пригодны как для здорового, так и для больного. Вообще же Система здоровья Ниши - это надежный, эффективный путь к здоровью, который дает возможность любому поднять иммунитет своего организма и жить в согласии с Природой и человеческим естеством.
Спать надо на ровной жесткой постели. Любой вид пружинной кровати непозволителен. Одеяло и белье должны быть легкими, пропускающими воздух, но в разумных пределах, чтобы не переохладиться во сне. Почему рекомендуется жесткая и ровная постель? Когда мы стоим, сидим, ходим, наши позвонки сдавливают сосуды и нервные окончания, проходящие сквозь них, и тем самым те органы, которые они должны снабжать питанием, кислородом и энергией, в течение дня не получают всего этого. Когда тело лежит на твердой ровной постели, вес тела распределяется равномерно, мышцы расслабляются, позвонки освобождают нервы и кровеносные сосуды от сдавливания. А это значит, что внутренние органы, которые недополучали кислород в течение дня, начинают окислороживаться. Шлаки, накопившиеся в организме за день, сгорают. Твердая ровная постель стимулирует деятельность кожи, предохраняет печень от опущения, активизирует работу кожных венозных сосудов, тем самым, ускоряя кровообращение в коже.
Пользоваться твердой (жесткой) подушкой-валиком надо так, чтобы третий или четвертый шейные позвонки находились наверху подушки-валика (затылок покоится на подушке, а голова нависает над постелью). Если вначале это будет болезненно, тогда вместо буфера между шеей и подушкой можно использовать полотенце. Однако, используя такие приемы, время от времени следует приучать себя к твердой подушке, чтобы в конце концов обходиться без всякого буфера. Твердая подушка способствует хорошему здоровью. Она исправляет положение шейных позвонков, устраняет головные боли, лечит болезни уха, горла, носа, глаз, менингита.
Более того, укрепляет позвоночник, помогает полноценному функционированию мозга и позвоночного столба, сквозь который, как через главную магистраль, проходят все кровеносные сосуды и нервы, связанные с нашим главным координационным центром - мозгом. Многие задают вопрос: «Какой диаметр должен быть у валика-подушки?». Тот, который соответствует длине вашей шеи. Ведь основная цель – распрямить шейные позвонки, устранить их смещение, которое понемногу происходит в течение дня, дать им возможность расслабиться и тем самым освободить от сдавливания нервы и кровеносные
сосуды, которые несут питание мозгу и выносят из клеток мозга продукты распада.
Исходное положение: лечь на спину лицом вверх, руки закинуть за голову вытянутыми на полную длину, ноги тоже вытянуть, ступни ног поставить перпендикулярно, под прямым углом к ноге и полу; носки и пальцы ног тянутся к лицу. Ахиллесова пята и бедро (особенно подколенная область) усиленно прижимаются к полу. Предварительно: вначале несколько раз поочередно на счет «5» потянуться, осторожно растягивая позвоночник в разные стороны: обеими руками в одну сторону, а правой пяткой - в противоположную, расслабиться, затем то же самое сделать с левой пяткой (вперед и обеими руками в противоположную сторону). Повторить так поочередно 5 раз на каждую ногу. Затем положить ладони рук под шейные позвонки, локти согнуты и прижаты к полу, ноги соединены, пальцы обеих ног направить к лицу.
Выполнение: в этом положении начинайте быстро колебаться (вибрировать) всем телом вправо-влево (наподобие рыбки, двигающей в воде хвостом), при этом предварительно вытянутый позвоночник должен лежать неподвижно, вдавливаясь в пол: вдавливаются в пол икры ног и пятки, колеблются (вибрируют) справа-налево лишь перпендикулярно стоящие ступни ног и затылок. Это заставляет вибрировать все клетки организма. Они как бы очищаются естественной "трусцой". Упражнение «Золотая рыбка» надо делать каждое утро и вечер по 1-2 мин или на счет от 120 до 240.
Эффект: упражнение «Золотая рыбка» помогает исправить положение отдельных позвонков, которое возникает у каждого из нас в течение дня. Тем самым, оно устраняет искривление позвоночника в целом, способствует излечению сколиоза, координирует симпатическую и парасимпатическую нервную систему, нормализует процессы кровообращения, активизирует перистальтику кишечника. Оказывает мануальную помощь при радикулите, остеохондрозе.
Исходное положение: лечь на спину, на пол или твердую ровную постель. Под шейные позвонки положить твердую подушку-валик. Поднять одновременно руки и ноги вертикально вверх над телом параллельно друг другу (словно перевернутый на спину жук).
Выполнение: в таком положении начинайте быстро трясти руками и ногами в течение 2-3 минут или на счет 240-360 (каждое утро и вечер). При выполнении я советую ступни ног стремиться держать параллельно полу, и тянуться пятками к кончикам пальцев рук вверх к потолку. Представьте себе, что с неба на вас летят шарики, а вы их играючи быстро-быстро отбиваете, или что вы мчитесь на лошади прямо в небо.
Эффект: упражнение стимулирует работу капилляров в органах на клеточном уровне, стимулирует кровообращение, способствует движению и обновлению лимфатических жидкостей, дает возможность тем, кто прикован к постели, бороться с обездвиженностью, гиподинамией и ее последствиями, повышает иммунитет организма в целом, регенерирует капилляры.
Исходное положение: лечь на спину. Подушку-валик положить под шейные позвонки. Сомкнуть ступни ног, колени развернуть (как "лягушка" или как "цыпленок табака"). Ладони рук сомкнуть и поставить перед лицом.
Предварительно: а) надавить подушечками пальцев левой и правой рук друг на друга и опустить (10 раз); б) надавить подушечками левой руки на подушечки правой руки, затем на всю ладонь (10 раз); в) сомкнутыми ладонями рук двигать за голову на длину рук, затем обратно вперед-назад (10 раз); г) перевернуть сомкнутые ладони рук пальцами к ступням и двигать ими вперед-назад (10 раз); д) сомкнутыми ладонями рук двигать над телом вперед-назад, вытягивая руки над головой и пронося их над туловищем, будто рассекая воздух, «рубя топором» (10 раз); е) поставить сомкнутые руки перед лицом и двигать сомкнутыми ступнями ног вперед-назад на 1-1,5 длины ступни (10 раз).
После окончания предварительных движений, сомкнутые ладони рук установить на груди перпендикулярно телу (как антенну). Оставаясь в таком положении, переходите к выполнению упражнения.
Выполнение: закрыть глаза, оставаться в покое в таком положении 5-10 мин (каждое утро и вечер). Положение будет похоже на позу йогов "Лотос", только в лежачем положении (стопы соприкасаются, а колени развернуты). Эффект от упражнения «Смыкание стоп и ладоней»: это упражнение координирует функции мышц, нервов, кровеносных сосудов в области паха, живота, бедер. При беременности это упражнение помогает нормальному развитию плода, исправляет его неправильное положение. В этом упражнении заложен эффект накопления энергии. Оно биоэнергетично и медитационно. Доказано, что ладони излучают таинственные лучи. Лечение путем прикосновения ладонями основано на действии этих лучей. Но прежде, чем прибегнуть к такому лечению, надо вызвать к жизни полную потенцию ладоней.
Делается это следующим образом: сесть (лучше на пятки), поднять вертикально вверх перед грудью руки с соединенными ладонями (пальцы правой и левой рук прикасаются друг другу, локти соединены). Далее направлять беспрерывно (в течение 40-45 мин) и концентрированно на ладони свою умственную энергию. Попытайтесь сделать это один раз, как бы утомительно это не было, и тогда обязательно полностью активизируется энергия в ваших ладонях. Если это удастся однажды, вам не нужно будет повторять такую процедуру в течение всей остальной жизни.
Техника лечения очень проста: достаточно прикоснуться на некоторое время ладонью к больному месту, и болезнь будет побеждена. Но, чтобы достигнуть результатов более значительных, предварительно следует выполнить упражнение для капилляров вначале самому, а затем помочь сделать его больному.
Исходное положение: сесть на край стула или на пол (на колени, опустив таз на пятки), можно «по-турецки». Позвоночник выпрямить (как «аршин проглотил»).
Подготовительная часть:
1. Плечи поднять к ушам и опустить (10 раз). Промежуточное упражнение: а) вытянуть руки перед грудью параллельно друг другу и быстро посмотреть через правое плечо на копчик, затем провести мысленно взгляд от копчика до шейного позвонка. Не надо смущаться, если вы вначале не будете видеть ни копчика или позвоночника, ни тем более шейных позвонков. Важно «увидеть» это в воображении (сделать по 1 разу); 6) поднять руки вверх параллельно друг другу и быстро посмотреть назад вначале на левое плечо, затем через правое плечо – так же, как и в предыдущем подготовительном упражнении (по 1 разу). Промежуточные упражнения повторяются после каждого последующего (1,2,3,4,5) упражнения.
2. Наклонить голову вправо, поставить прямо, затем наклонить влево, стремясь мочкой уха достать до плеча (поочередно по 10 раз к каждому плечу). Сделать промежуточные упражнения.
3. Наклонить голову вперед, затем назад до отказа (по 10 раз в каждую сторону). Сделать промежуточные упражнения.
4. Наклонить голову вправо (ухо к плечу), затем медленно, вытягивая шею до отказа, перекатить голову назад до позвоночника (голова откинута до отказа), затем поставить ее ровно (так в каждую сторону по 10 раз). Сделать промежуточные упражнения.
5. Поднять руки вертикально вверх. Затем согнуть в локтях под прямым углом. Сжать пальцы рук в кулак. Откинуть голову назад до отказа. Затем, отводя локти как можно дальше назад (будто желая их свести за спиной), свести лопатки, а подбородком одновременно тянуться вверх к потолку, считая про себя до 7 (повторить 10 раз). Сделать промежуточные упражнения. Эта подготовительная часть активизирует работу эндокринных (гормональных) желез, таких как щитовидная, паращитовидная железы и вилочковая железа, а также усиливает работу лимфатических желез, расположенных вокруг шеи, плеч, под мышками, в груди. Далее переходим к основной части шестого правила здоровья.
Основная часть. Выпрямить позвоночник, сохраняя равновесие, сесть на кончик стула или на пол. Раскачивайте тело влево и вправо, одновременно выпячивая живот вперед и втягивая его к позвоночнику в течение 10 минут (каждое утро и каждый вечер). Выполняя это упражнение, говорите себе, что с каждым днем чувствуете себя лучше, лучше и лучше. Такое самовнушение оказывает на организм в высшей степени благотворное влияние - как на тело, так и на ум, превращая плохое в хорошее, а хорошее - в лучшее.
Эффект: Упражнение для спины и живота координирует функции нервной системы, регулирует деятельность кишечника, способствует благотворному влиянию сознания на физическое состояние органов тела.
Таковы правила здоровья «Системы Ниши». При кажущейся примитивности, в них аккумулированы и успешно претворены достижения мирового опыта и научных знаний в такой чрезвычайно серьезной области, как жизнь и здоровье человека. Тот, кто станет выполнять упражнения дважды в день, очень быстро почувствует себя здоровым, радостным, полным сил и энергии, защищенным от болезней и плохого настроения.
|
Исцеляющий напиток Гиппократа |
Это приготовление давало исцеление и помогало поколениям!
Гиппократ рекомендовал пить отвар овса как чай для пользы организму. Известный французский врач Жан де Кантерик пропивал это лечебное средство по 2 недели три раза в год – весной, летом и осенью. Выпивал он по 2 стакана утром натощак, за 2 часа до обеда и через 3 часа после обеда. Благодаря такому оздоровлению, доктор прожил до 120 лет.
Этот способ лечения у доктора перенял английский врач Ричард Лихвер и хранил его долгое время в тайне. Только в 1990 году он обнародовал этот рецепт, сделав его всеобще приемлемым.
Этот напиток воздействует практически на все системы организма. Он в первую очередь обновляет кровь, отлично очищает, освежает организм, укрепляет сон, возбуждает аппетит. Помогает при болезнях сердца, почек, мочевого пузыря, при нервных расстройствах. Применяют его также при ревматических воспалениях суставов и, особенно при тех болезнях, которые вызывают жар. Полезен чай для онкобольных проходящих химиотерапию, как эффективное поддерживающее организм и облегчающее состояние средство.
Будьте здоровы!
|
Секреты молодости: великолепное лицо за 5 минут! |
|
Японский массаж лица |
Японский массаж лица от морщин ZOGAN (в переводе «Создание лица»), имеет древние японские корни. Возродила массаж Zogan (Цоган) и представила современникам популярный японский эксперт по красоте Юкуко Танака (Yukuko Tanaka). На протяжении нескольких последних лет эта техника массажа вызывает не ослабевающий интерес у женщин всех возрастов. Юкуко Танака описала Zogan в книге "Массаж лица" (Yukuko Tanaka’s Face Massage) и издала серию обучающих Zogan массажу видео уроков. В России массаж лица Zogan от Юкуко Танака часто называют "массаж Асахи". |
![]() |
В дополнение к уже известному массажу Zogan, Юкуко Танака представила новые приемы массажа Zogan / Асахи 2, специально подобранные для разных возрастов и различных типов лиц (худого, плоского, круглого, квадратого).
Несложный в освоении самомассаж дает заметный омолаживающий эффект: морщины уменьшаются, кожа становится эластичной, упругой и гладкой, гармонизируется и подтягивается овал лица, снимаются отеки и мешки под глазами. Антивозрастной эффект достигается за счет воздействия на волшебные "точки красоты".
Условно, самомассаж Zogan (Цоган / Асахи), часто называемый волшебным, включает две составляющие:
Массаж оживляет и пробуждает энергетику лицевых мышц. Лицо оживает и приобретает молодость.
Массаж Цоган / Асахи выполняется с применением силового воздействия, однако не следует делать его очень жестко. Особенно нужно соблюдать осторожность в зоне лимфоузлов. Появляющиеся болевые ощущения являются признаком того, что массаж выполняется слишком жестко. В тоже время не следует опасаться, что кожа растянется и появятся новые морщины от воздействия на глубокие ткани лица.
Дополнительное воздействие на активные точки лица после массажа Zogan, закрепляет эффект лифтинга лица "face-up".
Выполнение омолаживающего массажа Zogan в течение 3-х минут ежедневно позволит Вам выглядеть на 10 лет моложе.
|
«Абсолютная красота» |
Скачать книги по медицине » Народная медицина » Абсолютная красота - Сияющая кожа и внутренняя гармония - Древние тайны аюрведы
|
|
http://www.booksmed.com/narodnaya-medicina/2271-ab...ya-drevnie-tajny-ayurvedy.html
|
Цигун терапия Древний самомассаж Лицо без морщин |
Древнекитайская оздоровительная система Цигун - одна из лучших и эффективных способов оздоровления в современном мире.
Программа "Древний косметический самомассаж. Лицо без морщин" знакомит с универсальным и омолаживающим косметическим массажем. в программе представлены цигун массаж "шелковая кожа", цигун массаж, устраняющий отеки, и косметический цигун самомассаж "8 капель росы, собранных с весенних цветов". все предложенные движения просты, эффективны, доступны и не имеют противопоказаний по возрасту и заболеваниям. в результате занятий по данной программе достигается уникальный оздоровительный эффект, улучшается состояние кожи и всего организма.
|
ЦИГУН-ТЕРАПИЯ. Японская оздоровительная система Ниши - |
|
Цигун Семь шагов к долголетию |
Цигун Семь шагов к долголетию
Прежде чем заняться Цигун-терапией, Вы должны четко и ясно усвоить некоторые принципы, без которых резко снижается эффективность занятий. Будьте внимательны: каждая фраза или предложение несут смысловую нагрузку. Стремитесь понять суть выполняемых Вами упражнений, т.е. их скрытый смысл.
|
жидкое золото |
Очищенное топлeное сливочное масло "ГХИ" - жидкое золото
Описание:
Представьте себе универсальное масло, которое можно использовать много раз, которое придаeт поистине волшебный вкус всем блюдам, которое может храниться ВЕКАМИ (!!!) и которое, при всeм при этом, бесконечно полезно для здоровья! Представили? Полагаю, что нет. Это чудесное масло называется "Гхи"!
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты:
Рецепт "Очищенное топлeное сливочное масло "ГХИ" - жидкое золото": |
|
Это волшебное масло можно приготовить обычным способом, либо ароматизировать его специями. Мне нравится второе, поэтому придётся добавить пару дополнительных шагов.
|
|
Теперь нужно завязать марлю так, чтобы получился такой вот симпатичный мешочек. Этот мешочек можно временно отложить в сторонку. Предлагаемые смеси специй для 750г масла:
1. Джира Ги - 1,5 ст.л. индийского тмина (джира) + 3-4 листика карри (по возможности). |
|
Теперь главное, сам процесс приготовления нашего волшебного маслица.
|
|
Нарежьте масло кусочками грамм по пятьдесят и положите их в кастрюлю С ТОЛСТЫМИ СТЕНКАМИ И ТОЛСТЫМ ДНОМ. Я выделил крупным шрифтом, т.к. это очень важно, ибо в противном случае масло будет пригорать к стенкам и ГХИ будет испорчено.
|
|
Теперь поставьте кастрюлю на плиту, включите СРЕДНИЙ огонь и растопите масло. Изредка и очень аккуратно помешивайте масло, чтобы оно таяло равномерно |
|
Как только масло растает и закипит, убавьте огонь до минимума - масло должно кипеть, но совсем чуть-чуть, чтобы поверхность масла едва колыхалась. |
|
В этот момент начнёт собираться пенка. |
|
Вот как раз сейчас самое время бросить в масло наш волшебный мешочек с магическими травками, то бишь со специями, и теперь кастрюльку можно оставить в покое на часок-другой. Мы будем лишь наблюдать за процессом и наслаждаться неописуемым орехово-карамельным ароматом масла и опьяняющим волшебным дурманом наших волшебных травок. |
|
Спустя часа полтора мы должны будем увидеть примерно такую картину. Пенка стала густой и уже не такой нежной как была поначалу. Сейчас необходимо аккуратненько сдвинуть пенку ложкой и заглянуть на дно кастрюли. Там мы должны увидеть золотисто-коричневый осадок через абсолютно прозрачное масло. Да, да! Вы не ослышались, масло должно быть абсолютно прозрачным! Если всё так, то переходим к следующему шагу. |
|
Сейчас нам необходимо аккуратненько убрать всю пенку сверху. Сделать это нужно не касаясь дна, чтобы не потревожить осадок. |
|
Пенку ни в коем случае не выбрасывайте! Она очень вкусна и, к тому же, полезна. Её можно добавить куда угодно и блюдо сразу приобретёт невероятный потрясающий привкус. Например, можно добавить в рис. |
|
Процедите горячее маслице через ситечко, на котором выложена сложенная вчетверо марля. Постарайтесь процедить так, чтобы хлопья, которые были в осадке, так и остались в кастрюле, не попав в марлю.
|
|
Теперь ГХИ можно разлить в стеклянные баночки, закрыть их крышками и поставить в прохладное место. В холодильник ставить не обязательно. Правильно приготовленное ГХИ может храниться в любом месте и сколь угодно долго. |
|
А вот так наше маслице будет выглядеть на следующий день, когда загустеет.
|
Важно!
1) Следите, чтобы осадок на дне кастрюли не стал темнее золотисто-коричневого цвета, иначе ГХИ будет испорчено.
2) Если запах масла слишком сильный или если цвет его темный, значит масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. Такое масло станет не полезным, а наоборот вредным.
3) Ни в коем случае не допускайте попадания воды или чего бы то ни было в готовое ГХИ. В этом случае масло быстро испортится, или начнeт плесневеть.
4) Даже не пытайтесь готовить ГХИ из менее чем 500г масла - ничего не получится!
5) Посуда должна быть с толстыми стенками и, как минимум, на 8 см. выше уровня перетапливаемого масла.
Более подробную информацию об этом волшебном маслице вы найдeте здесь:http://www.povarenok.ru/blog/show/7689/ и здесь:http://www.povarenok.ru/blog/show/7695/ .
И ещe кое-что очень важное. Ни в коем случае не путайте ГХИ с обычным топлeным маслом, которое издревле готовили на Руси - это две совершенно разные вещи!!! У обычного топлeного масла нет ни одного преимущества перед ГХИ и технологии приготовления совершенно различны.
Простой пример: топлeное масло горит при 120 градусах, на нeм жарить нельзя, а ГХИ начинает гореть только при 190 градусах, поэтому на нeм можно жарить все, что угодно. Плюс ко всему, никакое топлeное масло не сравнится с ГХИ по аромату, чистоте и целебных качествах!
Таблица времени приготовления ГХИ в зависимости от кол-ва масла:
1. 450г масла - топить около 1-го часа.
2. 900г масла - топить около 1 ч. 30 мин.
3. 1,4 кг масла - топить около 2-х часов.
4. 2,3 кг масла - топить около 3-х часов.
5. 4,5 кг масла - топить около 5 ч. 15 мин.
Хранение
Правильно приготовленное гхи может храниться очень долго без холодильника в сухом прохладном месте. Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комнатной температуре (читал, что чем дольше хранится, тем полезнее!), оно не становится прогорклым и не окисляется. Удобно брать в поход!
Несомненно, что гхи следует употреблять ежедневно. Лучше готовить всё на гхи, то есть если в процессе приготовления пищи нужно масло, то это лучше, чтобы было гхи. Такая еда не только очень полезна, она также и очень вкусна. Гхи, обладая всеми вышеописанными преимуществами, также имеет тяжёлое качество. Это следует учитывать при его употреблении. Обычному человеку рекомендуется в день съедать не более 1 столовой ложки гхи.
· Гхи это наилучшее средство для тех, кто хочет усилить интеллект, память, изобретательность. Оно сильно разжигает Джатхар-Агни. Гхи даёт долгую жизнь, сексуальную силу и хорошее зрение.
· Для детей и взрослых, для тех, кто хочет потомства, хороший внешний вид, мягкость тела и хороший голос; для страдающих от повреждений груди, слабости, герпеса, безумия, туберкулёза, неблаготворных влияний, - это лучшее средство среди маслянистых веществ.
· Оно замедляет старение.
· Старое гхи лечит интоксикацию, эпилепсию, слабость, заболевания головы, ушей, глаз и вагинального тракта. Оно очищает и заживляет язвы.
Оно имеет тысячу прекрасных качеств и совершает тысячу благотворных действий, когда используется правильно.
|
Уникальное средство омоложения и очищения.Кокосовое масло для лица – эффективные рецепты. |
Уникальное средство омоложения и очищения
Кокосовое масло для лица – эффективные рецепты:
1. Нежный скраб для кожи лица с кокосовым маслом:
Для приготовления этого средства тщательно смешайте в стеклянной или фарфоровой ёмкости такие ингредиенты:
Готовую однородную массу нанесите круговыми массажными движениями на кожу лица и оставьте на пятнадцать минут, после чего смойте остаток смеси тёплой водой.
2. Очищающая маска из кокосового масла для кожи лица:
Необходимо тщательно перетереть в стеклянной пиале
Приготовленную массу перед нанесением на лицо рекомендуется немного подогреть, поставив ёмкость со смесью в миску с горячей водой (также Вы можете подогреть смесь на пару водяной бани). Тёплую маску наносят ровным слоем на лицо на пятнадцать – двадцать минут, после чего убирают её при помощи ватного косметического тампона и тёплой воды. Данная маска хорошо очищает кожу, избавляя её от прыщей. Кроме того, благодаря заживляющему действию кокосового масла у Вас исчезнут рубцы и шрамы, оставшиеся на коже от воспалений. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется использовать маску не менее двух раз в неделю.
3. Увлажняющая маска с кокосовым маслом для стареющей кожи лица:
Смешайте в небольшой ёмкости
Нанесите маску тонким слоем на лицо на полчаса, а затем умойтесь холодной водой или тёплым настоем лекарственной ромашки. Эта маска подходит как для нормального, так и для сухого типа кожи, который нуждается в дополнительном увлажнении и питании.
Для того чтобы повысить эффект данной маски рекомендуется добавить в её состав три – четыре капли любого эфирного масла (например, масла из семян моркови или шиповника). Проводите процедуру не чаще двух раз в неделю.
|
Уникальное средство омоложения и очищения |
Уникальное средство омоложения и очищения
Уникальное средство на основе натуральных компонентов поможет вам очистить и оздоровить организм, уже с первых приемов вы почувствуете невероятный эффект: улучшится настроение, исчезнет апатия и усталость, вы почувствуете желание жить! Кроме того, это средство поможет вам омолодить организм, обрести гладкую кожу и укрепить волосы.
Омоложение и очищение – уникальный рецепт
Ингредиенты:
- 150 грамм льняного масла
- 4 лимона
- 700 грамм меда
- 3 головки чеснока
Приготовление: необходимо измельчить в мясорубке чеснок, с помощью блендера измельчить лимоны, после чего смешать перемолотый чеснок и измельченные лимоны, добавить льняное масло и мед.
Применять целебное средство следует по одной столовой ложке натощак, за полчаса до первого приема пищи.
Нам потребуется:
- мёд - 1 кг,
- лимоны - 4 штуки,
- чеснок - 3 головки,
- льняное масло - 200 мл.
Очищенный чеснок и лимоны (2 очищенных и 2 с цедрой) измельчить в мясорубке или блендере, добавить мёд и масло, перемешать всё и переложить в стеклянную банку.
Хранить средство надо в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.
Запах чеснока ощущаете в рту минут десять, а потом запах исчезает , поэтому можете смело принимать смесь утром.
В разных источниках нашла и другие пропорции этой смеси, но думаю что в любом случае этот рецепт принесет огромную пользу вашему организму))
- льняное масло 0,5 литра,
- 200 мл меда
- три лимона (натираем на терке, один вместе с цедрой)
- 1 головка чеснока.
- 15 лимонов,
- 200 грамм чеснока пропускаю через мясорубку,
- 0.35 литра льняного масла (кому, как нравится, можно и больше)
- 700 грамм меда,
Рецепт Эликсира молодости: Надо очистить лимон от кожуры (не обязательно полностью, так как цедра лимона сама по себе обладает высокой ценностью) и косточек. Добавляем чеснок и все это измельчаем. Полученное соединяем с медом в следующей пропорции
|